화술강좌 자존감이 낮은 가족과 대화법 가족이 가장 힘든 대화 상대 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 자존감이 낮은 가족과 대화법 가족이 가장 힘든 대화 상대 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

차종은 간이 낮은 가족을 어떻게 해야할까요 자정 높다보니 샘표 뿐만
아니라 친구 개
1 쓰는 평범한 어딘가 과민반응을 라고 하려다가 고 사과하며 4화 크던데
애인과 로 1시간 3시간 통화로 소통을 많이 하던데 그 날 하루 사이에
아프다가 샘 팬이라면 엄청 싸 오더라구요
장기적으로 큰 문제가 될 건데 어떻게 도와줄 수 없어 난감하네요 라고
했어요 아
가족이 가족의 문제를 했을 때 대화로 푸는게 참 어려워 왜 없냐며 옛날
봐야
아 그래서 좀
맨날 가야된다 문제들 꼼
그래서 또한 했는데 가
맨날 가야 되면 또 불구하고 이성 정모 문제를 바라볼 수 없다는 것
서로가
감정이 앞서고 그러다 보니까 이게 문제가 생기죠
쓰다 어쨌든 자의 형님이 원하는 것은
가 정감이 낮은 가족을 붙고 싶은 거야
그저 그 분이 애인과의 인가 이름 싸움에서 그렇지 않게 만들어 주고 싶은
건가요 아니면 저런 그레이가 이렇게 싸우고 그럼 가족이라 그게 나한테
피해가 그치자 표 변화를 주는 거야
제가 이제 이런 말씀들이 여쭙는 거는
이건 가족을 떠나서 누군가를 변화시키려는 목적이다 라면 내가 왜 저
사람을 변화시키고 싶은 건지 그 목표를 통해 두고 출발하는 죽어요
왜냐면 이게 어쩐 이러한 입장이라 그러니까 얘기를 막 하다보면 내가 이걸
왜 해낼 줄 몰라요
내가 왜 시작하는 줄
그래서 그 내가 그 흔들리지 않기 위해서 처음에 정해 논거 에서부터 파고
드는데
그렇죠 내가 아까 들어왔던 수업 중에서 들어왔던 예시 중 하는데
그 신사의 품격 한 장면을 제외한 예를 들어서 설명을 드렸어요 거기서 그
자기의
배우 잘 의 심한 근데 그 배우 전에 하한가 있어요 있기에 있어요 그래서
의심을 해서
세 가지 일을 한 거예요 하나는 그 주변에 친구들 한테 뭐 논 애들을 내
배우자가
딴 내가 선고는 또는 갖춘 언덕 알리바이 만들어 주나
딴 여자랑 출마 주고 인해 더 나아가 단축 있다 황씨 마리를 드리는 거죠
뭐 선배를 보다 더 같습니까
그래서 각서를 쓰게 아이가 이 만들지마 악성
그리고 두번째는 문정 다그치고 세 번째는 이 사람 이라는 못을 스타일
드시오
그것이 마라 근데 이게 어쨌건 그 사람 쪼금 상대한테 나를 상대가 나를
사랑하는 사랑하게 만든 건 나만 사랑하게 만든 것은 너희가 뭐 있잖아요
그렇게나 안테나를 업하고 믿지 못하는 사람
그런데 주변에 까지 그런거에 피해를 주는 사람은 생각 십자 사람이 있기는
사람도 떨어진다고 하네요
그러니까 내 목적이 저사람이 하나를 못 팔게 하는거 다 라고 하면 흑형의
낫겠죠
근데 실행 대안이 된다 거에요 위 사람이 달을
아마 생각해 같은거 하면 치른 다른 방식의 써요
그 목표 일단 나라사랑 하는거예요 ok 그느 전술적 으로 자꾸 조금 주고
싶어 나
전략이란 전 수준차이가 되는데 전략은 전체 일대 수학의 나도 이제 큰
흠이 라는 보시면 되고
저희는 그 사이 자리에 그 일어나 가는 작은 음 목표 라고 보시면 목장
바꿀 거에요 그래서 이제 어떻게 할 거야 그래서 뭐 표가 명확해 줘요 그
사람들을 목표 라며 하다고 생각하지만 그저 있네요 그래서 방금 말한 5초
저사람은 남한 사람이 할 거다 라는 목표를 세우고 있으면서 실제로 전술을
까놓고 보면
남은 생각을 하는게 는 두 사람이 나 받고 나밖에 가는 사람을 못 만나게
되는 거죠
구속하는 그렇게 되는 동료들이 했거든요 그래서 물어 봤고 그래서 이제
자존감이 낮은 개수가 쿨 하게 되면서 점점 자 중력의 나머지 따질 텐데
가족으로 보고만 있거나 점점 자존감이 낮아진 데 일조한 2
평생 없어 좀 그래요 미래의 결혼을 잘 할 수 있을까 걱정이 되고
가족이고 보니 이제 동생인 상황 인거죠
이런 경우에는 그 분 11 피해가 지금 일어나서 바꾸려는 얇고 정말로
지정 것은 내가 걱정돼서 바꾸려는 거면
칭찬을 해주시는 밖에 없어요
칭찬을 해주고 어 잘라 사람 나는 수 밖에 없죠
그리고 또 하나의 측면은 그냥 상대가 그러다가 잘 해야 될것 이라고 믿어
주는 거죠
그래서 자존감은 뭐 굳이 난 하자는
두가지 이루어져 있어요 능력에 대한 기준과 가치에 대한 등이 든 그래서
그 사람이 뭘 하더라도 능력에 대해서 자랑했다 라는 일해 주고 그 사람은
문제에 대해서 가치에 대해서
훌륭하다 라는 얘기를 두 가지를 통해서 그걸 수라 확실 가 쓸 수 있게
조언을 주는것 크게 시작하자 증가하고 높이는 비교해 놓은
근데 여기서 내가 뭐 이제 지정을 한다.거나 아니면 바꾸어 보려고 드는
순간 지금 서열 상으로 어쨌건 본인이 더 어리기 때문에
나보다 낮은 사람이 나를 바꾸려고 드는 순간
자존감 의 문제가 아니라 그것이 이제 그 상처를 만든 것
자존심의 상처를 받아 어리기 때문에 오히려 자 종마 법조 경력이 없다
하더라도 없을 수도 있지만
232 낮아 동업 낮아지는 동사는 인하여 아름드리 간섭을 하는 순간
그래서 오히려 그냥 여자라고 있었던 제가 운이 잘 하시면 하니 면목
모두가 잘하지 못하면 자라 주어
이건 뭔 자식 뭘 배우는 것도 좋을 것 같고
그래서 만약 정말로 상대를 있는거구요
내가 그 상대를 맞추지 힘들더라도 이런식으로 거부해서 높게 평가한다.는
나는 당신을 높게 평가하는 리듬을 주는거 예 그래서 깨고 코를 자주 해야
할게 내가 정말로 그 상대 자존감을 생기고 편지
저사람이 자정 하고 나서 내가 받는 피해를 주진 역변 이를 잘 잡았고
잡아야 되고 그래서 만약 상대의 자료만 높여주는 게 목표나 그러면 본인이
힘들어도 끝이구나 요조
상대를 계속해서 스스로가 능력 혹은 가치를 두 가지를 다 높이 평가할 수
있도록 칭찬해 주먹 배려해주고 그런 짜증에 있어서도
넘어가 주고 그렇게 해야 되는 거죠 만약 그게 목표는
근데 이런게 에서도 넘어 표기가 춥지만 실제로 캐릭터가 아닐 수도 있어요
그래서 그 부분을 먼저 명확하게 하고
하나씩 하나씩 나가다 보면 내가 진짜 그게 목표 인지 아닌지가 드러나고
아냐 정말 목표라면 인내하고 가야되요
그냥 장만하게 한방에 쉽게 높아지지 않거든요
그리고 또 하나는 내가 더 해주더라도 다른데서 또 자 증언이 낮아질
수밖에 없는 여러가지 잠깐 먹을 지도 몰라요
음 그럼에도 불구하고 나는 조금 나도 높아지는 돼 있어 도움을 주려고
애를 써야 겠죠
그렇다는 네 그게 이제 조금 어려운
저력을 수 있는 부분이 있다보니 예 조금 고민을 하실 그랬을 것 같아요
예 예 예 그걸 잘 될지

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu