워드프레스강좌 워드프레스 사이트 속도 개선 및 최적화 > 워드프레스

워드프레스

워드프레스 강좌 게시판입니다.

워드프레스강좌 | 워드프레스 사이트 속도 개선 및 최적화

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
워드프레스강좌님의 워드프레스강의 청각장애인을 위한 자막

자 이제부터는 사이트 최적화 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다

구글에서 웹사이트 스피드 테스트 하늘
사이트를 검색해 보면
핑 돔 이란 사이트가 가장 처음으로 나오는데요
여기 우리 사이트를
입력해 보도록 하겠습니다
테스트 를 누르면
여러가지가 나오는데요 가장 보셔야 될 게 페이지 싸 이 즈
그가 1점 용매가 줘
우리 사이트 홈이 보이고 있고요
이쪽에
쭉 내려보시면
각각의
css 나 자바스크립트 이런 것들에 리스판스 타임이 각각 보여주고
있습니다
우리 홈프론트 페이지에 습한 스타 이미
총 1.53 초아 걸렸죠
이런식으로 체크를 해 보시면
막 생각지도 않은 여러가지
무 커머스 라든지 이런 자바스크립트 파일들도 올라오고 있죠
그래서
웹사이트를 최적화 해 주기 위해서는 현재 페이지에서 사용하지 않는 이런
css 나 자바스크립트 을 모두 삭제를 해 주시면
s 파스타 이미 상당히 짧아 지게 됩니다
워드프레스 에서는 이러한 개념을 서포 타기 위해서
물론 다른 부분에서 많이 사용이 되는데요
컨디션 얼 태그 라는 것을 제공을 합니다
어떤 쉽게 겜에 어떤 패지 인지 확인을 해 주는데요
예를 들어서 이제 홈이 나 이제 프런트 폐지 이면은
엑 사이트 홈페이지 이런식으로
조건을 설정해서
필터링을 할 수 있는 기능을 제공해줍니다
제가 실례를 보여 드리도록 하겠습니다
현재 우리 사이트의 모든 페이지에
부트스트랩 2 로드 되고 있죠
그런
제가
홈피 예제에서는
프로페 지나
우아 조건으로 바꿔야 겠네요 홈페이지 면은
2부 테스트 l ss 와 자바스크립트 을 로드 하지 못하도록
그냥 l 를 시켜 보겠습니다
그리고 당연히 플래시 해보시면 사이트가 답게 해주겠죠
제가 부트스트랩 기반으로 많이 작업을 했기 때문에 사이트가 이런식으로
깨집니다
그리고
이 사이트에서
다시 한번
테스트를 해보면
포트 3
스타일과 스크립트를 내기 전에는 1.6 녀가 에서
1.2 메가 롭 에지 사이즈가 줄어 들었죠
그리고 보시면
포트 3 css 와 자바스크립트 삐삐 빠져 있습니다
이렇게 지금 3번째
119 k 바이트의 루트 3
민 css 파일이 있는데요 이 쪽에 보시면
먹죠
이것은 ve 의 민 파일입니다
발음 다른 파일이 예요
이런식으로
각각의 페이지마다
어떤 css 를 넣어주고 어떤 css 를 뺄 지를 작업을 해 주실 수가
있습니다
그런데 홈페이지만 가능한 것니라
그럼 어바웃 어스 페이지를 보여 드리도록 하겠습니다
현재 os 페이지에서
이 부트스트랩 3 ssl 삭제하고 싶으시면 은
이즈 페이지 라는 컨디션을 태그를 제공하는데요
이제 페이지에서
페이지 파마 링크를
목사 에서 넣어주시면
이쪽으로 가야 겠죠
카패 줘야 겠네요
이 셋 중에 하나며 는
리턴 을 시켜 주면 되겠죠
그러면 당연히 이 페이지도
부트스트랩 에 빠지게 됩니다
이런식으로 우리가 만든 css 나
자바스크립트 입은 이런식으로 필터링이 가능한데요
그럼 다른 플러그 인이나
내가 수정하지 못한 테마의 경우 어떻게 작업을 해 주는지 살펴보도록
하겠습니다
sc 원래대로 복구 를 시킨 다음에
홈페이지 들어가서
페이지 소스를 검색을 해보시면
상당히 많은 css 들이 로드가 되고 있죠
여기서 지금 우리의 홈페이지에서는
5 커머스를 사용하고 있지 않죠
loss 는 노드 될 필요가 실제적으로는 없습니다
워드프레스의 가장 큰 장점은 여러가지 플러그 인들을 활용할 수가 있는데요
이게 장점이자 고 단점이 되는 부분이 뭐냐면
여러분들이
여러개 플러그인을 설치 하시면 모든 플러그인의
css 와 스크립트가
모든 폐지에 저게 적용이 되게 됩니다
플러그인 개발자 들 입장에서는 어쩔 수 없는 부분인데요
만약 특정 페이지만 나오게 해 주면 로그인 설치해서 사용자들이
안된다고 이제 하는 경우가 많기 때문에
실제로 그리고 각각의
해지 마다 ss 나 잡아 색 그립을
넣어줄 수 없는 분들도 많기 때문에 일반 사용자 분들이 많기 때문에
다 빼 주 슬 빼 줄 수가 없습니다 플러그인 개발자 입장에서는 그렇기
때문에
모든 플러그인이 포르트 프론트 페이지 쪽으로 올라 올 수 밖에 없는데요
많은 플러그인을 사용해서 사이트를 구축할 수 있는 반면에 그런 단점이
있습니다
그래서 어떤 분들은 워드프레스가
느리다고 하시는 분들도 있는데요
대신 워드프레스 에서 컨디션을 태그를 지금처럼 사용해서 속도를 찾카
해주시면
충분히 사이트 속도가 개선될 수 가 있습니다
지금 현재 우 커머스 플러그인이 활성화 되어 있기 때문에
우리 홈페이지에는 무조건 은
5 커머스 css 와 자바 스크립트 파일이 올라옵니다
이걸 삭제를 해주는 방법은
워드프레스 에서
잉 교습 타일과 반대되는 개념으로 띠 츄 스타일이라 d 베지 스타일이라는
함수를 제공하고 있습니다
예를 들어서 o 커머스
채널 하리란 css 를
우리 홈페이지에서 삭제를 하고 싶으시면
새로운 액션을 만들어 주는 게 낫겠네요
제가 이걸 복사를 해서
레크 레이디 이브 dq 라는 합성 션을 만들어 주겠습니다
그리고
삭제 해주는 성질 하기 때문에 가장 우선순위를
마지막으로 또 두면 되겠죠
그리고
프론트 폐지 나 홈페이지 일 경우 이제 받아쓰는 삭제를 하겠습니다
사법 쌀 비디오가 없겠네요
이렇게 워커 마스
dq 스타일을 해주고
넘어지는 삭제하도록 하겠습니다
이렇게 해주시면
에러 예
회제 소스를 확인 하시고
에제 오우 커머스 제너럴 css 가
우리 홈페이지에서 삭제 되었죠
웃고 마우스 같은 경우에는
스타일이나 스크립트가 상당히 많은데요 이런 식으로 캐릭터 9 에 올려
주신 분들도 있습니다
지금 제가
워커 마우스 채널을
쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄 쎄
삭제 쉽겠죠
사이트는 tq 스타일 스크립트는 dq 스크립트를 사용 하시면 됩니다
그리고
우리가 이런 폐지에 대해서
플러그인 위해 플러그 인을 많이 사용했죠
이 플로 규제 플러그인 들도
쓰시면 홈페이지에도
이게 홈페 제 에서는 브 페이지에서는 사용하고 있지만
파 4일 스타일들이 올라오고 있죠
그러면
이것도 삭제 보도록 하겠습니다
옥토 b1 다시 0 0 0
이번이 줘
2 플래시 rom
이렇게 찾아볼까요
삭제 되었죠
모두 삭제 볼까요 00 25 36 또 삭제 보도록 하겠습니다
이게 빠르게 네요 잠시만요
다시
프레시안 다음
전부 삭제 된 것이 보이시죠
6 따 시에 3번 더 있네요 그것도 삭제 주겠습니다
이제 위 잭 플러그 인으로 올려졌던 것들이 우리 홈페이지에서는 모두
삭제가 되었습니다
그럼 다시
소프트웨어 테스트 사이트로 가서
테스트를 해보시면
보시면 0.1 매가 가 줄어 들었죠
폭 또는 1점
사고 초간 않네요
이런식으로 해야지만 다 하나하나
커스터마이징 작업을 해주시면 됩니다
그리고 위쪽으로 보시면 퍼포먼스 사이트가 있는데요
이 부분은 폰트 파일이 2 를 압축 파일 형태가 아니라 원 버파 1
상태로 그냥 업로드 했기 때문에 시간이 오래 걸린다는
내용이네요 제가 워프 터 b 에서는 이 펀트 파일들을 압축 파일로 바꿔서
로드 해줬습니다
그러면은 상당한 속도 계산 이루어질 수 있는데요
이것은 직접 한번 시도해 보시기 바랍니다
이런식으로 작업만 잘해주시면 워드프레스 때문에
사이트가 내려진다 라는 얘기는 할 수가 없습니다
필요없는 c&c ss 와 스크립트 파일 만 모두 필터링 해주시면
고스란히 워드프레스 장점만 사용하실 수가 있겠죠

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu