화술강좌 LBC 아카데미2019년 1분기 강좌 소개| LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | LBC 아카데미2019년 1분기 강좌 소개| LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

빠르게 하시니 열심히 훈련하고 계신가요
인간관계가 조금 더 개선되고 계신가요
예비 시험 술 강좌에서 보내드리는 오프라인 강좌 안내 해드리겠습니다
저희 오프라인 강좌 에서는 매주 일요일마다 1시부터 3시간 혹은 4시간
정도 시간 동안 7 습을 시켜 드립니다 제가 이제 하나의 주제를 가지고
강의를 하고 강의에 맞춰서 실습을 하고 제가 피드백을 드리는
워크샵 형태의 강의를 계속 드리고 있죠 매주 일요일 1시 부터 보통
3시간 정도 진행이 됩니다
그래서 4시에 마치는 워커 실 매주 실행되고 있구요
이거 이외에도 이번 2월 10일 부터 시작하는 전교 강의가 또 있습니다
어 이거는 기수별로 과거에는 게 12주 다니고 진행이 됐었는데
이제는 제가 커리큘럼 좀 더 보강을 해서 총 16조 과정으로 진행이
됩니다
예 사람이 버릇이 기 바뀌는 기간은 보통 3개월을 잡것 은요
그래서 12 주로 잡았었는데 칩이 주로 하다보니까 바뀌는 과정은 이제
검증하는 것과 실습이 다소 좀 더 많이 필요하다는 괜히 많아서 16주 로
늘리고 서 8쪽 8주 씩 1 2학기로 나눠서 진행되는 강의로 준비를
했습니다
제가 이번 기수에 준비한 감사는 좀 3가지 인데요
첫번째로는 심리 화술 두번째로 횟수를 강아
세번째로 관계와 술 이런식으로 진행이 됩니다
첫번째는 심리와 술에 대해서 설명을 드리면 요 기본적으로 우리가 불안함
그리고 다른 사람을 만났을 때 어떻게 마음가짐을 가져야 되는 지 모르는
이런것들을 해소시켜 됩니다 그 두 번째로 내가 어떤 목표를 가져야 될
것인가
삶을 바라보는 방식 그리고 내 안에 어떠한 방어기제
그리고 때가 발전하는 것을 저희 하는 마음들을
없애 드리는 것을 1학기에 진행 합니다
그래서 자신감은 충분히 쌓은 다음에 20리 아실 2학기에 서 부터는 20
터크 이르러서 간단한 작당 같은 것을 어떻게 쉽게 할 수 있는가
그리고 것을 아가서 어떻게 말을 이어갈 수 있는가 이런 것들을 가르쳐
드리고요
이것이 심리 화술 반해서 진행하는 강의 옵니다
그리고 강화 화술 이쪽 관해서는 제가 만든 이룬 중에 말한 이용대 가지가
있습니다
그래서 에피소드를 잘하는 방법 그 유형에 따라서 빨 어떻게 재면 이해할
것인가 왜 재미없는 입니다 시작하는 것을 제가 하죠
그리고 말이 논리적으로 하는 방법 어떤 것이 논리적 언가 이것은 이제
말라죽는 구조화 시키는 것 같이 가르쳐드립니다
그리고 어떻게 상담을 잘 알 것인가 이 상담을 잘 할 것인가는 내가
단순히 상당 가 처럼 앉아서 자 말해 보시오 얘기 아니래요
내가 저사람 입에서 이마를 나오게 하고 싶다 라는 방법을 가르쳐 드리는
겁니다
어떻게 하면 상대 입에서 여러분들의 생각을 나오게 할 것인가를 같이
됩니다
그리고 마지막으로 포인트를 줘서 반전을 줌으로써 b 여러분들이 센스 있는
것을 드러내게 하는 그런 하버 총 4가지 화법을 기본으로
그것을 어떻게 하면 더 강화시킬 지를 가르쳐 드립니다 그래서 1학기에는
감성적인 쪼 그래서 예를 들어서 뭐 에피소드를 어떻게 좀 더 재미있게
말할 것인가
그리고 어떻게 만 더 상담을 더 잘해서 상대 벌이 속에 있는 것을 내버릴
속에 있는 것을 상대 입으로 나오게 하고 상대 버릴 수 있는 것을 내가
읽어 내는가 이런것들이 이렇게 가르쳐 드리고요
2학기에는 어떻게 보면 우리 적으로 혹은 더 반전을 줘가면서 여러분들의
가치를 높이는 말을 할 것인가를 갇혀 됩니다
그리고 세번째 이번 새로 개설되는 관계 화술과 는요
여러분들이 관계를 리드하는 그래서 내가 좀더 거짓말을 원할 때 잘할 수
있고 그리고 상대의 거짓말을 조금 더 잘 간파할 수 있고 그리고 내가
후보로 보이지 않게 당당한 모습을 갖춘 그런 것을 가르쳐 드리는
수업입니다
엠비션 수 강좌에서 보내드리는 강자는 기본적으로 과학적인 이론에 근거를
합니다
제가 공학박사 이기 때문에 그런것도 있겠지만요
다른 스피치 학원 처럼 물어 다른 하 골
나쁘다는 뜻니라 저희가 이제 방향성을 다르다는 거죠
단순히 어딘가에 나서서 발표를 하고 이런거를 바쳐도 되면 일은 정말로
사람을 대하면서 대 화려 자라고 그 대화를 통해서 인간 관계가 개선되는
것을 가르치게 됩니다
이런 것들을 배우고 싶으시면 l 씨와 주방장이 오셔서 그 수업을 한번
들어보세요
마냥 온라인을 통해서 충분히 내가 습득이 되었다
그래서 실습을 하고 싶다고 생각하시면 일요일 자유 실습에 참여해 보시구요
이번 정규 감자는 첫 말씀이 어떤 심리 그리고 강화가 손이 두 가지는
일요일에 개소리 됩니다
제가 이 평일을 강좌를 일요일로 이번에는 좀 보라구요
관계한 술만 월요일 진행하는 것으로 뭐 지금 결정이 되었어요 그래서
혹시라도 이제 인원이 좀 더 많이 5gb 되면 다른 유도 추가할 계획은
있습니다
그래서 만약 그 요 일이죠 안 맞거나 하면 문의를 주세요
뭐 이번 개수가 일하다 함께 시 도 가능할 테니까요 그래서 여러분들이
정말로 실생활에서 필요한 거 그냥 남 앞에서 온 발표하고 양 스피치라고
발성이 마
그런게 아니라 정말 여러분들의 마음이 바뀌고 여러분의 기술이 드러나는
그건 강의가 될 테니까요 뭐 말하긴 아님 자기 개발에 관심 있으신 분은
참여를 하셔서 발전하는 기회를 가져보시기 바랍니다
그저 에 대한 뭐 궁금증이나 아니면 내 b 씨 파종 전에 궁금증 있으시면
네이버 카페
lv.2 아카데미 혹은 유튜브 강의 동영상을 참조하시면 않은 것을 아실
수 있을 겁니다
그리고 강의 장소는 요 강남역에 앱이 시작하 데워서 진행됩니다
강남역 1번출구에서 걸어서 3분 정도 거리
예 것 그래서 강남역 1번출구 근처에 애드 실 카페 라는 고 수 있어요
거기 2층에 음 시작하니까 있습니다
그래 미시 약화되면서 진행을 하니까요 뭐 저건 썩 나쁘지 않죠
원하시면 언제든지 참여를 하실 수 있는 1호 강자 그리고 12주 과거 한
채 b 조 이제는 16주 기로 강의가 개설되는 가능해서 이번에 전기
광자를 참여하지 않으시면 이 다음 침이 역주 후에 참여를 또 하셔야
됩니다
2월 10일날 개강이 되니까요
그 전에 이걸 11 중에는 참여 의사를 밝혀주시면 제가 이제 이 논 수에
맞춰서 다양한 피드백과 다양한 커리큘럼을 조금 보강할 수 있는 그런
것들이 가능할 것 같습니다
참여를 원하시는 분은 제 개인 메일 쥐 ag planck 골뱅이 내 이거
닷컴 으로 참여 의사를 밝혀주시면 제가 2월 초에 취합해서
어떻게 이 강해 보시면 되고 무엇을 준비해야 되는지를 안내해드리도록
하겠습니다
그러면 저는 여기까지 제 전기 광장 1
자유 감자 안내를 드렸구요 이외에도 앨리스 에서 다양한 활동들을 하고
있습니다
여러분들이 뭐 배우고 싶으면 그리고 더 알고 싶은 것들이 있으시다면
네이버 카페 혹은 유튜브 댓글로
내용을 남겨 주세요 제 괴물의 당사의 열려 있으니까요
언제든지 문의를 주시고요 그러면 제가 말씀드릴 공진 여기까지구요 참여를
원하시면 언제든지 문을 두드려 주시기 바랍니다
층에서 감사하고 저는 또 새로운 강의 컨텐츠로 돌아오도록 하겠습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu