동영상 촬영 tip 다이나믹? 콘덴서? 마이크의 원리와 용도 (Feat. 과학쿠키) > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | 다이나믹? 콘덴서? 마이크의 원리와 용도 (Feat. 과학쿠키)

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 이 경우 굳이 입니다 얼마전에 콜라보를 했는데 오늘에서야
편집의 손을 되네요
조원 n 여우 브랜딩 수
킹스 더 무릎 파악과 우리 진우 레더 카우스 페이 세미 버치 우스터 한몫
왜 왜 는데도 ox
고기부페 있는 hall 마이킹
머쉬룸 어디 세상에 3단 8번이 쐬고
막으려 테러가 되요 아래 알게 찌낚시 콜라보를 하기 위해서 창조와 팀이
와야겠습니다
토모 님 동 프리티 스마
일단 먼저 소리라고 하는거에 있는 것은 먹기까지
쉽게 써왔지만 머리에서 모든 팡 또 고유 물감을 더 잃은 엄마 하고
4 뭐 이렇게 중도 되요 포 ok
안녕하세요 ddr 테스 용우 입니다 오늘 n
유튜브에서 과학을 정말 쉽고 재미있게 알려 주시는 과 쿠키님 과
콜라보레이션을 하게 됐습니다
4 안녕하세요 저는 유튜브에서 과학을 좀 더 대중에게 쉽게 전달하는
컨텐츠를 제작하는 황 스키어가 입니다 반갑습니다
4 흑흑 마이크의 두 가지 종류에 대해서 이야기를 해볼 건데요
여기에는 라지 다이어프램 마이크가 있구요 여기에는 스몰 다이어프램
마이크가 있어요
여러분들이 알아야 될 5가지 마이크 라는 영상을 올렸는데 그 영상에서
컨덴서 와이트 가 나오거든요
펀 댄서 바이크에 큰 두 가지 종류라고 보시면 될 것 같습니다
르지만 6세 로브 튜닝
일단 마이크는 그 아까전 5개의 저도 그 영상 봤는데 라인 암이 마이크
랑 컨덴서 마이크 이렇게 크게 두 종류로 이제 분류를 할 수 있어요
그래서 여기서 의 다이나믹 마이크는 아 이넘이 마이크의 그 타이나 미니
더카 내력 이런걸 맞아 나요
코일 회로 라고 하죠 코일의 로가 이렇게 있고 특호 이래로 위쪽에
다이어프램 이 있는데 이 다이어 프레임 2 자석을 가지고 만든 다이어프램
이에요
우리가 소리라고 하는 것은 결국 에 공개 진동을 발생시켜 서 그 진동이
및 위로 들리는 것이 소리 잖아요
그 소리가 마이크를 통해 이렇게 들어가게 되면 은 마이크 위에 있는
다이어 프레임 을 진동시키는 데코 1 위에 있는 다이어프램 을 실제
자석으로 만든 게 다이나믹 마이크 고요
이런 코일 방식을 쓰는게 아니라 여기 양쪽에 그 판을 둬서 그 판에
진동을 이용해서 녹음을 하는게 컨덴서 마이크 아마 펜을 꺼내 쪼개 슈
교원의 넣어 걸음 및 c
패러데이 몫이 켝 나세요 자석판 움직임은 전류 9 되고 넣었다 뺐다
넣었다 팼다
4 코일이 이렇게 했는데 그 위에 자석이 움직이게 되면 유도 전류가
발생하게 됐고 그 유도 전류를 제 기록을 하게 되면 그게 녹음 인거죠
근데 다이나믹 마이크 같은 경우에는 실제로 이제 코일과 자석을 이용하기
때문에 섬세하고 디테일한 소리를 녹음하거나 소리가 작을 때 녹음이
상대적으로 컨덴서 보다는 털 되요
그래서 공연장에서 다이내믹 마이크 쓰는 이유가 다이내믹 마이크 자체가
미세한 잡음 들을 다 켄 쓴 아웃 해주기 때문에 다이내믹 마이크 를
공연장에서 쓰는 겁니다
다이내믹 마이크는 공연장에서 써요 라고 말한 것보다 이렇게 원리까지 또
설명해 주시니까 여러분들에게 더 좋은 컨텐츠가 된거 같네요
그 잘 너 군대 4 공연장에서 4 저희가 다 이 나온 마이크를 쓰는 또
하나의 이유는 컨덴서 마이크는 1 던파 가 들어가서 이 안에 뭐 물이
라던지 아니면 습기 라든지 뭐 이런식으로 외부의 요인에 의해서 고장이 날
염려가 매우 높아야 4 다이나믹 은 체코 일에 자석이 움직이는 방식이 아
보니까 고장이 날리기 좀 없어서 아내 구성도 탄 하 죠
슈어 에서 sm pta 시라고 되게 유명한 다이내믹 마이크가 있어요 그거
이제 광고 보며 4막 맥주의 다 가마의 담갔다 빼고 말해요 4
근데도 월정 하다고 이런식으로 광고가 되더라구요 그래서 어 다이내믹
마이크 에 맷집이 좋은 이유가 또 이런 이유가 있었네요
jeep 쥬 sst 즉 라지 다이어프램 컨덴서 마이크 와 20
다이어트란 컨덴서 마이크에 차이에 대해서 알아볼 건데요
저는 이제 요게 어플리케이션이 어떻게 되는지는 알고 있는데 이제 원리는
저는 잘 모릅니다 그 과학적 이 관리 과학적 원리에 대해서 안 다음에
어플리케이션에 대해서 알면 조금 더 순서와 맞을 것 같아서 과 쿠킹 님
께서 요 두가지를 설명해 주시게 씁니다
낮이라 이 어플의 임이랑 스멀 다이어프램 이지고 이렇게 준비가 되어
있는데
여러분 후에 바이올린 이랑 콘 차 베이스의 화면은 가장 결정적인 차이가
뭐죠
음의 높낮이 배치가 나르 바이올린 같은 경우에는 좀더 섬세하고 고
음역대의 소리를 내고
컨트롤 베이스 같은 경우에는 정말 저와 알게 해서 만들어 용수 님
목소리처럼 잘라라
라지 다이어프램 은 20 다이어프램 보다는 상대적으로 큽니다
하네요 마네요 다이어 프랭크 갑니다 4 스몰 if n 같은 경우에는 라지
보다는 확실히 엄지손톱 정도의 다이어프램 그 기를 갖고 있습니다
이렇게 큰 라지 다이어프램 을 가지고 있는 마이크 들은 헤르츠 가져
음역대 인해 음을 숨 하기가 훨씬 유리하게 끔 세팅이 되어 있어요
우리가 저음이 라고 하며 는데 따뜻한 느낌
기타에서 현을 즉 길게 누운 상태에서 음을 튕기며 4 처음에 헤르츠 가
나오고 500원을 이제 쭉 당기면 4
고음에 헤르츠 가 나오잖아요 4 마찬가지로 작으면 작은 만큼 고음역 때
헤르츠 를 더 숨 하기 편하고
크면 클수록 저음 역대의 헤르츠 줄 수만 이가 편해져요
주로 저은 부의 의미 많이 조합되는 사람의 목소리 업의 g
뭐 이런 것들은 낮은 하여 뱀으로 녹음한 것이 훨씬 유리한 거죠 바이오
리 이라든지 아니면 기타의 어떻 이 테이 회상 도 선회한 소리 이런걸
잡아 낼 때는 20 다이어프램 을 잡는 것이 더 예쁘게 잡히고 더
깔끔하게 잡힌 라지 다이어프램 마이크 하고 스몰 다이어프램 마이크 하고
뒤에 있는 과학적 원리에 대해서 이제 과 구피 님께서 설명해주셨는데
그래서 저도 실제로 사용을 해보면 은 라지 다이어프램 번 따뜻한 소리가
나고요
이녀석은 좀 날카롭고 섬세한 소리가 납니다
라지 다이어프램 마이크로 기타 를 녹음할 때는 에 기타의 몸통 부분의 다
갖다 대어 그래서 기타의 현이 나무를 진동시키는 따뜻한 사운드를 풍성하게
잡아 주고요 이녀석이
그리고 20은 다이어프램 마이크 늘 기타 녹음을 할 때 손가락 쪽에 다가
갔다 되요
그래서 손을 움직일 때 그 현애 떨림 이 코드를 다 봤다가 다른 코드를
잡을때 에 옮겨 가는 소리 있잖아요
그런것들을 섬세하게 또 잡아줍니다 그래서 외국의 되게 유명한 커버의 가수
누구는 요 이 라지 다이어프램 하고 스몰 다이어프램 하고 같이 놓고
녹음을 해 가지고 그 두 개를 합쳐 가지고 자기 소리를 누구나 하더라구요
으 르 그렇게 녹음을 하시는 분도 있습니다
배추 해결 마이킹
콜라보레이션을 진행해 왔습니다 아 네 어떠셨어요 어 그 문의가 의대
단결을 이룬 하하 역사적인 순간이 아닐까 사람입니다
지금 눈치가 빠르신 분들은 이해를 하셨겠지만 은 목소리 음역대가 과 쿠키
님이 조금 더 고음역 되고 제가 살짝 터져 음역대 어 저도 그렇게 낮은
목소리는 아니지만
그래서 저에게 더 적합한 마이크 입었구요 과 쿠키님 의 목소리를 더 잘
남아 내는것은 또 인 여성입니다
그래서 이렇게 배치를 해서 촬영을 했습니다 콜라보레이션 너무 재미있었고
은행 과 쿠키 님께서 또 선물을 저한테 실렸어요 기대 자랑이 되나요 아
그럼요 패션 해
사실 그 선물을 전 후 택배 오자마자 코 그대로 농 거라서 까 보지도
않았습니다 아세요 원래 집에 있던거 라고 써져 있는 데요
아 그거는 요리에 될 줄 압니다 여기저 짝 과 국기 님께서 흐트려 드린
그림을 정말 또 잘 그리기 때문에 평생을 촘 하신다고 하셨다 어부 저는
좀 이런 4 천상 남자 가상 맘 잡네
좀 에튀드 하우스 느낌나는 분홍색은 별로 안좋아서
딱 자주 세계 가까울 그런 다음 세계 가까운 그럼 0
4 디퓨저 속에 넘는 뭐 향기 그와 테런 냄새가 안나요
그리고 뭐죠 이게 카우 2 나눈 하고 입이 있습니다 놀라고 2p
4 나고 입이 있는데 힐링으로 중요했는데
민트 왔네요 아 그래요 아 캔 착수 값을 민트 좋아야
아 이런식으로 요걸 여기다 가서 이 녀석을 이렇게 꼽아 놓으면 은 향기가
여기서 나는 와 진짜 귀엽다
아 이거 저 잘 보관해 놓고 영상에도 가끔씩 7회 시키는 걸로 하겠습니다
3 에디션 아요 바우데 정말 마음에 듭니다 고맙습니다 4
어 제가 뭐 이것도 받았으니까 부담없이
부담없이 저녁에 4 드리도록 하겠습니다
4 그럼 우리 다음에 봅시다 ssci scie
이렇게 끝 이렇게
콜라보를 하고 막어 1 또 만났어요
예 저 이제 장병 오셔 가지고 있습니다
으 악 붓기 님을 수끼 되실 자라는 데 그칠 좋아하는게 몸에
하 이세요 아 이제 여부
마그 닥터유 보아야 2 3 4 다이 제조 안되요
팬분들 현물로 몰

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu