초급요가강좌 황아영의 [처음만나는 요가] 어깨와 가슴을 활짝 열어주는 낙타 자세 > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | 황아영의 [처음만나는 요가] 어깨와 가슴을 활짝 열어주는 낙타 자세

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

이 이번 홍 작은 어깨와 가슴을 활짝 열어주는 낙타 자세 입니다
자 무릎을 드디어 서서 주실 거예요
써 주셨다면 바라 꿈 7을 요렇게 바닥을 짚어 주세요
그렇죠 지퍼 주신 상태에서 양손으로 허리를 지퍼 주실 게요
좋아요 그 상태에서 엉덩이에 단단히 힘을 주시고요
골반을 천천히 앞쪽으로 밀어내 주십니다
그리고 고개를 뒤쪽으로 쭉 떨어뜨려 주실 것
자 지금 제가 첫번째로 보여드린 요기 이 고개 천장 바라보는 동작
여기까지는 아마 60대 노인 분들도 쉽게 따라하실 수 있는 동작 이거든요
그래서 허리 단단하게 받쳐주고 요
여기에서 유지만 아주 하셔도 괜찮아요 근데 내가 조금 더 더 깊게 이완을
하고 싶다 하시는 분들은
이 상태에서 천천히 발뒤꿈치를 하나씩 잡아 주실 거예요
이때 어 숨 등이 앞쪽으로 가지 않도록 열어서 잡아 주십니다
자 손등이 앞으로 가면 어깨가 닫혀 있기 때문에 이후 안되는 범위가 작아
져요
그렇기 때문에 활짝 열어서 하나씩 하나씩 발뒤꿈치를 잡아 주시구요
가슴을 천장 쪽으로 쭉 끌어 올리고 그대로 고개를 뒤쪽으로 떨어뜨려
자 여기에 서 호흡 하시면서 10초정도 뭐 물으셨다 가 올라 오실 때는
손을 하나씩 하나씩 다시 디프 셔서 돌아오실 거예요
자 지금 뒤쪽으로 허리를 보내준 훅을 동작을 했기 때문에 올라 오셨을
때는 정글 동작으로 다시 마무리 해 주실 거에요
손만 나를 짓고 아기 자세에서 충분하게 허리를 풀어 주실 게요 20
들이마시고
내 식어
천장이 돼 다시 등을 둥그렇게 하나씩 하나씩 마라 내쉬면서 일어나
주십니다
자 여기까지 가슴과 오기를 활짝 열어주는 낙타 자세 였습니다
to be cool

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 6 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu