화술강좌 왜 그는 입을 닫았을까? 침묵의 여러가지 의미 [LBC 화술 강좌] > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 왜 그는 입을 닫았을까? 침묵의 여러가지 의미 [LBC 화술 강좌]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

침묵은 도미의 의미이다 과연 그럴까요
오늘은 침묵의 웨어 침묵을 활용하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다
생각하는 지금 gcn ldc 수작
일출입니다 아
안녕하십니까 말하는 집어 위치할 수감자 오늘은 침묵에 대해서 이야기
해보겠습니다
침묵은 봉이다 라고 많은 사람들이 흔히들 얘기를 헤어 과연 그럴까요
친구는 어떤 얘기도 했을까요
먼저 추억은 많은 의미가 있습니다
제가 이렇게 많은 의미라고 좀 막연하게 말씀드리는 이유는
침묵은 크게 9분 했을 때 네 가지 분류를 할 수 있을 것 같아요
동이 응 물론 됐습니다 내가 말을 했을 때 그 말에 너무 동의를 해서 그
말을 어떻게 행동하지 를 생각하고 있을 수도 있어요
그리고 내 말에 너무 방연 하다고 느껴서 대답할 패를 붙여 못 느끼고
있을 수도 있죠
동의없는 해줄 수 있어요 그리고 중립적인 의미 있을 수 있어요 여기에
중립 이라는 분은 내 말이 맞는지 안맞는지 동일 할지 말지 고민하고 있을
수 있어
아니면 단순히 시간을 벌고 있는 것일 수도 있습니다
워킹과 본다 오는 애가 게 생각처럼 이런 안된다 와
아니면 거절의 의미로 했을 수도 있습니다
도대체 반박할 여지조차 없는
그리고 이것을 뭔가 거절을 해야 되는데 그런 것을 잘 못 하는 사람이어서
그리고 네 번째는 감정적 2인
* 할땐 예를 들어서 내가 너무 쫄아 있다라고 펼 수도 있겠죠 매우
주눅들어 있는 상태
아니면 무당 상대 아니면 너무 황당한 당대
아니면 너무 분노 해버렸는데 이런 감정의 극단적인 감정적인 변화의 상태에
수도 있어요
그런데 내가 침묵을 어떠한 하는 규정을 해답 어렸을 때 그 상대의 침묵과
내가 그 상대의 중국을 이해하는 것이 완전히 달라질 수가 있어요
그러면 나중에 문제가 생기죠
나는 당리 친구 버블 동 이라고 생각해서 그것에 맞춰서 관계를 계속
이끌어 가는데 그 상대는 거 적이었던 거에요
예를 들어서 그러면 나중에 저는 무량 사용될 수도 있겠죠
그래서 상대가 침묵을 했을 때 내 기준으로 그 7로 글 하나 들어 있어
커버 려면 안됩니다
상대가 침목을 했을 때는 여러가지 그 방법을 활용해서 상대의 침묵을
알아야 돼
어떤 이겼는지 물론 가장 좋은건 상대가 말을 하지 않고 내가 그 상대
진지를 캐치해 내는 거에요
그런데 그게 쉽지가 않습니다
10년을 같이 산 부부들도 그 상대의 속마음 자기 배우 제휴 맘을 알아
낸 게 쉽지가 않아요
이 상태에서는 그 사람의 받은 얘기지 를 통해서 먼저 기본적인 정보를
얻어 수가 있겠죠
분노했다 고 누드 있다거나 뭔가 주눅들어 있다
이런건 기본적인 가드링 빛에서 드러날 가능성이 큽니다
그리고 적극적으로 동의를 하고 있는 강 상황도 그럴 수도 있겠죠
근데 이 사람이 어떻게 행동할 지를 고민하는 것과 그리고 이것을 어떻게
거절해야 될 지를 고민하는 걸 생각 따라 내니까 쉽지가 않아요
그럴 때는 당 양이 질문을 해야 됩니다
혹시 어떻게 생각하는지에 그룹들이 들려줄 수 있을까요
지금 제 말이 피자도 어떠한 제 말에 대해서 어떤 교육이 든 아님 다른
조언 해 줄게 있으면 좀 들어 주실까요
제가 잘 몰라서 그러는데 제 말해 혹시 문제가 되는 계시면 좀 알려
주시면 제가 그걸 좀 맞춰 볼게요
예 제 많이 피가 도 좀 불편한 부분이 있었나요
여러가지 방법이 있겠죠 그거 내가 어떤 말을 하느냐에 따라서 개의 근거를
다양할 수 있습니다
하지만 여기서 포인트는 야 넌 소망들 말과 어려워 했고 이렇게 물어보는
게 아니라 내가 한 마리당 수 없게 불편하게 하지 않았느냐
아니면 당신이 혹시라도 말하고 싶은 게 있으면 해라 당신의 의견을 말하라
그래서 좀 좀 판을 깔아 둔 그래서 이 사람이 부정적이든 긍정적이든
화나게 할 수 있는 분위기를 최대한 만들어줘요
그래야 이 사람이 진짜 속마음을 들을 수가 있거든요
물론 여러분들이 상대를 뭐 총을 들고 협박한 거 잊으면 약간의 박성호
상대를 끌어 갈 수 있는 상황이라면 이렇게까지 하지 않아도 돼요
그리고 의외로 그럴 수 있는 상황들이 많이 벌어지는 것도 사실입니다
근데 기본적으로 상대의 침묵의 의미를 알아 내기 위해서 상대를 억압하는
것은 부흥한국 해야 되죠
그 침묵은 던 실로 기대까지 크게 이 때문이죠
자 그래서 상대가 침묵할 때는 세 가지를 생각하죠
침묵의 의미를 착해서 받아들인 빚이 체크를 하시구요
2번 점 은 침착하게 상대를 편안하게 해주면서 질문을 하세요
자 세 번째는 그래서 상대가 그 침묵에 어떤 의미를 함축하고 있는 지
그래서 이걸 잘 되어 주는 평소에 사람이 이런 문장 침공을 하는 사람인가
이것을 기억을 더듬어서 이 사람이 찡 나한테 주로 정보가 먼지를 체크할
필요가 있어요
이 세가지를 그러니 사랑의 평소 모습과 비교 라는 거죠
이 세가지를 한번 고민을 하면서 상대의 침목을 알아내지 가 됩니다
자 그러면 여러분들 5 7 목 을 쓰셔야 될 거에요
침묵해야 할 때가 있을 거 아닙니까
실록은 언제 활용할 수 있을까요 오늘 때 침묵할 수 있을까요
여러분들의 입장을 숨겨야 할 때가 있어요
여러분들의 변해 를 준비해야 될 거에요 감정을 숨겨야 할 때도 있습니다
이렇게 무언가를 숨기거나 굳이 드러내지 않아도 될 때 그런 되지 않아야
할 때 침묵을 활용할 수가 있어요
그리고 의외로 그런 것을 드러내지 않았을 때 관계가 무던하게 진행되는
경우가 많습니다
그리고 침묵 은 일종의 인내 있기 때문에 그런 내는 실현 여러분들은 한
단계 발전시키는 u 이길 수도 있겠죠
그리고 두번째는 관심을 얻는 것 그리고 관심을 필요한 겁니다
두 가지가 다 가능해요
제가 아냐
이렇게 침묵을 중간에 넣었을 때 혹은 여럿이 있을 때 뭔가 내가 긴 7로
뭐 너무 긴 친구 하지만 시각 중에 어깨까지 라는 거예요 그런 식의
퍼즐의 아까워 실록을 주었을 때 사람들은 내 말에 집중 해 관심을 얻게
됩니까
한데요
내가 어떤 것에서 추억으로 넘어갔을 때
요즘에 그것은 이제 괜찮은 거야
넘어가는 거예요 여기서 뭐 그냥 그렇다고 답을 할 수 있겠죠
근데 그냥 사람들의 니가 알아서 오늘 한테 스캔 하다고 그냥 넘기는 걸
실제로 나는 그 일이 잘 안 됐을 수도 있어요 뭔가 그대 슬퍼 산을 수도
있지만 구시대 오브 데스 더 얘기하고 싶지 않다 라는 관심을 받지 마라
라는 의미를 두는 거죠
그 신한 사이에서의 충북은 쉬는 상황을 더 진지하게 만들 수도 있고
그리고 엄마도 편안함을 연출할 수 있습니다 물로 추억이 하나 이상할 수
있겠지만 신앙에서 우리 게임은 모형을 알잖아 라구요
교육이 있는게 서로에게 편안함을 줄 수 있어요
질문 달랑 각도로 활용될 수 있습니다
그리고 상대의 알을 풀어낼 수가 있어요 예를 들어 어떤 거예요
아 내가 절에 구한테 들었는데 이번에 개량 향하여 따며 괜찮 거야 이렇게
말을 하면 그 사람 마음속에 아웃 나를 법정에서 무엇보다 이런 많은 될
수도 있지만
아이폰처럼 손을 후 제트 거 가지고 대략적 얘기를 해 입이 생각할 수
있습니다
차라리 만약 그런 것에 대해 물어 보고 싶거나 아닌 이상 랑이 그건
굉장히 슬퍼하고 있을 때
가 많이 쓰는 알아서 다가와서 이야기를 하겠습니다
아남 어쩔수 없고요 그렇지만 그렇게 해서 이야기를 하는게 훨씬 더 많은
이야기를 들을 수 있고
내 이야기 상대가 집중을 해 주겠죠 내 같거든요 상담을 하던 조언을
해주던 아니면 위로를 해 주던 더 그 유 말의 위력 강화시키는 것은 실현
침묵에서 부터 출발 하는것
안다고 해서 아는 척을 하는 것보다 오히려 침묵이 훨씬 더 효과를
발휘하는 겁니다
나를 가르치는 사람의 침묵하라 라고 보물도
가히 자룡 당연 하다 보니까 좀 어폐가 있는 것처럼 느껴지면
실은 침묵을 잘 활용하는게
본인의 무게가 몰 높일 수 있어요 그리고 계속해서 출국을 일지 않는 것은
10년차 대 존재가 9개 일이지만 친구가 적절히 활용하면 여러 사람을
어떻게 봐야 할 때 그런 대화에 흐름을 잘 알아야 되요
그리고 내가 많은 침묵하고 있어도 바 들이밀고 활발하게 움직여야 될
순간도 있겠죠
그렇게 하다 오는 치른 친군 굉장히 효율적인 무기가 될 수도 있습니다
반대로 상대의 침묵이 근데 다양하게 활용될 수 있기 때문에 여러분은 그
상대의 침묵을 최대한 깨트리는 혹은 그 침묵에 진의를 찾는 그런 방식으로
대화를 진행하는 하셔야 되요
오늘은 크게 매력적인 침묵에 대해서 이야기 해 봤는데
취업 기회가 된다면 이 침묵 에 대해서는 조금 더 춤도 이렇게 다룰 수
있는 기회가 있으면 좋겠네요
매지 료의 오카이 흡수 감자 횟수 실수 리 진행이 되고 있어요
다른 일에는 여러분들의 수중 막 필요성에 맞춰서 뭐 가족 문제 커리큘럼이
진행되고 있구요 그리고 심리상담사 소장 담도가 실제로 수행된 것이니까
언제라도 방문하신다면 저한테 연락을 주시기 바랍니다 네이버 카페에 올라온
공주 올라가고 내륙 앞엔 ldc 상상도 검색해 보시거나 1 유튜브 댓글
면제 매일 개인 메일로 를 나와 주시기 바랍니다
이렇게 자세하게 말씀 드려도 없고 무슨 무기를 주세요 왜 제가 뭐가
전달되게 떨어질 것 같기도 하구요
여튼 그렇습니다 시 챙겨서 감사하고 저도 다음에 더 좋은 강의로
돌아오도록 하겠습니다
지금까지 취미 주셔서 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu