동영상 촬영 tip 영상공모전에서 상타는 법 > 영상 tip

동영상tip

동영상 촬영에 필요한 유용한 팁

동영상 촬영 tip | 영상공모전에서 상타는 법

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
동영상 촬영 tip님의 영상 tip강의 청각장애인을 위한 자막

이번에 신라면 29초 영화제 에 참가를 하게 되었는데요
아 이 것 같거든요
아 주류와 수생 를 감상 해서
1000명이 넘게 왔습니다 이번에 특히나 출품작 또 많고 호응이 많았다고
해요
이거 왜 이렇게 사람들이 많이 왔을 까 그런 의문이 좀 들었는데 대상을
포함해서 정말 많은 수상하신 분들이 제 창의적 구독자 분들 2시 더라구요
그 유튜브에 그 구독자 할까
우리 창이 자꾸 독자분들이 29초영화제 진짜 다 찢어 놓았습니다
으 배치해 * 마이킹
으 내 밑에서 짜리 부르세요 1.2 원단이 발견된 가운데 주임 스타일이
빨리 d3 거죠
20 붙여요 맞아 에 참가하게 됐다고 만 했지
참가자 라 말한 안했죠 춤사위와 기분이다 전화
도착을 했구요 그렇겠지요 * 두께가 지금
찍어도 되요 아 감사합니다 강원제주 28 2발이 d3 보충 쫙 소 패킹
큐브 기사회생 스퀘어 c 타입은 3 라포레 얘기다
어떻게 보다 더 잘할 것 다 2 으
머리 색깔이 의 신라 만하고 딱 빠져가지고 오늘 이 행사를 위한 버림
아까 속해 대라 봐도 오구요
no 피부가 싸울 32kg 괜찮게 바빠 법이야 코우다 이렇게 라면 냄새
많이 나는 영화제 여기밖에 없을 걸요
해봐도 물류 비해 귀척 제출은 채 휴 컴이 desktop or outer
lft 로투스 세트 c 큐브 era 지금 여기 4
한경 건물 옥상 입니다 여러 작품들의 이제 심사를 하면서 모든 작품들을
받잖아요 한번 걸러진 거긴 하지만 이제 그것들을 보면서 이런 공모전 혹은
영화제에서 상을 타려면 은 어떤 점을 중요하게 생각해야 되는 10 일단
영상들 전부 다 보면서 첫 번째로 4
클리 실적으로 영상을 안 만들어야 되는데 체육 찌의 출근 챗 큐빗 열리게
4kg 트 제일 많았던 클리 제가 신라면을 먹으면서 고급 그 음식을 먹는
것처럼 와인 하고 같이 먹는다든지 굉장히 허접한 상황인데 고급스러운
것처럼 대사를 짠 다든지 이런 클리셰 가 굉장히 많았어요
유튜버 들도 굉장히 많이 아는 거고 뻔한 표현이기 때문에 그런 주제를
잡으며 는 입상이 힘들 수 있습니다
게다가 신라면은 국민 나면 어떤 서민의 라면 이런 마켓 포지셔닝을 가지고
있기 때문에 그런식의 영상은 제품의 포지셔닝 가도 맞지 않습니다
그 주 번째는 이제 기본을 갖춘 어 깨어난 매기 우
결혼 얘기를 낮에 맞소 놈 기본적인 컬러 그레이딩 봤을 때 사람이
불편하지 않게 기본을 갖추는 게 굉장히 중요 하구요
일단 제일 중요한거 아이디어 긴 한데 기본을 갖추고 나서 아이디어가
배면에 것이 없겠죠
비슷한 주제의식을 담은 두 가지 작품이 있을 때 이게 장려상 혹은
특별상을 타냐 않단 야로 고민이 될 때 기술적인 완성도를 보게 되더라구요
세번째로 4 2 2 2 2 2 2 6회
표절 좋게 말하면 패럿 일수도 있는데 기존에 있는 거를 너무 심하게
패러디를 화면에 좋은 점수를 바뀌어 굉장히 힘들어요
보리니 안 랩소디 를 막 패러디한 것도 있었고 5
누구나 한번쯤 본 영화를 패러디한 것도 있었고
그런데 그런 식으로 패러디를 하게 되거나 조금이라도 표절 의혹이 있는
그런 것들을 하게 되면은 상을 아예 못하는건 아닌데
절대 대사는 탈 수 없어요 왜냐하면 내상은 의미를 가지고 있기 때문에
그냥 주지 않거든요 그런 표절이 나 패러디 4 무조건 -2
그런 패러다임을 낳아 쓸래 제가 보려고 본 게 아닌데 1점 부터 오전까지
이렇게 주게 돼 있거든요
옆에서 그냥 뭔가 찍 그는 일러 스는 그런 소리가 납부 어 뭐 저도 1점
좋습니다 그런거는
그래서 독창적으로 하는게 굉장히 중요한 것 같구요
6 upotte you've 료 그냥 영화 자라온 볼 수도 있지만 은
신라 맨 이라는 브랜드와 함께 하네 공모전 이기 때문에 신라면 브랜드에
대한 이해가 깊으며 는 점수를 많이 봤습니다
기본적으로 영화 교과서적인 또는 cf 를 찍을 때 어떤 교과서 적인
기법들 그런 기준에서 잘 찍었을 때 물론 플러스 점수가 있기는 하지만 은
대상으로 한 발짝 나아가게 하는 번을 브랜드에 대한 인해 주최측에서 아
이거는 향 징 적의 대상을 줘도 되겠다
그렇게 될 수 있도록 브랜드에 대한 이해를 스토리 에다가 녹여내며 는
굉장히 좋은 점수를 줬던 것 같아요
글로벌 와 하고 연관을 지어서 출품한 작품들을 그래도 뭔가 하나씩 쌈을
주려고 했던 그런 게 있었습니다
물론 이제 cf 감독님들이 나 이런 분들은 어떤 시네마톡 그래피 티비에서
나와도 위화감이 없을 정도로 뭐 그런식으로 찍는거 아 이제 높은 점수를
주는데 기본적으로 주최 나 그저 같은 심사위원은 얼마나 브랜드에 대한
이해를 잘 했고 연기를 얼마나 잘 했고 허머 id 얼마나 독창적인 야
그런걸 바뀐것 같아요 미세 없네요
그렇죠 그 의견이 갈리기 할 수 없네 그래서 결국에는 독창적인 아이디어
어떤 배우의 개성 신라면 에 대한 이해와
요런 것들을 가지고 있는 작품들이 좋은 성적을 거둔 것 같습니다 영상으로
써 봤을 때 잘 찍었다
이렇게 찍으면 은 특별상 이나 부상이나 이런것들을 탈 수 있겠지만 그런
영상 적인 완벽하고 위에 한 끝에 어이 공모전도 는 영화제에 주제를 포함
을 해야 좋은 선정을 받고 대상을 탈 수 있었던 것 같습니다
전화가 오니까 빨리 들어가보겠습니다 예 감 반제
오브 밸러 시트에 정리를 하자면 은 작품 자체 예술성에 다 신경을 쓰며
는 어느정도 상을 타는 것 같아요
근데 정말 대상 최고의 상은 그 예술성 위에 독창성을 얹어야 된다 라는
생각을 하게 되었습니다
앞자리로 갑니다
o
맨 앞자리 라 눈 아프다 tier 3 de 알림 엉터리 부터 뜻 있었는데
4 - 뭐 병합
수상에서 사용하십시오 시작하겠습니다
9일 거래 101 tower 있습니다

음 져 레이저가 자꾸 돈을 쓰고 있습니다 3
저희 1 영상 집사 보면 처음에

이 노를 자퇴 해주신 지 모르겠지만
막고 싶어 관리도 너무 소설을 좋죠 그곳에서도 뵙겠습니다 거
안녕하세요 용어 수 입니다 이제 날이 많이 풀려 가지고 밤인데도 그렇게
죽지 같네요 사실 오늘 영상에서 다룬 것들을 혼자서 생각해서 악인의 좀
힘들어요 그래서 영상에 관심 있는 친부 라든지 혹은 선생님이 라던지 이런
사람들하고 의사소통을 하는 게 되게 중요한데 사실 제가 그런 그룹을 2년
전부터 운영을 하고 있습니다
극이 공개 그룹에 속한 멤버스 자체가 서른 명도 안 되기도 하고 그래서
의사소통이 많이 활발하지 가 않더라구요 그래서 이번에 비디오 아티스트
비공개 그룹을 만들었습니다
dmr 2d 디오 아티스트 그룹인데 비디오 뮤직 패션 이 모든 것들을
생각하는 단순한 기술이나 작동법 이런것도 좋지만 예술로서 영상을 생각하는
비디오 아티스트 들의 모임 이 필요하겠다 생각을 해서 비공개 그룹을
만들었고요
그래서 그곳에 좋은정보가 생기게 하기 위해서 지금 시범적으로 제가 예전에
올렸던 영상들의 카드 뉴스 혐 식으로 저희 직원이 만들어서 올리고
있습니다
그리고 많은 분들이 소통하는 곳이 되었으면 좋겠 끼 때문에 3월 한달
동안 영상을 올려 주시면 id 당 1 0 3 씩 가장 주요하게 요구를
고치면 은 영상이 좀 더 보기 좋아 지겠다 이런 것들을 한 가지 정도씩
제가 피드백을 다다라 드리려고 합니다
그래서 어떤 영상 공모전 같은거에 지원하기 전에 세컨드 오피니언 을 구해
보는 것도 좋지 않을까 생각을 합니다
비디오 아티스트 그룹의 오셔서 한번 피드백을 받아 보시면 수삼 확률이
올라갈 수도 있지 않을까
이렇게 생각을 해봅니다
이렇게 클럽처럼 팔찌도 주시고 오늘 신라면 영화제 정말 재미있었습니다
어제가 이제 다시 그 자리에 가 가지고 출품작 뜰을 쭉 보니까 이런
생각이 들었어요
청소년부 일반 부가 있었네 저는 일반 부가 너무 재미가 없었어요 영상들이
청소년부 가 훨씬 더 재밌었어요
이번에 특별 상인과 최우수상 인가 탄 작품 중에 심장박동이 라는 작품이
있었네 예산이 부족하니까 페트병을 잘라 가지고 산소 호흡기로 그렇게
소품을 쓰는거 이 학생들이 내가 가지고 있는 아이디어를 표현하기 위해서
정말 이가 없으면 잇몸으로 해내는 구나
그와 동시에 신라면이 가지고 있는 브랜딩을 정확하게 캐치해 낼 그럼 습도
재미있는 전통적인 시네마톡 그래핀 아 cf 연출
이런 측면에서 보면 은 썩 잘 만든 작품은 아니에요
근데 그 부족한 부분들이 생겨난 이유가 예산의 제약 때문이었지
창의성의 제약 때문이 아니었어요 그래서 저는 그냥 만점 좋습니다
그리고 청소년부 대상 타는것도 이것도 시네마 토 g p 적인 관점에서
보면 은 만점 짜리 작품은 아니에요
그의 연기를 한 학생이 너무 연기를 맛깔나게 하고 신라면이 가지고 있는
마케팅 포지셔닝을 너무 잘 담아냈어요 우리 생활에 녹여 가지고 그것도
되게 귀엽고 유쾌하게 그래서 저는 요 두 작품의 정말 많은 점수를 줘
썼네
이 청소년부 작품들이 이렇게 상을 타 가지고 제가 다 뿌듯하더라구요
보는데
그리고 일반 분은 조금 죄송하지만 그 막 그렇게 이 사람이 꼭 타야 된다
막 이런 저의 심금을 올린 작품이 없었습니다
이게 전체적인 경향성이 청소년 분은 정말 날 것 그대로의 창의성이 발휘된
은 작품들이 너무 많아서 정말 재밌게 봤는데 일반 분은 뭐랄까 그냥 tv
cf 를 따라 a 는 느낌 뭔가 패러디 알려는 느낌 정말 확실한 오리지널
리 티가 있는 작품이 사실 거의 없었어요 그래서 참 슬퍼져 학생 때는
이런 오리진 어란 아이디어를 정말 많이 가지고 있는데 이게 크면서 그런
것들이 많이 없어 지는구나
남에게 보여 졌을 때 번지르르 해 보이려는 그런 클리 제드 그런 느낌들
그런 것들이 너무 많이 들어가다 보니까 되게 어색하게 느껴지는 작품들이
되게 많았어요
물론 수상한 작품들은 그 정도가 그렇게 심하진 않았지만 은 그래서 제가
일반부 대상을 탄 작품의 다가 점수를 높게 줬던 것 같아요
1회 정서 감동 이런게 아니라 정말 재밌고 유쾌하게 표현해서 그래서 또
제 자신을 돌아보게 됐습니다 오나 앉아 있으면서 제가 유튜브를 시작하면서
가지고 있었다 그 날 것의 감성 들이 마케팅 회사 그리고 광고시장 이런
다이내믹스 에 의해 가지고 내가 그런 것들을 고려하면서 영상을 만들고
유튜브 커뮤니티 가이드 라인 도 이제 점점 체계화되고 강화되면서 유튜브
커뮤니티 가이드라인
4 한줄로 요약하자면 광고주 친화적 이지아는 컨텐츠는 만들지 말아라
입니다
자꾸 제 자신을 검열 하게 되는 그런 단계와 가주고 되게 요즘에 영상
만드는 거에 매너리즘에 빠져 있었어요 그래서 청소년부 작품들을 보면서
아대 가 가지고 있었던 그런 날 것의 아이디어들을 정말 잘 보듬어야 겟다
이런 생각이 들었습니다 영화제 심사 부터 시상 까지 프로세스를 한번
경험을 해 보니까 확실히 이런 경향성이 보이더라구요
오늘도 여러분들에게 많은 도움이 되었길 바라고 영상이 재밌었다 며 는
좋아요와 구독을 눌러주세요
빨간머리 호수가
계십니다 점점 더 벌어져
o
그 대단한 제정돼 자와 등에서 합니다

벌이고 있어요 일단 된거죠 그렇죠
설치방법은 어찌나 워 요우 때문에 앞에서 게 없는 제
준비되셨나요 

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu