화술강좌 주변에 사람을 남기려면? 유연한 사고 [생각하는 즐거움 지식채널LBC] > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 주변에 사람을 남기려면? 유연한 사고 [생각하는 즐거움 지식채널LBC]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

또 매력적인 사령 되면 어떻게 해야 될까요
위원 원서 홀을 가져야 합니다 오늘은 유연한 사고의 대해 말씀드려
보겠습니다
안녕하십니까 생각하는 주고 지식채널 lc 소장님 처럼 입니다 오늘은
사고의 유연함 에 대해서 얘기해 볼 텐데 그럼 그렇게 생각을 해보자면
우리가 어떠한 매장 음식점 의 팬이 된다
강 고리 됩니다 그가 어떤 일을 걸어주세요
09:00 하는 50분 쯤에 제가 국내에 방심에 갔어요 근데
흔한 주는 거죠 분명히 10시까지 라고 되있는데
마감을 해서 감한 달아라
물론 친절하게 말일 수도 있겠지만 제가 선택할 수 있다는
저는 파시는 그 빵집을 가지 하는 겁니다
한데 10시까지 인데 헐레벌떡 뛰어 가서 10:05 에 도착했어
그래서 아이 빵 하나 좀 살 수 있겠냐
거기서 흔쾌하게 아예 늦게라도 할 수 없다
그러면서 그걸 주면서 남은게 몇개 더 있는데 이것도 하나 더 가져와서
맞춰준 보시라
라고 예를 들어 했단 말이죠
그러면 우리는 당연히 그 빵집에 단골이 될 겁니다
멀리 산다고 해도 한번 정도 더 찾아가는 아니면 그 근처에 사는 누군가를
추천 해 주겠죠
야 거기 방식 진짜 친절 하더라 야 끝난 마 번 대충 감만 객원
하셨는데도 빵을 줬어
물론 저는 마감이 되고 나서도 빵을 파란 얘기가 아닙니다
마감이 되기 전에 마감을 했다 그래서 비난하고 싶은 마음도 없어요
근데 분명히 우리는 누군가에게 어떤 매장에 매력을 느끼는 건 미국제
경우를 거란 말이죠
이걸 사람과 사람의 함께 에서도 그대로 드러납니다
다른 사람을 만날 때 그 사람이 더 매력적으로 보이게 되는 부분은 그
사람이 가진 여유 주
사고의 위헌성
다시 다른 측면에서 아까 그 예지 전 볼까요
9시 50분에 팔지 않았던 그 매장의 있어서 팔지 않았던 사람은
99% 애좀 100% 확신할 수 있습니다
직원 이었을 거다
뒤에 빵을 팔고 서비스를 줬던 사람은 직원일 수도 있어요
주인 일 가능성이 높 쪼
여러분 담은 시장 생각했을까 약간 제가 폐지 리더 좋아 이 그 사람
주인이 겠지 뭐
크게 바로 주인의식 이거든요 두번째는 집어낼 수 있어 더 많은 주인의식을
가져야
그래서 이 사람이 내가 파는 빵을 가 좋다 기분 좋게 같습니다
사람과 사람의 관계에서 4곡은 유연하지 않은 사람은 자기 삶의 주인이
없는 사람입니다
내가 정해 준 룰을 무조건 지키려고 만하면 사람 예를 들어서 우리가
누군가를 만나서
상대가 안될 때 왔어요 어떻게 나랑 정한 약속에서 뭐 감히 이런 감 이란
단어가 되거나 하지 않았지만 이렇게 내줄 수가 있지
고기야 지 몇 시간 에는 주목은 나쁜 사람 그래서 화를 많네요
그러면 그 상대는 그 다음에 떨려 줄까요
걸려 줄 수도 있겠죠 나랑 맞는 젖도 끝날까 봐 무서워서
그런데 다른 좀 유연한 사고를 가진 사람과 맞는 선화 되지 않을까요
우리가 무언가 있어서 좀더 위원회 상호 상대를 대하면 상대는 한함 을
느낍니다
4곡의 위험하다고 해서 그 사람이
의리 아니에요 우리가 9시 50분에 대해서 마감을 다 판다고 해서 내가
갑질 하는거고 갑이 될
10:05 했다고요 10시 5분에 빵을 판다고 해서 내가 그 사람보다
못한 사람이 되는게 절대 아니죠
오히려 내가 10:05 에도 모험을 해 줄 수 있는 사람이 되면 사람들은
나를 주인 이라고 생각합니다
상대가 지각 했을 때 그 상대가 미안해 하는 마음을 감싸고 그래 괜찮아
꼭 그 남은 시간을 오히려 더 충실하게 하라고 있으면 상대는 나한테
미안한 마음에 나한테 더 잘 하게 되겠죠
그리고 그걸 풍 해서 얻을 수 있는 게 없이 나와요
뭐 계산적으로 생각할 필요도 없으니 그냥 상대 마음으로 뜰 수 있게 되는
거죠
우리가 뭔가 규칙을 따라야 되고 강이 정해진 것을 지켜야 되고 맞습니다
그런 건 맞지만 기본적으로 누구한테 피해가 가지 않는 내가 지금 당장
기분이 나빠도
생각해볼 크게 나서 딱히 큰 피해나 했던 건 아니니 재밌어요
그리고 내가 그 사람하고만 나서도 그 사람과 즐거운 시간을 보내려고
많았잖아요
내가 5분 메시가 노부는 이 사람이 선호하게 했다고 해서 내가 이
사람한테 화를 내면 남은 몇 시간이 괴로운 겁니다 서로가
그렇게 생각하면 파란 내지 않는 경우 게 낫겠죠
그리고 내가 혼자 접근 시간이 있더라도 쭉 1시간은 보낼 수 있는 도착을
해 볼 수도 있고
라디오를 들 수도 있다니까 사랑을 관찰할 수도 생각을 할 수 있
그리고 내는 오늘 정말 시간이 됐을 때 뭐 계속하게 섬 때는 그 상대를
안 만나면 됩니다
어쨌든 야구 추지 않을 테니까요 물론 안 만난다는 결정을 하기 전에는
한번 정도 얘기를 하 게 좋겠죠
너를 만나는 데 있어서 내가 그런 데서 수모 점수만 것 같아 이제 이런
부분에 있어서 말이야 더 반복이 된다면 그건 국내 저한테 내려가 없는
걸로 생각을 해도 될 것 같아요 이런 속에서 보면 얘기를 풀어 놓으면
한번정도 그렇게 이게 또 하는 일이 발생한다. 그러면 지켰다는 해야될 거
리 있겠죠 뭐 그러면 불가 국소 못 할 수 없는거
그런데 그럼에도 좋아서 만날 거면 구조하는 애플은 없는 거죠
그 사고가 위원 해지면 사람의 여유가 있게 꿈입니다
삶의 주인처럼 거예요
내가 조금 손해 보는 것 같아도 당장 잠깐 손해 보는것 같아요
내가 한번 귀찮은 일을 하는 거죠 음식의 끝방 하나 더 판다고 해서
그렇게만 큰 회색의 에 출 않고 미드 건 없어요
그리고 빵을 하나 진짜 더 줬어요 그러는
손 할 수 있어요 아주 모음 이제 당장 손해가
나중에는 더 큰 폭으로 놀랄 수도 있겠죠
저도 생각 보면 이런 실수를 많이 해요
당장 이익에도 패서 일어날 사고를 하지 못하고
흔해 지나보면 아 그때 조금만 일어나서 보냈다면
내가 좀더 주인의식을 갖고 상황에 대해 취했다는
그건 후배들을 가끔 하 죠 근데 그런걸 앞으로 아무런 영어를 쓰기 위해서
또 여러분께 이름을 아는 거 아니겠어요
사고를 좀더 위원회에서 주인의식을 가는것 지금 당장의 손에 급급하지 않는
것 크게 여러분들은 조금 더 매력 있는 사람으로 만들어 줄 겁니다
물론 여러분들은 저보다 훨씬 더 특히 본절의 매력있는 분들이기 때문에
훨씬 더 큰 높은 위치에 매력을 갖게 되겠죠
오늘은 매력 이란 단어 를 가지고 이야기 해 봤어요 사과의 유연성이 라는
측면 인데
나중에는 무사고 유연성을 좀더 어떻게 하면 키울 수 있을지 그 얘기를
나눌 수 있으면 좋겠네요
오프라인 실습 에서도 한번 쭉 몸빼 실수 펄이 필름으로 돌아 갈 거구요
오프라인 실습 은 매주 이를 1시에 진행되고 있어요
어 70 이 더 줄수도 있고 상담도 더 추가될 려고 지금 준비중인 일까요
많은 관심 부탁드리고 lc 아카데미 생각한 죽음 신 헬멧이 계속해서
여러분들에게 총 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다
지금까지 시청해주셔서 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu