화술강좌 사기꾼의 3가지 특징 사기꾼 걸러내는 방법 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 사기꾼의 3가지 특징 사기꾼 걸러내는 방법 [LBC 화술 강좌] | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

사기꾼 고백할 수 있을까요 어떤 사람이 기분일까요
오늘은 사기꾼의 대해서 이야기해보겠습니다
안녕하십니까 생각하는 조금 없이 10월 mbc 소장님 처럼 입니다 오늘은
좀 흔하게 이야기를 해보려고 해요
이삭 이라는 것에 대해서 많은 사람들의 생각을 하고 계실 거에요
사기 당하는 것이 되니까요 그리고 주변에 사기꾼들 누가 사기꾼이 지도
모르고
뭐 사업을 한다.거나 인간관계를 늘려 가는 과정에 있어서 그런거 좀
간파하고 싶겠죠
제가 몇일전에 제 그 여러개의 영상의 한두개가 아니고 는 7개 8개 영상
의 댓글이 한 10개 가까이 마켓 달리 되더라구요
뭐 제가 이제 박사가 아닌데 사기를 친다는 것 처럼 에서 어디 박사 네요
뭐 그렇게 해서 막 좋을거 같더라구요 그런데 이제 그 박사가 아닐 것이다
라고 이제 그 분이 생각한 큰거는 너무 쉬운 받아 쓴다 자기가 바하는
5위로 많습니다 그 박사의 우린 야
그리고 홈페이지가 없다 그리고 뭐여 점프 뭐 그런 것들을 가지고 얘기를
하더라고 해커가 인물 검색이 안 나온다
근데 이제 그 이 세가지를 가지고 니가 좀 생각을 해보자면 책에서 댓글을
달아 드렸어요
그분무래도 그 박사로 상해 치는 분들을 잡아내고 다니고 싶어
하시는것 같아 더
이제 접하고 사기 치는 박사 대로 어떻게 잡아낼 수 있는지를 제가 이제
좀 조언을 들었습니다 국민 제 글을 다 지워버려 쉽다고요 저의 좋을 다
드렸었는데
그래서 간단하게 남은 그 거기서 멈춘 당했는데
우리가 사기꾼 이라고 생각했을 때 3구는 뭐부터 할까요
사기꾼은 그렇다며 감수 답할 겁니다
사기꾼은 병원보다 파거나 아니면 생각하는게 이제부터 만들겠죠
그래서 그 그분이 사기꾼을 생각하는 혹은 박사 라고 생각하는게 정확해
자격 본회의 이미지에요
그래서 잘 생각해야 되는게
선과 악을 명확하게 9분하는 사람들은 대체적으로 바보 이거는 사기꾼 여간
생각합니다 왜냐하면
천도 약은 그게 명확하게 9분이 안되고 특히나 사업적 느
그런데 선과 악을 9분하는 순간 자신은 선 이라고 주장 할 거에요
그러면서 그 사람을 선택할 수밖에 없게 만든 거죠 그래서 날은 무조건
옳다는 식으로 말을 하는 사람들은 대체적으로 바보거나 사기꾼 이거나
아니면 꼰 내게 주신 겠지 할까요
그래서 이런 어떤 현상을 선과 악으로 구하는 사람 그 사람 일단 401
가능성이 커요
두번째가 가 저한테 댓글을 달아 든 주신 그 분한테 또 조언을 드리고
중요한데요
사기꾼들은 일단 눈에 보이는 것에 집중합니다
그래서 실은 그 제가 이번 걸을 에초에 총회 생각지도 않아서 딱히 모르리
줘야 하는데요 제가 박사에게 의심되면 은 제가 즉 논문을 검색해 보면
되요 제가 교수 활동했을 때 교수 5 부분을 보면 되요 근데 저는 그럼
을 검색해도 쉽거든요
제이름 모자 힘처럼 잉어 올려 보니까 제가 쓴 논문들을 주석 나와요
법학사 를 기본적으로 자기 하게 논문 외에도 학술지 뭐 scan 은
ksia 그 논문의 그 논문지 에다가 실어야 되니 갖추지 내가 실행
되니까 논문을
그래서 그런데 실 논문들이 쭉 나옵니다
그 제가 생각한 분들은 국세청에서 컨설팅 했던거 나 그동안 정면에서
선택했던 내용들 토대 뭐 또 이제 받고 색과 대표 통한 전 뭐 그 세금
제도 이런 것에 대해서 소문들이 있어요
뭐 지금 영상 이런거 하는 거랑 다른 이야기죠
어 그래서 이제 그런 그래서 먹는 박사 이런 하기에 대해 좋아하시는
분들은 그렇게 봐도 알 수 있어요 그리고 이제 그럼 검색도 보통
네이버에서 자라나고 구글이 는 워디 스토리 같은 사이트 가서 많이 하죠
넘쳐 바로 나온 거구요 그래서 내가 사기꾼을 간파한 때 내가 그 분야에
대해서 잘 모르면 모을수 록 나는 비주얼적인 거에요 판단할 수 밖에 없게
되죠 그래서 이런 들어서 이제 좀 잘 오르시는 그런 어르신 분들 이런 것
요즘 세대에 대해서 경험이 없고 좀 자기 삶에 있어서 엄지 좀 너무 오래
전에 현장에 치다 보니까 잘 모르시는 그런
어르신 분들을 속이는 사람들을 생각해 보세요 굉장히 그럴듯하게 포장입니다
그리고 어려운 나눴어요
이사람 모 군은 못 알아듣게 보여요 근데 그 수준에 맞는 사람들은 이미
아야 줘 그 어려운 나누는 앞뒤가 안 맞는 낭 얼음이 나갔다 깨어 넘는
줄 거에요
그런 실제로 어떤 분야에 대해서 정말 잘 아는 사람들은 그 분야에 대해서
쉽게 이해 안됩니다
물론 일정 측정한 단어들은 다크 단어 러면 설명을 수밖에 없는 것들이
있을 수도 있어요
그럼에도 불구하고 그 단어를 설명 한테는 쉬운 말을 설명합니다
이것은 저희가
제가 이제 논문을 가지고 발표를 할 때는 제도 치는 그 건물 발표를
하거든요
저도 어렵게 설명 해요 왜냐면 기본적으로 그 부문에 대해서 어느 정도
비슷한 주제를 하구요 은거 해본 확산은 어서 싸 드리고 그리고 또 하나는
이제 그런 유아들 어제 아니까
그리고 없고 1 이유는 너무 쉽게 설명하면 자꾸 테크리더 와요
그런데 강의는 달라요 대학생 굉장히 쉽게 가르쳐 줘야 됩니다
왜냐면 이 친구들은 그 분해를 배우려 보는 거에요 제가 논문을 발표하는
건 싫은 뭐 경쟁 까진 아니지만 평가를 받는 역할이에요
그래서 반응 거에요 내가 뭔가를 가르치는 입장이 굉장히 쉽게 가르쳐줘요
제가 뭐 귀여워 보면 및 일반인 대상 강할 때도 쉬운 것을 가르치려고
화제는 회사도 최소한 쉽게 가르치려고 는 정말 많이 하였습니다
근데 내가 남한테 사기를 친 되느냐
물론 제가 사기를 첫 해 보 나는 너무 발표를 했던 이르러서 제가 처음
저도 연구를 분야 니까
제가 그 분야에서 많이 하지 못하는 경우도 있잖아요 어려운 말했습니다
에로 메그 지도 교수님들이 출발 안되는데
그럼 반대로 일부러 흘리 되서 어려운 말을 해서 공격을 들어오게 해서 그
부분에 대해서 방울은 그런 경우도 있구요 나중에 제가 질문 대학에서 또
한번 알려드릴께요
그래서 제가 첫번째 말씀들이 사건의 특성은 선화를 명 업계 9분한다. 고
두 번째 특성은 귀주 어레 집착 한데
비주얼은 며 모일 수도 있고 8매 수도 있고 응해 줄 수도 있어요
홈페이지는 애초에 이 사람의 학벌이 있던 아니면 지식과 는 아무런 관계가
없습니다
그런것을 근데 모르는 몸 수록 그런데 중독될 수밖에 없는 거죠
그럼 원에서 2조 문제가 생기구요 9
아까 이제 세번째 같은 뭐 인물 검증이나 이런것은 임무는 그 등록을 해야
되나 봐요
그 왠만한 그 대학 교수로 진해서 도안 바로 등록되지 않습니다
제가 신청을 따라 하지 않았기 때문에 안되는거 근데 그런건 화면 패야
다는 방법이 서편 좋겠죠
그림 꼬 오 와 또 그런 애써 서머 상담을 보통 저렴한 값에 한다.거나
아니면 뭐
너네 상담 이런걸 해봅니다 뭐 그런건 제가 취미생활
1 수 있잖아요 그게 초에 제가 이걸 처음 시작한게 2012년 예 제가
싸워 제가 걸어온 길을 좀 말씀드리겠지만
그때 제가 타자를 사냥만 명 하다가 접고 건대 강의를 시작하기 전에 그
때의 제 군대 후에 매라 같이 팟캐스트를 시작했던 게 연애상담
프로그램이었습니다 이제 크게 계속 되면서 그 때 펜도 지금 유튜브에 펜
일부 팬 중에는 그때 부터 들으셨던 분들도 있고 하니까 그 분들의 내
쪽에 다 비슷한 컨디션 유지하고 있다는 개념 운지를 하고 있는 상황입니다
어쨌든
상 인거죠 책값 음 이런 것
그래서 내가 지금 그 사람에게 확인 하려고 하는게 혹시 바른 곳에 현혹
되고 있지 않은가 립 한다.네요
첫번째 선악 개념 두번째 비주얼 그래서 이 비주얼 은 왜 비주얼을
내세운다면 요
그 사람이 나를 의심하는 여러가지 것들
흔들어 버릴 수가 있어요
내가 박사 같은 비주얼로 아까 있다고해서 내가 박사가 되잖아요
박사 다니는데 박사 등 비주얼 있으시면 사람들은 박사라고 믿고 싶어요
왜냐하면 머릿속으로 저사람 박사 효과로 생각하고 바라는 거죠
그렇다 박사 같아요 그래서 여고 전지를 넘어지면 사람들은 쉽게 갤러
됩니다
왜냐면 먼로 자기의 그동안의 경험과 판단에 근거해서 사기꾼들은 컬러
굉장히 잘 알아
그래서 그것부터 이용하려고 합니다
물론 그걸 이용해 나타난 이겠죠 사기를 치면 나쁜 거지만 기본적으로 뭐
비주얼 해내려고 생각 많이 해야겠죠
영상에서도 그런걸 보면 많이 해야 할 거구요 뭐 서비스에서도 그게 하나의
축으로 합니다
서비스는 5가지 지키는 데 힘써 보컬이 라고 나중에 또 부터 알려드릴께요
그 중에 하나겠죠 비주얼 요정이 측면이
어쩔까요 그래서 여러분들이 만약 이 사람이 다른 노예적인 거 없이 어려운
용어를 남발하고
그리고 비주얼이 굉장히 그렇다면 의심해볼 만한 상대입니다
진실이 진실은 되게 베이터 나 그런거 에도 나오고
그리고 굉장히 단순해요 어 그래 복잡하지 않아요 그런데
그런거죠 그래서 특히 내정 폐점 두고 그런거 좀 줘 국제 않으셔야
되는거고
우 손 그리고 달콤한
그리고 것입니다 그런 말들을 줄었어요
자 우선 가능 거죠 이게 바로 전화 개념 이에요
저거 낙하 달하는 선하다 그러므로 내 말을 듣지 않으면 너는 악하다
무적자 로 빠져 아내가 한거 아픈것을 하게 되는거 그런 무거운 얘기를 막
합니다
그리고 착한 말해요
달콤한 말 어떤가요 자 거기서 이상한 말이나 어렵거나 나쁜 말들은 그냥
어려운 용어를 써 거야 어
달콤 하지 않으면 오더라도 기업 그리고 나머진 달콤한 가야될 하죠
많은 사람들이 장이 안 들어요 총무 한 사람 한 사람은 딱 들어줘요
무서운 걸 달고 없는 그리고 멋있는거
그래서 이 멋있는 말은 꼭 말만으로 존재하지 않죠 어스 다 해줘요
그래서 크게 생각해요 선악을 9분하는 것
비주얼 낼 수 없는것 그리고 기분을 좋게 만들어 줍니다
발이 달콤한 말 거야 뭐야 되는 거에요
듣는 사람이 분해 기분이 좋아져요 무서운 말을 제외하고
무서운 말 1 떠서 내 말을 듣자 나는 무서워 나를 따라 자는 무속
그런데 자 내 말만 들으면 안심이 되지
이건 못 살 때 게 기본 기준이 기도해요 근데 사기꾼들이 즐겨 쓰는
것이죠 그래서 어려운데 들었을 때 너무 맘에 안 침대 곳 아까 한 말
그럼 내가 뭔가를 열어야 되는 그런 사랑이면 그런거 상 뿐 이라
생각하시면 되요 근데 뭐 세상에 굉장히 많은 것들이 그렇게 일어나진 하죠
내가 그만큼 혜택을 받았다 코베 내서 오케
뭐 그러면 캐 수도 있겠죠 상해 라고 본 힘들겠지만 기본적으로 사기꾼들의
어떤 특성을 가지고 있다는 거예요 근데 여기서도 논리적으로 사서 핵개발
된게 사기꾼이 이런 특성을 가지고 있는 거지
이런 특성을 가지고 있다고 꼭 하게끔 다니는 수도 있다는거
거는 아야 좀 지워주세요
많은 상태 헷갈려 하시더라구요 음 이게 이 거다 라고 해서 반대는 꼭
끌어 받거나 인거 자니까 포함되는 계정 이니까요
그래서 여러분이 혹시 라든지 주변에 보실 때도
너무 어려운 그 용어를 남발하는 사람 그런 사람들은 실제 열등감이 있는
사람일 가능성이 시범 있어요 아니면 경험이 부족하거나 넘을 가르 쳐 고
그래서 보통 열등감이 있는 사람들은 요 내가 어려운 용어를 많이 당발
해서 남들이 대화를 못 알아듣는 걸 즐깁니다
자기가 직접 올 밤이 있다고 막 생각을 하거든요 근데 내가 어제 앞에
내가 없다는거 고 꼭 많을 수도 있고 이럴 수도 있죠 그래서 그거에
대해서 열등감이 딱히 없는 사람들은 아마도 대화를 하고 남한테 꼭
알려주고 응모 키우려고 얘기를 하는 거기 때문에 남이 최대한 않은 용어를
쓰려고 해 졌습니다
그래서 일부러 어려운 명을 남발하지 않아요
쉬운 말을 하시는거 쉬운 받아봅니다
이런 기법을 많이 쓰는 제가 이제 사람들 알고 있는데 이런 나쁜 뜻으로
딱 곰팡이로
어느 사람들이 언급하지 않을게요
그래서 여러분들이 조금 더 현명하게 뭐 주변을 잘 정리 하실 수 있도록
제가 좀 불안 요소 들에서 말씀드렸어요 너무 다 통한다.는 사람은 구성을
하는 사람 너무 멋있는 말 하는 사람이건 뭣 선약 개념을 너무 드립 있는
사람 너무 비주얼을 내세우는 사람 그리고 넘이 내 기분을 좋게 해준다
자라 이 세가지 이게 다 포함되는 사람은 일단 한번 의심해 보고 합리적인
의심을 한번 시작해보세요
그리고 내가 어느 일정 수준까지 올라가지 않으면 그 사람은 간 파기가
힘들어요
그 제 그 댓글을 달아주신 분들 없이는 그 대학교에서 업 보 고 서 만
몇 번 써 푸셔 써도 좀 그런
논문 사이트내에 밝아 써서 그럼 검색하면 된다 걸 아셨을 텐데 이제
그런거 를 보시고 이제 주변에 이제
있는 척하는 그런 분들을 보시다 보니 까지 저랑 그런분들 겹쳐서 결론을
내리고 그럴 것이다 라고 생각하고 댓글을 다 되 시작한 거죠
그리고 홈페이지를 찾아보고 그 네이버를 검색하고
근데 이제 카페 다니냐 너 그건 애초에 박사 나온 상당히 없는거예요
네이버에 학술 정보 검색이 있어요 걸린지 검색하는 바로 나오는 거에요
그래서 지금 내가 그 분에 대해서 어느정도 잡아야 되요
내가 4개를 정말 안 되는걸 아니면 내가 이제 그런게 무서움은 한발짝
떨어져서 높음을 알아 봐야 되는거 같은데 이제 가장 걱정되는건 이제 가장
피해 그거는 내가 잘 모르면 잘한다.고 벌칙 결론을 내리고 상당을 재단하는
그런 거죠 그래서 제가 이제 그 분이군요 좋은 뜻으로 그래서 주신 거
잖아요 바뀌어 온
그런 박사도 사기치는 사람들이 최단 없어지면 어떻게 면 저같은 사람한테
굉장히 유미 하는 거니까요
그래서 것 분한테 어떻게 하면 찾을 수 있는지
어쩌면 사계 막사로 부분 하시는지 간단한 방법만 좀 적어 들었어요 그래서
그분이 열심히 좀 활동을 하셔 가지고 많은 하게 박사들이 좀 없어지면
좋겠어요 왜냐 박사가 힘들거 같아 저도
벗은 우리 서 다른 박사 된거죠 그냥 뭐 것은 특히 힘들어요
제가 벅 쌀의 벗 이라는 건데요 다른 박사 놓는다 힘들죠
그래서 사상의 사건이 다 없어지는 그날까지 있네
mbc 에서 더 좋은건지 계속 만들어서 여러분들에게 들려드릴 수 있으면
좋겠네요
그러다 본 어제가 중요한 대림 여기까지 왜 또 새로운 더 좋은 컨텐츠로
돌아오도록 하겠습니다
나중에는 한번 그 사기꾼이 많이 쓰는 말투와 사기꾼에게 단호하게 말을
해서 그 사람의 타겟이 되지 않는 그 말하는 방법 이런 거죠 그 정을 좀
볼게 어 그러면 신뢰가 감사하고 저는 다음시간에 더 좋은 컨텐츠로
돌아오도록 하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu