화술강좌 모르는 질문을 받았을때 직장에서 인정받는 기술 [LBC 화술 강좌] > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 모르는 질문을 받았을때 직장에서 인정받는 기술 [LBC 화술 강좌]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

잘 모르는 질문을 받았을 때 서비스직 이라면 어떻게 대처 해야 될까요
생각하는 지금 gc 널 ldc 수작
님처럼 입니다 어
안녕하십니까 오늘은 질문 대처에 대한 상당히 왔어요
그런 읽어보고 같이 이야기를 알아보도록 하죠
안녕하세요 방송 잘보고 있습니 다 항상 유익한 컨텐츠 너무 좋아요
느낌표가 2개 얻었어요 질문이 하나 있어서 상담 애를 들어요 저는 써비스
측에서 공부하고 있어요
하루에 5번 에서 10번 정도 고객의 질문을 받곤 하는데요
보통은 성이 있게 대답을 잘 해드릴 있다고 생각하는데 한 번씩 제가
오르면 내용을 물어보는 분들이 있어요
그럴 때마다 뭐랄까 당혹 스러운 꽃 난초 안 느낌이 들면서 그 부분은 잘
모르겠다 라는 식으로 대답하고 죄송하다고 한 적이 종종 있어요
잘 모르는 질문을 받았을 때 그 순간은 어떻게 찾아 뵐 수 있을까요
친절한 조언 부탁드립니다 감사합니다 좋은하루 되세요 라고 정말 친절한
메일을 보내주세요 서비스 치게 종사하시는 분 이라고 어필하고 있어 친절한
문장을 투사 하지 않았나 하는 뭐 그런 생각이 좀 든다
네 지금 어떤 직종이 인지는 모르겠는데 뭐 고객분들이 뭐 거의 10번 에
가까운 주문을 하고 그 중에서도 이제 모르는 부분도 있다 라고 한 하고
있어요 근데 이제 이것을
이 부분에 대해서 상담을 하려다 보니 제가 이제 두 가지 측면이 좀
생각을 하는 거야
하나는 이게 직업적인 1 잖아요 끝이 한나의 추면 기업적 인 측면에서
얘기를 해주실 것 같고 또 하나는 이번 개인의 상당히 때문에 개인적인
측면에서 얘기를 수 있을것 같아요
근데 이거 붙이면 모두 한가지를 가르치고 있습니다
그 한가지는
발전 희
성장의 있습니다
기억 그리고 개인 모두 성장을 위한 은 방법은 시력 고객의 마음을 훔치는
거에요
마음 치는거 라고 하니 까지 마음을 훔치는 대부분의 굉장히 영조가
있습니다
고객의 마 뭉치기 위해서 기업이 고객에게 제공할 수 있는 것은 세 가지
단계가 있습니다
쪼끔 g 단계 해야 기능을 맞춰주는 거에요
무슨 말이냐면 tv 는 탭 이랑
핸드폰은 전화가 되는 거죠 어
기본적인 기능을 맞춰줍니다 예를 들어서 서비스 책이 2분이 어떤건지
모르겠지만 일어서 헤어디자이너 다
그럼 머리를 깎아주는 거야 그 머리를 뭔가 관저 주는 거죠
이게 기능적인 만져요 두번째는
고객 만족이 줘 두번째가 기능을 만족하고 고객의 마음을 만족하는 거죠
두번째는 한족의 요그 방금 이제 뭔가 기본적인 뭐람
이렇게 고깃집에 가서 호 개가 나온다 그건 기능적인 만족이에요
거기다 나왔으니까 근데
고객만족 를 고객을 만족시켜 주는 것
고기가 맛있어요 맛있는 고기가 다
팀에도 티가 잘 나와요
핸드폰도 평화가 잘 돼 근데 거기서 더 나아가서
곡의 감동의 수준으로 가려면 거기에 플러스 알파가 있어야 됩니다
그 플러스 알파는 씰은 기억 입장에서는 서비스 싣지 계단 되겟습니다
물론 다양한 방법들이 있을 수 있었는데 저는 그중에 하나가 서비스 어플
하고 계시는 분들의 역할이라고 할까요
왜냐하면 고객과 기업의 만나는 바로 그 점이 있 거다 접점이 지능 썹 쓰
일을 하는 거에요
요즘 뭐 산업혁명 시대 라고 해서 로봇들이 대체를 한다.고 하지만
그다지 좀 요즘 먼 원이 이거
물론 뭐 감소 들어오고 생기고 곳에도 증거 곳이 대체 아니고
헤어디자이너 이번 인천공항은 카페에 로봇이다 하는데요
이제 그렇게 믿음이 언제 이런 알겠죠 근데 지금 지금 우리 인간이 그
접점에 있습니다
그리고 아직까지도 그 적절히 인간이 해주게 바라고요 조금 많이 됐네요
어쨌건 기억과 고기의 만나는 것이죠 그래서 기업이 성장하기 위해서 온
귀여운 고객을 감동시키는 무언가 되요
여기서 고객의 궁금증을 얘기하는 것
02 방법 죽이게 하고 실행과 궁금증 2 기능적 만족의 측면 아니었을 것
어차피 예를 들어서 머리를 자르면서 이런 영양제는 어디에 좋아요 라고
물어봤을 때
타닥 못해도 상관없어요 기능적인 만족은 니가 원하는대로 머리 내줬고 이고
원안대로 틴트가 흐르고 여행을 해 없잖아 기능을 만들 거야
900만 조금 더 장갑 새 넣어 제가 머리를 쭉 해 줬잖아
고기도 맞춰 줘 이 거기는 어떤 준 기 계 거에요 몸에 뭐가 좋아요
아니면 이런 요리는 어떻게 만들어요 오를 수도 있어
완 말씀해 주고 고객 맑게 계곡의 깎는
아 그 요리는 어떤 어떤 이유로 이렇게 해서 만들어서 5 이렇게 좋아요
제가 얼마전 속초 해봤는데 실제 아시는지 점 있었어요 침대 신이라는 그건
순대국 또 팔고
가 립밤의 이런걸 칸은 집이었는데
세탁 기본적으로 내가 국밥을 보내자 쓰니까 기능적으로 만족의 됐어요 근데
국밥 배운 너무 맛있어
보게 내가 만족을 한 거죠
근데 거긴 제가 육박 이란 말이 있었는데 제가 그걸 보니 추천 되겠어
춤이 양파 달라
뭐 버섯 알아
그리고 나중에 나갑니다 갈이가 무슨 뜻이냐
그 말 듯도 아 그게 어디 사출 5 곡 이란 뜻이에요 어렵고 우수해서
말해
심적 양이 돈만 그리고 나올때
싸 가라고 붕 부도 추천을 해 줘
이러니까 고객 입장에서 만족을 얻어 써서 감독의 단계로 넘어갑니다
그 저한테 뭔가 크 답변을 해주고 그런 서비스 해줬던 분이 그 집의
사장이 었을지도 몰래
근데 난 어쨌든 그 집에 대해서 감동을 한 거예요
그러면서 그 집에 대해서 더 성장할 수 있는 내가 뭔가 어필을 하겠죠
지금 방송에서 여러분 다 비를 말하는것도 하나의 그 기업에 대해서는
성장이 포인트가 될 수도 있겠죠 굉장히 사수할 수 있겠지만 그런 포인트
들은
개인에게도 그대로 줍니다 내가 서비스 요 이 일을 하면서 조금 해 줘
다지기 위해서는 지름
거기까지 봐야 되요 내가 좀 피어날 수 있겠지만 그건 5천 내가 선택한
게 되잖아요
그러려면 내가 모르는 것을 풀어 봤을 때 대답으로 어떻게 해야 되느냐
이게 싫어 굉장히 큰 흩어질 수 있어요
어떻게 될까요 가장 좋은건 올해는 영릉 거죠
모르는게 없어 가장 것이다 다 알고 있어서 물어보는거 접촉 친절하게
대답해 줄 수 있으면 혹이 감동 할꺼예요
근데 모르면 올라서 못하여
그럴 때는 몇가지 키 때리 있어요
기본적인 팁은 언젠가 라도 가르쳐 줘야 될 그 질문에 대한 답을 해
주는걸
지금 못해주는 내 이대준 그 상황 해서 아 모르겠는데요
나중에 다른 사람의 물어보세요 게 아니라 제가 그분을 잘 모르고 있었는데
혹시 나중에 이민이다 이런걸 좀 알려 드릴 수 있을 수 있을것 같아요
제가 확인해보고 언제 알려드리겠습니다 라고 하는게 가장 좋겠죠
근데 이렇게 하면 이제 이게 다만 듣고 아 그 때 번거롭게 살아
물론 굉장히 힘든 일입니다 물론 힘든 일이고 근데 그게 나 자신을
성장시키는 일이라고 생각하고 접근해야 될 수도 있어요 왜냐면 그건 나의
업 이니까
내가 근데 길가는 모든 사람한테 걸 알려줄 필요 없죠 근데 내가 그 일을
한다.면 그 일에 대한 책임감을 가지고 고객을 대할 필요가 되는거예요
왜냐하면 고객을 대하고 그 거기에 서비스를 하는게 나의 5 비고 넓히면
그 시간에 내가 더 편하고 예약을 하면 적은 뭐 퇴근한 상태에서 전화가
와서 독해 주다 그럴 필요가 없는거죠 근데 그냥 일을 하는 동안에는 그
일에 대한 책임이 그 형태에 따라 그게 이제 기억을 위해서도 성장의 한해
보인 뜨고 나를 위해서도 하나의 성장할 수 있는 그런 p 라는 거죠
그러니까 내가 단순한 일을 계속한다. 고 전하는 성장의 기회가 없다 거 줄
때 아니야 내가 그 일을 하면서도 어디에 주조 내가 서비스를 한다.는 그
고객님께 솜씨를 하는거 자체가 어쩌면 내일이라는 인자 예 그럼 각국에
그거 서비스를 받음으로써 만족감을 받아야 되고 감로 까지도 받았습니다
그래 내가 내 자신을 해칠 정도로 바보는 커 줄 아는 게 아니라 내가
하는 업의 있어서 내 고객을 만족시키고 감동시킬 수 있는 그 포인트를
찾아 다는거
내가 준비가 완벽하지 않아 쓰면 그 준비가 개 녹 배웅 후에는 고기의
다시 또 전달해줄 수 있겠죠
근데 사소한 차예요
내가 그 일을 하자마자 보도를 할 수 없어요 근데 한번 두번 봄을 찾아서
후기에 전달해주고 아니면 이 사람의 그 답변해 주신다면 연결해 준 되다
보면 그 글에서 뱉어라 하게 됩니다
나중에는 정말 오는것을 대답해 주시면 사람이 될 거야 아마
종종 이렇게 끝을 모르겠는데요 라고 하는 일이 없어질 겁니다 그러면 점점
더 인정받게 되고
본인의 위치를 찾아 갈 수 있게 되겠죠 서비스업의 일 하시는 분들 정말
얼마나 힘들지 않아요 감정노동 음 거의 급한 하하 일을 하고 계실 텐데
잘 이겨내시길 바래요 저도
일반 직장에서 또 굉장히 많은 감정 노동을 하는데 그 수많 사람들을
접점으로 가진 여러분들은 얼마나 냉장 했습니까
그 꿈에 대해서 정말 싶은 공감을 하고 제가 또 어려운 숙제를 해 드릴
것 같아서 또 아픈 마음 좀 무겁네요
그럼에도 불구하고 여러분들의 선장을 바라는 g 밤 을 해 주시기 바랍니다
지금까지 & 시 소장품 처럼 길이었고 매주 이를 1시에 오프라인
하수를 실수 진행되고 있어요 가는 날에는 여러분들 필요성에 맞춰서
여러가지 커리큘럼으로 진행이 되 거에요 추억들도 있구요
그리고 오프라인 상담 그리고 뭐 파손 머신 이상 달리고 진행된 것이니까요
많은 관심 부탁드리고 필요하신 어떻게 댓글로 한복은 뭐 카카오톡 등으로
연락을 주시면 제가 답변해 드리도록 하겠습니다
그럼 지금까지 추천 유사 감사합니다 다음시간에 더 좋은 컨텐츠로
돌아오도록 할게요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu