화술강좌 대화에 좋은 단어 선택하는 법 자꾸 남들이 되물어요ㅠㅠ [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 대화에 좋은 단어 선택하는 법 자꾸 남들이 되물어요ㅠㅠ [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

일상적인 대화에서 어디서 되게 나눠서
무슨 말이야 하고 다시 읽는 경우 갔는데 생각을 전달할 때 문장이나 옵션
탭 같은 있을까요
만약 본인이 이렇게 나면
변화를 많이 쓰는 뭐 라면 하나를 쉬운 단어를 써 버려 해야겠죠
굳이 어려운 단어를 쓸 필욘 없을 거고
이게 자꾸 있게 다양한 2의 사람들을 만나고 시작하다 보면 어려운 단어를
쓰면 그 사람이 굉장히 뭐랄까요
그 직접 권력의 목말라 있구나 라는 느낌이 들어요
좀 축제 말하면
지적으로 어
열등감이 있구나 라는 것 까지도 느껴질 때가 있죠
아 근데 저 사람이 수로가 조금 지식적으로 부족하다보니 않은 것에 대해서
굉장히 드러내서 다른 지식이 부족함을 커버력 5 내심 기대 있구나 라는
느낌이 들거든 그래서 너무 짜는 부제 홍 말해도 될 거라는 휴무라 될걸
얻어 를 맞서서 일부 사람보다 드럽게 말하는
그렇죠 뭔갈 예 이렇게 되는데
들었습니다 제가 생각을 많이 하다보면 전장에 대단 어렵게 하는 경우가
많다고 하셨는데
생각을 많이 하면 단어를 쉽게 해 되요
생각을 복잡하게 하면 하는 어렵게 되요
무슨 말이냐면
복잡한 생각은 복잡하다는 걸 먼저 얘기하죠 복잡하다는 것은 제 3 노랜
거 많은 생각을 하던 지지를 너무 되는거고
복합적으로 생각을 하면 앞에 나가는 거 이제 복잡계 는 각 때 차이인데
그래서 생각을 많이 할 때
여러가지를 떠올리지 말고 한가지를 떠올렸을 때 저사람은 이 단어에 대해서
어떻게 받아들일까 생각해요 그러니까 생각을 지금보다 더 많이 해야 될
거에요
지금 생각이 자기 안에 더 머물러서 복잡한 흘러 같기 때문에 내 머릿속에
있는 단어를 꺼집어 내어서 날려 짜르
그 처음에 저도 그런 우승 보실수 레어 내가 다른 맛 중에 주민의
회원분들 만나다보면
옥 중간에 다른 알았으니까 그 무슨 복을 짓고 실수를 해서 자꾸 선정하고
이렇게 말하는데
정적을 하더라도 내가 조 사람이 다들 힘든 하늘 소스는 바꿔서 말하지
다시 음
그래서 내가 만약 그런 단어를 많이 쓰고 있다는 거는 씨름 자기 세계에
갇혀 있다는 얘기가 되구요
그래서 다른 사람들이 쓰는 단어 를 잘 듣고 내 단어를 조렇게 바꿔서
표현을 해주면 배우 패가 잘 되는걸
이건 생각을 더 아니 해야 된다라고 받아들이셨다 니까 내가 생각에 많아서
조상 저사람이 보다 라던 말한 게 아니라 내가 생각이 더 많아야 두
사람이 알아들을 수 있는 말로 바꿀 수 있다 가 되는 거잖아요
만약 그게 싫으면 본인의 단어를 샌 그룹을 맞나요
그 후 룩 안에서만 대화를 하면 되는 거죠 그래서 이것도 왜냐 내가 그
구름 이라는게 따라 오옷 입더라도 또 다양한 구속의 사랑 과 대화를 하고
싶다 라는 그쪽에 언어를 일으켰죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu