화술강좌 [이성을 대하는 말하기 특강]이성에게서 쉽게 애프터를 얻어내는 방법-연애 컨설팅|무료스피치 특강 | 화술강좌S213화 | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | [이성을 대하는 말하기 특강]이성에게서 쉽게 애프터를 얻어내는 방법-연애 컨설팅|무료스피치 특강 | 화술강좌S213화 | LB…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

말하기 때문에 이 성관계 어렵게 생각하시는 분들 많으실 겁니다
이상을 대할 때 특히 더 많아 길을 어렵게 생각하시죠
오늘은 그것을 해결할 작은 힌트를 드리도록 하겠습니다
안녕하십니까
mbc 방송국 포장 임철영 입니다 오늘 화 수강자 내용은 여러분들 굉장히
관심 가질만한 내용이에요 특히
남성분들에게 필요할 부분인데
많은 남성분들이 여성을 만날 때 혹은 여성분들도 남성을 만날 때 불판을
느끼겠지만
실수를 하는 것들이 있어요 말은 이렇게 해서 내가 왜 그런 말을 했지
혹은 상대가 갑자기 왜 나한테 태도가 저렇게 편하게 돼야지
이런 많은 문제들이 발생 하는데 오늘은 제가 그것에 대한 힌트를 드리기
위해서 제가 얼마전에 화술 강좌 오프라인 실습 에서 사람 분들에게 해줬던
70 내용을 간단하게 불려 드리겟습니다
그 날은 이제 마침 여성분들 하고 남성분들의 그런 어떤 어느정도 이제
비율이 맞아서 제가 이제 특별 실습으로
이렇게 짧은 소개팅 상황을 연출했어요 물론 친한 평소 실습을 꾸준히
오시던 분들도 있어서 이미 알고 지내시는 분들도 있고 친한 분들도 있고
하지만 그럴 때 이제
이제 가상으로 좀 처음 만나는 살이다 라고 가정을 하고
애프터를 다 다 내라 라는 미션을 좋습니다
각각 10분씩 그래서 계속 돌아가면서
그래서 가장 어떤 여성 여성 분이 느끼게 가장 어 편안하게 대한 사람이
누군가 라는 그런 미션을 줬는데
남성 분들한테 이제 그런 옵션 해줬어요
abc 로 나눠서
어디서 만날지 뭐 어떤 메뉴를 먹을 찌
그리고 뭐 언제 만날지 그래서 가장 우선 순위 1번 뭐 토요일 오후가
좋다
뭐 어디서는 뭐 평촌에 떡볶이 치 게 좋다 뭐 그런 미션을 줬죠
자기 각자 적응 거에요 10분안에 상대한테 애프터 신청을 하는 건데 내가
미션이 있잖아요
순위가 높은 것들이 있잖아요 그러다 보니까 많은 분들이 그런 실수를
저지르는 거에요
내가 우선순위에 우선 수인을 생각하는 것에 상대를 끌어 넣기 위해서
물론 제 그렇게 하라고 제가 우선순위를 정해 준 거에요
그런데 마지막에 이제 그 여성 분들에게 물어본 건 어느 사람과 애프터를
하겠습니까 라는 거였죠
뭐 이제 실제로 이제 그 실수 같은 경우에는 조금 더 복잡한 미션이 얻고
또 순간순간 더 다른 식으로 제가 이제 조언을 들으면서 진행을 했지만
간단하게 요약하면 방금 것 같은 내용이었어요
황금 같은 미션을 제가 이제 하나의 트릭을 는 거죠
마지막에 이제 더욱 중요시 한 건 애프터를 누구 할 거야 했는데 제가
처음에 마치 남성분들은 때 얘기를 들인 건 그 첫번째 우선순위를 최대한
많은 사람한테 따내 라 많은 사람에게 요구 해라 라는 것처럼 들렸을 수도
있어요
그런데 잘 생각해 보세요 여러분들이 이성을 만날 때 굉장히 많은 사람들이
목적 지향적인 태도를 취합니다
이것은 치른 이성을 만날 때만 벌어지는 문제는 아니에요
우리가 이제 어른을 만날 때 멀은 이라기 보다는 나이가 많은 사람들 중에
혹은 나이가 적은 사람들 중에는 그런 사람이죠
남을 가르치려고 하고 자기가 가르치려 하거나 말을 꺼냈을 때 그 말을
끝날 때까지 말을 멈추지 못하는 사람들이 있습니다
그런 사람들도 실은 과도한 목적 지향성 때문에 벌어지는 일이에요
상대가 지루해 하거나 아니면 그 상대가 원하는 것이 다른 것이라고 느꼈을
때 내가 말을 시작해 떠라 도 그 말을 언제든지 끔 꼬 멈추고 상대의
말을 들을 수 있는 어떤 한 용기 혹은 배려 혹은 치아가 넓음
넓은 시야 라고 보여 주겠죠 그런 것이 없는 거에요 목적 밖에 안
보이는걸 내가 말을 꺼내 쓰니까 맞춰야 된다
내가 이 사람과 소개팅은 어디서 해야 겠다고 생각하신 이 그걸 무조건
해야 된다
내가 우리동네 정말 마친 더크 칩이 있어서 이 사랑을 더 꼭 집으로 끌어
와야 되겠다
이 사람이 집 왜 갈 생각에 아니고 시는 다른데 갔다가 집에 갈
생각이었는데 는 어 저는 좀 일찍 들어가 볼게 라고 말했는데
데려다 줘야 된다 라고 생각이 모래 고쳐서 무조건 이 사람 끝까지 가는
끝까지 따라가는 내가 목적
내가 상정해 놓은 목적에서 벗어난 행동을 하지 못하는
그게 싫은 이성 관계에 있어서 굉장히 치명적 이거든요
실은 다른 사람과의 관계에서도 굉장히 치명적인 오류가 될 수 있습니다
그래서 이제 아까 얘기로 다시 돌아오면 그래서 처음 aj 실습을 계속
돌리다보면 제니 중간중간에 조언을 해줘요 각각의 돌아다니면서
근데 이제 처음 하시는 시작을 하면 많은 분들이 이제 그런 실수를 하세요
정해 놓은 것을 이제 쭉 말을 하면서
처음에 이제 좀 약간 내포를 시작했죠 좀 친해지려고 애를 쓰겠죠
어느 순간부터는 시간이 촉박한 이까 뭐 여기 여기 오세요
제가 최대 맞춰 드릴께요 거의 뭐 이제 영업하는 삶처럼 얘기를 하죠
가전제품 파는 것처럼 외판원 처럼 말을 하죠
실제로도 그런 경우가 많아요 아니면 상대가 주기 싫다는 뭐 연락처 아니고
어디 사는지 부터 계속 고 초식 해 본다거나
물론 상대가 자연스럽게 대화를 하면서 흘리는 건 언제든지 주어도 좋겠죠
그런 정보를 왔고 가는것
물론 이런 정보를 흘리고 죽어 받는것은 제화 주방 자를 들으신 분 이라면
충분히 아실 수 있고 향후에도 또 콘텐츠로 제작해 드릴 거에요
하지만 상대가 구조 밝히고 싶지 않은걸
무조건 알아야겠다는 일념에 어떻게든 패널로 애를 쓰는 거 이런 것들은
문제가 있겠죠
그리고 예를 들어서 이런 경우도 있어요 내가
주니 저같은 경우에는 mbc 능력자들의 프로파일 능력자로 나왔잖아요
그 예를 들어 제가 만약 처음 사랑을 만났을 때
어져 mbc 능선을 프로펠러처럼 나왔어요 라는 말을 뭐가 자랑을 하고
싶단 말이야 되더라고
자랑하고 싶어서 어어 mbc 등의 찾아보세요
근데 상대가 안 봐 때요 박모씨 프로파일 2 먼저 아세요 모르는데 그런
거기에 emc 등록자 좀 더 설명을 하는 거예요
이 상대는 지루 야죠 뭐야
뭐 프로파일링 설명을 해야 막 그 범죄의 기자 년 얘기하면서
보면서 그 상대가 좋아할 리가 없겠죠 tv 에 나온 사람이 달아보면
신기하고 좋았겠지만
근데 거기서 이제 구구절절 굳이 상대가 싫어하는 얘기를 만들어 놓는 거
당연히 좋아할 리가 없겠죠
아 내가 내가 잘하는 무언가를 자랑하기 위해서 상대가 관심도 없는 얘기를
개중 들어온 단다는 것은
자랑이 안되요 그래 내가 뭔가 멋있어 보여야지 라는 그 목적 때문에 내가
멋있어 보이는 것 상대한테 주입하는 건 관계를 해치는 길입니다
상대가 어떤 것에 관심 했는지 알아요
차라리 내가 mbc 등 요소들 나온거 몰라도 그냥 그 상대 이야기에 한번
이렇게 웃어 주는 거 크게 어필이 오면 더 좋을 수 있거든요
많은 사람들이 착한 남자 둘이 왜 여자들이 싫어하지 모른다 라고
생각하시는데 착해서 싫어하는 게 아니에요
착한 자기의 행동을 상대한테 주입하는 사람들을 싫어하는 겁니다
상대가 굳이 원하지 않는 착한 행동을 할 필요 없어요
아 그냥 상대한테 맛 상대하고 싶은 거하게 내비두고
거기서 이제 포 뭐 작은 것들 이렇게 마치 보조해 주는 것 그런 정도 께
예를 들어서 상대를 위해서 천마리 학을 접었어요
생전 인사도 않아도 살이 갑자기 첨 말하겠다 내밀면서 제 마음입니다
저랑 차 한잔 드셔 주시오 물론 그걸 감동 하시는 분들도 있을 겁니다
그런데 그 천마리학 접을 동안
전환 통화 라도 한번 하고 아니면 뭔가 얘기라도 나누고 아 그 사람이
어떤 사람인지 아는 노력 실은 그게 더 상대한테 가까워지는 비결이 거든요
근데 그 만약 내가 천마리 학을 적었다는 것 컸네 시간에 갇혀 있는
거에요 상대가 어떤 사람인지 몰라요
반대한 천마리 학을 적응 거지 안 그런 비슷한 5 누가 그런 짓을 해
라고 생각하시는 분들도 있겠지만 잘 생각해보세요
내가 혹시 내 세계에 갇혀서 상대가 원하는 것니라 내가 원하는 것만
한건 아닌가
내가 원하는 말만 한 건 아닌가 상대가 원하는 걸 내가 알려고 하지 않은
건 아닌가
어 매우 내 제가 이제 만났던 사람은 취미가 영어로 종업 왔는데 그들은
별 말이 없어요
예를 들어서 그런 상도 생각을 해 보자구요 영화라는 것은 정말 다양해요
장르도 다양하고 수준도 다양하고 그리고 영화를 대하는 태도도 다양한
장르가 다양한 건 당연히 아실 거에요
뭐 누군가의 액션을 조가 동안 어매 수주하고 누군가는 것 잔인한 영화를
좋아하고 누군가는 정말 소프트한 영화 웃긴 영아 뭐 그런걸 좋아할 수
있게 다양한 장르가 있어요
그리고 영어를 대하는 태도도 그래요 내가 콜라 한잔 마신 것처럼 그냥
기본 풀러 가는 사람이 있고 누군가의 영화의 상징성도 보고 그리고 어떤
사람은 영화에서 감동을 잡고 뭐 그런 여러 가지의 태도 등이 있어요
그래서 어떤 사람들은 주말에 그냥 뭐 잠깐 보러 가는 뭐 아니면 주말에
tv 에서 나오는 영화 중간 부터라도 냥 틀어놓고 그냥 했고 하는 사람도
있을 거예요
어떤 사람은 딱 꼭 영화관에 가서 그 예술 영어가 아닌 얻은 01 아니면
영화제에 가서 그 영화를 감상하는 사람도 있을거고
이 사람이 그냥 집에서 그냥 밥 먹다가 중간에 영화 뭐 중간부터 든
어디서든 그 tv 채널에서 한거 틀어놓고 대충 보는 사람한테
영화제에 가서 영화를 감상하는 얘기 막 그런 얘기를 하다가
영화를 좋아한다.고 실컷 영화제 얘기하고 막 그 영화의 감사하는 얘기만
어려운 영화 감동이야기 맞추 캔디 사람이 치료해요 근데 지금 한 것도
물어보실 큰 얘기를 하고
것까지도 뭐 그렇다고 쳐요 근데 이사람이 하나는 그냥 모 씨는 한
중간부터 보는데요 하면 그 설명하던 사람니 앞에 영화 좋아하면서
어떤 사람이 그렇게 영화에 대해서 어떻게 그런 말 합니까 라고 하면 이제
더욱 관계가 틀어지는 거죠
아니 영화를 좋아한 것도 다양한 방법이 있을 수 있어요
상대가 정말로 원하는 것 정말로 좋아하는 것 그것을 알아내는 것이 어떻게
면 대화에서 중요한 건데 내가 내 할 만만하고 내가 자랑할 것 그리고
내가 정해놓은 그 목적 그것을 놓지 못하고 계속한다.면 상대에 대해서 알
기회가 없어요 근데 상대에 대해서 모르잖아요
그러면 그 상대와 다음 약속을 잡기도 힘들고 약속을 잡는다 한들 그
상대의 마음을 어떻게 정말 힘들죠
내가 뭐 이런 모여 냉에 강좌나 이런걸 하다보면 많은 사람들이 그런
말씀을 하세요 아 뭐 얼굴이 만 되는거 아니냐 돈이며 다 되는거 아니냐
그런데 그게 다는 아니에요 물론 잘 생기면 더 유리할 수 있겠죠
하지만 누구라도 대화가 안 통하는 사람 하고 오래 만난 게 힘들어요
좀 찌질하게 살더라도 즐거우면 그 사람하고 행복할 수 있거든요
네 이게 굉장히 이상적이다 아 그런 이상 문의 이가탄 말씀하지 마십시오
라고 생각할 수도 있겠지만
대화의 즐거움을 안 사람은 절대 그것을 포기할 수 없습니다
이 사람이 좀 다른 부분에서 떨어져도 대화가 즐거운 사람들은 그 사람과
정말 긴 시간 함께할 수 있어요
근데 그 대화가 즐거 올려면 나를 아는 사람이야 되요
저희 사람이 했으면 이제 편안히 사람이 했으면 내가 말도 술 나와 그거는
내가 뭘 원하는지 상대가 들어 줬기 때문 이에요
그런데 여러분들이 상대를 이제 예를 들어서 애프터 에 대해서 어느 정도
생각을 했을 거 아니에요 뭐 동네에 까
이렇게 적어 10g 뭐 강남의 사니까 여기 뭐 늘 맛집에 생각해서 언제
뭐 강남 한번 보세요 제가 뭐 쏠게요 이런 말도 괜찮아요 근데 이르러
상대가 뭐 굉장히 멀리 사시는 거예요
뭐 춘천 사는데 이번에 잠깐 강남 왔다가 어떻게 인연이 돼서 만났어요
그러면 그 다음에는 이 상대가 제안을 하게 만들어야 겠죠 그러니까 제
아니라 보다는 이 상대가 선택할 수 있게
뭐 언제 없이 강남 오시는 때 있으세요 라고 물어보면 뭐 당국은 없을 것
같아요 그러면 혹시 강남이나 아니면 계신 곳에 없이 마치 같은거 있어요
라고 그 예를 들어서
얘기가 좀 깔끔하게 다시 말 정리를 해드리면
이 상대가 뭐 떡볶이를 좋아한다.고 했단 말이야
저는 강남에 맛있는 떡 복지를 많이 알아요 그러면 강남의 말씀도 께
있으니까 봐라
이것도 만약 이 사람과 어느정도 친밀감이 형성되어 있으며 괜찮은 선택이
하지만 근데 그것도 더 좋은 선택은
상대에게 맛있는 떡볶이집 혹시 아시는데 있냐고 물어보는 거에 먼저 어
이걸 보니까 하나의 힌트 해요 여러분들 꼭 그래 라는 거 아니에요
상대한테 맛있는지 어딘 줄 아세요 혹시 뭐 한번 즐겨 봤는데 전 다
알려주시면 곳 있나요
오 그래요 저도 한번 거기 들어가 줄래요 차라리 이게 나요 그래서
상대한테 한번 어 머 얻어 먹든 아니면 거기 가서 뭐 쏟은 것만 그다음
문제고
그래서 상대가 거기에 대해서 이제 설명을 하다보면 내가 아 이사람은
떡볶이의 대해서 매운 맛을 좋아하는구나 아니면 아 토끼 칩 분위기를
좋아하는 것은 아니며 계속 가던 익숙한 짐을 좋아하는구나
아니면 뭔가 강남의 내 이런 내가 좀 새로운 걸 경우에 보고 싶어
하는구나 그런 정보를 얻을 수 있어요 상대가 원하는 얘기를 하다 보면
우리도 그렇잖아요
내가 원하지 않는 얘기를 하다 보면 뭐 별다른 내 주변의 이야기를 하고
싶지 않아요 그냥 틀에 박힌 얘기를 하거나 그냥 대충 말하다 끝내 줘
근데 내가 그냥 내가 잘 알고 있는 얘기는 원한 얘기하다 보면 거기에
대해 주변 지식 잡기식 거기다가 내 의견까지 섞어가면서 상대한테 얘기를
하게 되죠
물론 우리가 들을 때 굉장히 이제 상대의 말에 최대한 집중해서 경청해
가면서 자기 의견으로 아크 령 혹은 정말 저도 가고 싶네요
이런 말로 이제 리액션을 해가면서 bj 사람 근데 제가 자주 가는
데는 떡 좀 정말 메워 가지고 제가 매운맛을 잘 못 먹는데
거기에 진짜 맛있더라구요 그러면 이 사람은 기본적으로 내용을 잘 못
먹으니까 맵지 않은 곳으로 뭔가 같이 가야겠지 예를 들어서 뭐 그런
힌트를 얻을 수 있다는 거죠
그런 다양한 정보를 그럼 을 얻어 가면서 상대와 관계를 계속 이어가는 것
그러면서 이제 애프터를 잡음 요령 같은 경우에도 이 상대가 계속 그려놓은
그림들 그리고 거기에 내가 한 숟가락 더 얹어서
이런 수탉 빛을 얘기했으면 우측 여러분도 얘기하는 거예요
매운떡볶이 함 역시 쿨피스 인데 아 역시 쿨한 탑재 잘 어울린 집
제가 아는 곳도 있는데 말이 좀 자기가 아는 곳에서 막 선명하게 이미지를
그려가며 설명을 해줘요
거의 가자 는 말보다 싫은 걸 그냥 그려주는 거야 그럼 그 다음에 거기에
떠올리게 쬲
그럼 나중에 다음에 기회가 되면 거기에 한번 가치가 요렇게 살짝 살짝
양념한 아치는 정도로도 상대는 거기에서 ok 할 가능성이 커요
근데 이런 기술적인 걸 떠나서 제가 오늘 여러분들께 가르쳐 주는 가장
중요한 건 뭐냐면
상대의 진심으로 최대한 들어가라는 거에요
여러분들이 목적지 양성이라는 고 제가 얘기를 하면서 필요는 그것이 오류를
발생시키는 가장 큰 원인이 따로 말씀 드렸는데
여러분들은 처음에 목적을 9 작은 목적의 집착하기 때문에 목적 지향성이
생길 수 있다 라고 전한 말씀을 드리는 거예요 어 이어
마리이야기 힘들 수 있는데 여러분들은 그 기억 그 생각을 이즈 많은데
그걸 꼭 기억하셔야 되요
내가 이 사람과 만나는 목적이 뭔가
내가 이 사람과 만나는 큰 목적
내 마음을 상대한테 줄 수 있고 상대 도망을 안 해줘도 진심이 통하는
관계를 만들고 싶다
그게 큰 목적이자 나요 그거를 있지 않 테
작은 목적 뜰 그건 순간 수만 포기할 수 있어야 되요
다음에 이 사람을 내가 원하는 곳에서 꼭 만난다
내가 이 사람 제안했을 때 이 사람을
미 거절 하지 않게 한다. 내가 지금 잘 난 내가 잘하는 걸 이 사람한테
어필한다. 이런 것들은 예를 들어 사소한 목적 드려요
언제든지 포기해도 되는 목적 드려요
그런 것에 집착을 하다보면 상대는 어느 순간 상대는 다른 곳에 있어요
내가 처음 그러는 목적을 입고 사소한 목적들을 쫓다가 결국 큰 목적을
잃는 거죠
내가 실컷 자는척 하다가 이 사람의 관계는 이어지지 않는다 거나 내가
계속 내가 가고싶은 다면 강요하던 1 깨었다 가 그 다음에 어떻게든 이
사람의 왔어요 예를 들어서
진짜 먼길을 왔어 내가 원하는 곳으로
그러면 그 사람이 짜증이 났죠 막 더운 여름 혹은 완전 추운 겨울 그 원
길을 뚫고 그래도 좀 만난지 얼마 안됬다고 이쁘게 꾸몄는데
보통 그렇지 않은 이쁜 옷들은 여름에 쭉 여름에 덥고 겨울에 죽고
그래서 그렇잖아 짜증나 있는데 만났어
그런데 그 음식이 맛있게 이벤트로 가겠어요 맛있어도 짜증은 안 풀리는
거죠 그 정도로는
그리고 갈 때 그만큼 더 가야 되는데
그래 과연 그럴만한 가치가 있는 사람인가
많은 사람들은 또 그래요 일단 오시면 제가 이제 마시는 거 좋아하고
재미있게 드릴께요
그럼 만 아무 소용 없어요 지금 당장 이 순간이 재밌으면 그런 말 안
해도 다시 보고 싶어 합니다
지금 이 순간 대화가 즐거우면 아 제가 다음에 오시면 즐겁게 드릴께요
그리고 소용없어요
이거는 어떻게 하면 영업과 똑같은 거예요 다음에 오시면 싸게 해드릴께요
그런지 까지는 안 사요
지금 당장 이 물건 싸게 3 조야 다음에도 여기서 또 4집
지금 당장 이 물건을 싸게 안주는데 다음이 어딨어요 안오지
이 물건에서 나한테 이미 야 살만한 물건이 없는걸
물론 연애는 영업과 거래하는 분명히 다름 다르고 마음과 마음을 나누는
거지만
그럼에도 불구하고 이런 유사성 있다는거 말씀드리는 거예요
진심을 얻고 싶으면 큰 목적을 기억하고 사소한 목적에 대해서는 이제 이
지셔야 됩니다
아 이 줄 수 있어야 순아 순아 포기할 수 있어요 내가 말을 관해서도
상대가 다른 이야기를 확 전 원하실 땐 바로 그 얘기로 따라가 줘야 되요
예를 들어서 문제 어
직지 아시죠 지금 프랑스에 있는 우리나라 문화재는 데 예를 들어서
직지 얘기를 한 거예요 아직 찌 우리나라
원래 세계최초의 금속활자 하는데 아 지금 프랑스에 있거든요 그래서 제가
요즘 축제 관심이 많아 11 말을 했어 예를 들어서 근데 사람 대 가 아
프랑스 요 전차 프랑스가 보는게 참 꿈인데
어 머 이제 프랑스 여행 얘기로 확 전환이 됐어요
그때 여러분들 구체 프랑스여행 더 좋죠 근데 직진은 말이에요 하면
찍찍이를 고수한다.
지금 방금 제 말도 아주 빵 점은 아니에요 왜냐하면 상대 말에 리액션
해주고 다시 찍지 봤거든요 근데 계속 전화가 온건
그냥 것도 없직 찌기 들어보세요 아 측지 는 말이죠 계속 하면서
뭔가 내 얘기를 강요하는 것
근데 그보다 더 좋은건 아 프랑스인 가보고 싶어졌다 구요 이렇게 장
상대의 말에는 야 근데 어 그리고 프랑스의 가 보셨다고 요 프랑스여행 은
왜 가보고 싶으세요 라고 바로 상대의 말해서 전환 하면서 이 상대가
말하고 싶은 얘기를 할 수 있도록 배려해 주는 것
이게 사소하지만 나중에는 굉장히 큰 차이를 만듭니다
상대가 1 게 자기 얘기를 할 수 있느냐 없느냐를 한다. 라며 이런 것들이
쌓이면 쌓일수록 만약 이 상 당했을때 최소한 이야기를 편안하게 할 수
있어 라고 하면 기회가 있습니다
뭐 외모나 톤 이런 것보다도 훨씬 더 큰 메리트가 있어요
아 이 사람이랑은 참 편안하게 대화가 통하는 사람 이야 이건 정말 큰
위력을 발휘합니다
잘 돌이켜 보세요 내가 너무 목적 만졌다가
상대의 발을 못 드는 점은 없나 내가 무언가를 너무 정해놓고 그 틀에서
대화를 이끌어 가려고 한 건 아닌가
1 2 차이지만 내가 선배님이 까 후배들에게 가르친다는 목적으로
무언가를 대중이 얘기하다가 솜 선후배 관계 만 또 어색해지고 후배들이
나를 안 따르고 있고 뭐 그런 상황은 없는가
오른 의지 1 수 있겠죠 하지만 세상에는 다양한 의미들이 있어요 상대를
존중하지 않게 되므로 나만 옳다 아가 되버리면
거둬 튀면 사소한 목적 들이야 내가 옳으니 널 가르치게 따
이것도 사소한 목적 이에요 상대도 오를 수 있고 내가 꼭 a 최대는 건
아니에요 내가 배울 수도 있고 상대가 굳이 나한테 배우자 나도 그 상대는
뭔가 좋은 일을 할 수도 있겠죠
훌륭한 사람이 될 수도 있고 일을 잘 할 수도 있고
근데 내가 가르쳐야 된다는 프레임에 갇혀 있으면 상대가 다 못하는 것처럼
보여요
거의 벗어날 수가 없어요
그래서 여러분들은 이런 사소한 목적을 좀 넘어서 큰 목적을 바라보고
최대한 상대가 어떤 생각을 하는지 것을 좀 들어가 보셔야 그 상대와
다음을 기약하고 그 다음을 기억하고 계속 그 관계가 이어지면서 상대 마음
깊숙한 곳을 들여다 볼 수 있고 내 마음도 상대에게 전달 될 수 있을
거다
오늘은 이런 지구로 정리를 하도록 하겠습니다
어 유튜브로 제 강의 듣고 계신 분들 굉장히 감사하고 그리고 혹시라도
구도가 눌러주신 분들 구독도 눌러주시면 abc 방송에서 올라가는 새로운
영상들 계속해서 여러분들한테 공지가 가니까요 알리미 한다.고 하죠
잘 이미 가니까요 꼭 그때그때 바로바로 시청해 주시면 감사하겠습니다
그리고 lv 시에 와 관련된 여러가지 채널들이 있어요 음식점도 있고 그
채널도 많이 관심을 갖고 그리고 광고도 봐 주셔 가면 저희가 방송국을
유지하는 데 큰 힘이 될 것 같습니다
오늘 제가 여러분들은 해드린 강의가 아름다 한테 많은 도움이 되길 바래요
저한테 개인적으로 상담을 요청하시는 분들 중에 이런 식
이게 대답이 될 오늘 제 강의가 대답이 될 만한 상당히 많아서 그냥 큰
그림을 그려 드리는 것에서 온 강의를 좀 준비를 해봤습니다
혹시나 제 강의를 듣고 상담이 필요하시거나 아니면 제 강의에서 좀 저에게
조언을 주고 싶으신 분들은 댓글로 내용은 달아주시면 제가 또 그것에
맞춰서 영상 편성할 수 있도록 하겠습니다
팟캐스트로 들어 주시는 분들도 대단히 감사하고 제가 궁금하시면 유튜브로
다만 찾아오셔서 영상을 한번 봐주시기 바랍니다
그러면 전에 mbc 방송국 소장인 처럼 이었구요 아 그리고 제가 출간한
책 마음을 훔치는 되 법 이런 편 그리고 실제 암팡 모두 사랑을 해
주시기 바랍니다
그걸 가지고 광란을 밸브 시 카페로 혹시라도 오시면 제가 사이트
해드리도록 하겠습니다
그리고 저는 이만 물러 가고 다음 시간에는 또 더 좋은 강의로 여러분들을
찾아 뵐 수 있도록 하겠습니다
시청 해 주셔서 정말 감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu