화술강좌 눈치 없을 때 훈련 하는 법 뜬금 없는 질문만 하고 있나요? [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 눈치 없을 때 훈련 하는 법 뜬금 없는 질문만 하고 있나요? [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

이미 쳤을 때 불러 난거 음
뚱 없이 초딩 같은 지금 한다.고 기본적인 들어가는 이 소설을 많이 읽어
보라고 했어요 아내는 이미 눈치를 키우는거 란 소설을 읽는 것은
볶음 차이가 있어요
눈치를 키우려면 음
상황 파악을 많이 해야 되죠 어 내가 지금 어떤 상황이 까
눈치를 키우는 데 있어서는 크게 3가지 인데 제가 한번 강연을 했던
같기도 하지만 내 상황 파 상대 상황 파악 그리고 둘 사이에 단계가
아니거든요
내가 지금 어떤 위치에 있는가 여기서 이제 말을 해도 되는가
라 하면 안 되는가 그리고 내가 지금 이 상황에서 말을 했을 때 이
사람이 어떻게 받아들일까
이런 정도를 생각한 필요했을 것 같고 그것이 가장 중요한 거실은
관계의 살게요
저사람 이란 나라 지금 치밀하게 1가
그리고 지금 분위기가 방나 오든 나 그 정도는 파악을 해야 되는 거에요
그래서 이 사람이 않나요
취미 하지도 않고 분위 도 너구리가 밝다 어둡다 는
음 막 그 즐거운 이야기를 하고 있느냐 기본 얘기하는 사적인 일에 흐려진
거에요 나 나쁜 일이라고 되는 것니라
그중에 비해서 긴 합니다 그럴 때는 가능하면 너무 치라 정보 1
자 그 상대의 정보를 물어보는 이런 조금 무례한 행동이 될 수도 있겠죠
그래서 눈치를 키운다는 것은 그 상황에서 내가 이 사람하고 춤이나 타
아닙니까
지금 상황 밝은 이야기 오거나 아니까 그런 것들을 자꾸 정보를 넣어 보는
훈련을 해야 되요
그래서 이루려면
두 사람 이상이 모이는 곳에 자주 마
사람을 자주 만나고 그리고 그 사람 에서 말을 만약 느끼고 이런거는
상황이었는데
지금 서 사람들 사이에서 흔히 사람 거대 사이에 지금 춤이 해당 형성된
것입니다
반칙 내가 말하는 것을 소 사람이 좀 좋게 생각 하나 합니다 부 생각하나
그러면 파악한 후 를 해도 든 여기서 이제 tv 많은데 둘이서 한 가지만
좀 드리면
1 2 3 사람 먹는 내가 발을 많이 해요 앞에 내 말에 따 끝났을 때
갑자기 조용해요
도전 말이 없어 그럼 오는 뭐 바 있다
이 사람들이 특히 시는 거들어 주고 싶다는 거지
반대로 내가 정말로 너무 감동적 얘기라서 이 사람들이 그 감동을 되새기고
있을까 는 평도 있지만 그럴 가능성은 거의 없다고 보시면 되요 어
대부분의 등등 내가 말을 많이 했는데 딱 멈추게 되는데 조정하면 이
사람들이 원하는 소재 말 아닌걸로 되고 우리 얘기했던
근데 진짜 저도 눈치 없는 행동을 내렸다 말씀이 제 말투가 어 그래
내일은 어떻게 생각하니
이건 정말 최악의 내가 이제 라는 말하겠지 모르시면 풀어주기 까 되는데
얘기하고 가져야 할까
이렇게 모키 이상한 몇개 0 그게 왜 김첨지 시조 이걸 바꿔 생각해보면
회장님 자격이나 카고 자 자네는 어떻게 생각하나 이거 똑같은거 요
학교에서 좀 더 큰 술 씨바 거 무난 한 말씀 악하고
차차 그런데 이게 막 무슨 일이래 투자나
그런거 그러니까 눈치는
내가 말할 때 상대가 박수를 생각을 하고 있나 내가 말 안해도 조
사람들이 말할 때 셀에 말씀해 주 사람은 무슨 말
어떤 생각하고 있을까 그래서 이 사람들의 친밀도가 8 높아지고 있는가
아니면 낮아 주겠는가 지금 얘기가 즐거운 만원 흘러가고 있는가 때는
성적인 향해 올라가고 있는가
그런 거를 자꾸 판단 할 필욘 있어요 이것은 결국 상승 게 줘 상상력의
문제일 수도 있고 관찰력 하고 음
자 탱커 들어주세요 관찰 느리다면 관찰을 충동 해야되요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu