화술강좌 당신의 눈치는? 눈치 있는, 눈치 보는, 눈치 없는? [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 당신의 눈치는? 눈치 있는, 눈치 보는, 눈치 없는? [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

눈치 없음 에 대해서 어떻게 생각하느냐
눈치는
제가 이제 20 토크 감자를 얼마전에 썼거든요
그때 떤 강좌는 그 기업간 2 에서 솔 접근 제어를 했었는데
거제가 하셨던 매일 이 중에 p 은 이제 앞부분 아 후반에 보니따 같은게
있었는데 아빠가 서 있든
한껏 손을 포칼 해야 되느냐 1큰술을 포크 오는 어떤 것이냐
부터 시작했어요 한국 평 20 국화 루칸 손을 넣고 위에 기세 접근해
보면
수북한 결정을 내리곤 합니다 6 사람들이 20 털을 참잘해
아까도 그런 얘기했던 이동 대사는 제 친한 친구라 전 침으로 작가는
할아버지 2차례 패턴 혹은 이 바로 옆에서 햄버거 가게를 하시는 사장님
이 부사장은 한국인인데 근육에서 하셔 가지고 한 마리라도 못하세요
정말 잘 알아듣고 조 말하는 하시는데 발음이 이제 좀
그 버터 하늘이 발음 하시거든
그 두분의 공통점은 잠깐만 나도 5만 얘기를 가서
옆에는 제시가 를 비치는 데서는 담배도 앞에 같이 밥 이렇게 적도 없는데
갑자기 시간 이렇게 꺼내고 건 아닐까 하고 그래서 제가 아이폰을 탄다
한다.고 하면 시가의 길어 그냥 줄줄 늘어놓을 써요
우리 찾아낸 2편도 그 이제 나의 연세가 많으신데 자전거를 타고 다니시던
뭐 말하자면 하시고
길에서 만나 인사를 하고 자전거를 세우고 갑자기 이런 저런 이래요
몇 사람들에게 익숙해야 근데 생각을 해보죠
우리가 힘든 사람들한테 그게 안되더라
우리가 지나가다가 어떤 사람이 그런 말을 걸었을 때 모두 뭐 아주 어제
가히 너라고 변했지만
신학 있는데 극하고 막 그렇게 많은 이야기를 그 자리에서 깨는
그렇게까지 나라는 이제 좀 어색한 다는게 된단 말이에요
한국형 수로 놓고는 구입해야 겠다는 거야
20 특허를 행보를 번 역사는 더 차이가 느껴져요
작 딴 한다. 이런 말해 터 책에는 거에요 뭔가 더 걸릴 거 아닌거 같고
왠지 아내를 것 같은 생각이 되죠
웃어 이제 결정적 예컨데 차이의 폰 들어가면
눈치입니다 한국형 20 토크는
한국 사람이 해야 되는 20 국회에 포인트는 음식 암 해야 된다라는
것입니다
눈치 라는건 여러가지로 장점이 있어요 우리 사이에서 너무 리 있나
학원에서
일단 기본적으로 동향을 압권은 집단 사회 자라 그 집단의 이야기고
그리고 끄고 사랑 좋은 계약과 안되고 그래서 경향 뻔 에서는 이런 음식
같은거 에 대해 좀 더 강조하는 그런 멘트들이 있어 그런 상응부 도
일본 중도 말씀 같은 판교동 취해 있는데 그래서 아무 말 만한 사람이
그래 아무 뭐 이게 뭐 그게 그거 아니야 이러면서
그 맥락을 이야기 만든 굉장히 애야 대화가 되는데 그런 것 있죠
눈치 라는건 씨는 조직해서 보면 조직 날 잉 거죠
그 조직에 들어가면 말하지 않을 거야 되는 것도 말하지 않음 으로 알고
있는 것들
음 그런 것들을 구미가 되는 거죠
스마트워크를 한국말로 번역을 합니다 잡담
이렇게 번역해주세요 아 1항 가로 나오는 마일드 토너 그렇게 번역 되죠
이제 거기서 이제 mc 가 있고 있는데
그 우리가 예림 치려고 생각하는 뭐가 있을까요
음식을 결국 3칸 다이 항복한다.
이 사람한테 내가 이 말을 해도 될 거 아닐까
내가 이 자리에서 이 말을 하면 저사람 어떻게 생각할까
어떤 경우에는 내가 이 말을 하면 상대
나를 움 척 되고는 뭐야
이게 약간 성형하고 동양 문화권의 이렇게 좀 자료를 추억 하면 거짓말이
대해서도 좀 지나서
소양 권이 넘는 동양권 에 의해서 거짓말에 대한 행하기가 뭔가 강한
경향이 있는것 같아요
뭐 사회적으로 좀 좀 하지마
2 가정에서도 놓고 그래서 니다 이걸 안하면 안 데려 간다 라고 난
들어간 그냥 가는 거야
사회 얘 더 사항 계획 부모들은 데 그냥 해주면
이거 안 들어간다고 해서 안 해도 뭐 온건한 이런 데려가는 굉장히 좀
있는것 같아요
이제 그래서 이제 이 거대한 걸 그때 이런 가설을 세우고 쭉 봤는데
기본적인 차이는 그런것 계약관계 에서 이냐 아니면 집단 사회 이런 채우니
까 계약을 했기 때문에 거짓말을 하거나 계약을 파기한 경우 0
관계가 끊어지는 거예요
집단의 생각하기 때문에 거짓말을 해도 좀 때문에 가는걸
이런 식의 차 있더라구요
부착형 이렇게 차이가 있기 때문에 우리가 이제 음식과 해야 되고 그래서
눈치가 좋은 사람들이 한국에서 조금 더 빨리 어딘데 적응하기가 10조
기본적으로 눈치 라는게
저희 약 쓰는것
아까도 질문에 라고 얘기했는데 그 조직에서 적응하는 시간을 줄여주는 것은
며 추가 하니까 그래서 내가 설명을 듣자 난 해야 될 걸 알고 내가
5마리 설명 듣지 않아도 안 해야 될 거라는 보니까 그런 거 빨리 빨
근데 이제 눈치가 꼭 긍정적인 뜻으로만 쓰이는 아니 잘
눈치 본다 뭐 퍼 담은 뭉쳐 없다든지 뿐 났던지 있다든지 빠르다 부진한
중 일어난 있는데
그렇죠 않은 것은
말그대로 센스가 없는 건데 이걸 부분 안부 중 있어요
그게 뭐냐면 나중에는 강의를 따로 따서 알려드리려고 방법이 있는데 예를
책을 좀 봐도 영역에서 가능하다 보니 이걸 말 강해지는 쪽에 생각하시오
뭉치 파 앉고는 신동 있어요
눈치를 파악하는 것 그리고 눈치껏 행동하는 것 몇이 보는것도 나쁘게
우리는 1
예 뻐 가미해 나쁘잖아
눈치 본다 음식 본다는
문제 파악을 하는데 의지가 행동을 하는 그런 케이스가 가는 거야
내 쉽습니다 은 c 일단 파악도 하고 행동 당하게 될 수 있다
눈치빠른 단 파악을 더 많이 이러는 거예요
좀 줘요
1 수술을 했고 그냥 집에 들어오는 그런 분위기 많이 있고
평소에 개인전을 확실히 하기 때문
이걸 거짓말 하고 좀 전략상 통이 야 내가 거짓말에 대해서 많은 이런
공부를 할 때 상대방 생각하시는 게 아니라
그래서 기준점 을 많이 잘하는것 그래서 평소에 관찰을 많이 이루는 것이
싫 눈 씨가 빠진 비결이 되는 거죠
평소에 많이 괜찮아 난
그래서 평소에 많은 관찰을 하나야 1큰술을 더 잘할 수 있고 집단으로
빠르게 적응할 수 있고 흠 근데 내가 r 읽기 를 고민하고 내가
뭔가가 되지 못하는 거에요 않다면 실험 이제 뭉치가 좀 말하지 못할 수
있어
그리고 눈치를 분담 실하게 딴죽 아빠라 될게 나갈려면 그 관찰을 맞는
되요 이게 버릇이 안 돼 있으면 상당히 힘든 일이에요
그리고 사람은 다 자기가 잘하는 게 꽃 하니까 보니까 다른 자라는 걸
하다보니까 이런 부분에서도 조금 늦게
아 센터 채팅방 의 연출을 보시는 거에요 그죠 눈치를 보 조 네 저희
세팅이 말에 따라서 행동도 하니까 너 c2 따라해 주세요 예
그래서 이제 무 시작전 말하자 을 다 알아요 라모
주시고 또 뭐가 있었죠 어 근데 눈 천문대에서 또 포함되는데 그렇죠 그게
이제 성격으로 얘기가 했는데
성격이 눈치 없는 성격이다 라는 것은 조금 어폐가 있고
성격 때문에 눈치 보는 무엇을 잘 안했다 이게 이제 맞는 거죠
성격 때문에 눈썹은 모습 잘 알았다 그래서 일치에 익숙하지 않고 루실 할
모친 다룬 씨가 없는 있게 됐다
그래서 내가 어떤 성격 또 걸 느껴 내고 사람들을 관찰하고 하면서 노출
키워야 된다 이렇게 해야 되는 거죠
성격 처럼 일로 그는 기준 처럼
따 전해질 무언가가 아니라 전 영성이 생방 처음에 년
생방송 3주째 하고 있어요 생각은 내와 했구요
그리고 의도적으로 더 초석 완전히 있다라고 했는데 그런 경우가
나이가 들면서 만 더 많으실 거에요
나이가 들면 들수록 더 그려야 되는 상황이 많습니다
그 동안 있던가요
5살에 는 모르는 것을 배우게 서 눈치를 갑이라고
오실 되면 않은 것을 모른 척하던 출발이 한다.
이런 얘기 까니까 저도 이제 나는 걸 모른 척 하려고 무지 많이
야노 왜 그런 척 해야 될까요 무대 쪽으로 모른척하고 왜 그래야 되요
상대방이 그런 얘기죠 음
상대가 신나게 3 계획 이렇게 하면서 그 얘기 중에 내가 30% 가 이미
알고 있던 얘기를 하더라
나머지를 들어야 되니까 그 30도 원래 뭐라 더 좋게 주는 거에요
그런데 이제 그 경상대 말 끌어내 주는거 그러면서 상대방 교감도 하는 뭐
상대의 정보도 없고 이런 식으로 대화를 풀어 나는 거죠
그 관계를 만들고
아 점점 더 많아
그리고 원래 내가 아니라 타 이를 위해서 내 머리를 쓰는 게 좀 더
고도화된
능 그러면 아이들이 거짓말 할 때도 왜 제거 중 업적 을 했다 보니까
버전에 대해 얘기 자체가 좋은걸 하겠네
우리가 선물하는 거짓말이 어떤지 아세요
물론 이거에 대해서 여러가지 설들이 보야지 얘기 있겠지만
내가 자고 있잖아
실은 안 자고 있어요 그 때 어깨 엄마가 장히
애가 자는 척하는 측은 얘기는 안장에서 장착 하거든요
그쵸 그게 지금 어떻게 먹는가 하는 주체가 점할 수도 있는 거에요
그 전에 한 거지만 있으셔도 모르겠어요
그리고 이제 아이들이 그런데 런데 그림처럼 따라서 어디에 뭔지 다 아는데
이건 뭔 척하는 도착 좀 써 있게 하려고
애들한테 자녀는 자는 척하고 수적 혹은 법정 혹은 영향력이 있고
그러더라구요 이런것들이 좀 거짓말입니다
보통 디아 3 살릴 정도가 되면
제가 알겠어요 자기를 보호하기 위한 거짓말
싸죠
더 낮은 이제 제가 지금 드리는 말씀은
남을 위해서 무언가를 할 수 있는게 실험도 고도화된 거다 라고 말씀한
드리기 위해서 계시를 줘야 되요
처음에
내가 추천을 살짝 하려고 내가 만날까
그 다음에 상대를 배려하기 위해서
선생님 이뻐요 선생님 이뻐야 말했습니다
선생님 진짜 도성 했어 근데 이뻐라 말할 수
그 그렇게 점점점 아예 거짓말 이 기실은 7 씩 직접 발달이 에요
진짜 팔때 연관된 겁니다 내가 내 입장에서만 오류를 하는것
실은 더 단순하게 버릴수 거니까
그래서 상대를 잡고 파악하고 상대를 위해서 이렇게 상대를 위해서 라는게
봉사하고 살아가는 것입니다
상대를 파악하는 과정 입니다
그래서 저장이 뭐랄까 그래서 그 사람 영화라는 게 있으면 그 사람 원하는
이루어지지 않을 수도 있어 일부러 줄 수도 있고
근데 뭘 하실 수 없고 내가 원하는 것만 비밀 것 아니면 모르는 거죠
감상
지적할 때 그런거 안 되는 것 대화에서 서야 했다 입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu