화술강좌 조직에서 눈치로 살아 남기 - 눈치도 키울 수 있다 !!! [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 조직에서 눈치로 살아 남기 - 눈치도 키울 수 있다 !!! [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이 조직에서 눈치 얘기를 좀 해볼게요
조직에서 눈치 얘기는 3가지 측면으로 볼 수 있을 것 같아요
일단 가장 중요한 것인지 바 카페 외적인 몸 또 들어갔죠
조직에서의 위치를 세우고 야
기본적으로 부질 문화에 대한 하 거에요
부적 문화에 대한 파악은 뭐란 기회가 되면 우리가 전자 제품을 썼을 때
매뉴얼을 읽는거 랑 똑같은 행동 해요
존중 문화를 다 한다.는거 왜냐면 내가 직관적으로 뭘 눌러서 뭘 할수
있다는걸 알아
그런데 그렇게 하면 모든 기능을 나 쓸 수가 없어
귀여운 적인 없게 되고 또한 칠수 할 수 있어요
약과 같은 줄 알았는데 다름을 이름의 예약을 해서 밥이 갑자기 설이 있는
다 그럴 수도 있겠죠
그래야 부지를 원하는 메뉴 어리기 때문에 일단 꼼꼼히 있는게 의미합니다
아니라도 표시 께서 살아나는데
영업 칠 수도 있어요 매뉴얼 안 일부터 가전제품을 쓰셨는데
문제 없을 수도 있어요 이 매뉴얼을 아니라 꼭 과 제품을 쓰려면 내가 감
제품을 휴대 많이 써 봤으면 괜찮아요
물론 그가 전에 분들 간 해도 특성에 달라요 근데 비슷한 불의가 정품
않으셨으면 내가 매년 않은 것도 쓸 수 있어요
자 이게 경쟁을 하고 그대로 생각해보면 그런 비슷한 부류의 조직을 내가
많이 봤으면
나는 그 조직에 대해서 파악을 오전 한거예요
분의 문화를 안 살 줄 일으켜도 내가 그냥 얘기하고 힘들어하고 보고싶은
하고 해도 이 제법 줄 수 있어요 내가 많이 경험해 쓰는 것 13 설치게
그런데 저는 다른 조직들이 있어요 일도 내가 값 소설을 쓰는거라
컴퓨터를 쓰는거라 다르잖아요 물론 그리고 매년 이 좀 다른 주네요
그래서 다른 측면의 제품을 쓸 때는 그 개는 다시 보기 시작했어요 그래서
한 번 봐야 그 다음에 버튼을 눌러 하실 수가 없거든
그래서 처음에 되 거야 신입사원이 나 아니면 그런 조직의 다 제품하자
않는 상태에서 2g 로 했으면 일단 주변을 아래 주변을 살필 때는
나랑 비슷한 사람 비슷한 사람이 어찌 아는가
나보다 조금 경험 하세요 어떻게 하는가
그래서 거기 사람들은 어떻게 반응하는가 를 보고 일단 그걸 비중 점도 4
뭐예요
그래서 그와 비슷하게 나는 일단 보고도 하고 그렇게 되서 힘 취업을
하면서 거기다가 모두 꼭 조금씩 내껄 얻는 것은 나중 1
일단 그 조직문화 외적인 턱 면에서 조직문화를 한나라 하다가 일단 가장
우선적으로 해야 되요 매뉴얼에 있는 따 생각하세요
매뉴얼이 있는거라 스타 라고 생각하시면 되고
두 번째 측면은
그 사람과 나와 이제 관계를 생각해야 하는데
관계는 두 가지 처음 허리로 이루어져요
그 사람이 나라 친한 친한 나라 그리고 현재 새 군기가 주은 라는 증가로
난 있는데 이건 이제 올해 출간될 새로운 책에
야 않게 있는 부분이어서 제 가지고 있지 막 신나게 볼 수가 있는데 이제
그거 책을 쓰고 있거든요
긴 사람이라 내가 친하지도 않고 구입도 중불로 안 들어가면 그냥 피게
속에 관계의 요 그런데 친하지 않은데 막 분위기가 떴어
그러면 파티 같은 거겠죠 침 한 대 분위기가 안 좋아 그러면 일단 칠러
길어 보이는 상태 거고
7 현대 분위기를 가져다 그럼 칩과 같은 하나일 거에요
이런 상황에서 오니까 빛 1 속에 사람이면
일단 파티 택배 상황이 된 것 같아요
모비즌 싸다 타라 드릴 아니라
이제 책은 안 나베 올해 나왔구요 색채 하거나
한국 함수를 도크에 기술이란 색이 될 것 같아요
세번째 식입니다 그래서 제거
자 이거 뭐야
a 내가 내 안 될 사람이 울림을
양들이 착하지만 써도 양장 있어요 그렇죠
그래서 신규 또 가 순간 제가 높아진 r
그런데 현재 상황을 분도 좋기만 느낌이었어요
그래서 내가 이 사랑하고 친하지 않은데 분위기 가까운 데리다 그러면
가벼운 수만 놓고 초소가 공유된 상황에 싱가폴 하면서 일단
분위기를 좋게 만드는 쪽으로 노려 그래 근데 여기서 내가 미생 갑자기
친해지려고 그 스크 날 하루의 모든 것을 20 보려고 하면 그건 눈치도
못 했는데 그래서 비즈니스인 상황에서 굳이 친밀도를 만들 필요가 액수보다
건 나중에 시간을 들여 살리고
일단은 내가 편안히 일상적 인거 그래서 좀 트랙 같은 생각들을 하더라구요
그렇죠 로토 꺼내서 좀 분위기를 좋게 만드는 쪽으로 돌아 가야 되죠
분위기도 수 있는 앞으로 두 번째 파티 나옵니다
그런데 는
다음을 할 이 사람이 날 기꺼이 만날 수 있던 만드는게 중요
그래서 술 그러면 자연스럽게 친구관계 라고요
그렇지 6단계에서 푸니까 쫓지 m 높은데
그러면 그게 이제 거기서부터 가지 누르는데
자리를 정리하거나 얘기를 들어요
그 자 나를 이렇게 빡친 속을 수도 있을 수도 있고 아니면 얘기를 들어
주길 바라는데 차마 말을 못 꺼내는 걸 수도 있어요 그럴 때는 이중 해봐
아 이게 아니라 아들 좀 회사가 있는 도서 그니까 약간 핵심 해야겠죠
나 회사 4박 했는데 튐 5 안천 이런 얘길 때도 좀 그렇다
아 너무도 요즘 한별이 없어 이렇게 냐 내가 어떤데
넌 어때 라고 이런식으로 하면 상대 차서 만약 얘기하고 싶은게 있으면
조금이라도 을 띄울 거야 그래서 안 울고 들어가는 거죠
그렇게 해서 이 사람이 얘기하고 싶은게 있었는 지를 파악하고 아니고 정말
7원
그냥 그대를 빠지는 걸로 이제 그게 이제 그 사람마다 이제 관계를
파악하는 방법까 초미니 조준 근데 관계일까
그 다음으로 이제 생각해 볼 거야 이건 회사를 떠날 순 개인적인 건데
내가 어떤 안을 판단에 내가 어떤
내가 지금 다른 사람은 대화를 할 때 편안히 나타나야 부터 출발한 거라
내가 불판 하다 그러면 상대에서 편하다 불알을 소개 봐야 되죠
그럼 반대로 내가 하나다
그런 상대가 팔았다 불편하게 가야 되는데요 제일 문제가 뭐냐면 내가 편한
상황이에요 내가 편한 상황 배우면서 상대가 불편한데 제일 문제야 일 때는
상대가 불편하셔서 거거든
그래서 내가 들어갈 때 편하다 라고 수 누렸으면 상대를 좀 잘 두 가지의
판단한 시간을 가져야 되고 세상 대답 하다 그럼 k 내가 그걸 일이 잦다
그러면 내 하는 일이 눈 추가 향하고 순이 브라운 퍼 소밀 아니라는거죠
그런데 상대가 불편하다는 판단 있었어요
그러면 일단 제가 불패 하셔요 상대를 하나님 안 된
그런 수면 입장에서 먼저 조직 문화 그 다음에 하는게 그냥 바다에 관계
그대가 해야 합니다
씰은 어디서 또 출발해야 되면 뒤에서 안고 출발한다. 는 내 아를
변화시키고 관계를 닿았고 그 다음 조직문화 되어 있는건데
이게 이제 회사다 받으니까 2점을 어떻게 말씀드렸어요
좀 이게 원래 그냥 이길 내외 실은 빨리 정리를 했네요
이 내용은 제가 스마트 거 정리를 해 가지고 가시고 강의로 만들것
뭐 그때 보시면 좀 도움이 될 거야 그럼 제가 이번에 형태 강자 물러
평양 당시 올려 짜는 그것처럼 이제
그럼 밖에서 합성해 가지고 dpt
그건 좀 보게 1 제 계속 만들어 드릴께요 좀 싶은 좀 놓치지 해서
보기도 틀려도
용장 폴더 저번에 걸러서 주변을 얘기야

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu