초급요가강좌 [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 3회 [몸의 균형감과 하체 근육을 풀어주는 요가] > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 3회 [몸의 균형감과 하체 근육을 풀어주는 요가]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

oo 아
안녕하세요 초보자 를 위한 힐링요가 처음 만나는 요가의 황하 형입니다
삶에 있어서 하나에 치우치지 안 균형을 잡아가는 것은 삶의 질을 높이는
데 꼭 필요한데요
요가는 일상 속에서 밸런스를 잡는데 도움을 많이 주는 운동이에요
요가 자체가 균형과 순환을 중요시 하거든요 그래서 마음이 힘들거나 몸이
힘들거나 에서 균형과 방향을 잃었을 때 누가 를 꾸준히 하시면 건강한
몸과 마음의 균형을 다시 찾을 수 있습니다
실제로 저같은 경우에도 몸이 너무 아프거나 우울한 일이 있을 께 요가를
하면 뭔가 모르게 에너지가 생기거든요
몸이 무겁고 기분이 조금 다운 되셨으면 함께 요가를 투매 활력을 다시
충전해 보도록 하겠습니다
강하영의 처음 육아 시작해볼게요
oo
자 이제 명상 시간을 갖도록 하겠습니다
혹시 마음속에 복잡한 일이 있으신가요
그렇다면 이번 시간 열심히 잘 따라와 주세요
일단 매트에 편안하게 누워 주실 게요
짜 주신 상태에서 4로 눈을 감아 주십니다
양쪽 자리를 어깨넓이 정도로 벌려 해주시구요
손등을 바닥으로 떨어뜨려 질 수 있게요
손바닥에 천장을 보이도록 해 주십니다
그리고 발 앞꿈치 를 양옆으로 열어주고
엄 몸에 있는 힘을 모두 풀어 내주십니다
내 몸이 굉장히 무겁게 느껴질 만큼 바닥으로 가라 앉혀 줍니다
그리고 저의 목소리만 듣고 따라옵니다 으
1000 1001 구결 깊게 들이마시고
톡톡 쉽게 내쉽니다
맛이 노베 는 긍정적인 기운 제를 공수 깊숙 불어 넣어주고
내쉬는 호흡에 는 내가 가지고 있었던 부정적인 기운들을 본 바깥으로 빼내
씁니다
호흡을 한 번 할 때마다 내 몸과 마음의 함께 깨끗하게 정화 댕 느꼈을까
그리고 내 머리속에 푸른 들판을 한번 더 ok
아주 넓고 깨끗한 재판이 떠 올려 주십시오
그리고 그곳에는 아무도 없고 오로지 나 혼자만 써 있습니다
그때 판 중앙이 편안한 자주 내가 넣어 주
wow
내가 눈을 떴을 땐
하늘이 바라봅니다
주변에는 세다 날아다니며 아름다운 소리로 지적
그리고 내가 가지고 있었던 걱정이나 근심 거리들을 하나씩 떠올려 봅니다
그것은 아주 4승 해도 괜찮고 큰 걱정거리 어도 괜찮
천천히 그 한을 위해 내가 가지고 있었던 걱정거리 들을 하나씩 써 볼게요
예를 들면 내가 오랜 시간이 워 햇던 친구의 이름은 아
집에 쌓여있는 3 까미 같이 있느
불안정한 나의 미래도 괜찮습니다
뭐든지 내가 가지고 있었던 부정적인 말들
기운들을 모두 바깥으로 꺼내서 하늘 위에 써 주십니다
그리고 다시 호흡을 한번 크게 들이마시고
깊게 내쉬는 호흡에 입으로 후후 불어서
그 써내려 감각들을 모두 지원해주세요
그리고 다시 천 초대 의혹을 받았습니다
호흡과 명상을 통해 내 몸을 깨끝이 정화 하곤
맑아진 몸으로 요가 수련을 시작합니다
천천히 손끝 발끝을 움직이고
눈을 떠 주실 거에요 으
여기까지 경상 시간이었습니다 감사합니다
예 오늘은 잃어버렸던 나의 균형 강을 찾는 동작들로 준비를 해봤는데요
어 이런 동작 인 만큼 전신 의 근력을 굉장히 많이 필요로 해요
이 동작들을 잘 숙지하시면 평정심 인내력 통찰력 등이 생겨서 좀 더
살아가는데 많은 도움이 되실거예요
자 첫번째 운 동작부터 보여드릴게요
일단 네트 산문에 인 앞쪽에서 주실 거예요 자 양손을 다리 손을 짚어
주시구요
그대로 오른 다리를 뒤쪽으로 보내 주십니다 자 앞에 있는 왼 무릎 은
무릎 밑에 발목 요도로 90도를 유지 해 주실 게요
약 상태에서 양성 골반 의 손을 짚고 그대로 상체를 일으켜 주실 거예요
이때 골반이 틀어지지 않도록 정면으로 정렬을 해 주실 게요
자 이 자세는 하이 런지 자세 입니다 여기에서 가능하신 분들은 천천히
양손을 머리 위쪽으로 쭉 뻗어 내 주실 거예요
이때 아랫배에 단단히 힘을 2시고요 괄약근 도 조연에서 우리 허리 쪽이
무리와 가지 않도록 만들어 주실 게요
그 상태에서 가능하시다면 가슴을 활짝 열고
심장 가까이 있는 뼈 빗장뼈 를 천장 쪽으로 쭉 들어 올려 주실 게요
자 코파 시면서 10초 정도 머무를 게요
1 2
색 5 6 7 8 9
열애 천천히 손 다시 바닥을 짚어 내 주시고요
오랜 다리를 가지고 와 주십시오 자 가지고 오시면 우리 허벅지 쪽이 박
불 타는 느낌이 드실거예요 힘들어도 밸런스를 위해서 반대 다리도 같이
밝혀 썸 바닥을 짚고 이번엔 웬 다리를 배 쪽으로 밀어 내주십니다
마찬가지 90도로 유지 해 주실 게요
자 일어나실 때는 골반의 꼭 손을 짚고 골반이 틀어지지 않도록 하시면서
일어나 주실 거예요 올라오시면 서 이렇게 막 걸어 주시는 분들이 있어요
계속해서 정면으로 정렬을 해 주시고요 그 상태에서 다시 한 번 마시는
오베 손을 쭉 위쪽으로 뻗어 내주십니다
내쉬면서 시선을 살짝 천장을 바라보고
빗장뼈 를 천장으로 끌어 올려 주실 게요 호흡 하시면서 유지합니다
마찬가지 10초 카운트 할 거예요 1 2 색 5 6 7 8 9
열애 천천히 다시 손 바닥을 짚고 그대로 뒤에 있는 다리를 끌고 가지고
와 주십니다
그리고 천천히 등을 둥그렇게 말아 내쉬며 바른 자세로 돌아오실 거예요
여기까지가 하이런 제자 3 였읍니다
come out out or coupon 탐
to 탐
toto
두번째 동작은 나무 자세 입니다
자 일단 한 날이 를 가지고 오셔서 이렇게 허벅지 안쪽에 다가 걸어 내
주실 거예요
근데 조금 힘드신 분들이 많으실거예요 이 안쪽까지 깊숙하게 가지고 오는게
힘드신 분들을
달에 아래쪽부터 시작해서 바닥에 발이 닿아 도 괜찮아요
역도 시작해서 천천히 천천히 끌고 가지고 오셔서 마지막에는 앱까지 가지고
와 주시면 되요
자 그 상태에서 그대로 양손을 가슴 앞에 합정 해주십니다
그렇죠 어깨는 활짝 열어서 기하고 멀리 떨어뜨려 내 주시고요
정수리 는 천장 쪽으로 최대한 끌어올려 내 주실 거예요
이때 우리 앞에 있는 무릅이 앞쪽으로 이렇게 처지는 분들이 있으실 거
거든요
무릎은 할 짱 열어주고 골반도 같이 열리지 않도록 올바른 정렬을 해 주실
거예요
그 상태에서 내가 중심 잡는 게 가능하시다면 양손을 모두 머리 위쪽으로
쭉 올려 주십니다
이제 손 깨끗하고 발끝이 멀어지도록 해주시고요
골반이 요로케 처지지 않도록 골반을 바로 잡아 주실 거예요
자 여기에 서 호흡 할게요 호흡을 크게 들이마셨다가
내쉬 거
들이마시고
내쉬 거
그대로 양손에 다시 가슴 앞쪽으로 끌고 가지고 와 주시고요
다리를 떨어뜨려 놓고 손을 아래쪽으로 타다 산하 에서 호흡을 가다
두었습니다
머니 똑같이 반대 다리도 바 볼게요 반대 까리 가지고 오셔서 안쪽 깊숙히
넣어 주실 거예요 자 힘드신분들 바닥에 다 내려 놓으셔도 괜찮아요
무릎 열어주고 골반 정렬 해주신 상태에서 양성 가슴 앞에 합장 할게요
그리고 천천히 양손을 머리 위쪽으로 쭉 뻗어 주십니다
그렇죠 어이 때 퍼져 내는 과정에서 어깨까지 석희 올라가시는 분들이
있어요 그러면 나중에 목에 많이 걸리거든요
그렇기 때문에 어깨 하고 기는 계속 멀리 떨어뜨려 놓고 유지해 주셔야
되요
이름이나 무지 아 3인 만큼 내가 굳건하게 서 있다는 느낌이 딱 들어야
돼요 자 5초만 더 유지할 게요
5 색 2
1 그대로 다시 양손을 가슴 앞으로 천천히 가지고 오시구요
다리를 떨어뜨려 놓고 대다 산하로 돌아옵니다
자 여기까지 나오자 세웠습니다
on
세 번째 동작은 선 활 자세 입니다
자 천천히 똑바로 써주신 상태에서 왼손을 먼저 요렇게 위쪽으로 들어 주실
게요
그리고 오른손을 손에 접시를 든 것처럼 옆으로 펼쳐내 주시면 되요
그리고 오른 다리를 접어 주십니다
그리고 발라 를 안쪽에서 감싸 잡아주세요 가끔씩 어 잘 안 돼 가지고
이렇게 밖으로 잡는 분들이 있어요 그러면 어깨가 닫히기 때문에 어깨를
열리도록 꼭 다 쪽에서 잡아 주셔야 돼요 자 홉 하시면서 시선은 멀리
마라 보시고요
천천히 호흡을 들이마셨다가
내쉬는 업의 다리를 위쪽으로 쭉 뻗어 내며 손은 아래 쪽으로 뻗어
내주시면 됩니다
지금 제가 요가강사 하기 때문에 이게 되게 쉬워 보일 수도 있는데 처음
하시면 계속 막 비틀거리고 이게 장 는 것 자체가 안되시는 분들도 계실
거예요 그럴 때는 그냥 이렇게 여기에서만 멈춰 주셔도 굉장히 대단한
거거든요
여기서 멈춰 서 천천히 수련 하시면서 계속해서 이렇게 내려와 주시면 되요
뭐 한달 뒤에 이만큼 3달 뒤에 이만큼 요렇게 천천히 하시면 되요 꼭
여기까지 않으셔도 되요
멀리 바라보시면서 5초간 더 유지 하겠습니다
다서 3 2 1
그대로 다시 내 자리로 돌아 오실 게요
돌아 오실 때도 엄한 이렇게 비틀거릴 거예요 그럴 때는 다리 꼭
떨어뜨리지 않고 이렇게 쿵쿵 뛰어도 되니까 유지하시면서 올라 오시구요
올라 오셨을 때 손과 발에 떨어뜨려 놓고 타다 산업을 다시 돌아옵니다
힘들지만 반대쪽도 가볼게요 우리 오른손이 위쪽으로 쭉 뻗어 주시고요
왼손은 접시를 든 것처럼 그리고 왼다리를 적어 주실 게요
안쪽 발랄 안쪽에서 꼭 잡아주세요 멀리 바라보시면서 호흡하면 들이마셨다가
내쉬는 업의 그대로 멀리 찬 해주십니다
지금 보면 제가 오랜 다리를 하고 있잖아요
아까 웬 다리를 할 때는 반입 이틀 걸었는데 오른다리를 할 땐 더 잘
되실 수도 있어요
오른발 잡이 가 대부분이기 때문에 그러면은
어 내가 양쪽에 밸런스가 많이 다르다 했을 땐 안 되는 쪽을 조금 더
버텨 주시면 되요
아마 보통 왼쪽이 더 안되실 거거든요 그러면 왼쪽에 서 노 초 더 머물러
주시면 돼요 자 마지막 5초 더 머무를 게요
5 3 2 1
그대로 다시 천천히 돌아 오시면서 송라 발을 떨어뜨리고 타다 산하 로
돌아옵니다
자 지금까지 한 동작 중 2 조금 제 어려운 동작이 셨을 거예요
그래도 잘 따라 주셔서 감사합니다 다음 중 닭 보여드릴게요
o a
out of point out o 탐 5
에 마지막 동작은 누워서 하는 동작으로 마무리를 할 건데요
앞의 세 동작이 조금 하체 근력을 많이 쓰는 동작이 어서 허벅지 뒤쪽
이랑 엉덩이 뒤쪽 이 좀 많이 뻐근 하실거예요
그래서 그 부분을 풀어 줄 수 있는 동작으로 준비를 해봤습니다
일단 매트에 누워 주실 게요
매트에 누워 주신 상태에서 우리 양쪽 다리를 구부려서 가지고 와 주실
게요
그리고 일단 오랜 날이 먼저 발목을 요렇게 왼쪽 허벅지 위쪽 무릎 위쪽에
r 올려 주실 거예요 올려 주셨다면 2 양쪽 다리 사이로 틈이 1
생기는데요
그 틈으로 오른 손에 끼워 넣어 주고
그리고 왼손의 반대쪽으로 가지고 오셔서 까 찌를 끼워서 잡아 주실 거예요
어 지금 제가 유연한 편이라서 이게 쉽게 잡히는데
어떤 분들은 이렇게 잡는 것조차도 힘드신 분들이 있어요
그러면 그냥 여기에서만 멈춰 주시면 되요
지금 자극이 와야 되는 부분은 오른쪽 대둔근 그리고 허벅지 뒤쪽 근육이
자극이 쭉 봐야 돼요 자 여기에서 반응 하신 분들은 호흡을 한번 크게
들이마셨다가
내쉬는 업의 가슴 가까이 더 깊숙이 께 끌고 가지고 오십니다
이때 어 그리고 가지고 오는데 꼬리 똑같이 이렇게 바뀌는 분들이 있어요
꼬리뼈를 바닥으로 눌러주시면 서
무릎은 더 가까이 가지고 오실 게요 자 호흡 한번 가다듬을 께요
수만번 들이마시고
내쉬면서 깊게 끌어당기고
한번 더 마셨다가
내쉬면서 더 깊게 끌어당겨 내 주실 게요
자 천천히 다리를 불어서 아래쪽으로 떨어뜨려 내 주시고요
다시 무릎을 가지고 오셔서 반대 딸이 해주실 게요
이번에도 맨다리를 위쪽에 다가 얹어 주시고요 손을 그 무릎 사이로 집어
넣어서 깍지를 끼어 서 잡아 주실 게요
어 저도 양쪽 밸런스가 좀 안맞는 편이어서 아까 오른쪽 허벅지 할 때보다
우리 왼쪽다리 할 때 훨씬 많이 담 기 거든요
그럼 그럴 때는 안 맞는 쪽을 조금 더 유지해 주시면 되요 아마 그러신
분들이 많으실 거예요 자 수만번 들이마시고
내쉬면서 아주 그러 당겨 내 주시구요
한번 나들이 마시고
내쉬면서 터키 깨 끌어당겨 내 주실 게요
계속해서 내쉴 때마다 조금 더 가슴과 무릎이 가까워 진다고 생각하시면
되요 국내 난 잡고 있는 것만으로도 힘들다 하시는 분들은 그냥 단기 려고
하지 마시고
여기에서 유지만 하셔도 굉장히 좋은 효과가 있어요
짜오 초만 더 머물러 볼게요 5 3 2 1
그대로 다리 풀어서 아래쪽으로 떨어뜨려 놓고
손등을 바닥으로 떨어뜨려 놓습니다 자 편안하게 사바 산하 송장 자세에서
마무리하고 일어나 주시면 되요
음 와아아
자 이번 코어운동 시간에서는 코어 본 욕과 상체 근육 한번에 같이 쓸 수
있는 동작으로 준비했는데요
아마 전 시간보다 조금 힘드실 거예요 그때도 같이 따라해 보실게요
일단은 클리크 자세를 만들어 주십니다
저희 플랭크 배워 썼죠 요렇게 밑으로 내려 가거나 위로 올라가지 않도록
일직선을 맞춰 주십니다
그리고 어깨 밑에 손모 교수도 만들어주세요
자 복부에 힘을 주시면서 필링크 로 유지 하신 상태에서 1 하면 오래
팔꿈치를 바닥으로
2 라면 왼 팔꿈치를 바닥으로 10 타면 다시 오른 손바닥이
타면 외 손바닥으로 해서 이렇게 플랭크 로 다시 돌아와 주실 거예요
이렇게 한 5번 정도 반복해 주실 거예요
가능하시다면 그냥 하실 수 있는 만큼 끝까지 하시고 3세트 정도 반복해
주시는게 좋습니다
자 해볼게요 지자 1 2 3 1 1 2 3 2 1 2 3 3 1 2 3
한학 2 3 5 4
자 이 상태에서 유지 하셨다가 그대로 내려오셔서 휴식 하시면 됩니다
be too
note
ceo
처음 만나는 요가 오늘은 나의 잃어버린 균형을 찾는 시간을 가져왔는데요
어떠셨나요 몸과 마음의 균형을 찾아 평정심을 찾으셨나요
사실 롤러코스터 같은 일상 속에서 중심을 잘 잡고 균형을 잡고 서는 일은
많지는 않은데요
하지만 하루 시작이나 마무리를 명상과 요가를 해 보신다면 불안하고
위태로워 어떤 하루 속에서 조금씩 몸과 마음의 균형을 찾으실수 있습니다
일상에 지칠 하루 황하 형의 처음 만나는 요가 잠시나마 자신에게 집중하고
힐링되는 시간이 되었길 바랍니다 감사합니다
아 으
here over

오 오 오 오 오 오 오 오 오 오 오 오 오 오 오
opera co see de 5
oo-oooo-oooo
re too

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu