초급요가강좌 황아영의 [처음만나는 요가]쟁기자세 > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | 황아영의 [처음만나는 요가]쟁기자세

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

세 번째로 보여드릴 자세는 쟁기 자세 입니다
자의 자세를 하시면 목과 어깨가 시원하게 늘어나는 것을 느끼실 수 있을
거에요
일단 매트에 누워 주실 게요
자 누워 주신 상태에서 손바닥은 매트를 향해 나 주실 거예요 자 그대로
발끝에 포인트로 바꿔 주시고요
천천히 다리를 위쪽으로 들어 올려줍니다
90도 들어 올려 주신 상태에서 발끝을 머리 뒤쪽으로 쭉 보내주실 건데
어 이게 잘 안되시는 분들이 있을 거에요
일단은 해볼게요 일단은 내 복부의 힘으로 천천히 보내서 발끝이 넘겨
주시구요
잘 안되시는 분들 힘드신 분들은 90도 에서 머물러 주신 상태에서
엉덩이를 받쳐 주실 거에요
받치고 손이 밀어주면 위쪽으로 올라가 주셔도 괜찮아요
자 가능하신 분들은 양손을 아래쪽으로 보내서 깍지를 끼워 넣고 계시고요
힘드신 분들은 들를 지퍼 내주십니다
자 그리고 바라 꿈 7을 콕 찍어 내 주실 거야
자 숨을 깊게 들이마시고
천천히 내쉬가
이 동작을 접해보지 않으신 분들은 자극마 이 핑 전체 까지 올 수도
있어요
그리고 이 자세를 하실 때는 웬만하면 0 북 2시간 후 하시는게 좋아요
뭔가 섭취한 에 바로 하면 조금 속이 더부룩할 수 있어요
다시 씀 마시고
천천히 내셔 줍니다
그대로 다시 손바닥을 매트로 떨어뜨려 내 주시고요
천정이 다시 내려 오실 거예요 자
척추 하나씩 1c 순서대로 떨어뜨려 내 주실 게야
그리고 다리도 아래 쪽으로 천천히 떨어뜨립니다 복구에 힘도 좀
필요해요
자 떨어 뜨리 쳤을 때 골반 한번 들었다가 바닥으로 떨어 뜨리고 손등을
바닥으로
송장 자세에서 휴 시켜 주십니다
자의 자세를 다시 한번 보여드릴게요
손바닥을 매트로 다리는 모아 주시고요
발끝을 포인 으로 바꿔 주십니다 액 상태에서 다리를 90도 들어올려 내
주시고요
복부의 힘으로 천천히 밀어 내세요
이게 은근히 힘들어요
그 상태에서 바꿈 7을 꼭 찍어 주고
양손을 깍지를 끼워서 바닥을 짚어 주십니다
힘드신 분들은 손으로 등을 밭쳐 주시면 돼요 자 여기에서 호흡을 3회정도
머물러서 해주시고요
다시 손바닥을 매트로 짚고
등을 하나씩 하나씩 마라 내쉬면서 4자리로 들어오시면 되요
천 자니
내려놓을 케어
자 골반 넓이로 늘 되어서 바닥을 떨어뜨려 주고
손등을 바닥으로 떨어뜨려서 송장 자세에서 휴식합니다
자 여기까지 쟁기 자세 였습니다
out or cowon p5

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu