tarot card 입문강좌 타로카드 마이너카드 스캔하기 6편(파이브카드모음편) > 타로카드

타로카드입문

타로카드 마이너카드 스캔

tarot card 입문강좌 | 타로카드 마이너카드 스캔하기 6편(파이브카드모음편)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
tarot card 입문강좌님의 타로카드강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 반갑습니다 오늘은
숫자 5번 에 관해서 - 하드 5번 들에 대해서 말씀 드리는 시간을
가져보려고 합니다
그러면 바로 카드로 넘어가도록 하겠습니다
이렇게 카드 내장을 꺼내 봤는데요
우선 어 파이프와 음대 부터 먼저 보도록 하겠습니다
이빨 보안 든요 이 카드가 나왔을 때 싸운다
답 춘다 이런 식으로 해석하면 해석이 잘 안 될 때가 있어요
물론 이렇게 해서 카 셔 도 좋지만 주로 매끄러운 해석을 위해서는 내
마음이 복잡할 때 나온다고 생각하시면 됩니다
내 마음이 복잡하거나 아니면 상대방의 마음이 복잡할 때 예 그럴 때
나옵니다
아니면 우리 둘의 관계가 어떠한 갈등으로 이제 얽혀 있다
오해가 있을 수도 있고 뭐 그런 복잡한 상황을 의미합니다
그래서 이 파이브 안드는 어 그냥 간단하게 내적 갈등 이다 라고 보시면
되요
예 그러면 은 거의 매끄럽게 해석이 되니까요
여기까지만 하도록 하구요
두번째 카 등은
파이브 커피 파이버 겁 이에요
이 파이브 카드 는 어떤 남자가 서 있는데 뭐 흐느끼는 것 같은 느낌이
들 조
그리고 앞에 컵 3개 는 이미 엎어져 있고 뒤에 컵 두 개는 온전하게 서
있습니다
컵 안의 내용물들이 이렇게 나와서 흘러내리는 모습을 볼 수 있어요
앞의 세 개의 컵을 보관료
이게 어이 미가 반수 이상의 컵이 너머 걷기 때문에 이 남자가 되게
슬퍼하는 건데 뭐 이거는 보는 관점에 따라 좀 다른 것 같아요
뒤에 아직 두 개의 컵이 남아 있지 않느냐
너무 실망할 필요 없다 뭐 이렇게 해서 카시 는 분도 있구요
아니면은 음 뒤에 두 개의 커피 남아있다고 하더라도 이미 상황에 기울어
없기 때문에 더 이상 희망이 없다 미란을 가져봐 짜인 제손을 소용이 없다
뭐 이렇게 해서 가시는 분도 있어요
근데 요거는 주로 미련이 남아 있을 때나 아니면 슬플 때 뭐 상처를
받았을 때 뭐 이런식으로 나옵니다
근데 컵은 또 인간관계라고 또 말씀드렸잖아요
그래서 인간 관계에서 부터 뭔가 문제가 생겼다
주로 남들이 나를 못살게 구는 거 죠
예 주로 남들이 나를 스트레스 밖에 있거나
나베 못살게 물었 거 나 되게 여러 가지 측면에서 봤을 때
인간관계로부터 스트레스가 좀만 많이 있는 그럼 첩을 들이 있어 보이는
카드 라고 해석하시면 될 것 같아요
파이브 소드 예요 f5 소드는 어떤 남자가 앞에서 칼에 죽고 있고 뒤에는
어떤 2명의 어 사람이 칼을 버리고 또 난 듯함
예 그런 느낌이 되죠 그래서 이거는 뭔가 이렇게 망연자실하고 떠나는
예 그런 듯한 느낌이 드는 네 그럼 카드라고 보시면 되는데요
요게 주로 싸웠을 때도 자주 나와요
뭔가 어 근데 대 놓고 싸운 그런 경우는 아닌가 봐요 제가 여태까지
어 해석을 해 봤을 때 완전히 대 놓고 싸우는 막 그런 상황은 거의
없었고 대부분 그런 알 수 없는 비 묘한 기류가 흐르고 있었어요
그러니까 충전 해라 그래야 되나 예 그런 지류가 흐르고 있고
터질 듯 말 듯한 그런 상황을 주로
이제 의미하는 것 같아요 예
이건 뭐 채 주관적인 경험이 기도해요
그런데 이거는 뭐 어찌됐든 간에
어 또 그 안좋은 감정이 있다
그리고 열등감이 주로 있었어요
10등급 그래서 내가 남보다 못하다고 느낄 때
남이 나보다 잘 나간다 라고 느낄 때 네 그럴 때 주로 나온다고
생각하시면 될 것 같아요
이 카드의 주인공은 앞에 칼을 죽고 있는 저 사람니라요
뒤에 보이는 칼을 버리고 떠나가는 사람들을 주인공으로 하는 그런
카드입니다
그래서 좀 많이 상처받았다 라고 이제 생각이 되는 거죠
그런데 앞에 있는 사람이 보낼 수도 있고 뒤에 있는 사람이 본인 일수도
있어요
이것은 두 가지 측면으로 보통 해석이 되는데요 이런 경우는 또 식스팩
터크 에서도 다시한번 등장을 해요
앞에 있는 사람이 나라면 내가 다른 사람 나한테 상처를 주면서까지 내가
이득을 취했다 거나 아니면
어 내가 이기적으로 예
타인 델의 신경쓰지 않고 내 마음대로 했다거나 만약에 때가 그런 상황이
아니고
뒤에 있는 사람의 입장이다 라고 보시면 내가 다른 사람한테 뭔가 뜯어
먹힌 게 있는 거예요
네 그냥 그렇게 생각해주시면 될 것 같아요 그래서 열등감이나
뭐 상처를 받았거나 내가 손해 봤다고 느끼거나
자신감이 많이 없어지거나 뭐 안 좋은 감정도 예 예 제안 좋은 감정들이
있다 라고 보시면 되요 네 번째 카드 4
파이버 펜타 크 인데요 뒤에 교회의 처럼 보이는 그런 건물이 하나 같죠
건물 창문 2
그리고 앞에는 어 사정은 알 수 없어 어떤 이유에서인지 모르겠지만 목발을
짚고 있는 어떠한 남자와 되게 맨발로 걷고 있는 어떤 사람이 있어요
근데 이거는 말 그대로 이 배경색 또 검정색이고 상황이 굉장히 안 풀린다
라는 것을 의미합니다
게다가 이제 펜타 크 이라는 케 속성에 의해서 가난하거나 물질 적으로
힘들거나
네 그런 경우 잘 나옵니다 그래서 앞에 e 카드를 거지 카드라고 주로
말하게 되어 거지 카드 뭐 내가 많이 힘들고
내연 외적으로 봤을때는 뭐 권태기 뭐 이런거를 의미 하기도 하구요
음 상당히 힘든 상황 돼 다른 책에서 보니까 뭐 이 카드가
뭐 힘든 나머지 어떤 타인이나 종교의 의존한다.고
어 그렇게 써 있긴 하더라구요
예 그래서 뒤에 있는 모 건물이 뭐 종교적인 상징이다
그렇게 생각할수도 있는데요 어 뒤에 있는 건물 밝혀 발 밝혀진 그 창문
안의 그 있는 그런 사람들 그런 사람들이 있을 수 있어요
그런데 보통은 자기 돈은 잘 안보여요
이 카도 나오면 은 분명 이렇게 도와줄 사람이 있거나 내가
헤쳐나갈 수 있는 방법이 존재해요
이 카드는 근데 잘 자기 자신만 모를 뿐 이예요
요런 경우 그래서 좀 인생 멘토가 있으면 은 요런 카드 나왔을 때 좀
괜찮은 것 같아요
그런데 내 주변에 뭐 도움 받은 사람도 없고 나 혼자다
그러면 좀 힘들겠죠
이 상황이 지나가게 되고 기다리신 나거나
뭐 그럴 수 밖에는 없는 것 같아요
그래서 10가지
5번의 카드들을 살펴봤는데요 느낌이 어떠셨나요
카드 느낌이 전부다 안좋죠
힘든 숫자 구요 어차 먹고 인내해야 되고 뭐 버티고 넘겨야 되는
그런 힘겨운 싸움을 뜻하는 카드입니다
그래서 수 비약적인 의미에서 5번은
게 완벽의 숫자 라고 하거든요 그런데 이게 완벽한 은야
이 완벽한 카드는 아니죠 뭔가 다 불만의 가지고 있는 카드입니다
이거는 왜 그런거냐 만요 숫자 5번의 카드는 내가 완벽한 려고 하기
때문에 내가 고통 받는 거예요
번데기에서 나비가 되기 위해서
예 그 그 알을 뚫고 나가는 그런 카드 라고 생각하시면 되요
좀 더 완벽하게 위해서 이렇게 내가 발버둥치고 몸부림치는
그런 숫자 라고 보시면 됩니다
그리고 이제 오 오 오 조형적으로 봤을 때요 오각형 이라는 것은 황금
비율이 에요
각도 그 매각이 조금만 틀어 줘도 모양이 제일 안 이쁜 도형 이에요
가장 티나게 틀어지는 도형 중에 하다는 거죠
오각형 2 그래서
조금이라도 잘못되면 은
굉장히 뭐 큰 일 난 줄 알고 내가 심하게 상처 받고 그런 카드라고
보시면 됩니다
숫자 5번 에 해당하는 카드들이 그래서 인생의 고난 역경 힘든 막 이런
것들을 나타낸다고 생각하시면 되요
예 그래서 오늘은 5번의 카드들을 한 장 씨 살펴봤는데요
어 다음 영상에서는 6번의 타즈 들로 다시 찾아오도록 하겠습니다
그러면 언제나 행복한 하루 되시구요
영상 여기까지 봐주셔서 정말 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu