화술강좌 낯가림이 심한 당신이직장에서 사람들과 친해지는 법 [LBC 화술 강좌] LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 낯가림이 심한 당신이직장에서 사람들과 친해지는 법 [LBC 화술 강좌] LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

회사 내에 다른 지점 사람과는 인사말 합니다
친해질 수 있는 방법이 있나요 타지 전 사람이라서 얼굴은 매일 보지만 타
같이 정의 장벽이 되나요
음 아니면 제 생각 이상한 거예요 가요 라고 올려주었어요
어 다지점 사람 하고 아무래도 친해지는 게
고 같은 지정 마 거는 보다는 당이 어려울 거 같긴 해요
아 어
이것을 이제 지점에 개념을 제가 10
직접 그런 그 같은 업종의 일을 해보지 않아서 모르겠지만 제가 그냥
생각하기로는
다른 본 부 정도로 생각하면 되겠죠 다른 봄 복
어 군대로 따지면 다른 부대에 가요 아니면 다른 뭐 내무반 정도 올까요
그래서 다른 부 라고 생각해 보면
어 다른분 분들하고 친해지는 거가 같은 본부 사람들이란 비교해 보면
비교도 안되게
어렵죠 파 본부는 왜냐면 안보게 치니까
계속해서 일단 같이 보고 얘기도 하고
이래야 아 침 해 지거든요 아무래도
그리고 일단 같은 그 팀이 면
키메라를 같이 하잖아요 같이 힘들고 어 같이 뭐 그 과실을 나누고 어떤
어떤 한 칸 프로젝트가 끝났으면 함께 또 그 그걸 누리고
그런데 타 부속 같은 경우에는 일단 그럴 일이 없다 보니까 신의 세계
힘든건 사실이에요
그러면 결국 이 사람들은 어떻게 친해져야 되느냐
같은 본부 사람들이랑 친해진 비결 에 많이 마주치는 거잖아요
많이많이 추는 거예요 있다 근데 마주치는 게 얼굴만 본다 고 쳐지는 게
아니잖아요
말을 해야 돼 무슨 말을 할 거야
이 말에서 부터가 스몰토크 강좌를 보시면 도움이 될겁니다
그 사람이 어떤 사람인지에 대한 정보를 얻어야 되요
이제 제가 나중에 눈치 강의할 때도 잠깐 해 드릴 텐데
사람과 사람 사이의 관계가 크게 4가지로 9분이 될 거란 말이에요
분위기가 다운된 눈이 없겠느냐 관계가 이 사람이랑 사회가 친밀하며 아니냐
보통 그런 서먹한 사이 처음 인사만 하는 경우는 분위기로 뺄 순 없어요
그럼 등의 다운된 상태고
그리고 치밀하지 않아요 어 t 맞아요
그러면 그냥 빈의 시적인 단계 줘
이거를 친해지고 싶으면 광 관계도 친미 해주고
그리고 분위기도 업된 상황으로 가끔 봐야죠 그럼 일단 침 밀의 기준이
뭐냐
침대 기준이 뭐냐 최근에 서로가 한 일에 대해서 정부 알고 있는가
그리고 솔의 뭐 약점 혹은 부족한 점에 대해서 어 드러내 놓고 얘기를
해본 적이 있는가
뭐 등등 여러가지 또 뭐 친밀도에 기준을 나눌 수가 있겠죠 그러면 그런
것 부분을 나눠야
그런 부분들을 그런데 분위기가 지금 나온 데는 상태에서 그런 것만
않는다고 친구가 되느냐
당연히 안되죠 분위기가 없대요
그래서 상대라 얘기를 할 때 그 스몰토크 를 할 때 제가 이제 그런
강의를 잠깐 해 드렸었는데
짧은 시간에 내 많은 정보를 실은
질문을 상단에 던져야 되요
그냥 단순하게 아주 메 잘 보내셨어요 이게 아니라
아 이건 쯤에 너무 더워 가지고 평소에 축가를 축구도 못했어요 주말
어떻게 보내셨어요 이렇게 하면은 그 사람도 험 보
그래서 이렇게 까진 안 한다.고 내가 일단 정보를 흘리고 이 사람이 말하는
그런데 이 사람이 나에 대해서 불편한 원래 갖고 있는 사람이면 이렇게
정보를 흘려 줘도 말을 아니야
아 그래서 내가 이렇게 먹던 정보를 흘리고 물어볼려고 물어보고 했는데도
말을 안 한다.
그러니 사람은 나랑 친해지고 싶은 말이 없고 제발 나한테 꺼지라는 말을
하고 있는 거에요
아 약간 과장 했습니다 불편해 하는 것도 다른 근데 이런 경우가 아니면
보통 내가 정보를 1 거실 문 하면 상대도 괴상 많은 정보를 주려고 해요
그런 상대가 어느 정도 정보를 줬으면 그걸 가지고 또 계속 물고 들어가는
거예
이게 처음에는 안 해봤음 어려울 수 있어요
아 이게 정보를 어느걸 눌지 어떻게 활용할지 어떻게 내 정으로 흘리며
줄이면 했지
이런 것들이 좀 훈련 필요하죠 당이 예 그래서 상대가 어떤 사람인지 내가
어떤 사람인지 이게 어느정도 서로 서로가 이제 공유가 되면
점점점 친밀한 단계로 올라가도 했죠 아
근데 이게 친밀한 관계로 올라가서 이런 정보공유 되려면
분위기가 약간 좀 업되는 분위기로 그러면
분위기를 어떻게 해야 될까 예
분위기를 어떻게 없이 키나 으
이 부분에 대해서는 두 가지인데 하나는 욕심을 버려야
빨리 분위기를 업시켜 야지 육신 벌의 그리고 분위가 다루지 않는 뭐 달아
올랐다 그래서 막 춤추고 클러버 해서 그런 분위기가 아니라 마음을 열고자
하는 정보를 이고 잖아요 그래서 내가 정보를 흘리고 물어봐도 상대가 답
식이면 그냥 쿨하게 그 자리를 떠나도 또 4
뭐 욕심을 버릴 것이고 1 두번째는 프레 자일 그러니까 내가 이 사람
한테 저 예를 들어서 이렇게 물어보지 말라 너희가 따라하지 마세요 이거면
어 저 혼자 사세요 이렇게 물어봤어요
의도도 불순 하고 굉장히 불편해 보인단 말이에요
편안하게 보러 가야돼 편안하게 대답할 수 있는거예요
더 덕 기술은 이 사람의 불편하게 대답할 수 있는 질문도 되게 편안하고
쿨하게 물어봐요
그래서 상대가 마치 그게 편안한 질문인 것 처럼 여길 정도로 그런데 이제
이거는
약간의 뻔뻔함과
약간의 훈련과 그런 것들이 필요하기 때문에 그렇게 까지는 조금 나중에
생각을 하시고 일단은
상대가 편안하게 생각할 수 있는 질문을 시작한 게 좋겠죠
여기서도 다른 내용 반 정도 라고 하시고
정보 얻기가 힘들고 접근 만 가능하다
총 100개가 불가능한 이유는 없는 거죠
실은 음 정보를 안물어 봤으니까 어떻게 가 힘들었어요 거죠
그래서 이런 것들은 실은 굉장히 다양한
다양한 것들이 종합 때 있어요 그러니까 경합 이라기 보다는 다양한 것들이
얽혀 있어요
내가 우리 팀 안에서 영향력이 있고 우리 팀은 사람들이랑 친해지면
다른 팀은 드라고 친 얘기도 수월해요
왜냐하면 나 말고 내 팀원 중에 다른 사람이 분명히 다른 킴은 누구 라는
건 어떻게든 여러 캐슬 거거든요
그러면 자연스럽게 타고 타고 들어가면서 다 친해질 수가 있어요
근데 내가 우리 키만 하고 안 친하면 다른 캠 모나고 친해지게 는 정말
힘드시죠
내가 우리 팀원들에게 좋은 인상을 못 추고 있는 상황이라면 물론 이 직무
저분이 그렇다는 게 아니라 그런 상황이 오면 다른 테마 나고 친해지려면
다른 팀에서도 그냥 나 정도 의 역할을 하고 있는 사람하고 친해질 수
있겠죠
그거는 어떻게 맛 좀 수월할 수도 있어요 동영상 년 처럼 그런 케이스가
아니면
내로 우리 킴은 욕먹고 있는데 다른 팀은 하고 다른 트면 입장에서는 다음
손빨래 퍼지지 않아요
조직은 아무리 커봐야 짜 소문은 금방 파주가 되요 그러면 다른 팀들도
가까이 안하겠죠
이제 그런 케이스가 있어요 그래서 다른 퇴원 대량 침해 치려면 지금
여러가지 스피디 알 듯 했지만 실은 컴퓨터 선행 되야 되는거 내 팀원들
하고 확실하게 좋은 인상을 주면서 친해지는 것 시 중요하겠죠
그래서 좋은 네 평판 을 만들어 온 묻는 것
그럼 이제 자연스럽게 조금 더 작가 말했던 그런 작업들이 수월해 지겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu