동영상 촬영 tip 짐벌의 세가지 모드 (1인 창작자를 위한 짐벌사용 팁) > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | 짐벌의 세가지 모드 (1인 창작자를 위한 짐벌사용 팁)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

여기는 경기도 갇혀있는
즉각 빌리지 인 데어 일리치 라고 한 이유는 건물이 되게 많거든요 그래서
지금 이 건물은 스위스 산장 이라는 건물이에요 내부를 보심 알겠지만 은
스위스 식으로 정말 요게 지워 봤어요
그래서 이 숙박 빌리지의 홍보 영상을 찍기 위해서 지금 여기에 와 있는
상태구요 오늘 굉장히 깔끔한 펜션 에도 찍다 보니까 메아리가 치는 점
양해 부탁드립니다
오늘 용어 스튜디오에서의 수제 바로 이 질문 버립니다
짐 벌은 카메라의 흔들림을 없애주는 영상 장비 입니다 오늘은 이진 벌에
대해서 1인 창작자 의 관점에서 이야기를 해볼게요
정말 여러가지
정말 여러가지 종류의 증거가 있는데 여러분들이 1인 제작자 라한의
양심 찔 번은 사고 싶지 않을 거야 일단 첫째로 비싸고 둘째고 크고
셋째로 운용하는데 힘들어요
그렇기 때문에 어 한 손 정보를 추천드립니다
왜냐하면 의 영선 신발에 대해서 한선희 머리좀 저며 탄 선으로 이렇게
들고 있으면서 터치스크린을 이용해서 초점을 잡을 수도 있구요
만약 여러분들이 이런 한손 짐 손이 아니라 양신 증거 를 사용한다.면 의
그런 것들을 절대 할 수 없겠죠
그러니까 여러분들이 혼자서 찍는다 또는 소규모 푸르다 그러면은 한숨 줄
것을 강추합니다
이런 3 축지법 얻으며 3가지 축에 대해서 알아야지
설명 바탕으로 할 때 대화도 터 먹었거든요 첫번째로 이렇게 돌리는거 이거
이게 해 축 이구요
그리고 이렇게 돌 겠어 이렇게 기고 5
으 요기 이제 을 쭉
어 뭐라 그랬는지 요거 요거
이렇게 우리는 너 이게 피치 축 이라고 하거나
그래서 펜 추월 주 빛의 추 이게 뭔지 알지 제가 설명을 하면 여러분들이
알아들을 수 있어요 예
향해 쓰 그리고 어느 회사 증 버리든지 크게 3가지 모드가 있어요
첫째 부분은 태 머드 이렇게 팬은 돌아가는데
그런데 이렇게 하는지 이렇게 하는지 2피치 축하하고 롤 축은 아름지기
있거든요
페낭 움직이는거 이게 해머 거구요 팬 모드는 피치 축과 롤 축이 고정되어
있기 때문에 경사가 진 곳을 올라가거나 내려갈 때 굉장히 유용한
모드입니다
또한 바닥을 미끄러지듯이 촬영 하는 장면에서도 굉장히 유용하게 사용됩니다
두번째 벗더니 각 호에
제가 행쇼 글도 미래 롤 출간을 돌
피치 축을 본래 그냥 계속 가만히 고정되어 있는 거예요 이게 바로 고전
근데 고전 먹으라고 말을 하는지는 모르겠어요 제가 저와 용어를 찾아뵙기
가져와 봤습니다
뭐 달려오는 사람을 찍을 때 스케이트보드를 보고 정면 들어가야 돼 그럴
때 굉장히 입체감 있는 영상을 찍기 굉장히 좋습니다
그런 식으로 조이스틱을 통해 갖고 이렇게 돌릴 수 있다면야
그래서 이렇게 충정을 한 다음에 보시다시피 모든 방향에서 흔들림을
잡아주기 때문에 자동차 등의 흔들리는 탈것 위에서 굉장히 제가 많이
사용하는 모드입니다
그리고 이제 세 번째로 우리가
빨리 가보세요
제가 보는 지우 그레이 같은 경우에 4
어 조이스틱을 버튼을 두 번 눌러 주면 이모 들어오는데 4
자 이런식으로 빨고 모르거든요
생축 롤 중 피치 축 중에서 안갈 움직이게 되면 요 제가 움직이는 대로
이 녀석이 굉장히 부드럽게 따라 이 두 드러운 정보를 이 3rd 한박스를
바꿔줄 수도 있기 때문에 여러분들이 용도에 맞게 사용하면 되는데요
이 모드는 자유롭게 찍을 이 모드는 뮤직비디오를 촬영할 때 가장 많이
사용되는 모드 이구요
원테이크 로 찍는 기법의 영상들 그런 것들을 찍을 때 많이 사용되는
모드입니다
대부분의 많은 사람들이 이 팔로 모드를 가장 많이 사용하는데 제 영상
스타일에서 제가 가장 많이 사용하는 모든 은 아무래도 펜 빨로 못 된것
같습니다
그래서 해먹을 고정 너도 빨러 뭐요 이렇게 3가지가 있습니다
예 태양처럼 제등 뿌리지마 둔 포함해 낮지만 줄어 이에 언어 워드가 어디
적합한 젠을 기본적인건 있지만 사람마다 조금씩 달라요 그래서 아 내가
찍을 뻔 이건데
내가 예전에 해보니까 이 상황에서 이 우다다 체를 좋구나 라고 생각한
다음에 3개를 하셔도 될 것 같습니다
그래서 선택을 한 다음에는 요 내가 공상을 어떻게 움직일까 에 대해서
입체적으로 생각을 해 주셔야 되요 그냥 움직이게 될 100% 바 하거든요
이번 회전 홍보영상 같은 경우에도 패션 한두개 나는게 아니라 10개 더
넣게 있기 때문에 일단 들어와 댁을 한바퀴 싹 둘러 말 그 다음에 아이로
이런게 있고 이게 나오고 있게 나오고 있기에 나왔으면 좋겠군 이라고
생각을 한 다음에 그렇게 찍으려면 은 이런 부분으로 찍어야 겠지 한
다음에
녹화 버튼을 누르지 않고 한번 리허설을 해봅니다
그렇게 한 다음에 녹화 버튼을 누르고 다시 찍으면 은 굉장히 실수가 추러
이 부분이 제일 투 화와 맞춤을 나누는 기준 일텐데 진보 를 운영하고
움직이는 것 자체는 그렇게 어렵지 않아요 요즘에 기술이 굉장히 좋기
때문에 그래서 공설 얼마나 창의적으로 될지 지금 찍는 영상의 전에 있는
영상 하고 수 있는 영상이 뭐 일지 2 벌을 계산을 해 가지고 중간에
있는 영상을 촬영할 하셔야 됩니다
으 4 그리고 이제 증거 를 사용한 주의할 이라며 이 증발 오토가
움직이면서 진보를 담아주는 거기 때문에 2기로 증거를 켜진 상태에서 핌
으로 이걸 조정하게 되면 요 짐벌 못해 부리다가 수명이 단축되고 또는
캘리브레이션을 다시 해야 될 정도로 이게 돌아가고 낼수가 있어요
그래서 짐보리 켜진 상태에서는 절대로 무리하게 힘을 주지 않는다
그리고 간혹가다가 요 숫자들을 놓고 카메라만 잡아 버리는 경우가 있거든요
유기 팔을 놓고 카메라만 잡아 버리는 경우가 있거든요 그렇게 내면의 애가
중심을 못 잡고 프로펠러처럼 아래
돌아 버립니다 특히나 지금처럼 미니삼각대 가 연결된 상태에서 그런 실수를
하게 되면은 삼각대가 돌아가면서 여러분들의 손가락을 때릴 수 있습니다
그러면 진짜 이제 돌아 버리는 거죠 봐서
탄 듯이 짐벌 혼 자리를 잡고 있을 라
이거 이렇게 편 5 상태로 이고 돌아갈래 빠지면 의 겁나 합니다
손가락 같은거 맞아 만에 풀어질 수 있어요
그리고 또 주인 왕
가을에 정보로 촬영을 한다.고 해도 흔들림이 생길 수 있기 때문에 그냥
이렇게 뚜벅뚜벅 걸어 가야 돼
이런식으로도 먹어라 나게 되며 다 흔들림이 들어가기 때문에
왜냐하면 3축 쯤 벌은 말 그대로 3축 찐 버리기 때문 이에요
펜 월 피치 이 세 개의 축 에만 흔들림을 잡아줄 수 있고 상하 방향으로
는 축이 없기 때문에 상하의 움직임이 많을 때는 주의가 필요합니다
짐볼 촬영할 때도 저번에 제가 손떨림 방지 하는거에 대해서 말했듯이
이런식으로 무릎을 살짝 굽히고 이렇게 민 트 워 크 로 벌어 줘야지
그래야 흔들리지 않는 지은 집을 얻을 수 있습니다
이렇게 소 빈체로 인 저어가며 카파 거든요 무릅이 요구를 칠 수 있어요
그렇기 때문에 요구를 제외하고 평소에 다 당해 세워 되기 위한 이라
미니삼각대 외 빼주고
이렇게 촬영을 해야 이렇게 그룹의 걸릴 일이 없습니다
그리고 요즘 보라고 이런 미니 상대하고 연결할때 1리 벗어도 부트 이라는
장비를 이용하시는 굉장히 좋은데 어 이거는 증발 뿐만 이 아니라
상태에서도 유니 벌 시원하게 사용할 수 있는 거기 때문에 굉장히
사용하시길 추천드립니다
이런식으로 연결해 가지고 그렇게 참가 주면은 되구요
그래 이거 말고 이렇게 돌려서 하는 것도 있고 여러분들이 편한대로
사용하시면 되구요
아 용서 몰에서 팝니다
자 여기까지 하고 설명했는데 아 엄청난 꼴 팁을 하나 알려줄게요
서울에서 드론 알릴 수 있어요 문왕이 줘 그럴래
이런식으로 넘어 코드를 이용해 가지고
응모
이렇게 도브테일 로 연결을 해 가지고 이런 식으로 높이 올려 놓고 촬영을
할 수 있기 때문에 들어오기 없어도 들어 오늘 달린 듯한 효과를 줄 수
있고 와 이런식으로 도비 뛰어서 차려 갈때는 여러분들이 흔들릴 수도 있기
때문에 고정 보도를 놓고 촬영하는 것을 추천드립니다
요거 관련해서는 따로 영웅을 만들어도 좋을 것 같아 굉장히 주의할 점을
봤기 때문에
진보를 가지고 인정할 때는 이런 식으로 계속 들고 다니면 되게 힘들어요
그렇기 때문에 이런 식으로 거꾸로 한다. 와요
이런 미니 삼각대를 연결을 한나의 그래서 이렇게 탐험해 여기 이렇게
공간이 생기죠
가방에 다 고리를 달아 봐요 이렇게 부착에 갖고 다니면 의 굉장히 편하게
핸즈프리 로 살릴 수 있습니다
그럼 그런 우리가 없다고 해도 이런 식으로 들고 다니며 는 이런 식으로
들고 다니며 는 굉장히 편하게 들고 가 될 수 있습니다
8.15 괸 채 썬 입에서 편하니까 후라 카비 대한 흡착 짠 마치 쌈 싸
실행해 태울 변은
빌어 괜히 삼각대를 이용해서 이렇게 세워 두셔도 되고 눕혀 2 실패하는
모터가 상하지 않도록 잘 정리를 해 가지고 이런 식으로
이런식으로 나 2시면 좋습니다
오늘 진 벌에 대해서 굉장히 개괄적으로 여러가지 이야기들을 해 봤는데요
나중에 기회가 닿는대로 뭔가 조그만 부분들을 띄어 가지고 설명을 또
드리겠습니다
오늘 영상도 시청해 주셔서 너무 감사드리고 흔들림을 없애는 방법에는 짐벌
많이 있는 것도 아니고
짐 벌이 표현할 수 있는 방법 많이 무조건 옳은 것도 아닙니다
그래서 여러분들의 창의성을 짐 벌의 가 두지 마시고 핸드헬드 기법 등에
대한 이해도 키우시면 은 도움이 많이 될 것 같습니다
그리고 진보를 사용 하기로 결정을 하셨다면 오늘 제 영상을 보고 열심히
연습을 하셔서 짐 벌을 본인의 몸의 일부처럼 사용할 수 있는 경제다 다르
시계
아 그런 의미에서 해외에 거주하고 계신 짐벌 마스턴 님
저도 입은 아톰을 많이 받았는데 그 분 채널을 엔딩 스크린에 뛰어
드릴테니까 가서 구경하시면 은 도움이 많이 될 것 같습니다
4 그러면 여러분들이 짐벌 마스터가 되는데 오늘 영상이 큰 도움이 되었길
바라면서 이만 줄이겠습니다 csn 게 아이 씩 배경 오시죠 여기가 풀
때는 그렇게 돌이 라서 저 를 타고 간 어째서 다 타도 태진은 거예요
유 없이 본 돈입니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu