화술강좌 면접, 이것만은 알고 가라 ! 반드시 지켜야 할 3가지 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 면접, 이것만은 알고 가라 ! 반드시 지켜야 할 3가지 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

면접에서 주의할 것 오늘은 이제 면접 정식 강의는 아니고 면접에서 꼭
주의해야 될 거야 간단하게 세 가지만 말씀드리겠습니다
면접 보러 가실 계획이 있으시다면 반드시 촬영을 하시면 도움이 되실
거에요
안녕하십니까 생각한 조금씩 채널을 듯이 소장 주로 입니다
저는 면접에 대해서 오늘 얘기를 좀 줄이려고 하는데 면접에 대해서 다 좀
특강 식으로 길게 준비해야 될 거에요 근데 암만 빠르게 면접을 봐야 될
그런 분들을 위해서 짧게 여러분이 알아야 될 만한데 요금 전화를 드릴께요
저는 면접을 굉장히 많이 봤습니다
그러니까 제가 취업을 하셔서 만져볼 본 경우도 있지만 현재 남을 뽑기
위해서 먼저 볼 공 게 더 많죠
음 본부장 으로서 먼저 불을 직원들을 뽑았던 팀원들이 오빠 탄 경우도
있고
근데 회사 대표로서 직원들을 뽑았던 그런게 수도 있었죠
이제 그런 과정에서 제가 대표 일대 뽑은 뿐
0 그리고 내가 본 부정할 수 없고 제가 이제 그 임원 으로서 뽑고 그
위에 이제 뭐 회장님의 이런 분들은 데다 선보여 드리는 것 과정에서
시각의 차이
그런 것들을 좀 경험하면서 제가 정리가 됐던 버릴수가 없네요 일단 좀 큰
실수
이런 것들만 좀 그런데 오늘은 말씀드리죠
먼저 첫번째로 여러분께 주의해야 될 것은 사실 하는 것들입니다
너무너무 말씀 많이 들었을 거에요 사소한 것을 주의하라
이런 사소한 거에 는 뭐가 펌 되려면 예를 들어서 마지막에 자연스럽게
뭐 그쪽 인원 지나고 차한잔 하면서 최종 면접을 보는 그런 편한 자리
그런 자리에서 굉장히 조심 하셔야 되요
그게 이제 긴장하고 있어요 이제 그런 표현은 아닌데
예를 들어 그런데 있어서 편한 자리에서 면접은 어떠한 위험성이 생긴다면
그 자리에 참여한 이번 분들의
편견이 그 자리에서 바로 조정될 가능성이 있어요
그래서 예를 들어서 별거 아닌 것들 뭐 다리를 완전히 온것도 아니고 발
먹지 면서 다리가 빠지는 거 있잖아요
발끝이 얇게 꽈 진 그것만 가지고 탈락시키는 경우도 있더라구요
뭐 제가 퍼낸 회사에서 그런건 아니지만 그런 것들
아니면 제 책상 익혀서 보이지 않는데 예를 들어서 뭐 구두가 이제 살짝
거두면서 바닥에 더 꺼지는 소리 바다 구두를 살짝 고 쓰는거죠 제발 슬립
검색하지 톡 되는 소리 잉
그리고 자기가 모르게 이제 팔짱을 끼거나 이렇게 팔짱을 끼는 어
그리고 이제 긴장이 되다 보니까 이제 중앙이 약간 손을 넣는 것 같은
자세
그런 것들이 전부 탈락의 원인이 될 수 있습니다
그건 때문에 탈락 시킬 수도 있고 그것이 그 사람 머리속에 다른 선입견은
주면서 탈락을 시킬 수도 있죠
참 억울한 일입니다 솔직히 저는 그런게 무슨 상관이냐 싶은 생각하네요
일을 잘하면 되지
그리고 저는 개인적으로 제가 이제 조직을 운영한 데도 저희가 가진 장점
같은 경우에는 이를 잘 한다. 이런 것보다도 조직원들간에 이제 융 암이나
그 사람은 좀 인정해 좀 복돋아 주는 데 있어서는 잘한다.고 생각 하기
때문에 오히려 좀 사회성이 떨어지는 작품이 저는 좀 선물하는 경우가
있어요
왜냐하면 사회성에 떨어짐 에도 불법 일을 잘하는 사람은 잘 인정받지
못하는 경우가 많거든요 그래서 이제 저같은 경우에는 그런 사람들을 좀 잘
알아 본다고 제 스스로는 잡고 오심을 있자 라고 해서 그런 사람들은 또
다 주고
그리고 저는 그 사람들도 알아볼 수 있으니까 그 사람들이 그게 맞긴
장만할 수 있으면 뭐 여러가지 인정 방법이 되죠
개경 알려주시면 그 사람들의 퍼포먼스는 훨씬 뛰어날 것이다 라고 전인데
생각하자 켜서 오히려 그런 사람들
오히려 말이 많은 사람보다 좀 진실되고 표현력이 떨어지는 사람들이
저는 이제 그런 사람들도 선호하는데
그렇지 않은 사람이 굉장히 많죠 어떻게 저도 1명
한편으로는 항간에 일지 난 원래 그런 부분들을 고민 하셔야 되요
그래서 5 된 사람들의 편견 4
내가 해당하지 않을 수 있나 건 제품 됩니다 왜냐하면 사람들 어떤 편견을
갈지 모르고
그리고 이제 여러 사람들을 겪었을 거 아니에요 그 자리에서 이제 여러분들
면접 보는 사람들은 그래서 정말로 일으켜서 그 사람이 매년 저는 총 말로
그 작은 인생의 배인 직원이 있어요
근데 그사람 대인 주 거니 예를 들어서
주어
뭐 좀 행복함으로 뭐든 옆에 점이 있어요
그러면 눈 옆에 점이 있는 사람을 보면서 예전에 자기를 그렇게 물먹인 그
직원을 떠올리는 거예요 그래서 그 사람이 왠지 실은 는게
그렇게 해 버리는 거죠 이제 그러한 않아 맞출 수 없습니다
그런데 그런 것을 최대한 배제할 수 있는게 사소한 것까지 신경쓰는 얘기에
이 a 라는 몬
일정 범위에서 벗어난 행동을 하지 않는 거거든요
그래서 여러분들은 내가 이제 어떻게 할 줄 모르겠다
그러면 기본적인 자세를 유지 를 하세요
그리고 상대가 나를 편안하게 해줄 때도 살짝 비쳐 주고 그냥 아 예
감사합니다
예 곰 검 이런 말이 그냥 하세요
편안하게 해줬다 고 함부로 마라 라는 건 아니에요
물론 여러분들의 함부로 말하지 않겠지만 상대가 이렇게 함부로 바란다고
느껴 버릴 수도 있거든요 그래서 굉장히 그런 사소한 것들을 조심 하시는게
유리합니다
그리고 면접 짜는 방 닥나무 자신감 잇는거 굉장히 중요하지만 그에 그에
못지않게 그만큼 또 겸손하고
그리고 성실하게 따 그리고 어쨌건 면접자 롯은 거기서 일하는 직원 이기
때문에 이 회사의 이 회사가 원하는 것은 나는 하겠다 라는 것이
보여줘요 그러면서도 전시라는 겁니다
기본적으로 회사는 일을 잘하는 사람을 먹으려고 하지만 그것보다 더 가치를
두는 건 우리 회사의 충성할 수 있고 우리는 사랑 잘 어울릴 사랑
뽑습니다
그래서 잘 어울린다는 건 굉장히 느낌적인 느낌이 돼 버리는 거에요
홈런은 입장에서 그래서 마지막에 그것의 지 오래 다닌 그런 사람들 느낌을
보는건데
이제 그 과정에서 내가 허 쌍 하지 않는다면
내가 사소한 것은 주의하는 것 그게 중요 하죠
사는 사람들과 잘 어울릴 수 있는 물론 내가 그 사람 너무 안 마시면
내가 아무리 그런 거래도 어쩔 수 없어요
그래서 이제 여러분들이 최대한 주의하면서 그러면서 저도 며 당당한 쏟고
했죠
자 그거 두번째는
진구 한 것입니다 지금 한 것
상상력을 좀 마리를 하셔야 되요 면접을 보거나 여러가지 있는 점 상황 등
이제 오늘 제가 드리는 건 좀 폭넓은 얘기예요 어떤 특정한 건조
케이스가 있나요 이 상상력을 하리라 라는 것은 어디서 통과
이 상황에서 이 정도 말을 했겠지 라고 생각하고 말을 하면 안 됩니다
그래서 물론 면접 시 추가되는 이름을 하면서 다른 사람들의 케이스를 많이
보시겠지만 그 상상력을 말이 하라는건 면접장에 들어가서 그 전에서
상상력을 발휘하는 게 아니고요
미리 거 면접 같은거 준비 흐려서 거 아니에요 그러면 내가 여기서
진부하지 않으려면 아이 회사를 위해서 죽도록 열심히 일하겠습니다 이런
말니라 이 회사에서는 이런 엔젤을 필요 하는데 저는 이런 장점이
있어요 그래서 이 회사 이런걸 할 수 있을 것 같아요
면서 이 정도가 되면 그나마 덜 직부 하게 되는 거죠
그냥 막 안에 열심히 하겟습니다 하는 이 사안은 이런이런 회사이름
있으니까 이런걸 바라 겠죠
이런게 약간 조금 더 구체적으로 들어가야 된다 구체적으로 들어가면
증오하지 않아요
그리고 구체적으로 들어간 회사에 이야기와 그리고 나
얜 이 과정에서 이제 그런 걱정 하실 수도 있을 거에요
그렇게 구체적으로 들어가 버리면 내가 말이야 그거 부분이 회사가 맞지
않으면 회사가 면접에서 안 되는 거 아닙니까
아니에요 예 그만큼 조사를 했고
바라는데 있으면 될 거야 그리고 회사의 짜주고 그럼 그 정도 조사를 한
사람에 있어서도 불같이 좋습니다
물론 이제 그것도 회사에 따라 쏘 달라요 워낙 다양한 회사들이 있으니까
뭐 크게 나는 뭐 어떤 회사든 몸 문씨는 검사들 것들에서 머리를 수 있는
수도 있고 이렇게만 나라도 굉장히 큰 차이가 생겨 받아요
그러니까 여기서는 그냥 남들이 일에서부터 따 더라
그래서 출발한 하더라도 그거 그대로 가져가면 하는데요
면접관들이
그 사람들이 기계가 아니에요 요즘은 이제 기계가 하죠
기회가 면접보러 사람들만이 드러나죠
구글 만 해도 뭐 일 년에 먼저 지원 서로 매장이라 들어가
100만 짱 믿어 되겠구나 돈 엄청난 숫자 영어로 면접 카드를 다 볼 수
없으니까
기본적으로 뭐 섭외한 인공지능 한다.구요 음 어쨌건 이제 그런 시대는 없고
있지만 그런 불구하고 과거와 똑같은 패턴으로 내가 그것에 똑같이 붙을 수
있다
그런 몸보다는 그것을 토대로 그걸 자기에 맞게 좀 바꾸셔야 해요
여기는 이제 조금 더 기술적인 얘기가 들어갈까요 먼저 강의에 를 좀
기대해주시고
그런데 세 번째 세 번째로 필요 한 번
과장된 것을 하시면 안되요
여기 과장된 거에는 예를 들어 이제 어떤게 포함됨 0
당신의 단점을 말해보세요 그랬어요 단점을 말해보세요 되는데 저는 너무
성실해 가지고 건 때문에 학점이 너무 높아서
그래서 친구들하고 잘 어울리지 못했지만 그래서 제가 뭐 사람들과 어울리는
그런 방법을 터득해서 이제 사람들 하고도 잘 어울리게 되었습니다
뭐야 반점 바라고 했는 지 자랑한 부분에
이것도 실험과정 된 거에요
그렇다고 단절 말을 하고 했는데 저는 매일 밤 우울한 생각을 하면서
그렇게 하루를 달 하다보니까 다음날 아침에 정신이 없고 회사를 하니까 좀
힘들 수 있을 것 같은 그렇게 단점이 이것도 말이 안되는걸 이것
회사랍니다
그러니까 단점을 말을 할 때는 자기의 유형을 가지고 말을 하는거 좋아요
그러니까 내가 예를 들어서 조금 점점 인 업무를 한다.면
어 저는 제가 좋은 황실 한 것을 추구하다보니
표현 옆에서 조건 반점이 라고 말할 수 있을 것 같습니다
이런 표현력이 부분에 있어서 그래서 다른 사람보다 조금 더 고민하고 글로
써서 없어 표현하는 그런 식으로 하는 것도 좀 소홀하게 생각하는 내려서
이런 정도는 그래도 크레이머 저사람 쪽에 단점이 구나 그리고 이 업무에
있어서는 크게 저게 영향을 미치지 않으니까
이런 정도 괜찮아요 그 사람에 대해서 뭐 영업직 인데 지금처럼 말만
안되겠죠
영업직 1호 이러면 이제 뭐 여러가지 단점이 뭐 생길 수도 있겠지만
거기서 단점은 가도 또 제가 말한 겉에 쌓아서 마세요
너무 그 한가지에 몰두를 하다보면
그것을 해낼 때까지 하지 않으면 직성이 풀리지 않아서
그래서 뭐 인간관계에 있어서 좀 가족들이 이 불편할 그런가 있었다
예를 들어서 이런 정도는 그 업종에 따라서 먹힐 수도 있을 거에요 근데
결론은 지금 과장된 것을 하지 말라는 컬러는
면접관들도 수 없이 봐요 속초의 많은 사람들은 보기 때문에
얘기처럼 보면 조개 어디까지가 진짜고 어디까지가 전 과정 되는 거지
아님 어디선가 들어본 얘기 이제 다 압니다 그래서 어느 정도는 솔직하게
자기 이야기를 하는 것이 더 나을 거에요
예 맞습니다 그리고 걱정에 따라서는 이미 정해진
정해져 있는 경우도 있기 때문에 설비에서
그때 면접에서 너무 긴장할 필요 없고 너무 막 가정하고 그럴필요 진짜
물론 아까 첫번째 말했던 것처럼 사소한 것들
흠 주의를 하셔야 되구요 그리고 남이 했던 거 따라하면서 그렇게 친구 한
거지 마시고
그리고 면접에 따라서 또 생각해보면 이 년 전 이 나한테 뭘 원하고
있을까
그 생각을 좀 해 보실 필요가 있어요 음
그래서 이 면접에서 예를 들어서 단차 토론 면접을 한 담아요
그러면 내가 내 주장을 까지 관찰해서 다른 사람들의 의견을
이겨 이기는 것을 과연 이 면접에서 바랄까
아닐꺼 같아요
거기서는 논리적으로 생각을 빼 치는것 그리고 다른 생각하고 생각을 듣는거
그리고 충돌 하지 않으면서 어떻게 유연하게 그 회의를 털어놓은 지네
하는가
그런 것들이 포함될 거에요 그래서 그러면 적 같은 데 있어서 주의할 점은
내가 막 감정에 치우쳐 가지고 순간적으로 기분이 나빴다 와 아니면 그
순간에 목적어가 토론 이게 이게 하지만 그런 생각을 하지 않으셔야 된 아
좀 보내 놓고 여기서 원하는 목적 목적은 내 주장을 다른 사람들에게
전달하는 것
또 다른 사람들의 이야기 소중한건 주요 하는거 열심히 그런것들이 거죠
현지 패션 또 이 사람들이 나한테 이런 써서 좀 기분 나쁜 말을 했어도
지금 된 목적은 내가 여기서 기분좋고 자 함니라 이 회사의 나를
알리고 나를 하는거죠
그리고 향후 계속해서 날 시간을 이 회사의 다가 8 생각이면 어찌 안 돼
고객이라고 생각해야 됩니다
왜 뭐 일들이 니까요 여러분은
아르바이트 할 때도 한 임원이 있고 일을 해 볼 때도
손님이 오면 내가 평소에 신문을 대한 어라 바르게 되야 잖아요
그러자 밖엔 가식 인가요 그렇지 않죠
왠 저도 똑같습니다 여러분들이 고객을 만나 뭐예요 그렇게 생각하면 그
구체적 인것 그 여러분 각자 좀 생각해 보실 것 뜻만 하시긴 했지만 이런
정도 기본 물만 알고 있어도 면접에서 큰 실패 하지 않으실 가능성이
있습니다
그럼에도 불구하고 미 중 면접에 내려서 참 힘들잖아요
음 이 영상을 보신 여러분들에게 좋은 결과 있기를 진심으로 바라고
그리고 면 점에 관련해서는 좀 더 구체적인 강의 만들어서 여러분들 정말
수 있도록 하겠습니다
그럼 들꽃 화이팅 하시고 내 dc 에서는 여러분 인생에 도움이 되는
다양한 콘텐츠 재생을 하고 있어요 마셜 심리 첫애 등등
면접의 성공하셔서 취업을 하셨고 나서는 첫 3감상 들어보시고 향하게 나는
이런 강제 계속 만들어 드릴 테니까요
어 기대 많이 해 주시기 바랍니다 그런 저는 문화야 이만 물러가도록
하겠습니다 쉽게 추천이라 더 감사하고
어 당시의 들어 있습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu