초급요가강좌 [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 21회 [스트레스 해소 요가] > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 21회 [스트레스 해소 요가]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 삶의 휴식과 에너지를 주는 요가 처음 만나는 요가 황하
용입니다
모든 병의 근원은 스트레스 라는 것 잘 알고 계시죠
그래서 멀리하고 싶은 스트레스 하지만 현대인들이 스트레스에 아주 취약한
것이 현실입니다
끊임없이 경쟁하면서 치열하고 바쁘게 살아야 하는 고단한 삶에서 잠시
요가를 통해 안정을 되찾고 동시에 스트레스도 날려 줄 수 있는 요가
동작들을 소개할까 합니다
하향의 처음 요가 마음을 편안하게 해주는 영상 부터 시작하도록 하겠습니다
자 이번 시간은 마음이 편안해지는 명상을 준비했습니다
자 보고 따라해 보실게요 일단 눈을 감고 손등을 무릎 위에 얹어놓고
정수리를 천장 쪽으로 쭉 끌어 올려서 바른 자세에서 호흡 해볼게요
천천히 숨을 깊게 들이마시고 으
내쉬 거
마시는 오베 그대로 과거로 돌아갑니다
내가 가장 힘들어 있었던 때를
머리속에 떠올려 봅니다 4
주변 때문에
나의 일 때문에 아니면 교 무엇이 더 emc
나를 힘들게 했던 대 좀
예 그때 나는 어떤 모습인지 조심 한차례
그때 나는 일어나지도 않을 의제를 걱정하고 있고
내가 가진 특별함 과 나의 재능을 알아봐 주지 못하고 느 힘들어 하던
때가 있었습니다
그런 과거의 나에게 지금의 내가 해줄 수 있는 말을 한번 떠올려 봅니다
그리고 지금의 내가 과거의 나에게 할 수 있는 말들을 싸움 쑥
되새겨 봅니다
그리고 이제 현재를 떠올려 봅니다
현재의 나는 어떤 모습인가요 으
지금도 과거처럼 일어나지 않은 일에 대해서 걱정하고
나의 특별함과 재능을 알아 보신 겁니까
의심하고 불안해 하고 초조해 하는 모습을 가지고 있지는 않은지 넌
악어와 지금을 노력하 구요
그것은 모두 내가 걸어온 길이기 때문에
옛날에 보지 못했던 것들은 또렷하게 볼 수 있습니다
그리고 지금 주어진 이 시간을 행복하게 지낼 수 있는 방법들을
나는 이제 알 수 있습니다
천천히 호흡과 함께 긍정의 기운을 몸 속 깊숙히 넣어 주세요
숨을 깊게 들이마시고
애쉬 거
다시 들이마시고
씀 내쉬고 5
그리고 앞으로의 일어날 일들은 떠오르고
아주 행복해 하는 나 자신
주말이면 사랑하는 사람들을 만나 즐겁게 시간을 보내는 아차 식
내가 가지고 있는 0 약력 내가 하고 싶은 일들로 세상에 선한 영향을
끼치는 나 자신을 떠올려 봅니다
그리고 그 안에서 안정을 찾고 평화를 찾아 갑니다
다시 60 을 읽게 하시고
맹 쉬버
마지막으로 숨 깊게 들이마시고 내쉬는 오벨 의식을 떼어 눈도 함께 같이
떠 주실 거에요
나 여기까지 현재 내가 서 해 있는 상황에서 벗어나고 싶을 때 조금 더
행복해지고 싶을 때 할 수 있는 명상이 얻습니다
이제 요가 시작할게요
야 이번 시간은 우리한테 써야 행은 스트레스를 해소시켜줄 수 있는 요가
동작을 준비해봤습니다 일단 첫번째 동작 먼저 보여드릴게요
난 무릎을 구부려 주신 상태에서 우리 토끼 자세 해보셨을 거예요 그것처럼
만들어 주실 거야 일단 등을 둥그렇게 말아 내쉬면서 손 바닥을 짚어
주시고요 그리고 정수리를 바닥에 콕 찍어 주실 거예요
정수리를 받았기 찍어 주시면서 편안하게 엉덩이를 그대로 들어 올려 주실
거예요 자 그리고 손바닥은 그대로 바닥을 짚고 계셔 주시고요
자 들이 마시는 오베 엉덩이를 뒤쪽으로 줌 이런 해주셨다 가
메시 눈 어업에 다시 둥그렇게 말아 내시 고요
다시 들이마시면서 앞쪽으로 이마 어 우리 2 망 하고 이렇게 뭐 바라고
딱 만나는 그 선까지 최대한 가지고 왔다가 어 정수리부터 더 끝까지 쭉
밀어 내 주시는게 좋아요
어 롤링 되는 범위가 많으면 많을수록 좋아요 그래서 이게 하시다 보면
느끼겠지만 목도 시원할 뿐만 아니라 두피가 마사지 되는 효과가 있어서
눈을 감고 아주 천천히 호흡을 하시면서 하시다 보면 다 끝나고 나서
휴식을 하실 때 머리가 굉장히 맑아지고 머리쪽에 되게 쉬운 해 진다는
느낌을 받으실수가 있어요
제가 굉장히 좋아하는 동작이 에야 우리 다섯 번만 더 해볼게요
천천히 바닥을 짚고
자 들이 마셨다가 내쉬는 업의 지긋이 밀어 내세요 앱까지 이러면 우리
경추 라고 하죠
우리 척추 첫번째 여기가 굉장히 시원한 느낌이 들어요
다시 마시면서 꽃다지 눌러 내쉬면서 마사지 하듯이 내려왔다 강 다시
내쉬는 호흡에 때까지 밀어내고
빠 지막 한 번 더 맛있는 5배 내 자리로 왔다가
내쉬는 후배 주역 미라 내세요
자 그리고 밀어 내신 상태의 산 3초간 정지 합니다 새
2 1 다시 그대로 내 자리로 돌아 오시구요
브라 오셨을때 등을 통 그렇게 말하 내쉬면서 내 자리로 돌아온 후에
자 천천히 시선을 뒤쪽으로
그리고 오른쪽으로 원을 3 밖에 빌려 주실 거야 1
트 개
크게 새
반대쪽으로 도 그려줄게요 어 스트레스를 해소할 때 왜 등 하고 어깨
그리고 뭐 어
두피 부분이 정의 쪽이 뭉친 하면 그쪽이 제일 예민한 근육이 모여 있는
쪽이 예약을 해서 어 좀 필요하거나 내가 요즘 스트레스가 많이 쌓여
있거나 뭐 걱정거리가 있을 때 특히 목하고 어깨가 무거운 운동을 하지
않았고 아무것도 안 했는데도 굉장히 뻐근함을 느끼실수가 있어요 그래서 그
쪽 부분을 풀어 주다 보면 머리가 함께 맑아지는 효과가 있어요 두 바퀴만
더 더 올릴게요 1
그리고 다시 내 자리로 돌아 오시면 됩니다
어 이렇게 간단한 동작으로 도우리 스트레스를 날려 보낼 수 있으니까
평소에도 계속 보고 꾸준히 따라해 보실게요
tootoo 탐
짜 스트레스를 해소시켜 준 두번째 동작 을 소개시켜 드릴게요
일단은 매트에 무릎을 구부려서 무릎을 되어 주시구요
그 상태의 샤 손을 바닥에 지퍼 주실 게요 그리고 자 무릎을 한번 꼬아
내셔서 이렇게 교체를 해 주실 거예요 교차를 해 주셨다면 발등을 서울 양
옆으로 많이 열어 주시고요
엉덩이를 하나씩 하나씩 바닥에 되어 주시면서 앉아 주시면 됩니다
앉아 주셨을 때 어 내 이마부터 코 중앙 입술 가슴 중앙 무릎 무릎 이
모두 일직선으로 떨어지게 해 준다는 느낌
그런데 초보자 분들이나 아니면 골반이 틀어져 있고 무릎 이나 관절이 조금
안 좋으신 분들은 지금 이렇게까지 잘 안되실 거예요 엉덩이 근육이 타이트
하거나 그러신 분들 아마 요렇게 돼 있거나 물이 완전히 어긋나 있을 건데
그러신 분들은 걱정하지 마시고 그냥 편안하게 느슨하게 해 놓으셔도
괜찮아요 약간 느슨하게 완전히 앞쪽으로 가지고 오셔서 이 정도로 편안하게
해 주셔도 괜찮아요 그런데 가능하시다면
끝까지 가지고 오셔서 코 안 해주시는 거예요 그렇죠
자꼬 아내 주신 상태에서 일단 오랜 손을 먼저 위쪽으로 쭉 들어 올려
주시고요
그대로 손을 뒤로 보내고 왼손을 그 뒤로 보내셔서 오른 손을 맞잡아 주실
거예요 그런데 이 동작이 잘 안되시는 경우에는
수건을 이용하셔서 수건으로 같이 이렇게 잡아주시면 되요
자 골반이 시원하게 풀리고 어깨가 활짝 열리는 게 느껴지시죠 엉덩이도
바닥 쪽으로 지긋이 눌러 주십니다
이 상태에서 우리 편안하게 눈을 감고 호흡을 가다듬어 주실 거예요
자 자극이 제일 많이 오는 부분에 최대한 집중 하시면서 오브 해보세요
만약에 지금 내가 어 골반 쪽이 너무 아리고 아프다 하시는 분들은 골반의
집중 할 거에요 숨을 마시고
깊게 내쉴 때 골반에 있는 긴장감이 쭉 풀어진 다는 느낌
다시 들이마시고
다시 내쉬는 업의 골반에 있는 긴장감이 조금 더 주 풀어진 다는 느낌
그대로 편안하게 눈을 떠 주시고요 양 팔을 위쪽으로 쭉 뻗어냈다 가
아래쪽으로 떨어뜨려 내주시면 됩니다
지금 이 동작을 하면 5위로 올렸던 팔 쪽에 혈액순환이 굉장히 잘 되는게
느껴지면서 하체 쪽에도 혈액순환이 쭉 되는 느낌이 들어요
이런 케 몸이 1s 하고 이원이 되면 내가 가지고 있던 스트레스 까지
함께 보내질 수 있어요 이번엔 반대쪽 보여드릴게요
다리 바꿔서 앉아 주시면 되는데
어 그냥 이렇게 앉은 자리에서 하는게 거의 다 대부분은 힘들어 하십니까
다시 바닥을 짚고 무릎을 교차해서 갈등을 양 옆으로 많이 열어 주시고요
엉덩이를 하나씩 하나씩 바닥에 되어 주시면 됩니다
자 그 상태에서 우리 왼팔을 위쪽으로 쭉 올려 주고 오른손을 아래쪽으로
보내서 손을 손길이 맛 잡아 주실 거예요
이런 동작 같은 경우에는 어깨의 가동범위가 작고 어깨가 많이 뭉쳐 있는
분들이 평소에 해주시는 것도 좋아요
다시 한 번 눈을 편안하게 감아 주시구요
호흡을 3번 가다듬어 볼게요 만약에 이번에 지금 내가 어깨에 너무 많이
뭉쳐 있는 것 같다 하시는 분들은 어깨에 있는 힘을 풀어 내쉬면서
어깨에 최대한 집중 하시면서 마시는 호 100 집중하고
4시는 업의 그런 긴장감 들이 같이 빠져나간다고 생각하면서 호패 주실
거예요
다시 들이마시고
씀 매쉬 고
우리 머리속에 있는 부담감 대라고 어깨 목의 뭉쳐있는 스트레스 들까지
같이 해소된 다는 느낌으로 호흡 한번 더 수 마시고
내쉬 거
천천히 눈을 뜨시면 서 양 팔을 위쪽으로 쭉 뻗어 주시고요 그대로 손을
아래쪽으로 떨어뜨려 주시면 됩니다
자 혈액이 위에서 아래쪽으로 쭉 전달되는 거 느껴지시죠 그리고 다시
다리를 풀어서 앞쪽으로 뻗어 내 주시고요 손을 뒤로 짚어서 달이란 뭐
궁금 털어 주 3
한 5초정도 다서 4
새 2 1
자 이렇게 굉 장 을 한번 하고 나면 움 몸이 굉장히 가벼워 지고 정식
번쩍 드는 게 느껴지실 거예요
자 여기까지 우리 스트레스를 해소시켜줄 수 있는 요가 동작 이었습니다
스트레스를 해소시켜줄 수 있는 세 번째 동작을 보여드릴게요 일단 매트
3분의 앞쪽으로 이동해 주실 게요
자 2동에서 다리 바닥을 짚어 주신 상태에서 우리 웬 당이 먼저 이렇게
뒤쪽으로 보내주실 게요 뒤쪽으로 보내 주셨다면 앞에 있는 다리는 무릎
밑에 발 복을 가져다 되시고요
그리고 뒤에 있는 무릎 은 바닥으로 콕 찍어 주실 거예요
그 상태에서 왼손 바닥을 짚고 마시는 헙 에 오랜 손을 위쪽으로 쭉 들어
올려 주실 거에요 수 마시고
수매 쉬고 5초만 더 유지 할게요 5
3 뜰 1
그대로 다시 손을 앞쪽으로 가지고 오시면서 바로 뒤에 있는 다리를 쭉
감싸서 잡아 주시고요
발 뒤꿈치를 엉덩이 가까이 가지고 오시면 되요 그리고 시선은 멀리 말아
보세요
지금 하는 이 동작은 어깨 그리고 다리 전체에 근육들을 시원하게 풀어주는
동작이라서 이걸 하고 나면 몸이 굉장히 가벼워 지기 때문에 어 내가
가지고 있었던 마음에 걱정거리 들도 같이 나간다는 느낌이 되실거예요
5초만 더 타서
색 글 1
그대로 다시 떨어트려 내 주시고요 손을 안쪽으로 가지고 오셔서 앞에 있는
8 발라 를 바깥쪽으로 보내주시면 서 팔꿈치를 바라게 되어 주십니다
그리고 지그시 골반의 바다 쪽으로 쭉 눌러 주실 거예요 시선은 정면을
바라보시면서 호흡해 주실 게요
어이 동작 하시면 어 다리 안쪽이 굉장히 많이 풀린다 는 느낌을 많이
받으실 수 있어요
김정중 시원한 자세요 그쵸 임원회는 되게 밀 x 할 수 있고 시원한
자세들
자 혹 3번만 더 1
매쉬 고
매쉬 거
매쉬 거
천천히 다시 손 바닥을 짚어 내쉬면서 네 자리로 돌아 오시고 요 그대로
뒤에 있는 다리를 앞쪽으로 가지고 옵니다
이번에는 다리를 바꿔서 오랜 다리를 뒤로 보내 주시구요 무릎을 바닥으로
되어 주실 게요
자 오른손 다시 바닥을 짚고 우리 웰스 오늘 위쪽으로 쭉 뻗어 내며
시선은 천장을 바라보고 5초정도 유지해 보세요
복부에 힘 주시고요 골반 요로케 뜨지 않도록 주의하시면 서 골반 눌러주고
어깨 열어 주시는 거예요
5 색 2
1 그대로 다시 손 바닥을 짚고 뒤에 있는 다리 무릎 꼽 우리 셔서
발등을 감싸 잡고 지그시 끌어 당겨 주세요
이 자세 하시면 음 이 끌어당긴 왼쪽 허벅지가 진짜 많이 당길 거에요
저도 알아요 머무 힘드시죠 근데 어 모두 다 그런건 이고 나머니 러지
이렇게 생각 안하셔도 괜찮아요
어 1 이정도 만 잡아도 대단 하신 거예요 끝까지 안가지고 오셔도
괜찮아요
5초 더 5 색 2
1 그대로 다시 떨어뜨려 놓고 이번에는 발라 를 바깥쪽으로 그리고
팔꿈치를 바닥 쪽으로 지긋이 내어 주십니다
어 전체적으로 골반의 뭉쳐 있었던 혈액 뜰이 주 빠져나가는 뭉쳐 있던
혈액 뜰의 다시 순환시켜 주는 동작 이에요
5초 더 5 4
3 2 1
그래 로 다시 일어 나셔서
다리 이번엔 뒤쪽으로 보내 주시구요
무릎을 고르셔서 앗 이 자세에서 휴식 하셨다가
내쉬는 업의 둥그렇게 말아 내쉬면서 올라 오십니다
자 여기까지 우리 어 한 체 포커스를 맞췄는데 어깨도 시원하게 풀 수
있는 동작이 포함되어 있는 스트레스를 해소시켜 주는 요가 동작이 얻습니다

야 스트레스를 해소시켜줄 수 있는 마지막 동작을 보여드릴 건데요
어제가 이번편은 최대한 어렵지 않고 쉽게 쉽게 따라 쓸 수 있으면서 되게
편안하고 시원한 그런 동작들을 준비를 해보려고 했는데 마지막 동작을 살짝
어려우실 수도 있어요 그래서 힘든 동작 이긴 한데 그래서 하시다가 스템
쓸 다시 받는 건 아닌가 이런 생각을 했지만 그래도 이것 또한 연습하시면
서 계속 하시고 나면 정말 몸에 좋은 영향을 줄 거예요 자 보고 따라해
보실게요 일단 매트 앞쪽에서 주시고요 그리고 손을 바닥을 찍고 한 다리
뒤쪽으로 우리 다리 넓이 한 어깨 넓이 2배정도 그 정도로 뒤로 보내
주시구요 발라 를 살짝 열어서 그대로 일어나 주실 거예요 자 열어서 이런
아셨을 때 지금 제 골반 해 보시면 이렇게 골반까지 열리 시는 분들이
있어요
골반까지 열리지 않도록 골반을 닫아놓고 어양동 손을 골반을 지퍼 쓸 때
양손이 일직선 상에 있도록 한 손만으로 키에 빠져 있지 않도록 일자로
맞춰 주셔야 되요
제일 중요해요 어 이렇게 맞춰주면 발 뒤꿈치 뒤꿈치 를 지긋이 눌러 줘야
되는 자꾸 떨어지신 분 들이 있을 거예요 그러면 차라리 팔꿈치를 완전히
떨어 뜨리 시고 뒤꿈치를 일직선으로 2세 막 이렇게 옆으로 밀려서
떨어지지 않도록 일자로 가능하신 분들은 바닥에 붙여서 골반 정면
해주시고요
자 여기에서 우리 양손을 이번에는 등뒤로 앞장 할 거예요 등뒤로 앞장을
해서 손을 등 중앙 부분에 가져다 됩니다
어 이게 잘 안되시는 분들이 많으실 거예요 그럴 때는 그냥 깍지를 끼워
놓기만 하셔도 괜찮아요 의 정도로 깍지를 끼는 것도 안된다 하시는 분들을
수건 가지고 오셔서 수건을 뒤로 잡아 주셔도 괜찮구요
자 초보자 보는데 단계별로 올라오시면 되고 가능하신 분들은 이렇게 합장
해서 중아
자정 소리를 쭉 끌어 올려 주신 상태에서 그대로 상체로 90도 만 내려가
주실 거예요 완전히 내려가지 않고 90도 만 그 상태에서 계속 골반을
정렬하고
척추를 바로 세워 서정 소릴 앞쪽으로 쭉 밀어 내주십니다 여기에서
10초간 유지 할 거예요 1 2
새 5 6 7 9
엿 r 9
열애 다시 천천히 손 바닥을 짚어서 상체 완전히 숙여 두셨다가
그대로 무릎 꼽 우리 쉬면서 개 있는 다리를 가지고 오세요
그리고 등을 둥그렇게 말아 내면의 자리로 돌아옵니다
어찌 그 한쪽 만 했는데 앞에 있던 쪽 다리가 굉장히 많이 쭉 시원하게
풀리는 느낌을 받으실수 있어요 이번에는 반대쪽 해볼게요
손 바닥을 짚고 다리를 어깨넓이 2배 정도 로 보내주시고 요
발대 끔 치 바닥으로 되어 주시면서 앞에 있는 무르 펼쳐놓고 그대로
일어나세요
일어나 셨을 때 골반 풀어지지 않도록 골반 정말 해주시고
양손을 뒤로 보내서 합장하고 어깨를 활짝 열어 줍니다
자 척추 바르게 세워 놓고 그대로 내려오시면 되요
내려 오셨을때 내려오시는 과정에서 요렇게 내려오면서 골반이 쭉 열리면서
내려오시는 분들이 있어요
그렇게 되지 않도록 내려올 때도 계속 골반 정렬해 놓고 5초 너 5
3 뜰 1
그대로 손 바닥을 짚어서 완전히 내려오고 줘 다 타서
색 될 1
앞에 있는 무릎 구부려 주시구요 귀에 있는 다리 가지고 오고 등을
둥그렇게 말아 내쉬며 내 자리로 돌아 오시면 됩니다
자 여기까지 제가 준비한 스트레스가 해소되는 요가 동작들이 얻습니다
5 아
자 첫번째로 보여드릴 동작은 호 운동도 되지만 허벅지 하고 엉덩이를
굉장히 예쁘게 라인을 만들어 주는 동작입니다 어 준비물은 밴드 이고요
밴드 가 없으신 분들은 그냥 맨몸으로 하셔도 괜찮아요 보여드릴게요
일단 밴드 를 손에 하나씩 잡아 주시고요
바닥에 이렇게 지퍼 주실 거예요 그리고 테이블 보지를 만들어주세요
어깨 밑에 송모 골반 밑에 모두 그 상태에서 어
한쪽 다리에 밴드 를 살짝 걸어 주실 거예요
발 중앙부분에
자 걸어 주셨다면 그 상태 그대로 다리를 쭉 뒤쪽으로 보내 주시고요
그 상태에서 위쪽으로 키 처음 전이나
다시 이렇게
아래로 킥 아래로 자 맨 몸으로 해도 힘든 동작인데 밴드 가 있어서 저항
을 더 커지기 때문에 조금더 근육에 많은 자극이 갈 거예요
3개만 더 해볼게요 1
마지마 3
천천히 다시 가지고 오셔서 바로 다리를 반대쪽 으로 바꿔 깨어 주시구요
다시한번 준비 뒤쪽으로 쭉 밀어 내고
마지막 5
그대로 다시 가지고 오셔서 휴 시켜주시면 됩니다
자 이 동작 같은 경우 늘 1 30 회 정도 키카 는것을 3세트 정도
반복해 주시면 됩니다
사람마다 스트레스의 영향을 받는 강도나 해소 강도가 모두 다른 대용
스트레스 강도가 높고 해소할 방법을 찾지 못했다 명
자칫 경우로 이어질 수 있습니다 요가를 꾸준히 하다보면 스트레스에
대처하는 요령이 생기게 되는데요
심신 의 수련을 통해서 스트레스의 영향을 좀 더 적게 받거나 이를 수련을
통해 해소하는 방법을 터득할 수 있습니다
일상에 지친 하루 처음 만나는 요가 잠시나마 자신에게 집중하고 힐링이
되는 시간이 되었길 바랍니다
er

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu