화술강좌 말을 잘하는 비결-말의 특성 강의03-즉흥성 (즉흥적으로 말해도 준비한 것보다 잘 할 수 있다)말하기 유형의 창시자, 임철웅 박사의 직강 | 화술강좌S209화 | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 말을 잘하는 비결-말의 특성 강의03-즉흥성 (즉흥적으로 말해도 준비한 것보다 잘 할 수 있다)말하기 유형의 창시자, 임철웅 …

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하십니까 환수 공자 강의를 맡고 있는 lbc 상담소 소장 님처럼 니다
예전에는 lbc 상담소 였는데 지금은 l 비자 아카데미와 함께 운영되고
있어요
제가 lec 약한 m2 lbc 상담소 이런것들 운영을 하면서 많은
사람들이 그런 얘기를 해요 어떻게 초큼 적으로 이렇게 말을 하는데 말을
그렇게 자연스럽게 하세요 라고 물어보셨는데
그것은 하루아침에 된건 아니라고 말씀 드리죠 저도 그렇게 할 얹어 천
어떻게 그렇게 될까 라고 말씀을 드리는데 치른 답은 항상 단순합니다 많이
해보시면 됩니다 라고 말씀드릴 수밖에 없어요
그럼 상대는 김희애 3저 이것은 똑같잖아요 우리가 운동을 할 때도 아니
어떻게 운동을 잘할 수 있을까요
아 제대로 된 이론으로 열심히 계속 하시면 됩니다
차는 어떻게 뺄 수 있을까요 아 조금 먹고 많이 운동하시면 됩니다
아 어떻게 하면 더 이런 수염의 잘 성적이 오를 수 있을까요
더 빤히 공부를 하시고 그니까 제대로 된 방법으로 더 많이 공부를 하시면
됩니다
항상 결론을 단순해요 실제로 해야 되는건 정말 단순하고 진리는 항상
담백합니다
여러분들이 이 말은 제가 오늘 말에 대해서 특성을 말씀드릴 게 바로 즉흥
썽 인데요
말은 대화는 즉흥적으로 말을 해야 되요
상대와 이사를 어떤 말 할지 모르기 때 난 즉흥적으로 말이야 됨에도
불구하고 우리는 그걸 잘 하고자 하는 거죠
근데 그게 즉흥적인 것을 어느 순간 갑자기 잘할 수 있을까
당연히 아니겟죠 저는 암벽 제가 it 회사나 이런데서 대표를 하고 그걸
제외한 발표나 이런 것도 많이 했었고 그 대학에서 강의도 하고 이러다
보니까 나한테 서술 경우도 많고 사회 된 그 분도 많았어요 그래서 제가
20대 때는 거의 대부분을 주말에는 다른 사람의 결혼식에 사회를 보러
다녔습니다
우리 어느 순간부터는 사회를 제가 그냥 잘 봐 주니까 요청 있지만
처음에는 제가 내가 봐 줄게 라고 하나 찾아 다녔죠
물론 모 대학교 이런 주 배편 이런건 당연히 제가 다 항상 발표도 나타
하겠다고 했었구요
그렇다고 이제 발표만 그냥 때 하겠다 이러면 안 시켜 주니까 다른 것
하면서 발표하겠다 이렇게 왜 뭐 그런 양구 아는 사람 없죠
다들 발표하는 거 별로 안 좋아하니까 그래서 그런 것들을 많이 하고
그리고 사람과도 만날 자리를 저는 굉장히 많이 만들어서 일부러 더 많은
사람과 만나 봐요
그 사람에 대해서 알 수 있을 테니까 스스로 만들어낸 훈련의 과정이 조금
큼 성애는 좀 도움이 됐던 것 같아요
언론 제가 지금 말을 완벽하게 한다. 대화를 누구보다 잘 안다 라고 이렇게
말씀드릴 순 없지만 그래도 여러분들에게 말하기를 가르칠 수 있는
사람이라고 생각해요
제가 대학에서 강의한 이렇게 이론을 공부한 사람 중에서는 여러분들에게
가장 실전적인 이야기를 해 드릴 수 있는 사람이라고 저는 스스로 자부하고
있습니다
그러다 보니까 이런 이야기들이 많이 해요 어떻게 즉흥적으로 이루어지는 야
답은 가장 정답을 하나요 많이 해보는 것
하지만 이거에 약간 기술적인 게 두 가지가 더 붙을 수 있겠죠
하나는 올바른 이론으로 아는 얘기 같고 두번째는 미래의 어느 정도 준비를
해 놓으세요 라는 것이 될 수 있습니다
올바른 이론은 걱정을 하게 됩니다 제가 앞으로 여러분들께 계속 알려 드릴
테니까요
그리고 두번째 미리 준비를 해 놓으세요 는 여러분들이 어떤 새로운 상황에
처해 지겠죠 항상 새로운 상황에 찾을 거고 그 상대의 말은 여러분이
예측하지 못하는 말이 수없이 많이 나올겁니다
그럼에도 불구하고 여러분들이
사람을 한번 만나본 사람과 사람이 10번 만나본 사람은 당연히 다르겠죠
최가인 오프라인 실습을 할 때도 여러 가지 상황으로 여러분들을 처하게
만듭니다 그래서 상황에 처하게 만들기도 하고 하는 강의를 듣는 날도 있고
네 그런 식으로 여러분들이 스스로를 자꾸 위기 상황에 한번 나올 필요
있어요
그럼 여러분들의 뇌가 여러분들이 생각하는 없다 훨씬 더 빨리 회전을
합니다
그러면서 그 성을 한번 이겨내면 다음에 그 상황이 왔을 때 좀 더 쉽게
꺼내게 되고 그런 것들이 계속 반복되다보면 여러분들은 어떤 상황에 어떤
말을 자른 사람이 될 이 있겠죠
제가 드리고 싶은 말씀은 빠 let's 큼 성큼 적으로 말을 잘하기
위해서는 많은 사람들이 어기는 콘 타고 내야 되는거 아니야 라고 말을
하시는 분들이 많아요 근데 절대 그렇지 않습니다
이건 굉장히 사소한 마음가짐에 찾을 수도 있어요
내가 먼저 나서서 이 상황을 해결해 봐야지 라고 생각하는 것이 굉장히
사소한 차이지만
나중에는 그게 큰 차이로 변합니다 지금 내 상황 은 애가 타게 해 봐야지
지금 나는 그것을 변화시킬 수 있어 라고 생각을 하시면서 여러분들이
만약에 훈련을 하신다면 말에 세 번째 특성 충성
여러분들이 충분히 이용할 수 있는 성질이 입니다 말이 치크 적이기 때문에
어느 순간에 그렇게 느낄 거에요 마리츠 큼 적이라 정말 유리 하거나
마리츠 큼 적이나 내가 훨씬 더 잘하게 되었구나 라고 생각하시는 아이
분량의 오실겁니다
이화수 과제는 여러분들이 그렇게 되도록 계속 봐 될거구요
화중 언제 혹시 상담이나 더 하고 싶은 말씀이 치시면 이때 댓글이나
아니면 제 개인 메일로 연락을 주세요 게임의 놀라고 주셔도 저는 방송으로
답변을 드리겠습니다
음 지금까지 fc 와 송자 초장 김철홍 했습니다 시청해주셔서 감사합니다

wonder

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu