화술강좌 사람의 마음을 얻으려면? - 세가지만 지켜라! [LBC화술강좌] > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 사람의 마음을 얻으려면? - 세가지만 지켜라! [LBC화술강좌]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

다른 사람의 마음을 얻으려면 어떻게 할까요 남녀 발이 나요 진짜 인간적인
마음
오늘은 그것을 얻는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다
안녕하십니까 생각하는 죽음 지켜 10 비씨 소장님 처럼 입니다
오늘 제가 태울 말씀은 어떻게 보면 여러분들이 앞으로 굉장히 크게
유용하게
느낄 수 있는 쓰일 수 있는 그런 방법들입니다
가능하면 저는 모든 사람들이 이것을 마음에 새기고 사람들을 돼 있으면
좋겠어요
그러면 다른 사람의 마음을 얻는 것이 굉장히 쉬운 일이라는 것을 알게 될
거거든
다른 사람의 마음을 얻는 건 크게 3가지입니다
니 3가지가 특권 하시고 험 할 지도 몰라요
그리고 한편으로는 촉을 할 수 있을까 라자냐 될지도 몰라요
그렇다면 끝까지 들어 보시고 새겨 주신다면 정말 여러분들이 얼마든지 다른
사람의 마음을 얻을 수 있을 거에요
첫번째는
친구 하지만 용서 입니까
코 용 이구요 다른 사람을 품을 만큼 줘
이게 어 분들이 윗사람이 되고 아니면 아랫사람이 거
사랑은 사랑 간의 실수를 할 수 밖에 없어요
하다못해 여러분의 부모님도 여러분에게 완벽하게 되지 못했을 겁니다
우리가 심리학을 배우고 아동심리학 뭐 이런것들이 보다보면
아구몬 이미 나한테 이건 잘 못하고 내란 참가 굉장히 많이 들어요 근데
생각해보면
부모님 이 우리를 나왔을 때 물론 다 각자 개인차가 있겠지만 그게 그렇게
큰 어른은 아니었잖아 요
그렇게 인생의 강도 살지 않았던 사회에 어떻게 보는 간 나와서 얼마 되지
않았던 그런 얼마전까지 처녀와 총각이 어떤 사람들이
부모가 된다는 생각으로 부모가 되라 는 생각 못했을 지도 뭐죠
그런 생각을 했었죠 그래서 많은 실수를 통해 4라운드를
길러 쓸 거에요 그 과정에서 9명이 큰 실수를 했을 지도 몰래
근데 누군가는 그것을 굉장히 먹나 마죠
그런 그 것으로 부모님을 부족한 부분까지 않군
네 그럴 필요 없다는 그런 부분을 포용해 있나요 그런데 이런 우리를
어떻게 보면 굉장히 아끼는 부모님이 오셔서 그랬는데
사람은 함께 들어오신 더 심할 거에요
re 사람이 나누었던 큰 실수를 조절할 수도 있고
윗사람이 나한테 날 오해하고 큰 참 써 저절로 없을지도 모릅니다
근데 우리가 그것을 마음에 품고 그 상대를 미워하고
그리고 그 상대에게 어떻게 복수를 하려고 하는 순간 그 사람 적 1회 내
사람이 될 수가 없습니다
그 사람을 일단 에 사람 을 만들려면
그 사람이 저지른 실수에 대해서 관료를 벧후 해야되요
이게 첫번째 조건입니다 힘들죠
실제로 쉬운 일은 아니에요 기술 흙 속에 항상 보 혹시 니가 있고 보상
심리가 있고
두번째는 첫번째와 반복된다면
절대 다른 사람의 마음을 얻기 힘들어요
두번째는 능력을 무주는 겁니다
여러분들무것도 가진 것이 없고 단 중에 포용 말 하는 사람이라면
사람들의 마음을 얻을 수가 없어요
무언가 확실하게 그 상대보다 뛰어난 능력이 있고 나만이 너한테 해줄 수
있는 무엇이 있다라는 모습을 보일 수 있어요
그것이 지식 일수도 있고 누군가는 보낼 수도 있겠죠 눈가를 외모 할 수도
있을 거고
눈만 아직껏 있을 겁니다
그런 것을 보여줘야 됩니다
이게 어떻게 보면 상대가 원하는 것을 줄 아는 것과 비슷한 거죠
상대가 오늘은 무언가를 줄 수 있는 하다가 그 사람이 술을 마시고 있을
때 내가 그 술자리에 함께 할 수 있는 정도의 시간을 내준 이것도 튀면
능력일 수 있어요 그 시간을 내줄 수 있는거니까
이것을 보여줄 수 없으면 그 사람은 어쩔 수가 없어
제가 예전에 이제 직장 생활할 때도 많은 사람들이 오해하는 것 중 하나가
저는 좀 화를 안 낼 거 같아요
활 안내표 열심히 활을 거의 내지 안좋 특히나 아랫사람이 같아요
그러다 보니까 이제 재밌 상사들은 저를 많이 좀 그런것 좀 뭐라고 해요
근데 이제 그거는 제가 치만 있으니까요 저는 제가 그 상사들은 이
사람들이라 있다라는 것이 단순히 잘 해주고 그냥 이
운영 오리 한다. 라고 생각하죠 근데 저는 그렇게 2살 이제 아랫사람들을
대하지 않습니다
제가 확실한 능력을 보여주고 이 사람들에게 관용을 베푸는 순간 제
아랫사람들을 혹은 내 친구들
그런 사람들은 내가 다른 사람과 개최될 수 없음을 알아
이 친구 게 갖지 못한 것을 내가 보여주었고 그리움의 또 불가 관용을
베풀었다 면 그 때에 사람이 되는 겁니다
물론 내가 어떤 자리에서는 능력을 발휘할 수 없을지도 몰라요
그러면 거기에 나를 맞지 않는 거죠 훅은 내가 어떤 자리에 있을 때 내가
무언가 의 부분에서는 큰 형이 있는데 어떤 분은 너무 없어 이렇게 어떻게
될까요
없는 부분을 솔직하게 고백하는 겁니다 이건 닿지 못한 될까요 보여줘라
이렇게 말할 수 있어요 누군가는 그걸 말하기 싫어서 며칠 밤을 방 세워서
완벽하게 만들어 봐요
그러면서 딱 그걸로 밑에서 되지 너 이거 또 하나의 방법이에요
누군가는 거기에 어떻게 보면 다른 사람이 하면 기술 수 있겠죠
그것은 이제 여러분의 생각하게 따라 다른 거겠죠
저는 제가 가진 확신한 장점과 단점을 알고 있어요
저는 굉장히 큰 단점을 가진 사람이고 그럼에도 불구하고 나름의 장점이
있는 사람이죠
나는 그 장점을 충분히 내 사람들에게 어필을 하고 그 사람들에게 재
단점을 뽑아낼 수 있는 것을 요청합니다
자 이렇게 뭐 줘라 내 좀 해줘라
그리고 세 번째가 중요한데요
세번째는 칠레 입니다
아 당연한 얘기 아니냐 할지 모르지만 7회 박혜정 이게 뭐냐
업적 을 나누며 생깁니다 공적을 나누는 데서 생겨요
여러분들이 무언가를 잘 했을 때 약간의 끝내 c 아냐 나 천재인 것 같애
농담으로 하는 그런 말 할 수 있겠죠 그런데 여러분들이 뭔가를 누군가를
같이 했을때 다른 사람을 얘기할때 야 친구가 진짜 이런건 최적인 것 같았
아이 친구 간 거야 라고 말을 하고 이 친구가 아니야 라고 말을 하는
순간 이 친구는 내 사람이 되려 주게 되는 거야
베개에 이를 사람들은 다 각자가 그 중에서 90% 를 기어 있다고
생각해요
실제로 기어도 혹시나 줄지 얹어
여러분들 마음속에 가져야 할 것은 그 사람들랫사람이 말해 사람일수록
그 사람들 때문에 지금의 여러분이 있다고 생각해야 되요
밑에서 맞췄기 때문에 지금 되겠다고 그 마음을 스스로 진심으로 생각하지
않는 그 사람들의 마음을 어떻게 가장 힘들어요
왜냐하면 내가 무언가를 받았을 때 고 갖췄을 때 아니면 가지게 됐을 때
그것을 알려주는게 생각보다 쉬운 일니거든요
뭔가 위에다가 보고를 할 때가 아니고 다른 사람의 얘기할 때도 그 때
남자는 걸로 하고 있고 그 그래 봐야 되는데 라고 있을지
그럼 그게 다 될 것처럼 가 될 테니까요
그런데 그것은 사람을 잃는 방법이죠
내가 이 사람들은 정말 내 사람으로 만들고 싶어요 그 사람들이 더 많은
것을 한 것처럼 만들어줘요
그래서 이 사람들이 정말로 더 많은 일할 수 있게 실제로 많은 일을 한
곳은 공정하게 최소한 공정하게 라도 한꺼 받을 수 있게 만들어졌어요
이게 참 쉽질 않아요 왜냐면 내가 생각할 만한 되세요 또 단
여러분들의 공주가 되어 시작해도 2만 굉장히 할 수 있고 기본적으로
이것도 다른 사람 내게 좀 더 베푼다 는 생각으로 접근을 하시는게 더
좋을수도 있어요
이게 안 되는 이유가 뭐냐면
크게 두 번째 하나님 스스로의 능력에 대한 신뢰가 없기 때문입니다
내가 능력이 없어서 이 친구들이 언제나 를 뭐 치고 올라올지 모른다 그런
꼬시기 때문에 이 친구들 찍어 눌러야 된다 는 생각을 하는거죠
내 밑에 사람을 찍어 누르면 밑에 아가랑 부품 자기도 가라는 거예요
이게 그냥 대등한 관계의 도 이 사람들이 우릴 직원으로서 내가 올라간다
그럼 여러분이 를 조금 같이 딴 의 평일이 낮아지는 거예요
그 집단의 소속의 통해 높이게 되죠
이게 안 되는 두 번째는 실은 예전에 관리 방법 혹은 예전에 사람과의
관계가 남아 있기 때문인데
예전엔 어땠나요 예전에도 3 가졌죠 예전에는
다른 사람을 계속 감시 해야 된다는거 통제 해야 된다는거
그 사람이 뭘 할지 항상 보고 있어야 한다.는거
이게 약은 에서부터 출발하는 겁니다
아 부장님이 안가 c 게다가 측은 이거 굉장히
비율 저 잖아요 으
물론 더 많아진 안 돼 있어 더 많은 일을 할지도 모르죠
근데 중요한 건 결과로 말을 해야 되는 거지
이런 양 갖고 말하는 거 아니죠 두번째 월
책임을 추궁하는 거에요 물론 뭔가 이게 책임이고 그러면 중요하지만
일이 잘못됐을 때 일이 개선될 못하는게 아니라 누가 잘못했어 내가 뭐랬냐
또 찾아온 그 사람을 막 끝내고 화내도
남녀 봐도 그렇죠 니가 잘못했네 내가 잘 못합니다
그래 이건 이 부분은 내가 구경 잘 못함 알겠고 그는 바로 다음에 이걸
어떻게 해야할지
이게 서로 서로 마음을 얻는 방법이 같아요
뭐 책임을 자꾸 그런 것보다는 그 마지막으론
이게 식적 4리 갈굼 이라고 표현해야 될까요
내가 무언가를 잘못했을 때 혹은 내가 이제 아랫사람 내게 무언가를 이제
지시를 하고 젊은 한 벌을 내리고 이 사람은 또 그 밑에서 라는 지시를
소통하려고 이 무슨 말이냐면
내가 분간 직접 말을 해도 되어 게 뭐 이렇게 하면 좋겠어
각 못하는 거예요 그 다른 사람을 통해서 그 사람을 움직이게 만들어야
자체 한테 무슨 말 좀 해봐 이렇게 되는 정말 요구되어 상암
본인 의사를 제대로 전달할 수 없습니다
과거에는 이런 통제가 못 했을지도 모르죠 근데 이런 통제 이런 마음을
얻는 기술 하게 되면 그 사람의 마음을 얻는게 아니라 그 사람의 노동력을
없는거예요
그 사람은 정말 내 노동을 하게 되지
그 사람의 마음을 주시나요
근데 마음을 나 주면 그 사람은 최대치를 가려 하지 않습니다
내가 말 그대로 아까 첫번째 통 자처럼 내가 통지 딱 보전하는 순간 그
사람이 일 아니야
왜냐면 입력 마치 못하니까 누가 일을 하겠습니까
마음을 열고 일어나지 않아야
마음을 열어서 나를 의해 주 이란 제가 이제 계속 직장 처럼 얘길 하지만
일상 상황이 똑같은 원리
내가 내 눈앞에 저만 나한테 잘 대해줄 점이죠
나를 위한 어떤 행동을 하지 않고요 내사람 되지 않습니다
방금 말씀드린 걸 이성관계 있던것 조경이 너무 좀
첫번째 호용 역도 이 사람이 어떤 단점을
그냥 웃어 넘겨 줄 수 있는 사람
1 게 이 사람을 대 해 주시면서 왠지 이 사람이랑 있으면 그냥 내 어떤
단점이 들어가도 괜찮을 꺼라고 느낌을 줄 수 있고 두 번째는 능력이 겠죠
능력이 있다는 건 외모도 포함될 수 있고 상대 너무 많은 것을 줄 수
있는 것
그리고 세번째는 언제든지 널 위해 해줄 거라는 거기 등
근데 물론 이 세 번째는 이성간 에서는 다른 전략일 수도 있어요
언제든지 뭐 또 하셨다는 것도 뭐 그게 하나의 전력인 수도 있겠죠
예 물론 이런 마음을 얻는 기술들이
굉장히 기본적인 것들입니다
기본적인 것들 임에도 불구하고 잘 안지켜 지죠
다시 세 가지 한번 정리해볼까요 다른 사람은 관료가 고 꿈 하는것
두번째는 상대가 원하는 능력 하고 상대 갖지 못한 능력을 보여주는거
세번째는 칠레의 상대를 칠리 하도록 만드는 것
물론 여기서는 공정은 들어갑니다
이 3가지를 꼭 기억해 두셨다가 꼭 여러분들이 실생활에서 현실에서도 적용
해 주시길 바래
그러면 많은 사람들이 여러분의 사랑이 될 겁니다
물론 이 세가지를 기억하고 있다고 해서 항상 가지 못할지도 몰라요
순간순간 과 저리 수분 아 그 중간에 배가 이 법은 실수 했네요 니
를 그쳐 이걸 못했구나
그래서 그 사람이 내 사람이 안 될지도 본래 그런 얘기를 정말 어마어마해
볼 겁니다
저도 이걸 항상 이제 지키려고 애쓰지 면 그렇지 못한 경우가 참 많아요
그럼에도 불구하고 이걸 머릿속에 넣고 있는 것과 놓고 있지 않는 것은
결과가 크게 달라집니다
여러분들이 여러분들 스스로 변경 받을 수 있는 사람이라고 해야 다른
사람들은 딸을 테니까
이 세가지 꼭 기억해 주셔서 우리 함께 더 좋은 인간 관계의 까 있는
세상을 만들었으면 좋겠습니다
지식채널 생각하는 즐거움 7 채널 lbc 소장인 초롱 했구요
제화 수감돼 어플의 실습으로 도 진행되고 있고 다른 컨텐츠 제작 되어
있으니까요 많은 것이 부탁드립니다
그 시청해주셔서 감사하고 저는 다음시간에 또 좋은 콘텐츠로 돌아오도록
하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 4 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu