화술강좌 말하기 훈련방법 - 말을 잘하려면 어떻게 훈련을 해야할까?(말을 잘하고싶다면 보세요)말하기 유형의 창시자, 임철웅 박사의 직강 | 화술강좌S205화 | LBC방송국 > 화술강좌

화술강좌

말 잘하는 방법 비결 공유

화술강좌 | 말하기 훈련방법 - 말을 잘하려면 어떻게 훈련을 해야할까?(말을 잘하고싶다면 보세요)말하기 유형의 창시자, 임철웅 박사의 직강…

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
화술강좌님의 화술강좌강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하십니까
화수 강좌를 맡고 있는 ldc 소장 임철우 입니다
최고는 들면 말씀은 여러분들이 말을 잘하기 위해서는 어떻게 훈련을 해야
할까
가장 큰 두 가지를 말씀드릴 텐데요 가장 쉬운 방법은 벤치마킹 입니다
남을 따라하는 거예요 말을 잘하는 사람을 초청해 놓고 그 사람에 따라
속내를 해보고 또 하나는 말하기 이론을 배워 보는 겁니다
두 가지 모두 장단점이 있어요
일단 벤치마킹 같은 경우에는 나물 따라하다 보면 그 사람이 말한 그
상황에서 내가 말을 할 때는 잘할 수 있는데 다른 상황이 됐을 때 그
사람만큼 말을 잘할 수 없을 것이다 라는 단점이 있을 수 있고 장점은
좀더 빠르게 말하게 능력을 신장시킬 수 있다는 장점이 있습니다
이건 추가적으로 말씀을 듣다 보면 내가 생각하는 내가 추구하는 혹은 내가
벤치 맡아 날 그 사람의 모습이 나와 안 올려 올 수도 있어요
내가 괜히 막히는 그 사람이 정말 술자리 든 아니면 뭐 이상 앞에선 빵빵
터트리고 말이 정말 자료 유쾌하게 자랐는데 내가 똑같이 해보니까 전혀 안
되고 이를 욕만 먹는 거죠 예를 들어서 그 사람은 약간 못생긴 편이란
외모에 대해서 이제 비차 기술은 br 하면서 상대들을 기분 좋게 해주고
술자리 이제 기분 좋게 해주는데 내가 잘 생기는데 비애를 했다
그런 향이 이제 사람들에서 아조 섭섭 뭐야 이렇게 될 수도 있겠죠
이건 이제 가장 표면적인 예식 5 이런 것들을 결정하는 요소는 굉장히
많아요 말에 목소리의 톤이 라던가 아니면 그 사람 말에 빠르기 아니면 뭐
그 사람이 저의 처해진 상황 들 이런 것들이 여러 가지 것들을 고려하지
않고 단지 나는 말이 따라하기만 한다. 그러면 굉장히 낭패를 볼 까
쉽습니다
그래서 많은 사람들이 실수를 한 것 중에 하나가
유행어를 따라 하다가 낭패를 보는 경우가 많은데 이것도 어떻게 보면은
문장만 따라 하는거지만 벤치마킹 한 예라고 볼 수도 있는데 많은 사람들이
유행을 듣고 웃어 줄 순 있어요
왜냐하면 유행을 했던 그 개념의 떠올리면서 근데 그사람 역행은 아닌
거거든요
그래서 그 스스로가 변화 하는 건 아니어서 벤치마킹은 참 죽은 전략일 수
있는데 그 자신의 체질이 변하지 않는다는 차원에서
그리고 그렇지만 단기적인 변화에 빠르게 이룰 수 있다는 차원에서 장
단점이 있을 수 있겠죠
벤치마킹을 잘해서 꾸준히 컬 훈련하고 내가 그 모습이 정말 된다면 어느
순간 말을 잘한다.는 얘기를 들을 수도 있겠죠
두번째 이론을 공부를 해서 한다.라는 것은 가장 극단적인 단점이 있습니다
내가 잘하고 내지 못하는 줄 몰라요 어 장점은
어 실패 가서 없으시겠죠 좀 실패가 줄어들 수 있겠죠
근데 이론을 공부해서 말하기를 신장시켜 땐 무조건 실시에 필요합니다
많은 사람 앞에서 내 일원을 검증을 해야 돼요 내 이론이 스스로 최대 게
했는지 그리고 이론인 먹히는 g
그러려면 꾸준히 건 훈련을 해야 겠죠 시간이 좀 더 오래 걸릴 수 있어요
그러려면 자기한테 맞는 유형을 가지고 말이 훈련을 해야 돼요
그래서 여러분들의 수술의 발행 유령을 위험을 알아야 되고 제가 어전 전식
아닌가요 말씀드렸죠 마력의 명수로 체크를 하셔서 이 강연을 들으시라고 써
나의 유형에 맞는 훈련을 해야 됩니다
내가 어떤 것이 창출 어떤 단점이 줄 아셔야 되요
그래서 벤치마킹은 굉장히 좋은 어플로 방법이지만 그런 단점을 가지고 있고
이런 도 이런 장단점이 있어요
그러면 이 두가지를 합쳐야 되는데
여러분들이 그래서 입원을 스스로에게 맞는 이론을 가지고 여러분들이 훈련을
해 나가야 되요
그리고 잘하는 사람들을 보면서 어떤 유형 찌를 어느 저는 생각을 해봐야
겠죠 아주 사람 저런 유행 잘까 이 사람들은 유용하지 않을까
그래서 그 사람들에겐 일단 조 사람들에게 이것을 호반 할 수 있겠다
나랑 이게 다르구나 그것을 생각해 낼 수 있어야 되요
그러려면 여러분들은 유형에 대한 이해가 필요합니다
저희 이제 그런 이야긴 각 유형별로 는 또 다음 식은 얘기를 해 드릴
텐데
그렇기 때문에 여러분들은 이 강의를 들으시면서 제가 언제 어떻게 실습을
할지
이제 감마 씩 말씀 드릴 거에요 이제 그런 것들을 꾸준히 따라 와주시고
하신다면 여러분들이 말을 잘하게 되는 것은 어쩌면 시간 문제일 수도
있겠죠
절대 포기하지 마시고 너무나 묻다 라는 것만으로 든 부족하고 또 우리가
너무 이런 0 반으로 부족하니
기본적으로 나한테 맞는 이론 선택하고 그리고 많은 말하는 자리를 스스로
일부러 잡고 찾아다니고 그리고 한번의 실패 좌절 작은 키를
기대 해 드립니다 좋습니다 그리고 잠 인젝터 다음 시간에 말하게 대한 또
새로운 이야기로 여러분들을 찾아뵙도록 하겠습니다
지금까지 말하게 강좌 진행하고 있는 mc 소장 임철우 겟습니다
감사합니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 1 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu