화술강좌 말하기 고민을 가진 분의 상담 재밌게 말하기, 머릿속이 하얘질때 etc.[LBC화술상담] | LBC Academy > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 말하기 고민을 가진 분의 상담 재밌게 말하기, 머릿속이 하얘질때 etc.[LBC화술상담] | LBC Academy

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

20 토크를 계속 흘러 가셔서 새로운 목표가 또 생겨 졌다는 분이에요
에피소드를 재미있게 해야 되고 싶다 지금까지 저는 남들에게 치약 이라는
것의 필요성을 못 느껴서 개인적인 이야기는 거의 하지 않는 편이었어요
아무래도 이런 저에게는 주위 사람들과 친해질 기회가 거의 없었겠죠
그런데 이제는 제 얘기를 해서 순환 사람들이 생겨야 인생이 더 재미있어
지겠다 싶어요
요즘 체 에피소드를 하나 동료들에게 아니라 상대방을 길이 있어 거나 큰
관심을 보이지는 않 된 느낌이에요
상대방 해봤는데 그럼 근육 정도에요
아 좀 많이 추워요
상대방의 이체 얘기해 궁금증 봤거나 꼬리에 꼬리를 물어 물어 봐 줄수 라
하는 것이 제 숙제입니다
이게 첫번째 질문이 거에요
참고로 저는 다른 사람 이야기를 잘 들어주는 편이구요
그런데 배워 중에 제 얘기를 하려고 할 때 머리가 해주고 충분히 안 되는
느낌이에요
왜 머리가 해주고 점검이 안되지 알고 싶어 도와 주신 분입니다
이거는 말하고 있는데 머리에 손을 앞뒤가 맞지 않아요 또한 얘길 내렸고
있다는데 직관적으로 느껴지십니까
또 예전에 얘기가 너무 길어 지루하다고 좀 짧게 라는 말을 그런 오타는
빠를 길게 하지 않으려 곳이래요
그래서 간단하게 말이 끝내니 상대방이 그 상황에 대해 깊이 모르게
아니면서 재미없게 꺼릴 수도 있는건가요
상대방의 그림이 그려지게 얘기를 한다.던지
그 상황에서 대화를 하면 재밌을 것 같은데 막상 대화 중에는 생각이
다지자
이게 이제부터 질문이 거죠
세번째로 사소한 얘기를 재미있기 겔 하려면 어떤 식으로 얘기하면 될까요
상대방이 가 어떤지도 약속할 수 있을까요 아까 세 번째 주식 없네요
아 근데 있게 에 지금 보내주신 게 씰은
저희 화술을 강화 바 그 16조 과정에 예 1 8 줄을 이 내용은 타러
각각 해체
그니까 8 주면 그 중에서 3시간에 피스도 재미있게 말하는거 그리고
2시간을 논리 있게 말하는 것 1시간을
그 구조화 시키는거 그러한 시간을 포인트 잡아서 말하는 그래서 이게
합쳐져서 시간인데 1시간 단 2000 모시 가시거든 야
제가 한 그 거야 그러면 너글 활 곱하기 2.하면 이 20 시간이에요
20시간 벽들이 쉽시다 민씨가 는 강의 들으면 왜 이걸 해결할 수 있어요
네 제가 아 이렇게 팬들이 만든 있죠
재밌게 이 얘기를 하는 것에 이제 포인트는 물론 재미있게 이야기를 하게
만들기 위한 제가 강 의 방식은
처음에 왜 재미 없는 지를 찾게 해 주시면 요소를 제거하는 것이 또
출발해요 그래서 재미있는 것을 더 재미있게 만든 면 참 좋지만 일단 제
명인 요소들 때문에 상대방은 일단 제 없는 사람으로 귀염 지워버려 거든요
그래서 재미없는 요소들을 찾아 냈는데 그 재미 없는 요소들이 크게
네가지로 나눌 있어요 그런 심리적인 거 그리고 전달 방식의 문제 그리고
구성 방식의 문제
그리고 그 소재 자체의 이제
그래서 이제 예 사람이 구성과 처음에 심적인 문제는 여기에 말씀 하신 것
처럼
그 사람의 심리가
막 얘기하다가 아 사람이 이 거 재미 없어요 어떡하지
나는 부력
뭐 얘기하다가 리 사람이 미친 없애고 있구나 그래서 뒤로 갈수록 자꾸
자신의 없어서 오히려 포인트를 못잡고 그려져 버린거 그리고 자신감은 문제
부담감에 문제요
아 근데 창단 맞군요 아 그렇군요 죄송합니다
아 그리고
한중 업은 내려올때 안되겠네 마저 흘러 또 오겠습니다 예
아 쭉 하니까 길
제가 그렇게 그때 9
그러니까 내가 중에 소재 적인 측면 상대를 불편하게 되는 조재호 그나마
나는 소재 어
나만한 임의 삭제 많은데 그런거를 선정해서 이런건 약간 눈치가 없는거 에
가까운 거고 그다음에
구성 이랑 전달 방식인데
전달방식 음 아 내가 너무 내 말에 퍼즐을 전혀 안 주고 있다거나 아니면
강조할 말에 강조하는 말이 더 강조 하지 않은건 이렇게 한 번씩은 말어
간다거나
그런 부분들니면 구성적인 측면은
내가 뒤에서 반전을 더 빵 커피를 계획인데 앞에서 이미 다 설명해 따라
아니면 반전도 없는데 앞에서 배경 유서 내용이 너무 디테일 해가지고
상대가 닫기 쉰다 거나 아니면 그것을 상장이 이미지를 그려 줘야 되는데
이미지를 뭐 끌어주고 밭에 뉴스 기사 처럼 전달한다. 거라
그래서 이런 것들을 체크해 보거든요
이 요인 중에 어떤 것들이 있는지를 쭉 체크한 다음에 이것들을 제거해
났다 까 똑같은 얘기를 여러 번 해보는 거에요
외향적인 사람들이 말 02 재미 되고 잘하는 것 같지만 그 사람들을
약해서 같이 해야 되구요 지겨워요
얘네들 여기가 3rd 내게 죄가 또 하거든요 근데 그러면 제 얘기가 계속
다듬어져 요 그래서 그 자 복을 혼자 해보는 거야
어 내 미스터 고의 안녕하세요 체계와 책
내일 내일 2인전 입니다 이 내일부터 내린 3 들어가요
아까 체크도 보여 줬었는데 다시보기 한번 보세요 하며 예
그래서
이 에피소드도 지금 내가 안까지 에피소드를 만들어낸다 왜 그의 미소
대에서 재미 없는 게 왜 제가 없을까를 찾아냈어
플랩 방식의 받지 말씀드린 거야 왜 재미없는 일을 찾아내서 재미없는 이유
를 제거해야 자신감을 만들어 내고
그리고 그 이야기에서 기승전결 도 만들고 이 컨 추적 가르고 그 두가지
작업을 다야 며 그래서
닉 지금 내 이야기해서 6화 7대 보고 빠진 말하고 있는지 먼저 돼서
라는 이루어지며 너무 없어가지고 상대가 그런데 이 부 바지 의 기준은
받아든 요
이야기를 다듬어 가는 기준은
이 얘기를 상대가 들었을 때 상대가 머리속에 빠르게 이 이야기의 이미지가
그림으로 그려진 응가 깍 기준이 해야되요
그래서 빠르게 초반에는 빠르게 그림을 그려 줘서 이 사람이 그 이야기가
머리속에 그려 주면서 얘기에 몰입할 수 있게 만드는게 가장 기준이 돼야
됩니다 그게 가장 중요한 것이구요 얘길 제 회개할 때
그러려면 초반에 상대가 공감하지 못하는 혹은 뭐 경험해보지 못한 이야기를
너무 전면에 배치 하지 않는거죠
만약 이 사람의 경험해 보지 못한거 없다면 아예 대한 특별한 얘기를
하는게 아니라면 보통 얘기하고 있는
이 사람의 경우에 본 것과 비교해 보면 줘야
예를 들어서 아내가 어제 화상이 봤던 하는데 여기서 가상의 제가 많았다
빨대 안된 얘기지만
저번에 저주도 어떤 때 힘들다 그랬잖아
그 거야 1 200배 님 따뜻한 같아요 일어서 의사를 활동한 비교해가면서
그렇게 해서 이 사람이 좀 그 내가 아름니까 이미지 바 맞춰가면서
좀 머릿속에 떠오르게
그래서 이 사람이 이 이야기 아니하도록 만들어요
생각이 자꾸 볼쪽에 그림 해주고 나오고 방법 라면 나오자 들게 되거든요
그래서 일단 재미 약이라는 일단 재미있는 요인을 제거하고 상대 버려질
이미지를 그려 줍니다
그리고 그걸 내 기준으로 혼란 한다. 라고 좀 간단하게 말씀 드릴수 있을것
같아요
근데 제가 이것은 그 다음 주부터 올라가 대화의 강좌 최씨 깜짝 의
대화의 당장 이토 글을 올려 드릴 거에요 거기에 말하기 위험 밭에 중에서
에피소드 바트가 아마 2편 1시간짜리 2편 정도로 구성이 될 텐데
그거를 대해서 자세히 알려드릴께요 근데 일단 기본적인 무거운 이렇습니다
그 걸음은 비결을 훈련해 보세요 그렇게
그리고 정보는 안되는 느낌 이라고 하셨는데
이거 같은 경우에는
그 악 되게 간단해요
되게 간다는 같아도 이 거짓 스틸 절에 보면 굉장히 어려운 양이에요
이야기를 재밌게 하는 건 정말 힘들어요
외적으로 할 거니까 처음 딱 훈련 방식이나 이런 딱 들었을 때는
논리적으로 말하는 게 훨씬 어렵고 봤거든요 근데 결과물이 나 흘러가고 5
펄감을 보면 이야기를 재미있게 하는게 훨씬 힘들어요
내가 정말 잘하고 있나 알기도 죽지도 않고 그러다 보니까
근데 이제 지금 말씀하시고 두 번째 질문에 대해서 또 간단하게 말씀드리면
그 두가지 훈련이 필요해요 1
제가 지금 질문이 그 하나를 재밌게 마라 보호하는 머리속에 해주시니까
정도에서 말하고 싶다 라는 걸로 제자도 쪽과는 하면
재밌게 바라보며 상대한테 그림을 그려 주는 건 속에
정도의 잘 하는 것은 상대한테
동향을 보여주는 거야 그 도형 안에 텍스트가 들어가요 그래서 서로 뭘로
결론도 보여 깊어 가는 거죠
그것처럼 이제 그게 이 느낌 하나의 기본 무리고 그래 내가 3단 어떻게
많은지 그리고 그 반대로 이 작업의 하나가 있어요 두 가지가 필요하지 두
가지 말씀드릴 하나님의 도형을 만들어 나보고 이걸 이제 사람들은 구조
하라고 편합니다 아 또 하나는
내가 하루는 말을 한 줄 일은 한 단어 뜬 으로 표현할 수 있어요
그래서 누굴까 질문했을 때 그래서 뭐 그래서 내가 라는 말이 뭐야 했을
때 한 단어
그래퍼 내가 하려는 한 단어를 마지막에 배치해서 이야기를 하는것 짧게
그것도 흘러내 보면 상당히 도움이 됩니다
그래서 이야기를 간단명료하게 합시다 라는 이야기를 하기 위해서 어떤
예시를 들어 볼까요
이야기를 간단명료하게 하지 않았던 것
그리고 음
그러니까 시간 내가 모두 말을 드리게 해 가지고 누가 나를 싫어하게 됐어
써 그때 되겠지
역시 말은 간단 하 게 좋은 거야 위해서 이렇게 말하는 거예요 내가 지금
하고자 하는 말은 말 간단해 져요
근데 그 앞에 짧은 예시가 들어가죠 그래서 이 훈련은 뭐가 도움이 되는
거예요
지금 내가 하려는 말을 한 문장으로 표현하는 것
거기다 플러스 이 문장을 뒤에 배치해 놓고 전략적으로 앞에 다른 말을
하는 거야
이거는 우리가 평소에 하는거랑 반대로 생각을 하거든요 그러니까 여러분
우리 생각하는 후에 써왔던 말하니 분해를 반대로 쓰게 한 분야입니다
그래서 이야기는 그냥 순차적으로 하기 때문에
물론 보기 폴더 있긴 하지만 기본적으로 이야기를 재미있게 할 때는 그
이미지랑 같이 그림을 그리는 훈련을 하는 거구요
지금 이 구조와 의 훈련과 지금 포인트를 뒤로 빼 버려도 딜러는 포인트를
비로 빼고
역으로 주셨다면 서약 이렇게 추적한 훈련은
2 처음에 부조화를 하는 것은
하고 자는 명확한 주제를 정도 나는 흘려 되구요
그리고 이 주제는 내가 무슨 말을 했는지를 정하고 꼭 그 다음에 거기에
관련된 사례를 갔다가 만드는 양식이라 보니까 이 두 가리비를 하면
말하기 전에 생각하게 됩니다 그리고 말에 대해 생각하는 거고 일 년을
계속하다 보면 그 생각이 빨라져요
근데 이게 지금 제가 뭐 좀 더 짧게 이걸 요약해서 설명을 들여다보니까
내용이 잘 조달 되는지 모르겠네요
지금 이것을 간단하게 정리해 드리면
이야기는 상대한테 이미지를 눌러 줍니다
논리적으로 이야기를 하려면 상대의 머릿속에 구조 해 줘 될까
도형을 그립니다 그리고 이런거에 관련해서 보이는 그 훈련을 하려면 내가
즉흥적으로 녹음을 한번 해보셔도 됐잖아요 집중적으로 주 개발하고 듣고
그래서 뭐 학문적인 거야 아 이 수 말하는것이 부분적으로 주면 되고
그래서 이 문장의 정리가 됐으면 이 문자 럼 뒤로 빼
더 짧은 대화를 만들어볼까
말하기 를 만들어보고 반대로 그걸로 앞으로 빼서 도 만들어 보고 그런
것들을 해 보면 조금 전략적으로 내가 보자는 말을 배치하는 흘러야 되죠
근데 지금 이 이런 것들이 실은 굉장히 방대한 1년 얘기하고 이렇게 되면
지금 이제 아까 울려주는 그 상담이 싫은거 아까 3 같이 돌려 주셨잖아요
근데 그 그러니까 이 세 가지를 동시에 바 블랙 하기에는 참 어려워 지는
거죠
어 왜냐면 이게 굉장히 어떻게 되고요 다른 방식 의 말하기를 팔린 훈련을
하는 거
그래서 일단 지금 당장 중요한것 더 흐름을 하나가 시 될 것 같아요
그래서 제가 개인적으로 추천해 드리면 첫 훈련 방법은 먼저 내가 어떤
소재는 아니면 즉흥적으로 무언가를 한다.고 가정하고 그래서 내 가정적으로
떠오르는게 쯤 되면
책이든 어때 막 하다가 딱 할수도 어떤 단어가 떠올랐을 딱 보였을 때 그
단어에 대해서 우 2 결과 말을 해보고 시간을 타임 하는 업체 보고
들어보고 아쉬 모아야 하는 거야 이렇게 되겠죠 하면
그래서 1군 장 정도로 뭐 그래서 무수 말하려고 한 가지 정리해 보고 그
말을 다시 한번 정도 내서 말 잃어 이걸 한번 좀 처음에 시작 보시면
어떨까 라는 생각이 되요
일단 말을 말이 정도니 되면 2기가 좀 재미없어도
좀 더 들어주면 하게 되거든요 그래서 일단 먼저 얘기를 정도만 울려야
이럴 내면
내가 얘기하고자 하는 말이 확실한 것 사고자 하는 많이 있고 얘기가 전공
돼서 나가는거
그렇게 보면 좋지 않을까 라고 생각이 들어요
그렇게 해서 무조건 한번 해보자

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 8 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu