동영상 촬영 tip 영상제작 입문하고 싶으신 분들께 (feat.어도비CC) > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | 영상제작 입문하고 싶으신 분들께 (feat.어도비CC)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

5 한참
툴 앞에
비율 안녕하세요 비디오아트 스 용 없습니다
방금 이거 타이 패스 를 찍고 있는데 차가 옆에 지나가면서 창문을 내리고
0승 1패 님에 대해서 되게 신기하기도 하고 감사하기도 하고 그러네요
이거 말이 안 된다 그렇게 춥지 오지 하고 완전 달라요
wide range 말
그런데 발달 to the wet 이러면 다시 더 있나요 뭐고
회색 톡 그는 보안성 때문에 그냥 16
머리 다 망가진 것 같습니다 바람이 말도 안되게 하고 원래 이렇게 날씨가
추울 줄 모르고 이런 마 있고 닿았다가
급하게 한번 아 이거 가지고 괴물 패션이 더 이상하죠
뭐 나니까 서 하긴 하지만 입니다
hrm 마이킹
20 김치 추한 힘 꿈 채씨 2
왜 고칠 싸이와 함께 생각해
서버 팜에서 말려 가지고 카라멜 마키아토 를 선물해 주신 저번에 강연에
오셨던
그랩 반 님 정말 감사드립니다 잘 마실게 요 으
와우 오늘 영상은 어떻게 하면은 영상의 입문을 할 수 있을지에 대해서
제가 알려드리려고 이렇게 카메라를 켠 는데요
제가 사실 어제 이메일을 받았는데 펠레 털을 많았습니다
소녀 팬으로부터 통과했고 여태껏 이메일 온게 전부 다 음
이제 편히 라고 하시고 멘트에 이제 카메라 뭐 살지 물어보고
뭐 이거 하난 되고 익스포트 어뜩해 여보 이렇게 질문을 하기 위해서
팬레터를 보내는 느낌인데
2분은 진짜 정말 응원의 메세지를 많이 보내주셔서 가지고 때 감사한데
제가 만약에 이것을 읽으면 2분이 되게 민망할 수 있어요
그래서 오늘 영상의 주제와 연관이 있는 부분만 해가지고 폐루프 레이징 을
해가지고 제가 말씀을 해 줄게요
영상 혀 버넷 아닐까도 생각해 봤는데
교수님께서 기술보다는 감각이 더 중요하다고 생각하시는 거라고
제가 만들고 싶은 아이디어를 실현하는 것에 대해서 고민하는 데 시간을
많이 찍고 있습니다
그래서 4권에 다녔다면 은 지금 영상 만드는 것에 흥미를 잃어 버렸을
지도 모르겠습니다
그런 말씀 하셨는데
아 이거에 대해서 오늘 좀 자세히 이야기를 해드리려고 합니다
진짜 많은 사람들이 저한테 이제 제 영상을 보고나서 다 정말 편집을 잘
하셨네요 촬영을 잘 하셨네요 이런 말을
되게 많이 하는데 사실 편집 촬영은 당연히 잘해야 전 다음 분 받고 영어
경상 만들려면 은 그거는 누구나 하고 나서 배우거나 트레이닝을 하면
누구나 익힐 수 있는 짓이기고 누구나 이들 수 있는 기술인데
그거는 크게 중요한 게 아니에요 진짜 배우며 그냥 되는거니까
결국에 기술적으로 일정 수준에 다다르고 나오면 은 그 이후에 차별성을
주게 되는 것은 그 사람이 살아온 같이 철암 그리고 그 4 머리속에
들어있는 어떤 지식 가치 철학 싸움이 되어 나중에는
그래서 그런 감각으로 대중들을 설득시킬 수 있는 사람이 어 유명한 작가가
되는거고 명장 되는 거죠 그래서 제가 첫번째로 해 드리고 싶은 말씀은
영상 기술은 그냥 누구나 배우면 할 수 있는거고 결국에 그 사람에게
차이점을 주는 것은 그 사람이 가진 가치와 감각 이런 것들이 차이를 주게
되어 있습니다
제일 주요하게 는 철학이 중요하죠
3 이며 그렇지 이제 영상의 입문을 하고 싶다
그러면은 어디 학원을 가서 배울려고 이제 등록을 하고 거기다가 내
전화번호를 주며 는 맨날 그 학원 등록 타라고 스펠 전화 처럼 올 거에요
뭐 아카데미 멋저도 쫌 하고 안 이런데다 같은 목을 하면은
그리고 가르쳐주는 교육과정도 굉장히 자만하고
예제 프로젝트를 주고 오늘은 이 영상을 이렇게 편집해 보겠습니다 저를
따라 해보세요
자 이렇게 편집이 되었죠 이게 다른 말이야
그래서 제가 강연 이렇자 할 때는 프리미어 프로를 약간은 강했지만
2회차 가면 가면서 아이의 그 부분을 드러냈고 이제 앞으로 하게될 3일차
강연에서는 카메라 이론 설명 이런거 그냥 유튜브에서 배울수 있는것
구글에서 배울 수 있는 거 이런거는 정말 다 빼고
인터넷에서 없는 제가 가지는 정도로만 조성된 강의를 이제 3회차 로 할
건데 그게 이야기 촛점은 아니고
그리고 점점 소프트웨어 나 장비나 이런 것들이 점점 좋아 되면서
누구나 영상 만들 수 있게 될 거예요 그렇게 되면은 결국에는 사람에 대한
이해
내가 산업 배경 어떻게 사람을 설득시킬 건지에 대해서 사람을 이해하는 거
이런게 제일 중요해 질 거에요
영상 기술에 대한 공부는 일정 수준 이상이 되면 은 따로 막 터 하려고
하지 않으셨으면 좋겠고 고
책 읽고 공부하고 시나리오 서버 후
유명한 작가들이 만든 영상을 보고 영감을 받고 이런게 훨씬 더 중요하다는
말씀을 드리고
아크 에어용 스님 그러면은 철학이 중요한 거군요
그러면은 철학이 중요한 걸 알게 되는데 영상에 대한 기초를 진짜 패 올라
면은 어디 학원까지 말라며 는 어떻게 되어야 되죠
첫번째로는 인터넷에 쳐 가지고 배울 수 있고 우리나라에서도 배우는 채널이
있지만 많진 않지만 영어가 된 다음에는 그 부분은 걱정이 될 게 없고
그리고 이번에 어도비 프리미어 푸가 지금 4월이 줘 2008년 4월
업데이트를 하고나서
패널이 하나 더 생겼어요 먼 패널이 라 그래서
초 여기 보면 에 에
윈도우의 들어가는데 그 거행 이라는 펜스와 에 보이죠
힐러 줍니다 이런 패널이 떠요
예 뭐 이 패널을 만약에 여기다 이렇게 놓을 수 있어요
레일은 주므로 자 패널을 이렇게 구성원의 사용을 한다.고 해 봐
자 그러면은 여기에 보면은 튜토리얼이 이렇게 있는데
프레이 듀얼 20위 해가지고 4 프리미어 pool 인터페이스 그리고
미디어를 임 포츠 아는거 m 포트를 한 다음에 에디팅 을 하기위한 클립을
가져오고
그리고 클립을 에디팅 하는거에 대해서 배우고 그래서 여기서 작업한 벌을
x 폴트 하는 것까지 프리미어 프로에서 영상 하나를 만드는 데 필요한
과정을 단계별로 하나씩 그렇게 뼈대를 알려 주고 있거든요
진짜 기초가 되는 것들이고 뭐냐 le 오크 온스 같은 경우에 이거 마스카
운을 누르자 나요
그러면은 아예 여기 보시면 최초로 여우 프로젝트 라고 해가지고 여러분들이
굳이 카메라가 없어도 사회의 어도비에서 이런식으로 클립 뜰을 줘요
그래서 여기 어떻게 되는지 아 엄마가 어떻게 나오는지 이런게 돼 있고
여기서 어떻게 하면 되는지 x 를 누르 타임라인은 뭐 이런식으로 조정을
하게 되고 버저 저쪽으로 써주고 하게 되고 팁은 이런게 있습니다
어허 0 가서 이거 어떻게 자르고 붙이고 이런거 배울 필요가 없어요 이거
한번 보기가 귀찮아서
어디가서 3개월과정 끊어 봐주고 막 공부를 한다. 쓸데없는 것 같습니다
어도비에서 제공하는 영상 시작부터 끝까지 어떻게 한번 만든지 사이클을 이
튜토리얼을 보고 한번 해보고 두 번 해 보고 안 세 번 정도 해 봄에는
완전 초짜라 도 영상 프로그램은 어떻게 다루는지 에 대한 감이 생기거든요
이제 그게 여러분들의 뼈대가 되는 거야
이제 그 뼈대 위해서 어떻게 함 여러분들의 실력 놀릴 수 있을지 계속
이야기를 해봅시다
그래서 정말 배우기가 쉽죠
인터넷에 튜토리얼도 너무너무 많고 프로그램 자체에서 그렇게 쉽게 쉽게
점점 더 만들어지고
아예 하는 방법을 알려주는데 떠먹을 주는데 그거 를 받아 먹을 수가
없어서 한번에 가시게 따
뭐 돈을 내고 뭐 그런걸 듣겠다 그러면은 들어야 줘
그리고 뭐 파이널 것이나 다른 프로그램도 홈페이지 에서 제공해주는
교육프로그램 있을 거에요 분명히 그런걸 공부하게 되면 은
기초적인 조작법은 누구나 누구나 배울 수 있게 돼 있어요 그걸 배우고
남의 는 이제 양 끝났다고 생각을 하시면 될 것 같아요
그 어떤 전문가도 어도비 프리미어 고 또는 파이널컷
그 소프트에 있는 모든 기능을 전부 다 알고 활용하는 사람은 한 명도
없을 거야
그만큼 기능이 다양하기 때문 인데 제가 추천하는 것은 기초를 익히고 나서
내가 필요한 기법이 있을 때마다 걍 인터넷에 검색하거나 자료를 찾아서
그때그때 공부하면 되어 여러분들이 배운 기초적인 프로그램을 다루는 지시
게다가 확장팩을 하나씩 설치 한다.고 생각하면 되고 저 모든 기능을 알고
사용하는게 아니고 다른 사람들도 다 마찬가지인 거니까 그 프로그램을
다루고 뭐 어떤 효과를 넣고 이거는 정말 하나도 안 중요하고
애초에 이 효과를 내가 여기서 왜 넣고 싶지
그리고 난 여기서 이 효과를 넣고 싶어 장면이 이렇게 전환이 죄수를
좋겠어
이런 것들을 짤 수 있는 아이디어나
감이나 철학이나 생각 이런것들을 길은 했는데 좀 더 집중을 하시면 에 그
아니고 어디 가서 i 국 기술 되었으니까 이거 오늘 한번 더 봐야지
하면서 정말 맥락도 없고 음악 화면 흔들어 되고 와 클량 계속 막 특히
돌아가 김 하고 그런 영상들은 빨리 질리고
몇번 하면 식상해 지구 정말 거장 이라고 하는 사람들 영화 감독들
뭐 그런 사람들의 영상을 많이 보셨으면 좋겠습니다
에세이 등을 때에 그래서 제 오늘 내 차를 짜놓고 말을 한 게 아니라
그냥 말한 거라서 되게 두서가 없을 수가 있는데
핵심은 영상 기술은 누구나 배울 수 있는거고
너무 쉽게 배울 수 있는 시대이고 그렇기 때문에 기술보다는
여러분들의 독특한 생각
여러분들이 자라온 백열 일생의 거쳐서 여러분들이 발전시켜온 여러분들의
철학과 아이디어 이런 것들에 좀더 집중을 하셨으면 좋겠습니다
y4 있은 올레이 그게 어
tea lee
am7 싸이와 행해진 체험해 보고 갑니다
다음 주 거야 다음 주에 봅시다
n 법어 n 두고 따로 모아서 해치 er 내려고 o
3 1차 하나 둘 때 # 왁스 알 수 있으나 palau 난 거야 왜냐면
쿼크 네파 아타 선호해 됐어요 왜

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu