동영상 촬영 tip a6500 + 스몰리그 케이지 | 나의 카메라 셋업 > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | a6500 + 스몰리그 케이지 | 나의 카메라 셋업

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

나의 일상적 카메라 셋업
오늘비디오는 좀 달라요
많은 분들이 저의 카메라 셋업에 대해 질문 해주셨어요
보시다시피, 크고 못생겼습니다.
그리고, 넵, 이사람에게 영향을 받았죠
(Casey Neistat)
많은 유튜버들이 그렇듯 말이에요
쿨하죠?
창의성은 원래있던 것을 발전시키는 것이죠
그래서 저는 몇가지를 더했습니다.
(이 배터리 뭐냐고 문의가 많았는데
Impact Strong이라는 회사 제품입니다)
(설명란에 링크 있습니다)
광선공격기능
알카스위스 호환 마운트
1/4인치 부쉬 어댑터
(카메라 나사라고 검색하면 구매가능)
물건사면 오는 철사를 감았습니다.
스마트폰 마운트를 케이지에
장착할 때 방향을 맞추기 위해서...
우향꺾임 마이크로 5핀 케이블
콜드 슈 어댑터
3.5mm Rode 오디오 코일 케이블
부서진 Rode 쇼크마운트
옷걸이와 머리끈으로 고침
이렇게 만든 쇼크 마운트가 원래있던
Rycote Lyre 마운트 보다 훨씬 내구성이 좋더라구요
(제껀 차문에 한번 박으니까 똑 부러짐..)
제 셋업이 관종 같아보이는거 압니다.
특히 공공장소에 있을 때...
그럼에도
제가 이렇게 쓰는 이유는
누가 봐도 "뭐 촬영하는구나" 라고
사람들에게 알려주는 역할을 하기 때문이에요
그러니까 이건 상징이죠
제가 몰카를 찍지 않는다는 (이런 큰 카메라 셋업으로는는 에초에 몰래 찍는게 불가능하죠)
몰카는 범죄니까요
배터리가 하루종일 갑니다
(이틀 촬영도 자주 가능합니다)
K2 소총의 56% 무게입니다
이런 팔짐벌이 필요하죠
(이렇게)
그래요 폼 안나긴 해요
그래도 저는 적응 완료했습니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu