화술강좌 상대의 유형별로 설득하는 기술을 익힌 DISC 설득법 워크숍 무엇을 배웠을까?| LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 상대의 유형별로 설득하는 기술을 익힌 DISC 설득법 워크숍 무엇을 배웠을까?| LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

생각하는 지금 g c 채널 ldc 수작
6 처럼 입니다 깍
국회 화정 자리 유 지난주에는 디스크 모형에 대해서 었습니다
디스크 모형 이라는 것은 사랑을 메가 g2 용으로 나누어 설명을 하는데요
이 4가지 유형 각각 별로 어떻게 설득을 할 수 있을지 사람을 봤을 때
그 이용 들을 간파해 낼 수 있을지 그것에 대한 훈련을 쭉 했어요
2대가 주영은 뭐 주도적인 뉴욕 그리고 사회적인 요모 즐겁 안정적인 요
요 정도 분석적 이내가 주요 문들을 우리는 어떻게 접근해서 후 사람들을
설득할 수 있었습니다
실습을 하다 보니 사람들이 굉장히 좋은 평가를 쉬었어요
수학 해주신 분들 께서 이번주 강의는 9.6 점 을 평가를 해 주셨네요
간단하게 리뷰를 좀 보면서 업체가 도착후 가 되어 설명 드릴 때 있으면
좀 설명 드려 볼게요
어떤 점에 보내셨습니까 디스크 유형 파악 및 설득에 대한 72 도움이
됐습니다
각 규정에 맞는 접근법 예 보입
왜 칭찬을 함으로써 설득에 좀 더 용이하게 진행되고 느꼈습니다
근데 여기서 이제 훈련을 했던 건 각 유형별로 다른 칭찬이 먹힌다 라는
거에요 다른 칭찬을 원한다.
그거 주도적인 사람 같은 경우에는 그 사랑의 주도적 이기 때문에
이 사람이 뭔가를 주도하고 있다 라는 거센 증차
를 해준 먹어 근데 이게
한편으로는 그 사람들이 원하는 것은 결국 부러움 이에요
이 사람이 만약 통제를 원한다. 반대로 이 사람이 형제 되지 않는 것을
두려워 한다. 라고 평가 주는 것 그래서 이제 그런 부분들이 상대 이제
설득 포인터 라 하는 것은 이제 훈련을 시켜 드렸었죠
갈등 해결 방법이나 프로그램이 있는 것도 실습을 해보고 싶다 라고 해
주셨구요
어 데스크 에 대한
2m 이태형 조에 대한 상대방의 성향을 어떻게 박해 할까
나는 뭐 이런것들은 알고 싶다 라고 하셨어요
디스크 이런 범죄를 통해서 내 성향을 정확히 판단할 수 있다는 정의
도움이 됐습니다 라고
이론을 실전에 적용함에 있어서 많은 연습이 필요 그리겠습니다 이젠 날
4시간 동안 강의도 세련된 했는데 그래도 내 더 필요하구요 취는 이제
실제로 쓸려면
그래도 4시간 정도 주변을 하셨다 보니까 이제 큰 그림은 아마 그렸을
거에요
나와 같은 애수 의경 친구들 위하는 뭐
시간을 두고 천천히 다가가기 예 그렇죠
해결은 아니더라도 해결할 수 있는 능력을 습득할 기회가 됐습니다
위험물 노파는 선택이 필요하다는 것을 알게 된것
실제 안에서 사용할 수 있을지 흑인 지 좀 걱정이 된다 라는 것
사람을 판단할 수 있는 잡 때 하나를 갖게 된것 같습니다
게이 좋아요 보시는 얘기죠 내가 뭔가 사람을 판단하고 이런거 있어서
단순히 이제 혈액형으로 보는 사람을 판단 1
참 안타까운 뭐예요 음 근데 이렇게 실제로 이 사람이 판단할 수 있는
여러가지 잣대가 있다면 조금 더 수월하게 그 사람과의 관계를 이끌어 나갈
수 있겠죠
상대 위험이 밖에 설득한 공부할 수 있었습니다
한가지 방식만 추구한 것니라 성향에 따라서 방식을 달리해야 한다.는
새로운 손님에게 뭐 이번에 이제 잘 몹을 하시나봐요 상대의 성향이 미쳐
파악되지 않은 경우는 어떻게 써 볼 것인가 라는 것이 이제 하나의 의미
생각해요
은 절에서 나는 다른 사람을 바꾸는 것은 화학 평 인간 이므로 빼앗아
교양 인가 지금 어필한다. 라는 것은 유명한 이 디 어 어 어 하셨대요
사람에 대한 조금 방식이 o1 그래서 구체적인 것으로 좀 가볍다
저의 피드백을 좀 더 많이 달라 라는 것 어떤 식으로 그러라면 좋은 주도
모은거 가구요
배경 지식이 많으면 많을수록 좋겠다라는 응용하는데 러져 때요
그리고 다른 성의 사람들이 중요하게 생각하는 부분에 대해서 파악할 수
있었다
가위 용 별로
어떤 부분이 중요하고 또 중요 장 그런것들이 있거든
제가 이 디스크가 미 에 대해서는 간단하게 는 과거의 유튜브에 올라가
있어요
그런데 조금 더 구체적인 내용을 담아서 제가 6월 안으로 그러니까 이번
달 안으로 다시 올려드리도록 하겠습니다 그 5 대응하고 2
지금 입을 같이 보시면 더 도움이 될 거에요 여기 디스크에 관련된 루프
라인 감자는
아마 잘 받을게 온 에 이후에 진행될 겁니다 이 오프에 남자가 워낙 발견
하루 캐럴이 돌아가다 보니까 이제 같은 내용으로 그 강의를 노드를 내는
보통 1개월에서 1년 전 모 이유가 되는 경우가 많아요
다른 성향의 사람들이 중앙에서 하는 거죠 다수의 인원이 보였을 때 이
주제를 하게 되면 보다 효과적인 것 같다
이 부분은 조금 더 고민해봐야 얘야 만 사람들이 다수가 모여 버리면
자기의 성향을 드러내기보다는 다른 사람 손에 따라 자는 경은이 있거든 그
그런 부분은 좀 고민해 볼 필요가 있습니다
몇가지 성의 골고루 섞인 경우 위험하기 쉽지 않아서 실제로 관찰을 통해
분석하기 가 어려운 부분이 있을 것 같다 그렇죠 맞는 얘기에요
얘기가 왜냐면 우린 디스크 모험 이렇게 유형 이렇게 나오지만 실제로 사람
마음 속에는 영역을 하여 여러가지 내용들이 있어요
그래서 어느 거한 유영만 가지고 조건을 하다 보면 실제로 그 사람이 하는
데서 똘망 나왔죠
어느 위원 별로 그 설득 공식이 있지만 그 공식을 이용한 적응 했을 때
안 먹혀 경험한
왜냐면 그 사람 마음 속에는 다양한 위험들이 존재할 수가 있거든요 그래서
내가 이걸 고집해서 밀고 나가기 보다는 하나씩 하나씩 그 사람의 반응을
살피면서 다음 단계로 넘어가는 것 같아요 좀 필요해요
이제 설득 공식에 대해서 다시 또 말씀드릴 기회가 있겠죠
원적 측면을 활용할 수 있도록 다른 중에 사람과 잘 지내고 넓혀나갈 수
있도록 해야겠다
부 말 씀 갔어요 제 성격을 먼저 하는데 도움이 되었어요
히 디스크 드 이럼 같은 경우에는 이상대 유형을 파악해서 우리가 뭐
설득하거나 전략적으로 이용할 수도 있지만 기본적으로 내가 어떤 사람인가를
이해하는 데 있어서도 큰 경험이 될 강의 옆길 바래 선이 초반에는 무서운
했었거든요
매 시간 중에 변환도 시간은 나를 아는 인 것으로 준비 했었죠
앞으로 다른 사람 만날 땐 어떻게 해야 할지 다른 사람 위험을 빨리 한
차례는 요소는 조도 하고 싶어요
음 그 직장 내에서는 특히나 이제 상사의 유영을 하는 데는 훈련 혹은
그건 질문이 있어요 그 상상이 지금 1주 도착하게 1 그런거 아니구요
내가 이제 그 상승 어떤 사람인지를 체크해서 아 이런 사람이고 낫다는
거죠
나중에 이제 직장 사망 시뮬레이션을 해 속절없이 페루 고용을 좀 다른
방식으로 풀어 나갈 때는 그때 한번 준비를 해보겠습니다
디스크를 테스트로 객관적으로 자신의 부족한 부분을 할 수 있는 시간이
되었습니다
자신에게 제일 부족한 부분도 연습하는 시간을 가지면 좋을 것 같습니다
라고
올려주셨어요
2 이런식으로 우리가 내 유형을 하려고 그 유형이 다른 사람들은 그 영상
어떤 용인 질 않으면
상대 이용 에 맞춰 생 동안 것도 가능하구요
그리고 나의 어떠한 반정부 하는 것도 알아요 내 단죄의 구하게 되면 그
상대가 어떤 단점이 실제로 생각할 수 있거든요
이런 것들로 우리가 조금 더 더 나은 인간관계를 만들고 화질에 대해서
도움이 될 수도 있죠 그래서 제가 얼마전에 제 밑에 할당 길을 침해를
기운내서 2편 자기도 만들어서 올려 드렸어요
보통 인해 및 1강의 하면 재미 테가 보다 설명하고 떠나거라 아니면 뭐
여러분들은 이런 그대 시도해야 한다.고 뭐 그렇게 설명이 되는데 이제 밑에
강의에는
이걸 검사를 하지 않아도 파는 사람이 밑에 어느정 유추해볼 수 있는 것
그리고 두번째로는
내 밑에 이를 통해서 관계를 주도하는
그런 방식 전략들을 좀 더 소개를 해 드리는데 좀 집중을 했습니다
자 제가 이렇게 소개를 해드린 이런 강좌 들은 보통 이유일 날 자유롭게
진행되는 오크 샾에 결과물을 내리고 요 이제 지금 이번 디스크 모양 같은
상당히 이제 평가가 좋네요 9 점 점 해줬기 때문에 이런 식으로 많은
분들이 만족을 하실 수 있도록 제가 강좌를 되셔서 만들고 있어요
그리고 평 의 당장 어 매주 목요일
그게 이제 수요일에 더 만들어 갈 것 같아요 강자 들도 많이 신청
부탁드립니다 그리고 곧 시작된 평을 마음 모임 은 도 우
제가 공지를 올려서 어떤 15년 돼야지 내용을 좀 전달 드릴께요
그럼 다음 시간에 보라 보도록 하겠습니다 지금까지 mc 소장 일출은
것입니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu