화술강좌 나랑 대화하기 싫을까봐 무섭다면? 대화공포를 이겨내는 방법 [ LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 나랑 대화하기 싫을까봐 무섭다면? 대화공포를 이겨내는 방법 [ LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

상대가 저는 얘기할 위해 싫을 수도 있다 제가 그 분한테
뷰 받을 수도 있다 이런 생각 때문에 불안한 것 같은데 이런건 어떻게
될까요
abc 부터 에 참석하고 싶은데 도로 다들 말할게 모이다 보니까 잘
들어줄 것 같은 1박 합니다
네 그렇죠
지금은 여러 이야기를 하면 꼭 방법 물어보니 약이라고 갖고 얘기를 좀
해보자면
상대가 으
아 내가 극장 한테 비호감을 숫자 라는 생각이 나를 불안하게 만드는 데
상대가 자는 내가 상대한테 b5 감으면
어떻게 되죠
상대가 다른 얘기하는게 실은 얻게 되는
그러면 상대가 나랑 말을 안 하는
아니면 그 자릴 박차고 일어나는 아니면 나랑 말하니 시키는 데도 앉아있는
비옥 아니면 5 3층에는 일어나 했죠
그러면
여기 실험 그 다음에 나라 만나겠지
예 얘기하는게 좋으니까 좀 살이 이런걸 타고
뷰가 맨 맑은 엄친아 가제트 떠오르지 않을 거에요 부관 하긴 어
그럴 수도 있겠죠 단답형으로 말할 수도 있고 그럴 때 나를 만약 b
유감으로 생각한다. 라고 해도 조 사람이 나를 필요가 없는 생각하니까
나쁜사람 조세 말 안 해야지 라고 생각하는 선택지 와
단답형으로 있게도 단 아픔에 얘기하는거 상처 갚지 않고 계속 아 그래요
라고 하면서 그 사람을 배려하는 말을 하는 사람과 주중에 어떤 사람이
허공으로 돌아설 가능성이 큰 다 하면 당연히 후자 잖아요 그래서 조
사람이 나를 비교광고 생각하는 먹으면서 하는 생각은 없어요
내가 조 사람 하고 있을 때는 그 시간동안은 최선을 다해서 상대에게 소로
꽝을 줄 수 있도록 애를 쓰는 게 중요한 거지
조 상대 까 다른 필요 없는 작은 옷가지
이래서 날 아예 주지 못하면 따를 필요가 뭐 생각하는 사람이 왜 맨날
그렇게 사소한 걸로 상대를 판단하는 사람은 애초에 만날 수가 없는거예요
그러면 그 사람은 함께 꼭 함 을 얻기 위해서 시도를 해 본다는 건
예 중립적인 상황에서 호감을 서로 주고 받으려고 애를 쓴다는 거 꼬는
인간적인 노력이 줘 아 근데 상대가 나를 피검사 복잡하다는 것은 손 사람
나쁜 사람 일까 목적 뭐란 비슷한 건데
나쁜 사람이면 그 애가 만나는데 참 좋은거죠 어떻게 보면 자연스럽게
걸러지는 것은
근데 물론 이 과정에서 상대를 배려하고 그런 말은 해야지
그리고 나는 단축을 말하는게 초사랑 몰래 들어 상추도 몰라요
그러면 내가 그것을 무릎 쌍을 편하게 해주고 계속해서 따뜻하게 말해주면
구슬을 쳐서 감동을 받겠죠
아니면 정말로 내일 나라 생기는 똑같은 사람한테 상처를 봤을 때 언급만
마지막 토하거나 목적에서 그것 10분이 어떻게 바꿔요
깜 밖에 놓지 못 박게 어 그런 튀면 특수한 케이스를 생각해서 그
사람하고 5
미리 걱정을 하는건 씰은 더 좋은 기회를 날려 버리는 거지
그래서 상대가 나한테 비료가 될 것을 신경쓰지 않는게 좋을 것같아요 예
그리고 그래서 이사장님이 전 물을 때 평소에 상대방에게 호감을 해주겠다는
혹은 기억을 가지고 있지 않다는 증거를 찾은 연습 많이 했어요
그리고 비료가 맞은 사람은 날은 별로 2 요런 마이크로 연습 많이 했어요
뭐 교훈 좋은 부분도 있고 수로가 이겨 4
그러니까 상대의 있어 상담할 수 있는 풀어 장점이 있을 것 같아요 근데
담아 승 대 가 나한테 이제 피로감을 받았어도 크게 내 생각하잖아요
그거에 확신을 갖지 말고 그냥 중립적으로 내가 상대에게 어 어 그래 그럴
수 있지
에 그래서 어른 스러운 말도 상대에게 대응을 해 주는거 일단 가치 있는
그 시간은 충실하게 해 보는게 시간 자기 수양에 도움이 되고
본인의 매력도를 높이는 길입니다 그래서 난 톱 아닌 사람한테만
라 누바 문화사 돼야 한다. 라고 하면 굉장히 역순으로 어쩌다 리를 난
하세요
모든 사람은 토가미 것처럼 보이는 사람들은 기본적으로 어장은 말라 무식한
새끼 카
그러면 일단 기본적으로 사람들은 중립적 이거 나가는 사람의 비유 감이
있어요 왜냐면 쓰잖아요
다 쓸 곳에 부분은 데 회복 않았으니까
그런데 조선의 소반 있는것 같으면 실현 조 사람은 저게 익숙한 사람 자
영업을 하고 있거나 모자를 하고 있구나
근데 내가 난 호감을 가진 것 같은 사람한테 편하게 대화를 하고 있으면
나한테 정말로 포 잡고 호감을 갖고 있는 사람 일수록 식은 어장 걸려
있는 사람이 되고 나는 어제 가 관리하는 사람 드라마 친해지게 되고
그러면
어젠 할 일을 당할 수 없는 상황이 되어버리는 거죠 그래서 그런 분들 중
조심을 해야 되요
그래서 오히려 그냥 중립적으로 사람을 되는 자를 죽은 사람 일지도 몰라요
그거랑 좀 있습니다 그 쓰는
그리고 5
그러니까 어떤 깨달음에 넘어갔다고 수준 입니까
고맙습니다 그렇게 말씀 해주셔서 감사해요
요건 자기 수 했네요 그렇죠 이렇게 사람을 욕하는건 자주 이 필요해요
내가 본 사람이 될 사람이 룩이 되시겠어요 내가 별론데 사람들을 욕할
음악을 못 합칠 할 거에요
안 되는 거죠 그래도 이렇게 깨달아 물이 우는 것 같다 이런 말씀이 저의
자중 암을 커지면서 아 이건 말씀을 보니까 좀 요구하실 수 있습니다
요기를 살까지 맞소
사람에게 끌리는 사람이 된다 라고 생각하시고 더 좋을 것 같아요
피로감은 넘다 하나는 빵을 가지고 오게 한다. 그렇게 생각하셔도 좋을 것
같아요
그런 걱정을 해야 되요 일단 기본적으로 사람은 낯선 것을 두려워합니다
낯선 곳을 어색해하고
기본적으로 이거 너무 쪽 마찬가지고 의 유전자는 낙성 것에 대해서 경제
하도록 설계돼 있어 나선 것은 위험하잖아
처음 보는 낯선 뭐 그래도 술을 먹는다 죽일 수도 있잖아요 그러니까
다르게 나서는 경제 할 수 밖에 없어요
그래서 그 사람이 나한테 교감 나 를 표방 인 것처럼 돼 아니라 그것을
가지고 사람 몸은 불편하다
나도 비화를 해야지 그것보다는 그래 지금 두려워 하고 있나
그럼 내가 편한 해줘야지 이런 쪽으로 접근을 하면 음 조금 더 이상
주저할 수 있고 또 상대 이 따져도 보시라 괜찮은 구석이 있네 라고
하면서 조금 더 마음 열게 되고 그러면서 그 사람의 cg 를 알게 되고
조금 더 사람을 해야 해 드실 이기게 되고 큰 장점들이 있는것 같아
그렇습니다
얘는 이렇게 도움이 되셨나 모르겠네요 근데 음

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu