초급요가강좌 [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 [탄력있는 엉덩이를 만드는 요가2] > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 [탄력있는 엉덩이를 만드는 요가2]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

몸속 또 밸런스를 유지하는 게 중요하기 때문에 물처럼 가볍게 마실 수
있는 이온 워터로 수분 보충을 해 주시는 것이 좋습니다
가벼운 동작으로 도 땀이 나는 게 느껴지는데요
저처럼 생수 보다는 물처럼 가볍게 마실 수 있는 이온 워터로 수분 보충
해 보세요
몸속 밸런스를 유지해 줍니다
2 자 두 번째로 보여드릴 동작도 엉덩이 근육을 자극하는 동작 있네 우리
처음 했던 동작 보다 자극이 조금 더 크게 오는 동작 이에요 그래서 대기
힘드실 거에요 그래도 잘 보고 따라하실 게요
그리고 이번 시간에 어중이 물이 있어요
조금 마른 체형 이거나 아니면 골반뼈가 지금 유독 튀어나와 가지고 힘들어
하시는 분들이 있거든요 이런 동작 엎드려서 하시는 동작이 3백 이어서
그런 분들을 수건을 하나 가지고 오셔서 이 골반 쪽의 다가 따라 놓고 그
위에 엎드려 주시면 돼요 아니면 은 우리 매트 보면은 지금 제 얇은
매트를 쓰는데 어프렌티스 5 매듭이 두꺼운 게 있어요 그런거 사용하셔도
괜찮아요
잠 엎드려서 보여드릴게요
자 일단 매트에 엎드려 주십니다
엎드려 주신 상태에서 우리 팔꿈치를 구부리고 요렇게 시선은 바닥을 바라보
시거나 뭐 이 말을 완전히 바닥에 되어 주셔도 괜찮아요
아까 말씀드렸듯이 어 여기서 바늘에 들어올리는 동작 이기 때문에 골반
뼈가 툭 튀어나오면 들 분들은 아프실 수 있어요 그런 분들 여기가 수건
하나 깔고 시작하세요
그 상태에서 우리 다리에 넓이를 어깨 넓이 정도로 먼저 벌려 줍니다
벌려 두셨다면 그 상태에서 발끝에 포인 으로 만들어 주시고요
발 앞꿈치 를 서로 요렇게 모아 주실 거예요 엄지발가락 끼리 모아
주셨다면 고대로 호흡을 마셨다가
내쉬는 어업에 엄지발가락 2개를 천장 쪽으로 쭉 끌어 올려 주시면 되요
어 지금 보기에는 화면에서는 되게 쉬워 볼 텐데 하며 는 정말 많이 힘든
동작 이에요
엉덩이에 힘이 굉장히 많이 들어요
자 내쉬면서 쭉 올려 주시면 되요
말씀드렸듯이 허 이거 하는데 너는 느낌을 잘모르겠어 하시는 분들이
계시거든요
그럴 때는 양손으로 요렇게 엉덩이 쪽을 지퍼 주시고요
엉덩이 부위에 힘이 들어 오는지 느껴 보면서 내가 지퍼 있는 이 부분 이
부분으로 힘을 자꾸 지려고 해 보시는 거예요
그런데 지금 이 동작이 어려워서 아이의 들어진 지도 않는 분들이 있을꺼
제가 아까 저희 pd 님을 한번 해보라고 건 해드렸는데
이걸 들어올리지 못하시더라도 요 그럴 때는 어 일단 다리를 이렇게
펼쳐놓고
판다 리시 이렇게 들어올리는 것 먼저 연습해 보는 거예요
이렇게 한 자리씩 들어올리면서 엉덩이에 도희 및 길러지고 우리 촉 추하고
등 근육까지 힘이 길러지는 게 느껴진다면 그 다음에 제가 알려드린 거
이렇게 발꿈치를 모으고 올려주는 것 이 책임을 해주시면 됩니다
자 우리 다섯 개만 더 해볼게요 1 수 2
다서 그대로 다리를 펼쳤다가 아래쪽으로 떨어뜨려 놓고 휴식 하시면 됩니다
어 그리고 이거를 하시다보면 허리 쪽이 살짝 아프신 분들도 있거든요
그럴 때는 우리 케이블 포즈로 돌아오셔서
마무리를 소 고양이 자세로 등쪽 하고 허리 쪽을 한번 풀어 주시면 돼요
마시면서 들어 올리고 내쉬면서 말아 올려 주고
한번 더 마시면서 들어올리고
내쉬면서 둥그렇게 말아 주어
앉아서 소식 해주시면 됩니다
자 여기까지 우리 엉덩이 근육을 굉장히 많이 자극시켜 줄 수 있는 동작
이었습니다
code

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu