초급요가강좌 황아영의 [처음만나는 요가]고양이 기지개 켜기 자세 > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | 황아영의 [처음만나는 요가]고양이 기지개 켜기 자세

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

자 오늘은 호흡기 가 튼튼해지는 요가를 배워보도록 하겠습니다
좋은 호흡을 하기 위해서는 호흡기 가 튼튼해야 하지만 가능한데요
이렇게 좋은 호흡을 하고 꽂기 같은 해 졌을때 우리는 욕망과 갈등 이
감소되고 편안한 상태가 될 수 있습니다
자 호흡기를 튼튼하게 해줄 수 있는 첫 번째 요가 동작부터 보여드릴게요
자 일단 앉아 주시고요
그 상태에서 우리 테이블 자세를 하듯이 몸을 살짝 엎드려 주실 거예요
다리의 넓이는 어깨넓이 정도로 벌려 주실 게요
그 상태에서 손을 한번 앞쪽으로 지퍼 주십니다
자 그리고 호흡을 마셨다가 내쉬면서 겨드랑이를 바다 쪽으로 지긋이
떨어뜨려 줍니다
이때 우리 엉덩이가 이렇게 뒤로 빠지시는 분들이 있어요
뒤로 빠지지 않도록 무릎팍 5 엉덩이를 최대한 맞춰 주시고요
그 상태에서 겨드랑이를 바닥으로 퍽을 바닥으로 찍어 주실 거예요
자유 동작을 하시다 보면 우리 경과 꼬리 라고 하는 날개뼈 쬲
그 부분이 시원하게 늘어나는 것을 느끼실 수 있구요
그리고 겨드랑이까지 쭉 늘어나는 것을 느끼실 수가 있어요
평소에 어깨결림이 많고 오판을 움직 c 때 불편함을 느끼셨던 분들 한테
굉장히 좋은 자세입니다
자 20 들이마시고
매쉬 거
다시 들이마시고
천천히 내쉽니다
자 그대로 엉덩이를 발뒤꿈치 쪽으로 가져다 주시구요
저 둥그렇게 말아 내쉬면서 매 자리로 돌아 오십니다
자 이거 다시 한번 보여드릴게요
야 손 바닥을 짚고
달인 어깨 높이 그 상태에서 손을 한 번 더 앞쪽으로 지퍼 내 주시고요
겨드랑이를 바닥 쪽으로 지긋이 길러 내주십니다
자 우리 마치 고양이가 기지개를 켜 듯이 움직여 주시면 되요
이름 자체도 고양이 기지개 켜기 자세요
자 멀리 바라보시면서 겨드랑이를 바다쪽으로
여기에서 한 30초 정도 머물러 주시고요
천천히 발뒤꿈치를 엉덩이 가까이 가져다 돼 주시구
이미 둥그렇게 말아 내쉬면서 올라와 주시면 됩니다
자 여기까지 고양이 기지개 켜기 자세 였습니다
out or coupon

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu