초급요가강좌 황아영의 [처음만나는 요가] 뭉친 골반을 풀어주는 요가 > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | 황아영의 [처음만나는 요가] 뭉친 골반을 풀어주는 요가

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

두번째 동작 보여드릴게요 이 동작은 이 다리 안쪽 근육 내 전분을
풀어 주는 동작 이에요
평소에 골반이 많이 뭉쳐 있다는 느낌을 받으시는 분들 한테 굉장히 좋은
동작 이니까 열심히 따라해 주시면 될 것 같아요
자 일단은 무릎을 구부려서 손을 바닥을 요렇게 지퍼 주실 거예요
지퍼 주셨다면 무릎을 양옆으로 쭉 열어 주실 게요
자 여기에 서 어 다네요 정도만 내려 가야지 라고 생각하시면 안되요
미러 내쉬면서 쭉 내려가 주시구요 양쪽 팔꿈치를 바닥에 되어 주십니다
그리고 발 목하고 무릎을 일직선으로 맞춰 주실 거예요
아 초 자 그 상태에서 호흡을 들이마시면서 엉덩이를 앞쪽으로 살짝 밀어내
주셔 따가
내쉬는 어업에 다시 엉덩이를 뒤쪽으로 쭉 밀어 내 주실 게요 그러면
밀어낼 때 다리 안쪽 운이 굉장히 많이 풀어지는 느낌을 받으실 수 있어요
지금 제가 굉장히 유연한 편인데도 저도 많프고 좀 아린 느낌이
들거든요
근데 요가를 완전히 처음 접하시는 분들은 이 동작 자체가 굉장히 어려우실
수도 있어요
그러면 굳이 왔다갔다 하지 않으셔도 되니까 자극에 오는 그 상태에서
호흡을 계속 유지를 하셔도 괜찮아요
자 여기에 서 호흡 한 번만 더 가다듬어 볼게요
20 깊게 들이마시고
내쉬 거
자 다시 돌아오실 때는 손을 하나씩 하나씩 바닥을 싶어 주시고요
다리를 중앙으로 모아 주실 거예요 잠 오셨을 때 불 반이 계속 옆 쪽으로
열려 있었기 때문에 다리를 모아 주신 상태에서 아기 자세에서 잠시 호흡해
주실 거예요
그리고 등을 천천히 둥그렇게 말아 내며 올라와서 정면을 바라 봐 주십니다
자 이 동작 자체가 어 다리도 많이 풀어 지지만 이 안쪽에 혈액순환을
많이 증가 시켜 줘서 평소에 자기 전에 불면증에 시달리시는 분들 한테 도
굉장히 좋은 자세요
이 자세 숙지하시고 불면증이 있으신 분들은 좀 많아 되실 수 있을 거에요
2 아

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 6 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu