화술강좌 정말 할말이 생각이 안나요 팩트 말고 할말이 없을 때 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 정말 할말이 생각이 안나요 팩트 말고 할말이 없을 때 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

정말 할말이 없는게 아무 생각이 안 나서 그래요 우결 이나 정보를 추가
하려고 노력한다. 기 보다는 누가 무슨 죽나 말을 해도 거기에 멍 때려 될
아무 생각이 안 납니다
어떤 사실 밖에 울나라 꼭 예를 들면 주말에는 그림을 그리는데 창밖
풍경은 자주 구려
아 그리고 일이 지나 그 분인가 봐요
이영순 m20 성인가요
그 이상 할 말이 없어요 주말에 그림 그리는 곳에 무슨 할 말이 더
있어요
그리고 친구들에게 음악노트 얘기 하려고 하면 태평 말하고 강 일하셨던 지
느낀점이 기억이 안나고 생각하려고 해도 그 당시에도 느끼는 이었는데
이래서 할 말이 없으면 어떡하죠 심지어 소설책 일도 느낀점을 같은거
생각이 안듭니다
아 그렇군 야
그렇게 지 없을 수도 있겠죠 에 그리고 무언가 자꾸 사실로 만 전달하는
그런 곳 되실 수 있을 것 같아
기본적으로 지금 제 4
이런 많은 가정에 문제가 좀 모르겠습니다
보통 이런 분들은 이런 케이스가 마 그 이런 상황 예를 들어서
남자 남자인데 여자가 많은 우리의 갔을 때 이런 고민들을 펼치는 분들이
많구요
아니면 내가 그 이성적 사고로 뭘까
분석적 사고를 하는데 분석적 사고를 하지 않는 예수가 집단의 있을 때
이런 좀 걱정을 할 때 갑니다
좀 쉬운말로 공부 애들이 걱정이 예술가도 새낀 거죠
0 거리라 근데 제가 왜 그런 상황을 잘 안 하면
제 친구들 중에는 확 낮춘 많습니다
저랑 어느 던가 뭐 한살 어림 뭐 그런 또래 모임 일본야 덩 내 친구들
모임이 있어요 지금은 그 친구들 중에서 3번의 있는 지방으로 애플
거리에서 따서 소수 안 보이고 있긴 한데 그 모임이 되게 무연 창 태 어
한 10명정도 뭐 이건 이제 많이 오면 더 모일 때도 좀 있는데 보통은
잔 10명 정도 에요
그 그 중에서 한 6명 정도가 미술가 된 일이에요 어떤 지금 화가 그건
침은 디자인이고
그리고 그렇죠 또 아침 무술 쓰고 있고 그러다 보니까 다른 분야에 사랑
하더라고
좀 많은 얘기를 하게 됐어요 근데 이제 갑작 친구들 데려와서 한번씩 좀
모임에서 참여시키고 이러다보면
체 층들은 대부분이 이제 대학생 해준다 공놀이 니까 와서 힘들어 하는
거에요
세상이 어떻게 저런 시간을 더 좋게 그 한가지를 가지고 이렇게 다양하게
퍼 나가지
참 신기하더라구요
그런데 그럼 제가 데려왔던 친구가 거기서 다 깼네요
예 그렇게 생각할 수 있겠죠 근데 그렇진 않았어요
음 왜 그러냐면 여기서 이제 그 때 그 당시에 그치 매해 또는
너무너무 신기하고 너무 놓칠 있고 그런 얘기를 해 주는게 너무 감사해요
였거든요
그러다 보니까 왜 내 그 화가 날 그 예수가 집단에서 소 서로 문제거리가
댔던 부분들의 이야기 조차 누구나가 너무 관심이 보호가 밀대 들어오니까
이싱 그리면 더 신나는 거에요
자기 예술 세계까지도 막 얘기를 하고 차기 크림걸 주마 그 핸드폰에서
그게 가능 해 지더라구요 제가 들른 말씀 씨름 소재나 주제가 연관된 게
아닐까
그 자리에서 배운다는 생각으로 조건은 하는 것도 좋을 것 같아요
저사람 저런거 저런 느낌을 맞는구나 그래서 거 그랬어
그저 오히려 이런 상황에서는 질문 범위나 리액션 에 대해서 좀 넣고
고민할 필요 하겠어요
그래서 여러분들이 대화를 잘하기 위해서 여러가지 방법이 있겠지만 많은
사람들이랑 대화를 해 보라 보장
그때 그냥 단순히 대화를 하는게 아니라 여기서 내가 들었던 이야기 a
액션 낮고 p 대라고 이사랑 정보를 충분히 이야기해서 흑단 모를 다른 데
가서도 써보는 거에요 그래서 이 사람한테 내가 10가지를 들었으면
다른 모이는 맞소 한가지 정도 명 중에서 모터 보면서 들었던 이야기
내에서 택견 빵 전시가 그러고 산에 저런 되요 너무 어디 사람들은 이런
규칙이 있어 않은
그래서 내가 말이 들어야 되겠죠 그래서 컬 몇번으로 만들고 다른 데 가서
이 사람 이야기를 한 달에 감로 설명처럼
할 수 있고 그래서 우리가 사람들을 많이 만나 갈아 사람도 이야기를 많이
들어 봐라 하는게 신뢰다 그게 다 배움의 받은 거든요
재미 짱 자신에게 배우는 거죠 그래서 이 자리에서 내가 말을 엄청 잘하고
막 신겨 얘기하고 내가 느낀 점막 쭉 막 더 나아가 들고 사람들한테
신기한 해줘야지 막 재미 깨 줘야지
그럴 필요 없는 거야
신기한 얘기를 교육은 되는거예요 조사를 재밌었는데 들으면 되는거고
그래서 지금 당장 내가 그 절에서 말을 못해도 그 자리에서 내가 말을
안하고 적게 할 만큼 나는 총알 있어야 되니까 그 춤을 잘 쌓아두면 되요
예를 들어서 이제 남자들 낀 그런거 잘 아는데
그 피팅 같은걸 나가면 이상하게 안 되는 날이 있어요
홍 평소에 잘 안되던 중인데 조 친구가 갑자기 먹는 빵 터트리는 날도
있고 그 친한 친구들 사이에서는 그 날 때는 기중 밀어주는 멤버가
생기더라
뭐 상대가 너무 다 같이 마음에 들었어 어쩔 수 없죠
그렇게 써 아니라는게 잘될까 오늘 좀 잘 뭔가 분위기를 잘 맞추는 그
친구를 좀 이루어 주거든요
그런 것처럼 그 내가 그날 좀 안됐으면 그 날을 그냥 정보를 많이 누구나
많이 교육나
그렇게 생각하시면 되요 그리고 이게 분명히 그런 식으로 정보를 보고
사람들이 태도 보고 뭐죠 사람은 나름 좀 비슷한 배열의 사람인데 심지어
분위기를 주도 하면
그러면 그 사람이 어떤 해놓지 좀 분석도 해보고
그래서 여러가지 경험과 여러 가지 생각이 섞여 야 하시는 발전이 더 빨라
시기 하죠 그래서 이런 식의 마냥 0 이라면
뭐 수 4층 1 꾸고 뭐 이런 이야기하려고 한 것도 봄이 되겠지만 싫은
사람들 말에 이 액션을 많이 해줄 필요가 있어요
자꾸 대화가 함께 고 사실만 주고받고 이런 건 내가 사실만 주는것도
말이 금계 의 이룰 수 있겠지만 상대가 사실 예산을 주고 싶지 않게
만드는 사람이 있을 수 있다라는 생각을 해 볼 필요가 있을 것 같아요
그래

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu