화술강좌 자신감 없는 눈빛 극복 방법 feat. 면접팁 [LBC화술강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 자신감 없는 눈빛 극복 방법 feat. 면접팁 [LBC화술강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

면 절반을 하면 떨어져서 고민입니다 쌩 신 2리 본인의 가치를 보여줄 수
있으면 어떻게 해야 할까요
여러분 여러분 면접 다니고 있는 다 떨어지고 있더라구요
망친 모습 그렇다고 하더라도 잘 맞다고 생각하고 떨어져서 봤더니 중
곳이나 스 카메라와 먹겠더라구요
심지어 어떤 면접은 저한테 그냥 전개가 힘을 누구냐고 왜 봉사활동 경험이
부족한 야 이런 업무보고
관심조차 않고 고 떨고 더라구요 진짜 살아 직무에 대한 뭐 엄청 만인
허무하고
이건 배영 3 인 제 자신의 인상이나 눈빛 같은 게 별로 이 걸까요
제 농 배치 좀 자신감 없어 보인다는 쏠리는 들어왔습니다
라고
눈빛이 자신감이 없어 보인다 라고 얘기를 등 어머
굉장히 사진 없어진 부분이 있을 가능성이 쿼
아니면 그 말을 한 사람이 굉장히 무지를 넓어 거야
그래서
지금 접근을 해야 되는건 내가 자신감이 없어 보이는게
제가 이제 표를 굉장히 자신감 없어 보인다 라고 표현했는데
눈빛이 굉장히 자신감 없어 보인다면
눈빛이 자세가 없어 보이는 것만 들어왔는데요
물론 부정적인 거잖아요
누비자 생각 없어 보인다는 건 다른 바 들이밀지 도 자신감 없는 태도 의
눈빛이 거기에 화룡점정을 찍은 거죠
그래서 당당 은 호주 혹은 일수록 당당하다 부터 거 말한 포즈
눈빛이 자신감 없는 미치면
힘이 없다거나
우선 생각하는 모르겠다는 표는 있어요 그 눈빛에 자신과 없다면 걸어둔 것
다른 태도도 자생 없는 태도에 가능성이 큰 거죠
좀 그런 경우에는 차지 받으려니 전체로 좀 조금을 해요
그리고 내가 언제
언제 자세가 없는 포즈를 춤
이거를 저희 지금 다시 정리하고 있는 내용 중에 하는데
그 사회와 부실이라고 하거든요 그래서 내가 난감 할 때는 단감은 표현
하고 그리고 선택할 때 라군 다나 패러 나도 사실 앞 믿고 싶다 제가
먹는 표현 실에 이제 그런거를 이제 꺼내 쓸 수 있도록
그렇게 하는데 자세가 등도 표현을 하려면 기본적으로
시선을 좋아하게 마 주셔야 됩니다
그리고 이렇게 면접 같은거나 이런거는
그날 하루의 모든 것을 내 보여야 되잖아요
제가 기본적으로 이런가 수상자를 해서 여러분들에게 불리는 말씀 내가 굳이
드러내지 1
앱코 상대가 알아서 원하도록 만들어라
거든요 기본 큰 줄기를 그런데 이것은 주어진 시간이 어느정도 있을 때
이야기해요
그리고 이 사람과의 관계가 형성될 것이다 라는 존재 하에 그 관계가 형성
되지 않더라도 관계가 형성될 가능성이 높다 라는 전제하에 는 그 발
해봤는데
일어서면 져본 그거랑은 또 다른 문제죠
뭐라도 다른 문제 중에 하나가 예를 들어서
뭐 좀 그렇고 그 나이트에서 부킹을 했다
클럽에서 문어 길에서 튼 이런걸 저는 목회를 잘 하지도 못하고
1 같지도 않은데 그런걸 우리 다르다는게
먼저 또 다른 무비랑 거야 내가 정해진 시간 하면 어떻게 안 되면 나는
이 사람과 관계를 가져갈 수가 없어
그런 부분을 찾아내는 거죠 그러면 이쪽에서는
상대한테
나를 각인시킨 걔들이 중요해요
그래서 내가 지금 긍정적이 되고 부정적이고 각인시킬 수 없으면
발버둥을 쳐야 돼요 근데 그 발버둥을 친다 는 데모 무슨 문제가 없다
이런데 아니라 이렇게 해서 한번 관심도 않았고 이런 이렇게 하고 원해요
접고 나서 나오셔야 할 때 질문을 하는것
근데 예를 들어서 아주 정답은
뭐 휴대가 된다면 질문해도 될까요 라고 주문을 하는 거죠
근데 이거 질문도 준비를 잘 해야 될 것 같아요
예 여기서도 프레임을 잘라줘야 되는게
날은 미 사람들의 에
예를 들어서 이 사람들이나 해진 상사가 아니에요 그리고 내가 죄인이
아니라 그래 근데 거기서 시킨다 라고
그거 나간다고 물론 그렇게 해야 되지만 내가 이 회사를 선택할 수
있는거예요 그래서 물론 2세 사랑하는 선택해 주기를 간절히 바라 는 의자
이런 같죠
너 소개팅이나 일인가 그래도 똑같아요
상대가 나를 좋아해 주길 바라는 것만 다루는 것 맞죠 그런데 항상 하고는
상대 부
좋은 사람을 만나고 싶을 거에요 뭐 이성이 동상 등 이며 관계 정의
춥네요
그러면 내가 만약 그런 사람이라는 것을 사용자에게 알려줄 수 있수 생애가
다른 워낙에 되겠죠
근데 상대가 나를 알고 온 자는 의지가 없다
그러면 내가 어필을 해야 되요
그래서 2월 1일 조금 멀리 소요
내가 장점과 단점이 있을 때
차이점을 드러내지 말아야 될까요 아니면 단점은 드러내서 유쾌하게 응답을
해야 될까요
그것은 단점을 받고자 선택하면 되요 눈에 모이고 어쩌네 권리나 쯤이면
그런 애 고 농담을 하고 고 악 장난 하실 수 있겠죠
근데 드러나지 않은 단점은 굳이 드러낼 필요 없어요
장점 도 마찬가지 어차피 상대가 않은 장점이 면 내가 그거 아까 법학
그러 거야 예 다져 넣은 거울처럼 반대로 빼는 거죠
반대로 뭐 장점 상대가 모든 장점이 면 어떻게든 상단에 알려요
지하 1 2 님 안녕하세요 오늘은 쳐도 주셨습니다
그래서 지금 이런 이럴 지도 면접 혹은 뉴 사람은 처음 봤을 때 내가
자세가 없는 눈빛을 가지고 있다는것 단점 이잖아요 근데 그 반점은
예를 들어서 내가 정말로 논 내에 자세가 있는 표현 자신이 없는 헤더를
죽어도 못가 된다
그러면 그거 가지고 중단을 해야 되죠
제가 조금 이렇게 의미 없 거지 해가지고 요
어 약 류 정성도 같은 일이 있어요 근데 그렇게 득남 할 수도 있겠죠
정말 상대가 딱 했을 때 아 저사람 최근에 모 위성 친구가 더 오래 된
작품입니다
원피스를 원피스 라는 만화를 둘다 좋아 하면 거기에 나오는 해볼 캐릭터라
하면서 제가 급수별 어떤 일이 근데 상대 범실을 모을 수도 있잖아요 그걸
예시는 조차 할 가능성이 크죠
즉 것 그런걸 할 수도 있지만 제가 저희 부분을 빨리 넘어가는 유바
자신감 없어 보이는 태도는 감출 수 있는 단점이 날이에요
그래서 그런 부분들 아까 말했죠 단 점 중에서
어차피 2매 보이는것은 그거가지고 정나래 쉴 수 있어요 장난을 치면서
상대로 거 가지고 휙 하면서 아 이사람 뭐 유쾌한 해 라는 정도로 넘어갈
수 있어요 근데
안걸릴 수 있는 단점은 그냥 숨기는 거야
그래서 예를 들어서
내가 몸에 힘이 없다 그 힘을 준다 그러면 버릴 수 있어요
근데 여기서 몸에 힘이 없어보이는 뭔가 펠라 틀을 가지고 있다고 단점을
가지고 있다 그러면
o 힘이 없어 걸 가지고 농담 할 수 있겠죠 근데 자세히 다 없는 빛은
그 눈에 뭐 동공의 뭐야
아니면 눈에 생김새 그런것도 영향을 줄 수 있겠죠 그런데 그것을 바꿀 수
있다는
그걸 안 걸릴 수 있다라는 그러면 그 단점은 숨겨야 된다는 점이에요
내가 걸을 봤다 어떤 표정을 좀 더 자 생각해요
눈빛이 나온다 정말로 그런 사람이 뭐 0.1% 미칠 수도 있을 것 같아
가운데
2 질문하신 분은 글 것 같지도 않고
그러면 수입시 5 숨 계십시오
강제 것 이발을 봤어요
그래서 자신감 있는 눈빛을 보내기 위해서는 제일 중요한 것중에 하나가
자세입니다
내가 상대 눈을 까 보고 있어요 예를 들어서
그러면 내가 저를 눈으로 쳐다볼 때 그 사람의 입만 보일까요
그렇지 않나요 내가 그 사람의 눈을 본다고 했을 때 이게 영화면 그
사람의 눈은 클로즈업해서 딱 스크린에 올라갔을 때 다른 분이 앞머리 것
스크린에서 그 사람을 크게
보는건 가는 부분을 볼 수가 없었고
우리의 시선은 그렇지 않습니다
왜 시선은 그 사람이 누르다 봐도 그 사람이 그 사람 눈이 좀 선명하게
고개가 했지만 다른 부분들로 메시아의 들어와 있어요 지금 이렇게 보고
있어도 한 여기쯤 제가 지금 제 손이 뭐 이건
여러분 마차나 질까요 그래서 내가 앞에 보고 있지만 옆에 를 신경쓰면
옆에 가 없어요
그 말은 여기 있는 정보들이 머릿속으로 들어가고 있다 일이에요
그 말은 내가 음
내 아무리 힘을 주고 논이 자신감 있어 것도 다른 부분에 있어서 자
생각을 보시 못하면 상대는 어째 자신감 없는 눈빛 지내라고 인식해
버린다는 얘기에요
그래서 사람들한테 지점을 눈빛이 지적을 받았을 때 멈추곤 외적인 뭐냐면
다른 부분을 같이 갖추어 요
거기 이제 목소리까지 도 뽐내며 좀 사시는
끝을 흘리지 않는 거야 되요
그리고 목재가 너무 작으면 저주 크게 된다고는
그런 훈련들을 좀 해야겠죠
그래서 여기서 린 그만의 면전 으로 다시 돌아와서 얘기하자면
사람들이 안 됐을 때 내가 문장을 하나 말할 때 한 사람으로
현 혼자 말탄 사람 보고 설명을 탄생하고 그 때 시선처리 조 밖에 단어
단위로 하지 말고 문젠가 지으셔서 줄이 라는거
그리고 항상 그 엉덩이를 의자 끝에 딱
즉 허리를 낙폭 안되요 이거 샷의 앉아 허리를 피고 5
타입 다리 너무 내 쪽으로 더구나 너무 상대 쪽으로 들어가지 않게 거의
한 직각 정도로 해서 좀 말씀해 편안한 저는 거 좋아하세요
허리가 경우 하다가 느낌이 드는데
그리고 소리를 피보 손
쵸니 어느 정 모 내가 갔을 때 데 영역에서
약간 벗어난 하던거
이게 지금 바디랭귀지 가장 기본적인 음식인데
제가 방금 영업 이라는 표현을 쓰잖아요
그래서 막 그러니 계세요 열린 자세다 친자 3
근데 열라 갖췄다 줘 나 하기보다 면 그 영역에서 벗어라 드냐 영역
안으로 들어가 있는 야로 판단할 수 있는게 조금 더 봐요 예를 들어서
팔짱을 낀다 요구했을 때
해 짤 이렇게 이렇게 이렇게 께요
이렇게 숙여서 그거는 내가 평소 가진 것보다 건조 바지 지 아세요 역
안으로 누워요
그러면 이것은 소극적 뺀 느낌이 들어요
그리고 그 사람이 내 약간 신뢰 가능하다는 점은 충분히 되는거죠
똑같이 타짜 를 빼도 이어서 이렇게 깬다 가 뭐 이렇게 이상하게 하자
그래서 이런 이렇게 봄날 생각한다.는 지 이렇게 낀다 하라
그리고 커녕 방금 벗어나게 이용해서 벗어 애가 주지 않아요 한 장을
열어 들어보니까
다리 꼰 으로 올 예를 들어 됐는데
다리 라고 생각하세요 다리를 볼 때 시덥잖은
사례를 볼 때 그냥 빡 해서인지
보는거라 이렇게 발목만 같이 웃게 하는 자요
같은 다리를 뻗고 관로 막아줘서 폐 꾸면 영역에서 벗어나 있거든요 내가
황소 내의 9분해서
이런거는 자신감이 자신감의 추 이라고 보시면 되요
그래서 여기서 또 지금 내가 잠 없는 눈빛을 하고 불면 내 자세가
영역에서도 들어와 있는 자세를 하고 싶지 학생의 커요
그냥 똑같이 더 나빠질 수 있는 것 같아도 이렇게 수 그리고 있거라
어깨가 좁아져 있거나 이런거는 영양을 집중 안되요
그냥 내가 차렷자세로 누군가는 이렇게 있고 눈만 어깨를 하고 이렇게
있으면 이걸 나는 가슴확대 닫고 어깨 그렇게 편 했으니까 실명으로 보셔야
되요
회사 다른 내가 가진 영역에서 방법이라도 밖으로 나간 자세를 취한다.
너무 나가는 것만 챙겨 됩니까 조금 모자 조금 더 라
그런 거라고 생각을 하시면 좋아요 그래서 기본적으로 허리가 굽은 안되겠죠
그리고 한번 더 좋아진 거니까 뭐 이런 편하게 좋다는거
그리고 다리를 보는 것은 일단 면접에 대해서 통해 건방 자세가 될 수
있으니까 이 앱은 앉아서 볼 수 있습니다
잘해 자세를 할 때 무릎 올라온 덧붙혀 가지로 중 가지게 하는 분들 주목
정도로 거예요 가까
본인의 평소 해보다 완전히 본인에게 주어진 딱 그려 것보다 조금 벗어나는
정도
그런 자세를 생각하고 기준을 적은것 어느정도 얼추 다 들어가자 이렇게 그
역에서 벗어난다 오는 것만 생각하면 다른 바들이 맺어 담요 거나 더 이럴
필요 없어요
그리고 오늘도 조명 분이 있긴 했죠 명분이 쓰는 다르므로
예를 들어서 상대라는 얘기할 때 팔자가 찍어논 이렇게 찾는것 좋지 않은데
생각한다.면 생각하니까 이거 가서는 생각 단점이 있어요
의 물로 면접이 있는데 이제 한짝 조만간 짝이 이거든요 이렇게
영문 있다라는 문제는 그런 부분이 쓰세요 상대 면접관을 뭐 얘기하다가
질문했을 때 아 그분 어느 날 생 이렇게 된다고 한다.
지금 내수전 차이가 다른 곳을 바라보는 데 딱 벌어 봤는데 이렇게
숙이거나 말하다가 몸바쳐서 민망해서 숙이는 건 명문이 없는 거에요 그럼
영어로는 진짜 저런거 없는가 된것이고
물어봤을 때 아 그 부분에 대해서 이런 정도는 이러던 내가 생각하기
위해서 아니면 내가 단 둘이서 뭐가 거래처 사람 이란 음악이 이렇게 물어
봐야 되요
이번에 이번 껀 에 대해서 우리 한번 얘길 좀 해보자 로 하면서 해야된다
보라고 노트 를 본다거나
이렇게 지상 처리는 여러분이 있는 거죠 노트 를 보기 위해서
그래 들기 위해서 그렇게 생각한 안되겠어 뭔가 그럼 상대가 느끼게
그 이사를 받은 행해져야 명분이 있어야
그냥 단순히 시절 보기가 힘들어서 지서 처리
까 임 망에서 그렇게는 너무 좀 그렇죠 우리 이제 이미지 메이킹을 순간
되고 이제 하루 가 자세나 연구를 한 미 선출의 영문 이런 걸 통해서 큰
응 고성능 안에 거라 모터
이런 것들을 잘 생각해보시면
내가 가진 문제가 자신이 없 는 b 보다 그 이상의 무엇이라는 것을
깨닫자 뜨네요
그래서 언제 그런 체크리스트를 이제 혼자서 힘들며
후 수강료 앞에 나오 좋았고 체크 같아요
프라이어 서동이 한 번씩 나오더라구요
자 이제 그렇습니다 으

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu