화술강좌 흥미로운 에피소드 말하기 LBC화술강좌 오프라인 강의 실황 | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 흥미로운 에피소드 말하기 LBC화술강좌 오프라인 강의 실황 | LBC방송국

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

하수 공장 그 오프라인 실황을 여러분들께 들러 드립니다
실습 주제는 상대를 몰입시키는 에피소드 말하기 얻습니다
안녕하십니까 화수 강좌 강의를 맡고 있는 앨리샤 카드 미 소 장
님처럼 입니다 오늘은 여러분들께 제가 매주 진행하고 있는 화 수용자
오프라인 실습 일부를 들려 드릴 텐데요 화 조각의 참여하신 분들 내용
그분들의 한 말을 들은 쪽 편집을 했어요 제가 강의를 했던 내용들 위주로
내용을 정리를 했고 오프라인 실습 2 어떻게 진행 되는지 많은 분들이
궁금해할 하시기도 하고 오프라인 실습 에서만 들을 수 있는 내용들이 있기
때문에 가끔 이런 식으로 프라이 내용을 정리를 해서 보내드릴께요
보통 오프라인 강좌 는 2시간씩 매주 토요일과 이룰 1시에 진행이 되고
패 혈 특강은 따로 참여 하기가 좀 어려우실 수도 있겠지만 주말에는 항상
오픈되어 있습니다
매주 프로 일과 이룰 1시에 진행이 되니까요
mbc 방송국 네이버 카페에서 검색하셔도 되고 유튜브 댓글이나 아니면 제
매일 로운 연락을 주시면 참여를 하실 수 있습니다
소모임 어플을 깔고 그래서 lbc 화술 강자 라고 검색하셔도 나옵니다
그러면 오프라인 cs 더 잘 상대를 몰입시키는
에피소드 헌법 이야기를 어떻게 더 상대를 모릅 시킬 수 있겠는가
에 대한 수업 내용을 여러분들께 들러 드리겠습니다
즐겁게 들으시고 기회가 다 아시는 분들은 오프라인에서 만나요
그리고 제가 출간한 채 마음을 훔치는 데 아 법
실전편 그리고 이론 변 모두 많이 사랑해 주시고 특히 실전 팬에 는 실제
상황에서 쓸 수 있는 많은 예문 들이 있으니까 여러분들께 많이 도움이
될거라고 믿습니다
그러면 지금부터 들여 드립니다 오프라인 7항 강좌입니다
아 그리고 오늘은 자기소개를 하면서 내가 최근에 들려준 제 주변사람들
세제 이야기 중에 가장 제대로 사람들이 즐겁게 생각했다
혹은 아니면 내가 오늘 만약 에피소드 내가 그동안 뻗어 잎을 말한다.면
이걸 한번 말해보고 싶다 까지 어
그렇게까지 해서 장소에 길게 붙어서 일본 있는데 봤어
어 그렇죠 어이 보지 못할 거니까
왜냐하면 처음 사람이 제일 중요해 아 뭐 정말 생각한다.는 겁니다 어디
여행 같은 얘기하고 싶어하는 이번주에 그냥 무슨 일이 있었는데 그 얘기
한번 해볼게요
요즘 이거 이거 있다가 돌아오면 시킬 거니까 그 중에서 괜찮은 뽑아 것

감사해요 박 제가 필요하다 얻었어
오늘 함께 보내면 제가 간단하게 들여 드려볼게요 각각 4골 배우는 이야기
했잖아요 근데 이제 그것을 우리가 에피소드로 구성 하는 거니까 저는 내
글을 배우지 않았잖아요
하지만 이제 여기서 짧게 말한 걸 가지고 좋은 그것을 다시 재구성해서
말을 하는 거예요 예를 들어서 제가 지지난 전부터 앱을 배우기 시작했는데
이렇게 시작을 해도 되겠죠 그런데 오늘은 에피소드 말하기가 가능하면 6하
원칙에 따라서 그러니까 6하 원칙 은 먹었어요 누가 이거 누가 언제
어디서 다 보면서 해 줘
누가 언제 어디서 무엇을 어떻게 왜 는 조개를 냈죠

왜 왜 어떻게 하였나 잖아요
여기서 여러분들이 꼭 기억하셔야 된건 누가 언제 어디서 무엇가 지를
가능하면 초반부에 나가 늘일 수 있어야 상대의 집중력을 좀 더 키울 수
있어요
그러니까
여기서는 이제 일단 내가 배웠으니까 내가 라는건 들어가죠
그리고 언제나 멋진 안주에 어 튀고 어디서 뭐 근데 여기서 언제 해 같은
경우에도 우리가 이야기를 하다 보면 조금 더 구체적으로 나올 수 있어요
지지난주에 굉장히 추웠던 날 부터 저는 이거 시작을 해서 갑자기 추워
지더라구요 그래서 얘기를 풀어나갈 수 있겠죠
그래서 이거는 지금 레이브 라는 이야기가 아니라 여러분들이 바로 옆에
사람이 짧게 했던 이야기 하다가 추가 추가 추가해서 계속 나갈 거에요
그러니까 지금은 처음이니까 우리가 이제 한 세 명 정도씩 제가 끊어서
할텐데
바로 그 오른쪽 차는 그 이야기를 내가 겪은 것처럼 좀 더 추가하고
추가하고 이렇게 해서 갈 거에요
짧은 얘기를 해주고 걸 밖에 없도록 하고 그래서 여러분들이 이 인해
옆사람이 말한거 에서 빠진 부분 혹은 아이만 정도 추가하면 좀더 이야기가
풍성해 졌다 라고 생각하는 분들 제가 중간 중간에 이런 부분을 좀 너무
새 라고 말을 계속 말씀 해 드릴 거에요 그래서 먼저 한번 이렇게
돌아보고 그 다음에 3명씩 쪼개져서 그 다음에 팀 식으로 할 소지가 돌아
되면서 다시 한번 더 자세히 알려드릴게요
그러니까 이 전파 패서 캐 좀 자세히 구정 해주면 해 줄수록 그 다음
사람이 이야기를 좀 더 할 수 있겠죠
그러니까 여러분들이 3명이서 해야 되는 역할을 지금 제가 팀으로서 한번
잡아 드리는 거예요
여기서 는 질문도 하고 몇 가지 하면서 이야기를 좀 더 구체적으로 만들고
그래서 한번 말을 해 보고 그 다음에 말이라는 근데 오늘 하는 훈련이
이거는 이제 좀 노파심에서 드리는 말씀인데 평소에 내가 어디가서 마리는
많다 싶어 사람들한테 오히려 안 좋은 훈련 이에요
어 근데 내가 어디 나가서 말을 할 때도 나는 뭘 덕만이 짧고 사람들의
얘기할 때 나는 좀 말이 좀 없는 편이고 사람 때문에 잘 안 듣는다
내 발에는 재미없어 한다. 그러시는 분들은 오는 프렌즈 형태가 될 거에요
근데 내가 그냥 나가서 내가 말만 하면 자꾸 사람들이 끝나버리고 네가 갖
지금 돌이켜 봐야 돼 올드한 많이 많이 했네
아담 밖에 정리가 않은데 이런 사람들한테 오히려 안좋은 올려줄 수 있어요
그런 사람들한테 제가 이제 지진 1시간이나 이럴때 하고 또 앞으로도 할
논리적으로 말하기 가 있거든요
아니 뭐 취약해서 말하게 나 그런 훈련을 우리도 필요하고 오늘은 이야기를
좀 더 느리고 좀 더 풍성하게 만드는 흘러 니까
그런 부분에서 집중해서 그 저 말해서 빠진 부분이 어딜까
그래서 이후 앨런이 했고 나중에 이제 이후 곳과 비슷하게 하는 훈련이 또
하나가 이제껏 뭐냐면
빠진 부분을 찾아서 채우는 것만니라 거기에서 키를 찾아서 재구성을
하는 또 훈련 있어요 그건 또 오늘 만약 거기까지 넘어갈 수 있으면
좋은데 오늘은 일단 이야기를 풍상에 만든 훈련 거기까지만 한번 해보자구요
근데 여기서 주의할 점은 내가 처음에 이야기를 시작하는 사람이면 이야기의
에피소드가 하나 해야되요
어 앱을 배웠고 저녁을 먹었고 뭐 뭐 수영을 또 배웠고 그렇지 화술과 절
보고 이렇게 가면 하는데 어 그러면 옆에 사람이 계속 점점 힘들어
지거든요
그리고 그것은 의한 에피소드를 구성하는 훈련에 있어서 굉장히 어떻게 등
선 말해줄 수가 있기 때문에 처음에는
에피소드 를 하나로 어 시간 제약을 받지 않고 하나로
한번 해보시면 지금 다른분들도 이걸 듣고 나라면 저 어떻게 구성할 지를
생각하셔야 되요 근데 이게 원래 이제 여러분의 하다보면 그 다음 사람은
정유라 바빠요
어 처음에는 왜냐면 그 얘기를 빠뜨리지 않고 해야 되니까

그럼 번 해보시겠어요 어려운 자 이제 4기가 어려워요 처음에는 그러

지금 여기선 예뻐 1 좀 더 추가 저런 애가 만들때
에피소드가 하나 잖아요 그럼 결국 내가 하고자 하는 얘기를 하나요
그 하나를 어디가 대체 할 지를 한번 생각을 해보세요 앞쪽에 됐지요 이제
뒤쪽에 내 보셨지
지금 한거는 앞쪽에 단야 매출 했어요 근데 얘기를 앞쪽에 배치한 은거
재미 있을지 뒤쪽에 되는 빛의 나도 좀 생각해 보면
뒤쪽에 다 대체용 더 잘 맺을 수도 있어요
그러니까 무슨 말이냐면 우리가 처음에 나는 랩을 배웠다
이게 어쩌면 이야기해서 하고자 하는 일이잖아요 그런데 우리는 지금
논리적으로 이야기할 때는 먼저 숲을 보여 준 거니까 나는 앱을 배웠다 왜
배웠냐
첫번째 유리도 이렇게 말하니 좋은데 이건 지금 에피소드 같은 일상적인
여러분들이 서머 끄라고 지금 가르쳐 드리는 거기 때문에 처음에 굳이
주제를 앞으로 배치하는 지 않아도 되는 얘기고 내가 거기서 그 입술을
마칠 수 만 있으면
처음부터 따는 지난 여름에 랩을 배웠다 이렇게 하지 말고
어 이번엔 아 저번에 그 tv 의 모범을 봤는데 그렇게 해서 외관 처음에
배치가 되고 그 다음에
어 에페 셨 니 까 내가 마지막 에피소드를 확실 한 맥주 2 제가
마지막에 배치 됐을 때 앞부분에 멀까
어 그런 것 그런 식으로 한번 만들어 보시는 것도 이 에피소드가 등을
그런 식으로 만들어 보면 좋을 것 같아요
그러니까 내가 말하기 까 내가 이야기를 완성되기까지 2 벗 우 명의
사람이 말을 하잖아요
그러니까 그 사이에 내가 어떻게 배치할 지 뭐가 빠졌을 g
근데 가능하면 두번째 사랑 까지는 빠진 이야기 를 채워주는 데 좀 집중을
해 주시고 마지막 사람은 그 이야기를 어떻게 배치할 질을 좀 더 고민을
해보면 이야기 완성도 것이 높아지겠죠
그리고 그 완성된 이야기를 들으면 첫번째 사람이 어떻게 내 얘기잖아요
그렇기 때문에 그 이야기가 아 나도 저렇게 할 거라면서 그 이야기에 또
플러스 빼는거 생각이 들 거에요
그런 식으로 지금 3명씩 있다가 조를 짜 주면 각자 역할이 계속
돌아가면서
처음에 내가 했던 얘기가 두 번이나 걸쳐서 얘기가 풍성해지고 배치가
되니까
그래서 마지막에 아 이렇게 만들어야 있었구나 라고 해서 서로가 느낄 수
있게
그렇게 노력을 해 줘야 합니까 서로서로
그러겠습니다 지금
제가 다 잡은 노파심에 말씀드리지만 얘기 이렇게 이야기하는 게 정답은
아니에요
이걸 못하는 사람들 한테 훈련을 시켜 보자 하는거니까
특히 낸 즉 얘기를 정리해서 말을 하는데 익숙하신 분이니까 어떤 더 이런
노래 예를 들어서요
어 좋습니다 그러면
그런데 우리가 이제 이야기를 할 때 영화나 소설 같으면 떠올려 보면 되요
어떻게 그 시작이 되고 어떻게 흘러 가나 대부분의 영화나 소설은
시간상으로 올라갑니다 시간성을 가장 쉬운 접근 이에요
그런데 영화가 재미 쓸래 는 중요한 사건 부터 앞에 나와요 아니면 중요한
사건이 맨 뒤에 나와요 어 중요한 사건이 앞에 나온 것은 예를 들어서 뭐
박하 사탕 같은 영화
고물로 r 순서가 역행 이지만 아이 큰 사건 딱 보여주고 이게 왜
그랬을까 3년전 하면서 이 사람이 일상으로 돌아 5조 그렇게 영화가
배치되는 경우 있고 아니면 그냥 쭉 흘러가다가 마지막에 반지는 팡
터지면서 마지막에 파편 영화도 있어요
그 여러분들이 어떤 식의 접근을 할 지는 정말 묵음 많은 방법이 있는데
크게는 3 가지요
시간순 중요한 사건 앞에 배치 맨즈 이랬지 세 가지 중에 하나를 고르셔야
마지막 사람은
그리고 이것을 2 만약에 여러분들까도 이제 장면전환 같은걸 하셨지만
장면 전환을 좀 자연스럽게 하려면 아 흰눈을 보니까 아 힌 또 빙수가
태도 생각이 나더라고 늦어 약간 그런 식으로 접근하는 방법도 있어요 근데
오늘은 그것까지 난 갈게요 그러니까 방금 말한 것은 영화에서 기법이 에요
그 예를 들어서 뭐 흰 눈을 딱 바라보다가 이 사람이 키는 완 셔츠랑
성명 전원 되면서 다시 또 - 와서 이 사람의 얼굴이 나오는 그래서
사람들이 영상을 보면서 그 컷이 난 있는 거를 인식을 못할 정도로
자연스럽게 넘어가는 거 때 이제 그거는 그거대로 다음에 토너를 또
자세하고 오늘은 최대한 이 배치를 어떻게 바꿀지 그 구성 위주로 좀
생각을 해 보자구요

지금 하신 게 시간 순서대로 별난 거에요
잘하셨어요 정말 어려운 거 였는데 근데 여기서 이제 추가적으로 내가 이걸
갖고 배치한다. 했을때 제가 지금 이 얘기를 적재를 않아서 그대로 다 담지
못하게 좀 자라면 배치를 한다.면 크게 두가지 할 수 있을 것 같아요
시간을 것 말고는 처음에는
제가 가장 최근에 거의 여자친구랑 헤어질 뻔한 경험을 한 쪽 있어
아카네는 정말 너무 복잡하고 슬픈 날이 같거든요
그 슬픈 날의 경험은 겨울이었는데 이러면서 시작을 하는 거예요
마치 인제 지지 어제 친구랑 쫙 빨아들이는 아니면 그 처음의 이제 그의
일상적인 얘기를 막 하다가
근데 제가 왜 그날 그렇게 힘들어 이렇게 스키마 타봐야 될걸 목장 이란
했냐면 누굴 했는지 아세요 누구랑 해줬기 때문에 했냐면 실은 스키 란
헤어진 것 그 자체가 싶었거든요 그러면서 이제 마무리를 탁 지어서 할
수도 있겠죠
근데 이제 어느 쪽으로 배치를 짠 여러분들 밤이에요 가장 무난하고 가장
하나의 구성 하시는것이 간 써요
하지만 내가 이제 거기서 이 사람이 여기서 반전을 줄 만한 키워드 혹은
천마 사람들에게 흥미를 줄 많은 키워드 그 문장의 뭘까 른 한번 체크를
해보시고 그걸 기준으로 그걸 딱 먼저 배치하고 나머지를 시간 손으로
배치를 않은 것
뭐 그렇게 한번 도전을 한번 해 보세요 이계안 이게 좀 힘들다 그런
주제도 분명히 있을까요 그럴때는 그냥 시간 순서대로 한번 해보고 두 번째
사람은 최대 풍성하게 만드는 데 이제 내가 여기서 아 좀더 나는 여기 한
단계 더 해 봐야지 라고 생각하시는 분은 중요한 방금 제가 많은 딱
중요한 문장을 앞으로 매치해 보거나 멘티를 배치해 보거나 그렇게 한번 해
보세요
앞으로 배치했을 때는 일단 그 문 자체가 흥미를 끌어야 되요
그래서 사람들이 그 문장이 도대체 언제 나오는가 이렇게 끌어 당기 에
의해서 영어도 그렇지 않 클라이막스 앞에 딱 배치했을 때 그것을 바로 다
설명해 주지 않잖아요
이제 그런 것처럼
좋습니다 그러면
아 잘 해줬어요 좀 근데 막 말을 해 보니까 내가 어떻게 하면 더 잘
했겠다 란 생각이 드려요
어 그리고 첫번째 마니또 사람 다 어 저걸 들으니까 나도 저 다 뭔가 더
할 수 있겠다 생각도 될 거예요
그런데 여기서 이제 한 단계가 더 가야돼 쯤 이제 좀 어려울텐데 방수
님이 치른 얘기는 다시 배 체 어렵게 내용이 자체는 어 근데 아 뭐 뭐
시도를 해 보셔도 과 맥을 하다못해 이걸 그대로 말해도 괜찮아 왜냐면
똑같이 말을 해도 그 전에 말했던 사람이야
저기서 내가 적 없는걸 이렇게 되거든요 그래서 경기에서 더 붙여서 이제
덧붙여 사도 되고 그대로 되고 배치를 바꿔 요원 제가 원하는건 가능한
배치하면 바꿔 보시길 바래요 근데 그게 힘든 힘들다면
그대로 해도 됩니다 근데 그걸 그대로 하는게 왜 의미가 있냐면 그건
그대라는 동안 그 전 사람들이야 서로 내가 저렇게 말았구나 난 저걸
저렇게 배치해 됐네 라고 다시 자기의 길을 정렬 시간이 되거든요
어 그렇기 때문에 만약 어떤 식으로도 배치 흔들면 그대로 하셔야 됩니다
네 좋습니다 본인이 생각할 때 그 지금 에피소드에 키워드 문제는 어떤 것
같아요
예 그렇게 포커스가 바뀌긴 했어요 아 근데 뭐 여기서 이제 키워드 문장이
많이 틀렸네요 새 극히 문제 바랄께요
어 키 문장 같은 경우에는 싫은 친구가 고양이를 키웠다 이게 될 수도
있고 고향 분양 고 행위를 부장 받는 방법은 이것이다 일수도 있겠죠
이제 이건 이제 키운 자체를 바꿨는데 것도 방법일 수 있어요
님이 한번 좀 하나 알려주세요 이제 자유 문제인지 옆에 이제 두 사람 중
고생 좀 시켜 줘 아 예 에피소드를 눌림 인걸 안되요 iperf 부탁을
사람은 되는데 이건 릴레이 소설을 아니기 때문에 왜냐하면 첫 번째 사람이
짧게 이야기하는 이유는 얘기에 포커스를 가져가던 얘기에요 접한 사람이
얘기가 길어져 버리면 포커스가 여러개가 되거든요 그러니까 이게 주제
문장이 있을 거 아니에요
그 문제는 어디에 배치 하는지를 마지막 사람이 해야 되기 때문에
두번째 사는 그 얘기를 하고 거기에 릴레이를 해버리면 얘기가 2개가 되는
꼴이 되서 맞은 사람의 배치를 못해요

생각 그가 생각을 좋았는데 그게 실은 두 가지가 섞여 해버려 얘기
됐거든요
그러다 보니까 이야기가 약간 왔다갔다 하는 느낌이 있으니까 몰입도가
떨어지는 그렇게 어
그래서 내가 마지막 사람좀 생각하는 시간을 갖더라도 주제 문장을 하나
하나 당 양 방향성을 하나라 가져가고 마냐 헌팅 2주제 고걸 뒤에
배치하여 있으면 영웅 이야기를 쭉 하고 그래서 그 영웅 영화를 2월 많은
여성을 헌팅을 했죠 근데 마침 또 제작해 같습니다 뭐 이렇게 해서 그냥
반전을 주는 것도 방법이고 아니면 여성 헌팅 해서 영화를 봤는데 저는
이런 히어로 물을 또 마친 주라 그래서 그 여성에게 이렇게 말했습니다
이렇게 매치할 수도 있고 그러니까 좀 방향성이 하나로 가져가면 좀 더
몰입감을 느낄 수 있어요 이야기를 하나 던져주면 2 분인지 하시는 거예요

저희 4대 한다.는게 얼마나 봐 주셔야 됩니다
얘기를 그 뜻 못하겠으면 똑같이 하면 되요 근데 이제 이따가 조별로 할
때는 가능하면 책의 내용보다는 책을 어떻게 되었는지 라는것 좀 기 좀
이야기꺼리가 될 만한 걸로 좀 던져주세요
이것도 좋아요 이어 메시지가 9 싸우자는 거에요
아 조금 제품 단조로 1점 로 짜 드리도록 하겠습니다 화석의 참사를
이렇게 예 근데 여기서 보면 지금 어이 얘기를 안 했네요
대화체 문장을 썼어요 지금 배웠지 1대와 의 문자
이것은 장 단점이 있습니다 먼저 단점을 더 말씀드리면
음 직설적으로 얘기해서 지적 능력이 떨어져 볼 수 있어요
대어 채널 너무 많이 쓰는 사람은 그러니까 좀 쉽게 말해서 멍청해 보낸
야 근데 대체 뭐냐 장점은 친근해 보일 수 있어요
그러니까 적당히 쓰는게 더 하니까 그 말하는거 때 내 아 근데 걔도
모르면 자랑 이렇게 말했어 그때가 모래 그렇게 이렇게 말 좀 해 줘
이렇게 말하면 총알 이렇게 볼 어쩌 거야 아 물론 지금 그렇게 하진
않았어요 이렇게 하는데 이것을 적당히 넣는 건 좋은데 떠 대화 처럼만
부장이 되면 우리가 소설을 보도 그렇잖아요
그때 용의 소리쳤다 쿵쾅 마이크 해볼까 그나마 넘어 거야 그럼 속살을
무슨 재미로 있겠어 이거는 애들은 좋아요
애들이 도라지가 바로 함께 의성어 비아 바른 야르
그러니까 우리 태워 보라고 앞에 건 그런 이제 하면은 없어 보일수
있으니까 대화체 는 내가 중요한 부분에 대화
뭐 그런거 막았다 노트 인가 그런 식으로 구성하는 게 좋아요
너무 모든 걸 대화체 를 구성할 하다보면 이렇게 친구끼리 에는 서로 친근
하니까 그게 서로가 몰입도가 높아 질 수도 있고 상대가 그런 식을 말을
하는 사람은 거기에 맞춰 주겠어 개 할 필요도 있지만 뭐 상대가 그렇지
않은 나 혼자 계속되어 채로 하고 있다
그럼 내가 그 무리해서 약간 좀 다르다 라고 느낄 거야 사람들이 그런
부분에 한번 썼습니다 치른 세 번 썼는데
뺄 한번 더 말이야 되요 즉각 이게 그런 부분도 좀 고려를 해 보시면
좋아요 그런데 넣지 말라는 거 아니야 내가 평소에 않나 봤으면 오늘 어째
그 훈련이 잖아요 한번 넣어도 되요
더더 보는 것도 좋고
예 좋아 이제 마지막이네요 조를 나누기 전
근데 이제 정확히 말을 하면 지금 우리가 이제 오늘 에피소드 5 말을 할
건데 지금 한 것은 실은 에피소드 p
그런 식의 말을 했어요 이것도 채권 다 좋아요
그러면 일단 조를 나눠서 그 조별로 또 한 번 더 해 봅시다
제가 자리를 알려드릴께요
저쪽 자리로 갑자 주제는 박춘배 로 전화하시면 데
이제 생각이 안나면 그래서 최근 할까 여행으로 와서 해소
무어 시계방향으로 들어가죠
이제 영상으로 주지훈 지금이야
카메 p 잘하십니다 거죠 희사마 즐겁다 실내조경 나 피해가지 거구나 라는
품사 같습니까 골 입장
피자를 사 라이더 이기 때문에 않아 괜히 사기를 싶었거든요
상황에서 여기서 이제 제가 만약 얘기로 쪼꼬 맨날 수 있는 일 정 2 면
제거 묘책을 했었는데 제목이 나는 피자는 싫어하는 데 제 모임에서 말을
할수가 이렇게 해보세요 제가 아 물론 약간의 거친 하지 않어
옆에서 들은 사람들이 모르시겠죠 그럼 왜 들었는가 를 쭉 찾아 가는
거니까 주제로 맨 앞에 로 작업을 합니다 이건 쪽에 어떻게 배치해야
되는데 주제를 한 앞으로 매치하는 영화가 있잖아요 보통 다 클라이막스
보여주고 그 다음에 과연 이 사람은 왜 처음엔 막 질문에 총구가 낙 질문
머리까지 왔는데 딱 잠이 넘어가면서 3개월 잔 하면서 얘기해 일상적으로
걸어 다닐 것이고 나오잖아요
지금 말하는 건데 그러면 없고 아내가 퀴즈 1가 싫어 라고 했지만 내가
끝낸 모임에서 말할 수 없는 이건 뭘까 그래서 제가 씨름 걸러내는 모임을
시작한 이유는 이를 다시 일상으로 돌아간 거에요
그렇게 자라며 재배치 하지만 대화 로지아 있죠 그럼 이제 마지막에 그래서
아 그래서 전원에 대해서 피자는 싫어 가고 있었지만
에 대나무 숲에서 만 레벨 하고 있습니다 왜 이렇게 날 마무리 지어지는
그쪽
아 그러면 일단 얘기합니다 오너 피자를 일단 없는데 너무 재워서 말해서
전 회장 아 싫어 라는 앱을 쓰고 있습니다 마무리 좋다 게 네 그렇죠
예 요새 이제 아까 아까 얘기를 굉장히 구체적으로 잘 해줬어요
뭐 이제 어디서 모습 등 계절 되셨는데 처음에 따 크게 배치돼 있으면
사람들 그래서 피자 되시는 건 꽤 것도 좀 빠져 되니까 갑자기 그
사람이 레페 는 얘기가 까지나 무리하게 그렇게 이제 모르고 시키니까 김
원장을 알고 있으면 내가 기 부저 켜놓으면 4개를 배치할 때 흥미를
높이는 전략을 세울 수가 있어요
네 이게 느 처음 터에 내가 말은 생각하면서 부터 바로 짜진 않거든요
근데 이거 많이 하다 엄마 그랬던게 생겨야 아 그러니까 이제 처음에는 좀
시간이 걸려도 모두 환자가 생각해보는게 새치 한텐 훨씬 없는건 아닙니다
저앞에 앞면 수제 나 한번 두고 끝에 한 번 떠요 아니라 그래도 결국
압니다 거의 것 같은 경우에는 이제 앞에 나가 한번 던져 름이 생각되는데
아니면 이걸 i've 맨 끝에 도 되요 처음에 어쨌든 랩을 배우는 거
자체가 항의로 오는데 이야기니까
야 아까 하신 대로 희석하고 그래서 저는 요즘에 가 왜 이것만 해도 다
그래서 저는 있음에 얇을 하지 않은 나는 피자는 수 라는 앱을 쓰고
있어요 라고 40이 나도 괜찮아 거야 너 그래서 주제가 이제 실은 이게
주제가 과연 뭐가 싫다는 게 추진제 앱을 여기있다 내 주님 지운 생각을
해봐야 되는 거에요
실은 이거 내부 배우겠다는 것도 괜찮아요 근데 뭐 기대는 피자가 쌓다
라는 영역이 정도로 혜택 되고 하니까 이제 해안가 더 오면 설명서가 는
주장은 바뀌 거든요
아 그런 식으로 이제 배치는 한번 에 큰
지금 말을 듣고 보니까 지금 나는 나라면 또 다르게 매체 심하죠
그런 식으로 서로 서로가 생각해볼수 지금의 배제 말을 듣고 빨아 해칠
말씀을 해 보시면 아마 또 여러분들한테 어
나라면 적어 이렇게 일을 할 때나 세계 찍고 구걸하는 언제 한번 해보시라

그러니까 사람들이 주제 문장에 따라서 몰입이 되거든요 근데 거기서 주
점장이 약간 개조 냐
지금 그렇게까지는 약간 다른 주제 문장으로 가기 시작하면 사람의 뭘까요
혼선이 와 아 넘 그래서 그런 부분에서 이제 가능하면 주제 문장에서
양념을 치는 식으로 해야 돼
거기서 주제 문장이 나오고 또 다른 주제가 나오고 그거 어른들이 얘기할
때 듣기가 힘든 이유가 너는 일해야 돼 눈 또 새로운 제품 새로운 주제
얘기가 계속 나온단 말이야 가르칠 거리를 계속 말해 그러면 이제 드는
사례 피곤해 지는 거고
가르칠 것은 하난데 거기엔 양념이 부터 가면 위에 좀 얘기가 중에 기간
편해지는 그런 적이 있죠
뉴 예 이제 아주 주니까 어느 시작한 한번 해보시고 1 5배 날이라 문득
라면서 내게
제가 이야기하는 도중에 넌 정말 효과 전화할 수 너무 이렇게 확장 가려
표현해 식으로 가기 제조와 나는 그런 되더라고요 아래
오케 보셔야 뭐 뭐야 이제 뭘 하 있자 이 먹어 제가 크게 탱글탱글
하더라구요 그거는 말을 줄여야 주기도 했죠 줄이고 오늘 훈련은 어떻게
보면 오히려 어 좀 부정적인 복음 되세요 너무 얘기를 길게 해 버리게
되니까 아니까 가능하면 듣는 위주로 갈 필요가 있고 된것에 뭐 할 텐데
잘 봤어요 그래서
아시아 안쪽으로는 게 또 뭐 안 세부를 산다 버리니까 한테 이런 흐름을
적도 있고 해가지고 나머지 아마 거 팩을 가능하고 그런것 행동을 결과
집니다 파인 없을 거야 뭐 없나 줘 그러니까 너무나 되지도 않 거에요
않으면서 이렇게 자일을 배가 되고 있는 말 안해 라고 가히 재미있게 볼
수 있는 그러나 와르르 교구 시킨다 그리고 관리 어렵더라고요
뭐 좀 더 나은 마사를 그게 아 보니까 뭐 상황에 따라 다르겠지만 말 안
하는 사람한테 질문을 많이 해주고 그 사람이 대로 반대 측을 했을 때는
질문하고 나는 벌어져서 패스 징계를 들어서 아 뭐 줘서
뭐 하고 지내는지 아흑 나도 페론 오른데 이르러서 내주면 따먹은
오르자 향수 박 나약한 모습을 그런 네 가지 사람이 자기의 답답한 걸
아련하게 생각할 것 다음에 가면 해줄까요
아마도 얘기하다 걸 발견하고는 해주다 찌그러져 않을 거야 바낭 이니까
반대 반응을 많이 그렇게 하겠습니까
근데 그건 아닐 거란 말이죠 그러니까 그래서 내가 이제 이 상태의
물어보기 살짝 인해 없으면 내기를 해야 하는거예요
하남에 강요하지 말고 그냥 맥 잃어가는 어떤 네 그러면 내 입술을 쪽
줄여주고 그래서 일주일 앞으로 관심 있더라고
너무 아파 3 - 47부 노는데 재밌는 것이다 좀 알리 로한 노는 데
있어 씨가 너무 한번 사람이 없 거야 그래서
이러니까 보험으로 될까 즐겨야 닭 한 마리 보험을 좋겠어요 신문과 하는걸
뭐 아 알겠어
은행 사는 친구를 태어나게 된 거죠 겁니다
1 어떤 이것도 단백질의 얘기할 수도 있어요 그런데 또 얘기하는 거에요
요즘 체력이 다 봤잖아 예 저는 뭐 했는데 뭐 이름이 길면 쓰니까
상대하게 뭐라고 하지 말고 그냥 내 얘기를 만약 분야에 따른 되면 내
얘기를 그냥 아는 하고 그리고 그런데 그 내가 높은 한 얘기 만큼 상대도
얘기할 수 있게 자꾸 자꾸 조용한 사람을 끌어들이고 근데 여기서 상대가
안 온다 그래서 넌 어떻게 해 드려서 내가 니 얘기를 하기 시작하면
거기서 그러니까 예를 들어서 이 사람인가 이온을 어 리 가 처음에 딱
만난 사람인데
예 사람이 이제 클럽 예를 들어서 클럽에서 만났어요 네어 클럽 가족의
생기셨네요 그러는 예 의견이 들어간 거야 안돼 아 클럽 자주 오세요
이것은 정보로 그냥 는 거지
그런데 똑같이 무 비슷한 문장 같아 보이죠 굉장히 달라 느끼는 사람
이런 사소한 차이 내리신 분위기를 그 전제 걸릴 거야 내가 거기서 제일
더 나이가 많은 사람인데 어느 앞으로 자주 가게 생겼다 이러면 은하
호기롭게 이미 뭐가 이상해 지는 거야 되 어 비버 클럽 같은 다 주간
가보고 싶은데 나 좀 완 역시 가본 중에서 말릴 수 있어 이렇게 말하면
이 살의 높은 되죠
어 아 똑같은 문제에 대한 오크라 변방의 생각해서 그렇다면 뭐야 이렇게
바로 보는거라 아주 클럽을 좀 가본적이 없어 나라가 분야의 없어가지고
혹시 만드는걸 있음을 알려줄 수 있어 이렇게 하면 회사를 완전 다른
느낌을 같죠 아 그런 차 소한 차이가 실은 굉장히 큰 결과를 가져 거든요
예 그래서 이 사람은 때 내가 무슨 말 때 내역에 너무 집어넣지 말고
상대가 오자 의견은 메일에 대해서 마
어 그런 식으로 아까도 또 그러자 전했다 이건 내가 이사람을 되구요
그건 어떻게 내 입장을 다 가 되는 거잖아 안 된 거죠 말고 그냥 1자로
물어보고 앙대 이런 베일은 뭐 의견을 좀 놓더라도 내 우기는 그렇게 약간
그렇다면 좀더 주니까 답이 좀 하니까 그게 말하네 째는 하수 1차 일하게
이렇게 싸이 머털 어제 그렇다고 왜냐면
국민가요 하게 갈 경우에는 너무 내 말만 하고 4대 4
내가 옳다고 생각하고 아니고 그걸 안 올라 볼 때 예 됐군요
그부분 우리를 중에 보고 어

아 네 우리 우리 또래 사람들을 좀 해야될 그 알겠습니다
아 인생 그렇죠 이다음 톤 부터는 서로 서로 친구라고 생각하고 반말로
한번 해 보세요
이걸 내의 mrt 에 맞출 수 있는지 한번 시험해 보라는 거예요
오늘 해보는 것을 내가 평소에 하듯이 한 번 해 보란다
이걸로 그냥 그대로 고급스럽게 하 하나가 해보며 나오는 이렇게 한 사람의
참 예전에는 정말 되는 이거 했는데 어 나 같은 경우에는 재미있고
사람들과 친구가 될것 같아 나는 이제 사람들한테 뭘 가르치기도 하고
배우기도 하는데 그럴 때도 내가 100 가르쳐 드리는 게 그 사람도 봐
봤을까 그런 생각을 한다.는 거예
현대 이게 이별도 말씀하시는 이 사람이 너무 잘해도 이별의 이유가 되고도
못해도 입으려고 했는데 최근에 내 친구한테 들은 얘긴데 성적 일본에게
적용이 될까
예 그러니까 네 여성 그쪽에 사회는 여섯 마리의 예 선생님 걸 완전히
맞추고 나서 시작하는 정도로 그런 부분에 있어서 미리 준비를 하는
접착력을 사귀다가 도 더 잘하려고 영상 보고 나서 정말 프로처럼 연습을
해 봤더니 그게 이유가 돼서 또 헤어진 아 너무 잘한다. 이렇게 돼
버리니까
이게 리뷰 조차도 손으로 차도 그렇게 너무 잘하면 헤어진 이유가 해군을
약간의 항상 모든 중도가 중요하고 막 노력하고 또 하하는 것 같아요
이렇게 말하면 그냥 고급스럽게 변하고 그래 네 하 하 세 요 low
회적 인간 한거냐
이렇게 네 그렇죠 똑같은 주 저도 아예 안 느껴지게 해보기도 하고 있는
뭐 습니다 세상으로 어디에 왼쪽으로 화면을 네 알겠어요
이렇게 만든 파 11 어 이게 그렇다고 얘기 악기가 완전 지루한 것도
아니잖아요 이렇게 바꿀 수 있는데 아무리 어떻겠습니까 둔부가 신약은
넣어주며 가지는 것 같다 라고 했죠
너무 있게 잘 하려고 내 모습닌 걸로 노력해도 소용없다고 그런 얘기
라는 거였죠 어디든 생
아 자 오늘 여기까지 할게요 에
혹시 지금 채팅방이 안들어와 되신 분은 지금 대마를 하면 채팅방으로 초대
되구요
제 중간 그렇게 막 말이 많잖아요 괜찮 태안 하니까요
이거 굉장히 정합니다
왜냐 이랑 이후 설명해 놓은
자다 깨는 일 전혀 없네 예 네 오늘 수업은 여기까지 이야기로 같고 뭐
초 별로다 과 멘트를 해 들었으니까 여기서 회비는 지금 저 계속 떠들고
있는 4시면 되고
지금 이 조에서 얘기가 잠깐 나온 게 그런 얘기가 나서 지금 약간 성적인
해야지 뭐 색들이 블 고급스럽게 하는거 다 중에 한번 그럼 어떤 문제가
주제로 한 걸 만들어 보겠어요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu