화술강좌 안 친한 사람들과 무슨말을 해야하나? 소심하다고 찍히기는 싫은데...[ LBC 화술강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 안 친한 사람들과 무슨말을 해야하나? 소심하다고 찍히기는 싫은데...[ LBC 화술강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

별로 안 친한 사람들끼리 있을 때 출마를 할 지 몰라서 그냥 가만히
있었더니 완전 맞고 우울하고 소심한 놈으로 치킨 적이 있어서 라고 새로운
축제 안에서 서로 말이었고 속해서 어떻게 제가 주소를 하려다보니 j
이미지만 반면 적이 많아요
어떻게 할까요 라고 했는데 음
별로 안 친한 사람 들으라고 칠해 주고 싶었던 자리 없었나요
아니면 어 먼저 나왔고 뭐라고 표시만 놈으로 쳤다고 했는데 말이 없다고
해서 물 하거나 소심하게 짚신 않거든요
그러면 싫은 말을 하지 않은게 문제가 아니었던 거죠
말을 하지 않은건 은 그 사람이 소시 많다 라고 판단할 수 있는 근거는
않은데요
그리고 의무가 단 더더욱 막 해줍니다
여기서는 예 중에 안 좋았을 가능성이 커요
그래서 무슨 말을 해야 할지 몰라서 까 아니라 무슨 말을 해야 될지
고민하다가
다른 사람 말을 안 듣고 내 생각에 빠져 있다보니 다른 사람들이 즐거운
얘기할 때 같이 웃지 못하고 다른 사람의 얘기할 때 부서명 눈을 쳐다보지
않아서
우물 하고 쑤시면 사람으로 보였다 아까 그 상황에 좀더 맞는 사실 되지
않을까라는 생각이 들어요
음 그럴꺼면 제가 지금 말씀드린 거에
답이 있는 거죠 미술을 잘 아셔야 됩니다
그리고 쑥국 내가 좀 더 룸 뼈도 이게 없앰 품앗이 라고 생각하고 내가
좀더 3개 쓸 때 미드도 소조
일종의 감정적 투자 라고 생각을 하시고 만약 이런걸 원하시나요
여러분 시대지만 하셔도 되겠지만 그건 어떻게 선택이라고
서로간 뵙길 수 없다면 좀 더 렇게 되면 쳐줄 수도 있고 내가 더 높은
얘기할 때 그 사람이 웃을 수도 해보고
근데 내 한정으로 끝내고 못했다 1 본인 웃긴 얘기 에만 사람으로 끼기도
해야겠죠
때 이것은 선택을 할 문제인데
지금 이것만 봐서는 첫번째 상황만 봐서는 이 액션이 안좋은 상태이기
때문에 이런 하나의 등을 둔 두 번째
내가 지금 3 사람들에 대한 이해가 일까 부족하거나 아니면 내가 무언가를
입히기 를 하려고 고민하면 다른 사람이 길을 못 드는 상황에서 상황을
주도 하려고 했으면
이 사람들이 뭘 원하는지 모든 상황에서 주도를 알고있던 거잖아요 그래서
다시 그 다음 말이에요
그러면 상황을 주도하고 아니면 거기에
가치가 번 일단 두가지 다 중요한거
그 자리에 모인 사람들이 무슨 생각을 하고 있네
그걸 알 그래서 그 전체의 흐름을 읽을 수 있어요 그러니까 주도하는
사람이
책 안 한다.는데 말을 많이 하는 사람 좋을 때 아니에요
상황을 주도하는 사람은 전체의 줄 아는 사람이에요
호통 이런 모이면서 보면
전체를 조율하는 사람은 10명이 모이면 물론 그냥 이렇게 딱 좋게
추천한다.는
1 6번째 나의 7번째로 말을 많이 하는 사람이라고 생각하십니까
5명이 모이면 한 서너 번 째 까
전체를 조율하는 사람이 거에요 전체로는 어떻게 읽을 줄 아는 건 일단
기본적으로 그러면 일중 힘들 거에요 그러니까 주도를 한다.는 욕심을 그니까
주도를 한다. 라는 생각하시는 그런 일단 몫이라고 근데 그 욕심은 이웃이
려면 그 시선에 귤 해 줄 알아야 되고 그걸 줄 할 줄 알면 사람들의
생각을 알아야 돼
근데 그 생각을 하려면 내가 그 사람 말을 충분히 해주셔야 되요 근데
충분히 해낸 라는건
예전부터 시작한 거야
60도 줘야 된다 그런 사람이 무슨 말 하는지 모르시는 죽는거 아까
말씀드렸던 겁니다
그래서 저한테 무슨 말 하는 원수에게 생각을 하고 그리고 그 말하는
사람을 찾아가요
솟아라 말라고 했는데 내가 무슨 생각을 해야지 하고 그냥 까네 쳐다보고
있거나 숫자 보고 있거나 아니면 그 테이블에는 가장 아름다운 보건 멋있는
이성을 찾고 있거나 수가 없어요
아라는 사람을 쳐다 봐야 됩니다 말하는 사람을 쳐다보고
60% 이상은 말하는 사람을 쳐다보고 나머지는 그 사람이 말하는 사람이
쳐다보는 곳을 함께 찾아가 주거나 아니면 정말 마치 풀어 너 숫자도 볼
수 있고 시계도 복수의 음식의 나도 그렇지만 그럴 때 계단을 내려 볼
수도 있겠죠
근데 절반이나 가능하면 전부다 바라는 사람을 쳐다볼 이제 일 중에
그리고 말하는 사람과 눈이 마주 고개를 끄덕여 주고 어
말을 안 해도 그 대화에 참여하고 있는 거예요 이렇게 되요
그게 은 우람한 소심하다 인상 2 때 알아요
근데 이게 안 됐기 때문에 그런 이점을 받는거 이걸 지금 못하는 사용해서
상황을 주도 하려고 하면
주도하는 되고 다른 사람의 말할 걸 빼는게 되요 왜냐 누가 순간
회복하는데 모르니까
누가 무슨 말을 했는지도 잘 키워야 못하죠 왜냐면 내가 할말이 없으니까
그래서 일단 주도 하려는 욕심보다는 이 사람들이 무슨 얘기를 하고 낼
전체를 파악해야
그래서 거 그전에 플러스 알파가 먹어야 되는 그런 이해를 충분히 해준다
그리고 주 하는 방법 중 하나가 그 자리에 제가 얘를 들여서 열량은
7번째를 말을 하고 있었다면
이곳 번째로 말을 많이 하겠다면
8 같은 9 권장 10번째 사람들을 교회에 참여시키는 것을 한번 해본
거예요
철수가 있어 나쁘게 여행이야기 됐어요 그저 걘 고개 끄덕 꺼주고 아무래
청주 믿겠다 얘기를 해서 건강 가보고 싶네
철수해서 아처 쏘는 이런 얘기 들으니까 어때
17 수 없어 이런데 가본 적이 있어 약하면서 덕산 을 끓여 주는거 g
이렇게 되면 본인의 입력 자치도 올라가고 본인이 그 자리에서 영향력이 확
올라가
말해 적게하고 그거 한마디만 전체를 먹는 사람이에요
그래서 조금 호외 된 사람을 합류시켜 뜨고 그리고 말한 사람의 말 한번
정리하면서 아 그래 좋겠다 입지 차면서 말해 줄 수 없다 고 그 사람의
추억 5
이놈이 제일 반 전의 상태 즉 조류 문
일어 션 부족한 사람을 끌어 올려 주는거
그리고 내가 말을 하는 것은 내 의견을 많이 제시하겠다 는 목적보다는
다른 사람의 말을 정리해 보겠다
그래 를 조사하면 충분히 들어야 될지 듣는 와중에서 충격 고개를
끄덕거리고 극장을 보고 여기서 부터 시작합니다
이렇게 되면 얘기를 흐름을 읽게 되요 이렇게 허는 읽는 눈에 붙입니다
말 적게 해서 난 그 자리에서 어떤 자리에서는 사냥 받은 차량 되요
말 많이 할 필요가 없어요 전체의 읽는게 필요
근데 이걸 입고 그렇게 되면 없던 자리라면 말을 많이 하게 왜냐면 전체를
읽었을 때 애가 말을 해야 할 필요가 생길 때
그래서 내가 필요한 자리가
전체 도 있고 나는 내가 따른 필요할 때 말을 하니까 이제 저도 환영받고
젖어도 아냐
즉 근데 주도하게 딴생각 때는 일단 말을 많이 하게 딱 그렇게 해버리면
불필요한 사람 시끄러운
그게 이제 포인트죠
그렇습니다 꾹

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu