화술강좌 공감대 형성 어떻게 해야할까? 빨리 친해지는 법 [LBC 화술강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 공감대 형성 어떻게 해야할까? 빨리 친해지는 법 [LBC 화술강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

상대와의 공감 내려 잘 놓쳤는데 기본적인 공감대를 만들어 놓아 온 없나요
짧게 질문하실 수 있다 이렇게 대답을 해 드리면
질문을 잘 하시면 됩니다 질문을 잘 하셔야 되요
근데 이 질문을 할 때 유령이
그냥 단순히 어디서 오셨어요 주문하지 말고
상대다 좀 대답을 많이 할 의지가 생기는 질 을 하는게 좋아요
그래서 아침에 먹으면 체온은 오는데 차가 진짜 만일 이더라구요
원래 이렇게 까진 얘기는 아니에요 혹시 어디서 거 뻗고 오셨어요 왼쪽으로
볼 수 있는 거죠
니스 같이 해야 되죠 6시반에 보통이지만 쓰니까 원래 늦어서 cm
안쓴다고 세계 썼는데
매 정보 추고 주문하는게
근데 여기서 공감대 잘 못 찾으시는 분들 거의 공통적인
안좋은 습관 중 하루는 내가 질문 해 놓고 상대가 대답하면
또 새로운 질문이에요 그러니까 공감대를 못 찾는 거예요 내가 질문해서 는
상대 대답하자 나요
그러면 상대 대답에서 연관된 뭘 질문을 하던가 그 대답을 같고 뭔가
얘기가 흘러 나가야 되는데 어떻게 오셨어요
어서 어구를 나오는 상업 이더라구요 터졌어요 불었으면 한대요
저는 전철 놓았어요 뭐 전환 저장 것 아니라 금방 하요
이렇게 말했어 예를 들어서 진짜보다 되고
어 아 그렇군 해봐 그럼 뭐 드시겠어요
그러면 상대 입장에서 계속해서 이런 식으로 대화가 흘러가면
대답하고 싶지 않으세요 점차 짧게 말아야 되요
내 우선은 아 그래 보는 앞에서 보자면 아 법이 여기서 뭐 왼쪽으로
우주정거장 일문 이렇지 뭐 설명이 고온에서도 자는거 잠실 없어
오브 잠시 나서는 부추의 하실텐데요
나무만 해도 상대가 뭔가 기타 넘어가는
아 그래요 저도 검거 자주 갖는다 면서 내가 미리 준비해 되게 나면서 그
얘기를 토대로 같이 얘길 아는거 쉬워 주는 근데 보통 공감대가 형성이 안
된다고 하시는 분들의 가정에 대한 고질적인 문제 부쳐야 되는데 중에는
직물로 대답을 듣고 새로운 질문 해 버리는
질문이 중요한데 그 질문에 출발선이 상대의 이야기 해야 된다는 거예요
내가 7강 거라면 내가 계속해서 새로운 주실 없이 부르는 말 그대로
질문을 해주신 분이 해볼 상대
내가 정말 의미있는 것 같고 대답을 하는 게 아니라 그냥 물어보니까 한다.
이렇게 돼버린 거고 그러다 너무 그 사람의 본심이 나 지시 단위로
내려가는 되어가는 되죠
그런 포인트를 놓치고 있었던 건 아닌가
그러니까 이 들어요 이제 그럼 한번씩 해보세요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu