화술강좌 말하는 것이 불안하신가요? 말하기가 두려운 이유를 알아봅시다 (남들 앞에서 말하기 위한 기본정보)말하기 유형의 창시자, 임철웅 박사의 직강 | 화술강좌S206화 | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 말하는 것이 불안하신가요? 말하기가 두려운 이유를 알아봅시다 (남들 앞에서 말하기 위한 기본정보)말하기 유형의 창시자, 임철웅…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하십니까
수강자 를 맡고 있는 mbc 소장님 처음입니다
오늘은 마르게 불안해 대해서 간단하게 설명을 될텐데요
여러분들은 스스로 말하기를 왜 못한다.고 생각을 하십니까
제가 많은 사람들에게 말을 가르쳐 본 바로는 크게 3가지의 두려움 때문이
더라구요
먼저 첫번째로 는 자신에 대한 욕심이 줘 내가 생각하는 나 자신에 대한
불안
여러분들이 무언가를 새로 시작할 때 첨부 완벽 할 거라고 생각을 하시기
때문에 그런 분들이 생각하는 건데요
이게 보통 초 술에 배부르랴 라는 속담을 생각하시면 쉽게 이해가
가실겁니다
제 오프라인 허수 방자 실습을 오시는 분들 중에 그런 분들이 많이 계세요
1번에서
뭔가 완벽한 완전히 제가 다른 사람이 될 거라고 생각하시는 분들이 많은데
제가 오프라인 강좌 실수가 10a 제거 예약한 서비스 개념으로 온라인
실습을 구조해 들으시는 분들 이 오셔서 잠깐 다른 브리튼 다른 사람보다
만나고 그 때 실수를 하는 자리로
좀 서비스를 헤드 해 자린데 제가 그자리에 오시는 것만으로 완전히
여러분들이 많이 바뀌었다 라고 생각하고 그렇게 안 되는 것에 좌절하는
분들이 굉장히 많으세요
근데 화수 공장에서 변화를 느꼈다 내가 어느 순간 말하는 자리에 가서
내가 바뀌었다는 거니까 다 아시는 분들은 대체적으로 한 6개월 뭐 그
이상 나와 주신 분들 그때 서 이제 감사하다 물론 그전에도 변화가
있는 것 같다
하지만 남들에게 인정 받기 시작하는 순간은 그 정도 에 시간이 흐른 후에
이제 변화가 느껴지는 거에요 체감되는 거죠 다이어 파 비슷합니다 어느
순간 갑자기 뺀 살은 요요가 오기 십상이고
요요가 오지 않으려면 그 살을 뺀 기금도 하신 긴 기간 동안 훈련하고
노력을 해야 유지가 되는 거겠죠
실제로 다이어트 같은 경우에도 그런 예를 들더라구요
다이어트에 성공한다. 라는건 체중을 2년간 유지를 하는 것이다
근데 실제로 그걸 유지하는 사람은 1% 인하 라고 하더라구요
여러분들이 불안을 느낀 것은 너무 잘 시간에 여러분을 욕심을 이루기 위해
이루려고 하기 때문인데
일단 그런 생각을 버리셔야 되고 두 번째는 여러분들과 여러분들이 생각하는
다른 사람을 비교하는 것 그 여러분들은 처음에 제가 말씀드린 불안은
여러분이 생각하는 완벽하지 못한 여러분 그리고 그니까 그 중 여러분이
완벽하게 잠깐 여러분은 모습이죠
그리고 두 번째는 다른 사람이 모습하고 비교 하기 때문인데
여러분은 재무 수 0 제로 를 들으시면서 느껴야 됩니다
말하기 위험이 있어요 남들은 나와 다른 유형을 가진 사람입니다
저사람은 그 사람의 단점을 감추는 법 에 노련한 것일 수도 있습니다
여러분들은 여러분들의 단점을 어쩔 수 없이 드러내고 있는 것일 수도
있습니다
제법 종대를 됐다 오면 여러분들이 단점을 어떻게 감출 g
저사람은 어떻게 저장 점 을 저렇게 빛나게 만들어줄 지그 인텔의 얻으실
수 있을 거에요
절대 포기하지 않고 유형에 대해서 이해하고 상대에 대해서 여러분들이 펜치
마킹 하는 식으로 발전 하실 수 있습니다
그리고 마지막으로 남들이 생각하는 자신에 대해서 불안을 느끼는 경우가 참
많은데요
남들이 다 이렇게 보면 어떡하지 날 저렇게 오면 어떡하지
실제로 요즘에 더더욱 그런 순위 상태가 더 많 많 하시는것 같아요
sns 를 통해서 불특정 다수의 잘난 모습은 과 모습만 계속 보게 되는
것도 어떻게 보면 사실이니까요
여러분들 절대 그렇게 생각하실 필요는 없어요
그 상대의 순간의 모습을 가지고 구성인데 전체를 보려고 생각할 지
마십시오
많은 사람들의 강연을 보다보면 물론 대다수의 분들이 강연 자체도 훌륭하고
고전 의상도 훌륭하지만 그 강연 들이 많은 강연 들이 실제로는 꼬마 지는
경우가 많습니다
그 사람은 일대로 만났을 때 과연 그 사람이 저렇게 성실하고 혹은 열심히
살았고 아니면 저렇게 말을 잘하고 그런 사람이냐
그건 실제로 아닐 수도 있거든요 강연을 하든 아니면 어떠한 자리에 특화된
훈련을 해왔던 여러분들이 10분 발표를 위해서 10일간 연습을 했다
그러면 누구보다 자락에 전을 만들어 드릴 수 있습니다
실제로 재학생들을 그렇게 만들어 내는 경우도 많구요 근데 대화는 좀
다르거든요
여러분들은 바로 그치 큰 적인 대화를 훈련을 해야 되요
그렇기 때문에 다른 사람과 비교할 필요는 절대 없어요 특히 뭐 강연 아는
사람만 한약의 말을 하는 사람 절대 비교할 필요 없고 일대 관계에서도
어 다른 사람의 분은 여러분들의 자신에 대해서도 풀 때
걱정할 필요가 없어요 왜냐면
이걸 다이어트라 제가 다이어트 양도 비교를 하게 되는데 지금 당장 내가
살이 찐 상태에서 밖에 나갔어요
어 지금 뭐 그럴 수도 있겠죠 물론 저도 뭐 살 쪘다 빠졌다 며 반복을
하지만 살이 찐 땅 태에서 제가 나가는 게 부끄럽지 않습니다
저는 흰 점으로 근데 내가 살이 빡 해야 되겠다고 이제 강박이 있는
분들은 제 4회 친 것을 부끄러 할 수도 있으니까
내에서 부끄러워하는 다고 해서 밖에 나가서 운동을 안 하면 점점 그
상태는 고착화 되는 거겠죠
말한 부터 똑같아요 내가 지금 말을 못하기 때문에 말하는 걸 불안해하고
걱정하면 결국 그 상황은 변하지 않습니다
여러분들이 이 강의를 온라인으로 듣고 저한테 오프라인으로 그렇게 문의를
주시는 분들이 있으세요
오프라인 강좌를 오프라인 실습을 한번 가보고 싶은데
다소 말을 안해도 되나요 그냥 참가만 해도 되나요 라고 하셨는데 그렇다면
제가 답장을 드리죠 그럴꺼면 온라인 1회만 들으시는 것으로도 충분합니다
라고 말씀을 드려요
왜냐면 올 옥상에 강의는 뭐 강의 라기 보다는 제가 일종의 온라인 강의를
들어 주시는 분들에게 서비스로 해 드리는 차원 이라
오셔서 말을 안 할 거면 구조를 필요 없거든요 왜 온라인강의 들면
되거든요
아님 집에서 렌즈가 훈련을 해 보고 그렇기 때문에 직접 자꾸 해 보셔야
되요 부딪혀 보시고 주변 사람과 한번 해보고 하다못해 자기 혼자 말을
하고 녹음하는 것이라도 해보시는게 좋습니다
그래서 는 또 자신의 붙으면 해보고 지금 드리고자 하는 말은 여러분들이
가진 불안은 결국 변화를 위한 불안이 고
그 변화를 생각하지 않고 그 불안의 무너져 버리면 그 불안은 점점 더
커지고 좌절하게 됩니다
그렇기 때문에 언니 강의를 들으시기 시작하신 혹은 계속 들어와 가지고
계신 분들은 변화를 공고가 쉬고 계시고 훈련을 하고 계시겠지만
혹시라도 우연히 이 영상을 보신 분들이라면
2화 속에 참여하셔서 변화를 가지시길 바랍니다
다음 시간에는 또 새로운 툴 강좌 이야기로 그런분들에게 돌아오겠습니다
저희 네비 소장님 처럼 이었구요 오프라인 검 잣을 쓰기는 아니면 채 책에
대한 얘기는 밑에 설명 해 넌 오도록 하겠습니다
그리고 옷이라도 후 술에 대한 분위가 있으신 분들은 제 게임 1
개업을 엣취 지펠 hk 콜백 네이버 상품으로 보내주세요
그러면 다음 시간에 도라면 줍니다 감사합니다
too

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 2 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu