화술강좌 [화술강좌] 스몰토크 - 고객이나 거래처 사람을 만났을 때 어색한 상황을 어떻게 풀어야할까요? > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | [화술강좌] 스몰토크 - 고객이나 거래처 사람을 만났을 때 어색한 상황을 어떻게 풀어야할까요?

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

고객이나 거래처 사람을 만났을 때 어색한 분위기 어떻게 해야 할까요
고객이나 거래처 사람을 만났을 때 사용하시는 20 토크 의 유령 오늘은
그것에 대해 말씀드리겠습니다
안녕하십니까 화술 강좌 강의 를 맡고 있는 mbc 소장 님처럼 입니다
오늘은 고객이나 거래처 사람을 만났을 때 상황이에요 그 상황에서 어떠한
20 토크를 쓸 수 있을지 상황부터 간단하게 읽어보고 그다음 같이 얘기를
좀 아는 거죠
다양한 사람을 마주하게 되는데 처음 거래처 놔 브랜드 관련된 사람을
만났을 때 다짜고짜 업무 이야기부터 내놓을 수 있으니 그렇게 까지는 좀
힘드니 최소한의 스몰토크 가 필요한데 사실 잘 아는 사이도 아니고
그렇다고 소개팅 처럼 호구 조사를 할 것도 아니고 도대체 무슨 이야기를
해야 하나요 라는게 상황입니다
7 은 소개팅 에서도 호구 조사를 구구절절 하는것은 좋지 않죠
자연스럽게 대화를 하면서 상대가 원하는 걸 패치 해나가는 것
이제 씨는 중요한데 여기서 말하는 것은 지금 거래처 나 고객 이에요
여기서 생각을 하셔야 하는게
두 가지일 중요한 선택을 해야 되요
틀에 박힌 것을 할꺼냐 테러 바뀌지 않는 걸 알 거에요 이걸 이제 선택을
하는 거죠 물론 그전에 선택은 20 토크를 할 거야 안할 거야 줘 20
특허를 한다.고 했을 때 22 큰 두 가지 방향 했어요
틀에 박히지 않은 패턴 어깨는 독특한
그런걸 했을 때 장점은
패턴이 깨지면서 대회 주로 꺼내 가져올 수 있어요
단점은 망하기 십상 입니다
어느 정도 패턴이 있는 사람들 예를 들어서 제가 이제 결혼식에서 사회를
자주 보는데 요즘 이제 가끔 줄여도 생각했습니다만
그런 자리에서는 항상 항상 하는 나오는 게 그들이 나와요
특별한 개 그들이 많이 나오진 않아요
뭐 신부가 입장할 때 두꺼운 화장을 했다거나 너무너무 이뻐서 몰라보게
따거나 새로운 사람 들어온다고 나 그렇게 꼭 나오는 게 그들이 나온단
말이죠
그게 왜 그러냐면 크게 안전 하기 때문이에요
특별한 개그를 쳐서 일부 사람들이 빵터지는 것보다
틀에 박힌 개그를 쳐서 많은 사람들이 웃음이 웃음을 불러오는 그 상황이
전체 분위기는 오히려 화기애애 질 수 있다는 거에요 그럼 여기서 의
스몰토크 도 7은 20 토크 라는 것 자체가 이런 고객이나 거래처 사람을
만났을 때 20 토크는
일종의 둘 사이에 연기에 합 이에요
재즈 연주 같은 거죠 서로 미리 맞춰 놓지는 않았지만 재즈를 연주하는
근데 그런 것은 어느 정도 틀에 틀이 있는 거예요
내가 너무 새로운 것을 시도하려고 했을 때
망하기 십상 이라는 거죠 그걸 이제 좀 내 가슴 어떡해 익숙해지고 상황을
주도 도 해보고
내가 사랑 상대를 뭐 많은 사람이 빵 터트릴 정도의 능력이 된다
그리고 순간적으로 내가 이렇게 스마트 폰에 딱 던졌는데 이 사람이
불편하거나 어색해 할 때 그것을 반전 시킬 정도의 그런 뭐라 그럴까요
순발력이 있다 아 그렇다면 몰라도 내 그 정도의 경험이나 그렇게 아직 좀
덕 알게 될 게 있다면 틀에 박힌 걸 아시는 좋습니다
진부 하더라도 오시는 기는 괜찮아졌어요
오늘 날씨 참 좋은데 오늘 날씨 좋은데 이렇게 거래 때문에 오셔서 아참
조정 드럽게 생각합니다
뭐 이렇게 이렇게 항상 나올법한 얘기를 해야 되요
상대도 그 얘기를 기대했을 그런 정도의
진부한 나쁘게 겜 진부한 이야기로 풀어가는 게 좋습니다 이런 상황에서
있으며 또 그날
하소서 선생님이
진부한 이야기를 하라고 강의를 하니까 좀 어폐가 있을 수 있겠지만 이런
상황에서는 진부한 소재가 굉장히 안전한 오히려 안전할 안전해요
이런 상황에서 그럼에도 불구하고 좀 더 시도를 해야 되는건 처음에 이런
진부한 소재로 예를 들어서 날씨 얘기도 안 오늘 날씨가 좀 춥네요 라고
할 수도 있겠죠
예 그런데 그 다음으로 이어지는 많이좀 중요해요
상대와 자연스럽게 동질감을 이끌어 낼 수 있는
이거는 옛일이 이제 다른 상황에서 20 토크도 비슷한
일입니다 그런데 예를 들어서 이제 날씨가 별로 춥지 않은데 니 사람의
옷을 두텁게 입었으면 아우 전 오늘 좀 취를 타는데 제 옷을 좀 얇게
입어서 아 오늘 좀 많이 쌀쌀하게 느껴지네요
라고 말할 수도 있겠죠 아 이 사람이 좀 큐를 원래 타는 사람 이니까
아니면 내가 이제 자연스럽게 어떻게 오셨어요 라고 했는데 수줍어서 말을
잘 못해요
꼭 고객이 거나 허리 사람인데 그러면 아 저도 원래 수출 붐이 참 많은데
이런 영업을 하다 보니까 이렇게 또 밝은 모습을 보이려고 하니까 아주
힘드네요
아 그래도 좀 이쁘게 봐주세요 라고 말을 하면 어 그래 이 사람이 속으로
있죠
아 그래 나도 창 좀 그런데 이렇게 하면서 자연스럽게 상대의 반응에
따라서 혹은 이 사람 대 가 보여주고 있는 2분 옷 아니면 뭐 행동 뭐
생긴 것 등등을 통해서 이 사람이 가진 그런 요소를 내가 자연스럽게
2세 말하기 전에 내가 그런데 무슨 목 평소 다 두껍기 것은 다른 사람도
토끼는 추위를 많이 타는 사람일 가능성이 크죠
먹어 몸이 안 좋거나 아닌 얇게 것은 더위를 많이 타는 사람일 수도 있고
아니면 지금 추운 상상 할 수도 있겠죠
수술의 얇게 있는 바람에 그런 등등의 이야기를 자연스럽게 대해 캐치를
해서 동질감을 던져주는 두번째 문장으로 만들어 낼 수 있으면 상당히 좋죠
그래서 그러면 아마 그 사람은 그렇게 느낄 거예요 어
사람 처음 봤는데 나랑 좀 맞는 구석이 있는 것 같애 라고 느낄 거예요
그렇게 만들 수 있으면 굉장히 일어 초
이렇게까지 안 되면 그냥 기본적인 으
진부한 소재로 교통이나 날씨 2개 가장 진부한 소녀 겠죠
그걸로 자연스럽게 얘기를 간단하게 하고
일종의 거죠 음 안녕하십니까 정도에요
어 인사말 조금 긴 인사말 정도라고 생각하고
본론으로 들어가 도
빵 점은 아니에요
괜찮은 점수를 받을 수 있는 선물 토크 라는 거죠
거기다 이제 플러스 알파로 갈려면 상단에 동생 하면 줄 수 있는 그런
말을 추가적으로 하는거 제가 이제 한번 더 강조를 해서 말씀을 드리는
거예요 예
이런 것들을 기억을 해 주시면 좋겠죠 특히나 이제 거래처 사람들 같은
경우에는 상대도
이런 것에 대한 익숙한 부분들이 있기 때문에 내가 이제 어느정도 진부한
합을 뚝 던지면 이 사람도 거기에다 딱 받고 거기다가 뭔가 정보를 일
거에요 그걸 이 잘 모르면 되고 고객은 좀 어색해 할 수 있으니까
내게 이제 자연스럽게 동 시간을 좀 더 얹어주는 부분에 노력을 좀 더 할
필요는 있겠죠
나도 당신처럼 어따 하다 이렇게
울리는 당신처럼 이란 말은 섣불리 되면 안되겠죠 처음에 잘 모르면 그게
내가 어떻다 라고 하면 그 사람이 오 나도 그런데 라고 물 수 있게
그렇게 이제 정보를 내는게 요령이 줘
그렇습니다 이제 고객과 거래처 사람을 만났을 때 20 토크를 간단히 알아
봤구요
다음시간에 아마 마지막 상황 등록 토카 있어서는 마지막 성이 되겠네요
마음을 훔치는 대 합법 제가 쓴 책도 좀 관심 많이 가져주시고 요
다음 시간에 진행되는 음 선물 토크 상황 세번째 상황도 많은 시청
부탁드립니다
mbc 방송국 검색하셔서 구독 눌러주시면 제가 영상을 만들고 방송
콘텐츠를 유지하는데 큰 도움이 될 것 같습니다
그럼 시청해주셔서 감사하고 다음 시간에 마지막 상황으로 돌아오도록
하겠습니다 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 3 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu