동영상 촬영 tip 이만오천원짜리 시네마틱 조명 > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | 이만오천원짜리 시네마틱 조명

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

오늘 감이 안 하나 짜고 외주 영 상 받은거 음양 마스터링 하고 노이즈
리덕션 걸어 가지고 납품하고 밥 먹으니까
6:15 전입니다 지금부터 한번 영상을 찍어보자
요즘에 제가 가장 많이 쓰는 조명은
이건데요 미니 테니 라는 조명 인데 광 질이 굉장히 좋아 우리 쇼핑몰에서
파는 겁니다 근데 가격이
가격 만큼 품질이 좋기는 하지만은 여전히 비싼 가격이 매는 틀림이
없습니다
그래서 오늘은 이렇게 비싼 조명을 굳이 사지 않더라도 시네마틱 1 조명을
얻을 수 있는 방법에 대해서 알려드리려고 해요
사실 지금 제가 쓰는 조명이 3만원도 안되는 조명이 야 굉장히 굉장히
부드럽구요 정 의 곱 유튜버 들한테 다 보급해야 된다고 생각해
날카로운 조명 일수록 사람이 좀 못나게 나온 달까
아치 블랙박스에 찍힌 로드킬 당한 고라니 같이 나오죠 지금
이런걸 바로 고라니 라이팅 이라고 하는데 이렇게 된거 굉장히 쉬워요
시중에서 파는 조명 대부분이 소프트웨어가 되게 취약하고 거든요
제가 이 조명 좋아하는 이유도 조명이 소프트하게 나와서 에요
물론 감독의 의도가 담겨 있거나 특정한 목적이 있다면 날카로운 조명도
사용할 수 있습니다
하지만 일반적으로 날카로운 조명은 시청하게 편안한 조명이 아닙니다
자 조명 다시 바꾸죠 조명이 대개 부드럽 쪼
근데 조명이 왜 부드러움에 좋아요 라고 할 수 있죠
왜 부드러움은 좋은걸까요 영상의 이미지 퀄리티 에잉 가장 큰 영향을
미치는 초보자가 봐도 이 영상은 봤을 때 되게 시내만 택하다
요거를 9분 짓는 가장 큰 녀석아 색감도 아니고 화질도 아니고
다이내믹 오렌지 입니다 빛이 이렇게 부드럽다 는 말은 뱀이 가 적어서
굉장히 부드럽게 타인의 맹구 렌즈가 형성된다는 거에요 그래서 부드러운
조명 을 쓰면 은 있어 보이는 겁니다
핸드폰 카메라나 웹캠으로 찍은 영상이 어딘지 모르게 시 네 마 틱한
느낌이 없는 것은 대부분 타인의 맥 왠지 가 작아서 입니다
물론 전문가라면 색감과 디지털 샤프니스 로 인한 이 질감도 캐치하 겠지만
누구나 딱 보면 처음 와 닿는 것은 밝은 곳에 디테일이 날아가버리는 작은
다이내믹 레인지 입니다
시사에 중급기 dslr 로 촬영한 영상과 폴 틴스탑 s 로그 트 로
촬영한 영상을 보면 어느 쪽이 신의 마티 칸지 단번에 알 수 있으실
겁니다
넓은 다이내믹 레인지로 우리 눈과 비슷하게 세상을 보여주기 때문이죠
아 위나 브레드 에서 나오는 카메라 다 비싼 이유는 화질이 선명회 4
라기 보다는 우리 사람 눈으로 보는것 같은 부드럽고 자연스러운 선명도와
넓은 타인의 밍 렌즈를 재현해 낼 수 있기 때문입니다
이 웬만한 자동차 가격의 녀석은 무려 16.5 스탑 의 다이내믹 레인지를
자랑합니다
시네마틱 한편에 관심이 있다며 는 카메라를 살 때 가장 능력을 봐야
하는게 다이내믹 레인지 입니다
색감은 보정을 하면 되는거고 그래서 한마디로 카메라에서 고급스러움을
담당하는 가장 첫째 요소는 타인의 밍 레인지 인데 부드러운 조명 을 쓰면
다행히 웬 지가 작은 카메라에서도 굉장히 시네마 틱한 대비 감을 연출 해
낼 수 있습니다
그래서 부드러운 조명 쓴 아는거 자 그러면은 지금처럼 이 부드러운 조명을
3만원도 안되는 가격에 만드는 방법에 대해서 알려드릴께요 일단 제일먼저
동네 철물점에 다세요
수 있습니다
5 마주오던 잘 쓰지 않습니다
전부 속해 타고 요 스위치 이렇게 4시고
v 그 pc 집에 대한 남아 보는 전선 쓰시면 되는데 이렇게 남는 전선
같은거 있으면 에
쓰면 됩니다 근데 길맨 좋겠죠 내 짤라 가지고
요구 달고 달러 가지고 요것 달고 이거 있어야겠죠 합선 안 되려면
지금 여기 완성이 돼 있잖아요 그래서 또 굳이 새로 만들지 않겠습니다
예 요소 캠 만 자꾸
예전에 사둔 정우가 이렇게 있어요
전구도 사실 때 직접적으로 빛이 나온 것보다 이렇게 휴 적 아 설치돼
있는 녀석으로 고름 에는 한층 더 비치 부드럽습니다 지금처럼 저는
이케아에서
이스트 랄라 라고 된걸 샀는데
이스트 랄라 속해 시가와 안맞더라구요
그래서 정부 속해 만 사가지고 교체를 해 가지고 만든 게 바로 이
조명입니다 5
얘가 썸네일이 다 5 떨어질 뻔 했어
아주 다
그래서 이런 조명을 만들 수 있고 재임 중요한 것을 설명을 안 되었네요
바로 이 잠든 각 2.5 점등 다시 이렇게 생겼군요
요런 전승 각가지 사면은 완성
저는요 선을 이케아에서 샀기 때문에 이렇게 바로 스위치로 껐다 켰다 할
수 있습니다 그걸 그냥 전부 속에 놓고 이렇게 기둥처럼 세우는 거 있죠
그런 것도 이렇게 해서 파는데 이런식으로 호루스벤누 나 좀 저렴한
브랜드에서 이렇게 붐 암 스탠드 가 있어요
이런 스탠드 에다가 연결해서 사용하면 은 조명의 위치를 자기 얼굴 각도나
코에 모양새나 이 걸맞게 이렇게 따 위치 시키가 굉장히 편하기 때문에 이
조명이 제일 좋은것 같습니다
그리고 이렇게 원통 처럼 솟아있는 그 조명은
설치가 되기 힘들어 프레임 밖으로 그 바닥의 항상 다이 셋팅
향 칩의 남아도는 전선이나 오 이런 정부 소켓이 나 이런게 있다 그러면은
그리고 전구도 집 에스 넘깁니다 그러면 거의 돈을 하나도 안들이고 만들
수 있는 3 럽 이기 때문에 당장 이 여러분들의 영상이 한단계 업그레이
때 겁니다
그리고 되게 직접적으로 led r 들어있는거 있죠
그 조명 여러 개의 막 사가지고 쫙 배추 면은 아까 말했듯이 고라니
이루기 됐거든요
뷰티 같은 경우에는 또는 위의 1
얼굴 수평 방향의 1 여기도 수평방향 1
이런 식으로 해가지고 조명 3개 정도로 얼굴을 꽉꽉 채워 주며 는 되게
화사하게 어져 명이 될 겁니다
비싸지도 않으니까 어 한번 시도해 보시면 좋을 것 같구요
프티 지를 확인해 보니까 제가 사용한 전구가 너무 싸구려 다 보니까 색
제 알력이 34만 원 짜리 조명에 비해 떨어지는 것을 볼 수 있습니다
사진 용 전국 등으로 검색을 해서 구매하시면 더 나은 결과를 기대하실 수
있습니다
저도 구매를 해서 다음에 영상 찍을때 테스트를 해 봐야 되겠네요
하지만 빛의 부드러운 정도를 중점적으로 보게 되면은 벽에 반사 시켜서
얻은 조명 만큼이나 부드러운 것을 확인할 수 있습니다
제가 요즘에 계획하고 있는 게 게스트 방송 이거든요 그래서 게스트 분
오시면 은 처하고 게스트 하고 동시에 조명을 좀 화사하고 예쁘게 줄 수
있는 방법이 있을까 생각을 해보다가
이렇게 한 후 되가지고 나중에 제가 게스트 방송을 하게 되면은
아 요즘 영석 했구나 생각하시면 됩니다 드래곤 레이 크래미 가치를 만들어
내는 사람들을 위한
그 사람들을 위해서 개척하고 그리고 도와주는 그런 해서 잖아요 그래서
창의적인 라이프 스타일이라고 할 수 있는 그런 라이프스타일을 영희 하시는
분들을
조금 초청을 해 가지고 팟캐스트가 될 수도 있고 어떤 인터뷰가 될 수도
있고 그런 것도 기획을 하고 있습니다
협업 아티스트 분들 중에서도 초청을 한번 해보고 싶구요
한창 하고 싶은거 많고
말 안듣는 20 8살이 라 죄송합니다
여튼 곳도 봅시다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu