화술강좌 4가지 유형만 알면 되는 마음을 얻는 기술 [LBC화술강좌] > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 4가지 유형만 알면 되는 마음을 얻는 기술 [LBC화술강좌]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

더 좋은 관계를 위해서 칭찬 혹은 경옥 혹은 설명
이런것들을 선택을 해서 그 상대에게 말을 해야 될때가 있습니다
그런데 언제 칭찬을 해야 하고 언제 설명이라고 언제 경고를 해야 할까요
생각하는 지금 gc 널 ldc 수작
님처럼 입니다 아
안녕하십니까 오늘은
칭 차 그리고 결국 이런 것들을 활용해서
관계를 개선하는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다
빠른 잘 개발 서나 화술 강자들은 나님은 관계의 물론 저도 그랬으면
칭찬이 참 효과적이다 라고 말씀 드려요
칭찬은 분명히 효과적인 기술입니다
그런데 항상 칭찬만 가지고 관계를 잘 만들어 볼 수 있을까요
오늘은 여러가지 상황을 가지고 여러분들이 언제 칭찬을 해야 하고 언제
경고를 해야 하는지 말씀드리겠습니다
그것을 선택하기 위해서 여러분들은 그 상대가 지금 어떤 상황인지 판단
하셔야 되요
두 가지를 판단하시면 됩니다
물론 굉장히 깊이 들어가 보면 그게 다양한 세부 나가 되겠지만 여러분들이
기억하고 써먹게 하기 위해서 제가 간장 단순화를 시켜봤어요
그 사람이 지금 어떠한 능력 인가
첫번째 두번째 그 사람이 지금 어떠한 태도 인가
능력과 태도입니다 이 능력이라는 것은 굉장히 폭락 때 생각하시면 되요
여러분들이 마냐 영업 조직을 관리하는 뭐가 회상 한데 관련 관리직 이라면
그 사람들의 실적 이겠죠
얘가 1억을 모았고 제가 뭐 100원에 몰았고 이게 바로 그 능력입니다
만약 그 기 그런 조직이라면 여러분들이 많냐
여인이에요 연인이라면 그 사람이 나에게 내가 바라는 것을 얼마만큼
해주는가 가 능력이 지 그 사람의 연봉이 능력은 아니야 관계에서의 능력이
겠죠 그건 으
여러분의 부모님이라면 이의 성적 일수도 있구요
이것을 능력 혹은 실적을 로 생각하시고 하나의 기준점으로 사세요
자 두 번째는 태도입니다
이 사람이 현재 상황에서 불평불만은 엄청난 애 들어 놓는가
즉 해도 가 나쁜가 그리고 만약에 여러 사람에 관계된 일이라면 다른
사람에게 피해를 줄 정도로 뭔가 불평불만을 늘어놓고 이기적으로 행동하는
즉 해도 가 나쁜가 태도가 좋은 것은 능력이 없고 실적이 안 나오더라도
불평 불만을 많이 하지 않고
노력을 하고 주변 사람들을 돕고
만약 연인이라고 아까 지혜를 들었는데 내가 바라는 것을 해 줄 줄도
모르고 서툴지만 그래도 뭐 하려고 하고 나에 대해서 호의적이고 자신도 모
바꾸려고 애를 쓰고 있는것 바뀌지 않고 있죠 예를 들어 크게 태도일 수
있겠죠
자 제가 말씀 중에 두 가지 기준 자 능력과 태도 요
이 능력이 라는것 여러분들이 지금 현재 제가 가르쳐 드리는 이 강의를
활용하는 그 포인트 어디에 활용할 건데 가 아이들을 아이들에게 칭찬 5
경고를 할 때 이것을 활용할 지 아니면 내가 회사에서 활용할 지 아니면
인간은 활용하지 그것은 여러분의 선택입니다
근데 그거에 맞는 능력을 차 생각을 해야 겠죠
상대에게 칭찬할 때
이 사람이 좀 부족할 수도 있어요 이제 나와의 관계에서 좀 부족하면 있을
수도 있고 아이가 약간 뭐 학교 성적은 따라 게 힘들 수도 있겠죠 뭐
회색을 절만 더 실적이 도 만나볼 수 있을 거에요
자 이런 두가지 개 있는데 이 두 가지 기준에 의하면 몇가지 유형이
나오는
네 가지 형이 나오죠 으
능력도 좋고 태도를 좋은 사람이 있을 거구요
능력과 태도 둘 중에 하나 씩 안좋은 부가 주영이 즐겁고 불다 나쁜 이용
있을 겁니다
자 능력도 롤코타 저도 좋은 사람
나한텐 너무 잘해주는 연인이 고
신지호 불평불만 없이 그렇게 나한테 잘해주면 서도 불평불만 없이 내 주변
사람 또 파업을 자른 그런 사람 뭘 능력도 좋고 또 좋은 사례를 수
있겠죠 뭐 아 이러면 뭐 성적도 잘나오고 물론 성적 인생이 정말 아닌
다만 예 간 단순하게 를 되잖아요
불 살라 고 불평을 언제 즐겁게
뭐 그런 가족과 함께 화 올라
잘 하고 있는 그런 아이의 모습을 수도 있겠죠 뭐 직장이라면 영업주 적도
조율하고 줄 사람으로 잘 어울린
자 이런 유형은 참 좋은 사람이죠
핵심 영역 어 기업에서 이제 핵심인 잘하는 필요했었는데
모현 인사에서 이상형 이라고 표현할 수도 있겠네요
음 자식이라고 효자 라고 평할 수 있을 겁니다
자 이런 사람은 뭐 해 줘야 되나요
경고 알릴 필요는 없겠죠 당연히 또 그렇게 자체가 크게 뭐라고 그게 안
되게 이런 사람들한테 는 인정을 해줍니다
칭찬과 는 약간 차이가 있어요
난 탱 그렇게 노력해 주고 있는 것 좀 알구 뭐 정말 쓴거 맞춰놓은
대단하다 정말
다시 내가 갓은 삶을 살더라도 넣어 새로 만날 거에요
예를 들어서 그런 것 은 지금 니가 달게 너무 잘해주었다 그걸 인정해주는
것 회사라면 이것을 조금 더 이용할수도 있어요
이번엔 중 대리 실적이 통할 넘 높네요 진짜 기억력 하는 기획력 부터
시행 여기까지 뭐 하나 빠지는 데가 없어 손을 대단한 것 같아 라고
다르면 멋이 있는 사이에서 인정을 해 줘 버리면 다른 사람들에게 또 그게
동기부여 드립니다
물론 이제 다른 사람을 비교에서 가까 내용이 를 필욘 없어요 잘한 사람을
인정해 주라 했는데요
나에게 자라고 있는 연인에게 그것을 인정해 주는 것
물론 담 그분은 감사도 들어가야 겠죠
그것이 첫 번째 유형의 대하는 방법 입니다
a 대한 것에 능력도 있고 날면 태도도 조
혹은 그 사람의 회사에서 능력도 있고 회사의 된 태도 줘
그런 상대는 인정 해 주십시오 인정이 인색하지 마세요
인정이 뭐 여러분들에게 큰 피해가 가고 장르입니다 그러니 나이잖아요
그 인정 을 통해서 상대가 지금 가지고 있는 좋은 점을 계속해서 유지하게
만들어 줍니다
자 이게 첫번째 이용된 얘기 있고요
자 두번째 2명 능력은 좋은데
해도 간주
이사람이 나한테 뭔가 잘 해주게 하는데 자꾸 불평불만을 늘어놓고 자꾸
짜증을
온 회사에서는 후 명의 사람 실적은 좋은데 불평 브라더 많고 주변
사람들은 작업을 올리려고 다 라고 자꾸 이기적으로 인도
좀 악성 나치 민제 런 결과 물어보면 데이터를 없는 비슷한데
결과가 거의 비슷한 실정인데
예 남쪽으로 정이 가지 않는 타입 뜰이 조 시간 이라는 타이틀에
연인이 쪽에서도 꼭 이런 사람들은 뭔가 해주고 용어 사람들이 그가 이런
편이죠
이런 사람들한테는 설명을 해줘야 됩니다
이사 이런 유형의 사람들은 대체적으로 인내심이 부족하거나 혹은 약간 좀
개인주의적인 성향이 강할 가능성이 커요
물론 인내심이 이제 강할 수도 있겠죠 개인주의적인 송영은 강할 겁니다
좀 학장이 스타일이라고 할까요 이런 사람들한테는 그들이 추구하는 이익을
가지고 설명을 해줘야 됩니다
니가 지금 이런 이런 이익을 추구하고 있어
그 이익을 더 구조로 이루기 위해서는 주변과의 화합 더 중요해
이런식으로 설득을 해 줘 설명을 해줘요 그래서 설득을 이루어져요
지금 그런 실적을 유지하기 위해서 아니면 니가 지금 그런 실적을 통해서
더 추고 올라 그래서 자주 사람들을 봐 이렇게 이렇게 하잖아
자 이렇게 해서 이룰 수 있어
연인도 이 부분이 사람이 잘해 추모의 대해서 불평 불만 했어 아크 색으로
하지만 됐어 됐어 안봐도 이렇게 된 관계가 풀어 줘 왜냐면 그 사람은
분명히 나는 실적을 내 짜 나요 나 너한테 선물한 실제로 이래 찬 예를
들어서 근데 요기 돌아와 그럼 안되죠
인정은 아니더라도 설명을 해줘요 아 정말 손을 넣어 놓고 마
정말 훌륭하고 다만 우리가 이제 방비를 좀 더 잘하려면 다도 너한테
정말 이 선물을 만큼 더 잘하겠지 만 그 선물이 가 피나게 비해서 조금
더 좋은 말로 됬으면 좋겠어 난 기꺼이 중 모습을 주면 얼마라도 넘어가게
되니
예를 들어서 그런거죠 설명을 해줘야 되요 그 사람들은 자기의 불평불만이
계속해서 불평 불만의 해오고 있거나 아니면 거기에 젖어 들어서 잘못된건지
모르는 경우도 많아요 그래서 그분은 차분하게 그 부분에 대해서 설명해
주십시오
물론 단계 내가 바 등에서 감사하는 것도 봤구요
예류 양은 인정 지금은 설명
자 세 번째 0은 거죠 자 세 번째는
능력이 안주할 태도가 좋습니다
옆에서 엄마 안쓰러워요
저같은 사람을 수 있겠네요 가전 태도도 안좋나요
그런 사람들은 참 안쓰러워요 실적이 않나
나한테 정말 너무너무 잘하고 막 자려고 애를 쓰는데 이 성을 어떻게 될지
몰라요
7 이런 타입은 어떤 면에서는 좀 안쓰럽고 좀 그렇지만 1편은 매력 없어
보일지도 몰라요
이런 사람들한테는 어떻게 해야 될까요
지금 이런 사람들은 어떤 상황에 죄 생각해보죠
자 우리가 제가 이제 이 영상을 보시는 분들은 이거 연인관계에서 쓰실
수도 있고 가족관계도 띨 수도 있는데 가장 편하게 우리가 좀더 분석하기
쉬운 직장을 생각해 보라구요
이런 사람들의 중 어떤 상황일까
실적이 안 나 막 영업을 하러 갑니다 그걸 팔고 있는데 누가 냥 팔려
그럼에도 불구하고 막 주변 사람들은 잘 지내고 해도 들죠 아욱 에서 잘될
거야 이렇게 말하고 있습니다
실제 됐나 이런 사람들은 실은 속으로는 자신의 굉장히 결여 되실겁니다
굉장히 소극적인 상태일 거에요 그래서 뭔가
나서서 선택을 하고 주도적으로 5월 하기가 힘들어요
연인 관계도 마찬가지
그 사람은 만약 예를 들어서 넣게 사랑을 몰라 이렇게 담 잘 몰라도
결제를 몰래 이렇게 했을 때 굉장히 마음속으로 주눅이 들어 있을 겁니다
그것을 티를 안내고 인내하고 있는 거죠
물론 능력이 떨어지면 언니까지 1개가 있을지도 몰라요 그럼 오금 관계라
거기서 깨지는 커지면
실은 이런 사람들이 가장 칭찬이 필요한 사람들이
그래서 자란 부분에 대해서 많은 칭찬을 해주는 거에요
얻더라도 태도에 자체에 대한 칭찬 할 수도 있겠죠 아 그래 해줘서 정말
코 항상 노력하는 거 알고 있어
뭐 잘못 영을 내가 가르쳐 주면 되지 근데 이 칭찬은 인정해서 도 칭찬이
약간 들어간 그래 약간 다른 부분이
칭찬을 해주고 그리고 나의 베스트 꿈 가지고 고마워 하지만 이 부분은
이렇게 해주면 더 좋은거 같아
이 부분에 대해서 신경 쓰면 훨씬 더 잘할 수 있을 것 같아 라고 그
사람이 개선할 부분을 한번 칭찬의 언급해 주는 것을 자주 해주다 보면 그
전에 미리 변화가 올 수도 있습니다 항상 옳은 것은 사람을 변화시킨다 는
것처럼 힘든 일이니까요
칭찬 더 붙여서 그 전에 변할 말에 눌러주고 마지막 5
자 그렇게 해서 하신다음에 지대가 더 알려줘야 되거나 필요한 순이 개조
이렇게 3단계로 있어 칭찬해 주는 게 효과적이죠
자 마지막에 골칫덩어리 알아봤어요
능력도 없고 태도도 아니죠 참 이런 사람들은
그 많은 역사서 에서 전략과 들이 이런 작품들을 곁에 두지 마라 조직에서
추출한 한 얘기들 많이 하죠
이런 힘이라면 찾아 뵐 수 있구요 그럼에도 불구하고 이제 이런 사람들에게
어떤 태도를 취해야 되느냐
첫번째로 말씀드렸죠 경고를 해야 됩니다
경고 라는 것에서 의미를 잘 이해 하셔야 되는데
중에서 옐로카드 끝내면서 편곡 이렇게 할인 없겠죠
많은 사람들이 경고를 해야 된다고 하면 화를 내는 것이 자기 혼을 내는
것이 낫죠
이런 것들아 모든 다릅니다 여기서 말하는 경우는
니가 지금 잘못하고 있는 것이 객관적으로 이런 것이야
그 사실을 말해주고 요 그 사실은 이런 미래를 가져올 거지
자 이런 미래를 이가 원하지는 않을 거에요 이게 경고입니다
니가 지금 하고 있는 이런 보여주고 있는 능력과
이런 태도는 이런 미래를 가지고 그 미래는 단계 부정적인 미리 있죠
니가 나에 대해서 노력하지 않고 한것도 내가 너한테 뭔가를 요구하거나
그런것도 아님에도 불구하고 기본적으로 우리가 서로 절을 해 줘야 될
것들이 있다 고 말해 쓰면 그건 소냐 무엇 하려고 하잖아
만약 그렇게 된다면 우리는 어쩔 수 없이 내가 너를 사물이 사랑한다.고
해도 너를 떠날 수밖에 없어 열어서 이게 경고입니다
아니 왜 그래 뭐 이 싹 하고 막 그 종류가 아니라는 거죠
그 사람이 확실하게 자기의 잘못된 태도와 부족한 것을 인지할 수 있게
경고해 줍니다
그래서 그 사람의 미래를 알고 것을 바꾸려고 노력하게 만드는 것 그게
이제 경우입니다
관계를 위해서는 이 4가지가 필요해요 다시 한번 정리해볼까요 처음에 두
가지 뭘 생각하고 가졌죠
능력 하고 그리고 그 새는 태도 요
여러분들이 처한 환경에 따라서 그 능력은 여러 가지 의미로 해석될 수
있습니다 그 사람의
본질적인 능력니라 그 사람이 나와의 관계에서 의 능력에 요 회사는
이윤을 추가 해야 하니까 그 사람의 영업실적이 고 사랑은 그 사람과
나와의 마음을 나누는 거니까 그 마음을 전하는 기술이 겠죠
가족도 마찬가지구요 그런것을 능력 해도 는 그 능력을 발휘하는 과정에서
그 사람이 어떻게 버려 있는가
그 사람이 일을 해서 돈을 버는 것에 있어서 어떠한 태도 환경이 되도록
주변과 a 노력을 뽐내면서 하고 있는가 하면 부정적인 태도 그걸 마지못해
하고 있는것
연 인간도 마찬가지입니다 그 두 가지 기준으로 내 가질 않았습니다
다 잘하는 사람은 인정해 주세요 그 인정이 칭찬으로 연결되고
태도 만한 좋은 사람은 그 태도에 대해서 문제가 있음을 설명해 주세요
그래서 더 큰 실적을 낼 수도 더 등용을 발휘할 수 있는 것은 태도를
하고는 것이라고 우려하는 설명해 주세요
태도 가족 능력이 안 좋으세요 그런 사람들은 정말로 칭찬이 필요합니다
격려를 해 주고요 지원해 주시면 좋아하죠
2 나쁜 사람 이런 사람들에게는 그런 태도가 그런 능력이 어떤 미래를
가져올 지 경고 해주셨어요
여기까지가 제가 오늘 준비한 내용입니다 여러분들이 실생활에서 여러 가지
상황에서 쓰일 수 있도록 저희 풍 많게 말씀을 드렸어요
mbc 에서는 다양한 화수 강좌를 진행하고 있습니다 매주 일요일 1실
자유롭게 참여할 수 있는 보통은 4시간 정도 그 정 으로 진행되는 경우가
만큼 2시간으로 본다는 날도 있구요
일요일에 워크샵 진행되고 있구요 그리고 지금 향 일반으로 조국 뭐 중국
호구부 로 나눠서
조 그분 심리에 대한 개선 치료부터 진행되는 조금 빨리 본 열릴 예정이니
까요 많은 참여 부탁드립니다
씨나 후 이상이 쓴 밑에 댓글로 달아주시거나 저한테 에게 이메일로
보내주시면 재미로 답변은 거 안 돼요
일로 # 글을 잘 못 쓰기 때문에 메일로 답변을 드리고
유튜브 영상으로 답변 해 드리거나 개인 상담을 진행하고 있습니다
저는 여기까지 여러분에게 드린 말씀을 마치고 그런 다음 시간에 더 좋은
컨텐츠로 풀어보도록 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 5 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu