tarot card 입문강좌 타로카드 마이너카드 스캔하기 7편(식스카드모음편) > 타로카드

타로카드입문

타로카드 마이너카드 스캔

tarot card 입문강좌 | 타로카드 마이너카드 스캔하기 7편(식스카드모음편)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
tarot card 입문강좌님의 타로카드강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 여러분 반갑습니다 네 오늘은 타로카드 6번 카드에 대해서
알아보도록 할게요
마이너 카드 6번 카드는 사람들이 바글바글한 카드 거든요 그래서
이렇게 어떤 식으로 사람이 모이는 지 어 그 때 이 카드들은 어떻게
행동을 하는지 한번 살펴보도록 하겠습니다
그러면은 바로 카드를 보도록 할게요
이렇게 카드를 보았는데요
카드들 보시면 사람이 좀 많이 있는 카드라고 보시면 되요
그래서 보면은 첫번째 카드 부터
사람이 이렇게 많죠
3 에 많은 카드 고 얘도
자신은 이외의 다른 사람이 있죠
그렇게 쏘듯 5 보면은 사람이 세 명의 등장해요
어린아이 포함해서 3명인데 왜 어디 도피하는 만큼 카드 구요
이 곳도 카드의 사람이 세 사람 정도 등장을 합니다
첫번째 카드는 식스 원 즈 라는 카드인데요 식스 1.2 카드는 사람이
많아요
장원급제 카드 라고 불리기도 하는데요 주로 어떨때 나오냐 며 는 어떤
사람과 가까워졌을 때 주로 나옵니다
이게 시험 합격 이나 성적이 올라 온다거나
이렇게 여러가지 의미가 있어요
좀 상황적으로 직업적으로 잘 풀리는 가 되요
승진이 된다 성적이 오른다
내가 원하는 학교에 진학을 한다. 요런식으로 해석이 될 수도 있는데 내가
만약에 연애 온 이나 인간관계 적으로 카드를 뽑았는데 요 카드가 많은게
나오면 은 내가 생각한 그 사람과 가까워질 수 있는 카드에요
그리고 내가 추진하고자 하는 이래서
누군가가 나를 도와 주는 카드입니다
조력자가 있다 나를 도와주는 사람이 있다 라고 보시면 되요
그래서 요건은 이 직원에서 나오신다면
잎맥을 타고 넘어가는 그런 카드 기도 됐구요
아니면 다른 사람의 도움을 받아서 내가 어떤 일자리를 알게됐다 든지
네 그런 경우에도 나옵니다 굳이 스카웃이 나 이런거 아니더라도
뭐 직업 쪽에서 그렇게 풀리는 경우도 있구요
그래서 이거는
인간관계 인간관계 가 잘 풀리는 카드라고 보시면 되요
연애 쪽으로도 내가 생각한 상대 랑 가까워진다
이렇게 정리하시면 좋을것 같습니다
다음은 식스 컵 이에요 식스 컵은
주된 의미는 과거의 행복했던 기억을 추악한 달하는 카드에요
이건 추억과 관련되어 있는 카드 구요
요게 과거나 현재 자리 나오면 과거의 미런 있을 수도 있어요
지금 현재 상황이 안좋다 라는 의미가 강하구요
이것은 과거의 상황이 너무 추억 보정이 되어 있기 때문에 그 상황으로
돌아갈 수는 없어요
이미 지나가 버린 그런 추억이 니까요
그래서 이런 카드가 나오면 은
어 주로 추억이다 좋았던 연애
좋았던 상황 뭐 좋았던 환경이었다 라고 이제 보시면 되구요
요게 남을 챙겨주면 카드 처럼 보이죠
그래서 이제 남들에게 잘 챙겨주고 싹싹하고 뭐 그런 상황을 의미하기도
합니다
그래서 내가 남남은 남한테 무언가에 잘 챙겨 주어 뜬 아니면 상대방이
나한테 무언가를 많이 챙겨 주었던
되게 여러가지로 인간관계에서 이제 주고받는 그런 카드 라고 생각하시면 될
것 같아요
그리고 참고적으로 하나 더 말씀드리면 어떤 일을 추진 하신다 라고 했을
때는 좀 좋지가 않아요
이게 허울뿐인 그런거 있잖아요
빛 좋은 개살구 라고도 합니다
겉보기에 만 번지르르 하고 실속은 없는 거죠 그래서 이런 카드가
직업은 이나 이런데서 나오면 좋지가 않다 라고 보시면 되요
그리고 대부분의 커 카드들이 직업의 효율성을 따지자면 다 안 좋습니다
커 카드들은 대 감정적이고
뭐 실질적인 실행 능력이나 이런게 없기 때문에 좀 업무 효과도 안나오고
결과물도 거의 지지부진 하고
예 그렇다 라고 생각하시면 좋을것 같아요
일단 10가지 해드렸구요 식스 소드 카드입니다
이거는 어떤 남자가 베르 적고 있고 앞에 이제 엄마로 보이는 사람과 그
아기가 타고 있거든요
그렇게 세 사람이 등장하는 카드인데
이거는 도피하는 카드라고 보통 알려져 있기는 해요 도피를 한다.는거 자체가
인간관계에서 뭔가 문제가 생 같다라는 거고
인간관계 또는 어떤 문제가 있으니까
어떤 환경적인 문제가 있으니까 떠난다는 의미가 좀 있는 거죠
좀 멀리 피신한 듯한
그런데 이 카드는 주로 어떻게 쓰이나 하면 창이 나아지지 않을 때 쓰여요
왜냐하면 이 배가 굉장히 천천히 가고 있는 배라고 보는 거에요 그래서 요
게장 기점이 될 수 있는 그런 상황
그러니까 되게 힘든 상황이 지속되는 거죠
하지만 여기에 차츰차츰 좋아지는 느낌의 카드 고 배 아래쪽은 물결이
거친 반면에 이 반대쪽 은평 원하죠
그래서 거친 물살에 서 평온한 강가로 이동하는
그래서 점점 나아지고 있다라고 이 카드가 해석이 될 수 있는 그런
부분입니다
왜냐면 카드는 전부 다 상징성이 고 어떻게 느낌은 야 에 따라 다르니까요
또 다른 의미로 해석하자면 장거리 여행이나 어디 멀리 떠난다
이렇게 카드 전체 이미지로 이렇게 해석할 수 있는 분도 있어요
이 카드의 설명은 여기까지 하는 걸로 할게요
식스 펜타 크림 니다 이 식스 펜타 크 른
어떤 사람이 저울추 가 있구요 그 밑에 돈을 받으려는 요 두 사람이 있죠
이 좋을 초를 든 이 남자는 아마 사장님 같애 어제 생각에 네 어쨌든
나눠 주고 있어요
뭔가를 나눠주고 있어서
근데 이거를 단순히 뭐 고용주와 노동자의 그런 계약관계에 라고 볼 수도
있긴 있어요
이게 합리적인 그런즉 짱 생활
또 합리적인 관객 어 그렇게 생각하실 수 있는데
이 카드가 주로 해석될 때는 에너지가 많이 빠져나간다 고 보통 봅니다
이건 전체적인 카드 이미지 상 그렇게 보는 거죠 그래서 이거는 무리하게
에너지가 빠져나갈 때 그리고 내가 하는 일이 너무 많을때 요 여기저기
에너지가 분산되어 있는 가드 거든요 그래서 이런 카드의 나오시는 분들은
어떤 한 가지 일에 꾸준히 하지 못하고 여기저기 4
하나씩 건드려 보고 에 좀 해보다가 안되면 은 그냥 다른거 찾고
게임을 하시더라도 한 게임에 정착하지 못하고 여기저기 왔다갔다 하시는
분이
요런 카드의 성격 이라고 말씀드릴 수 있죠 그래서 이 카드는 에너지가
많이 빠져나가고
내가 신경 쓰는 곳이 너무 많다
내가 이것저것 다 신경 쓰느라고 본연의 일을 다 꾸준히 하지 못한다.
그런 식으로 해석하시면 은 주로 그렇게 해서 게 많이 됩니다
그리고 참고로 알아두자 면 이 카드는
과거의 연인이 돌아온다 라는 의미가 있습니다
제외 운 이라고 하죠 그래서 요런 카드가 재위 운이 있다
이건
저도 잘 모르겠어요 근데 쟤 회원이 있어요 이런 카드가
그냥 알아두시면 좋을것 같고 제가 좀 더 공부해서 알려드리겠습니다
이거 복어는
자 그럼 안 6번 카드들을 한 번씩 스캔을 해 봤어요
한번 훑어 보셨는데 뭐 6번 어떤 느낌이 드셨나요
생각보다 인간관계 사람이 많이 꼬이거나
아니면 사람 때문에 상처받고 사람들과 어떤 관계에 있고
예 그런 카드 정 어떤 사람을 도와 주거나 어떤 사람의 도움을 받거나
그래 설 숫자 6번은
음 사람들이 많고 내 주변에 그 사람들 때문에 갖가지 일이 발생하는
그런 카드라고 보시면 좋을 것 같습니다
오늘은 여기까지 카드를 훑어 보는 걸로 하구요 저는 다음 시간
자신감의 숫자 럭키세븐
숫자 7로 다시 돌아오도록 하겠습니다
행복한 하루 되시구요 에 들어 주셔서 정말 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu