초급요가강좌 [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 27회 [섹시한 등라인을 만드는 요가] > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 27회 [섹시한 등라인을 만드는 요가]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

안녕하세요 삶의 휴식과 에너지를 주는 요가 처음 만나는 요가 허용 입니다
몸의 선이 드러나는 픽 탄 티셔츠 다리 라인이 그대로 드러나는 스키니 진
까지 바디라인이 그대로 보여지는 옷들이 참 많은데요
사실 탄탄한 s 라인의 소유자 가 아니라면 몸의 라인이 그대로 보여지는
옷을 입는게 조금 꺼려 지기도 합니다
오늘은 뒤태가 걱정되는 분들을 위해서 누구나 돌아보고 쉽게 만드는 디케
라임이 예뻐지는 요가 동작을 준비했습니다
창 아영의 처음 요가 가벼운 명상 부터 하고 시작하겠습니다
5 2
자 이번 명상은 몸의 피로가 많이 쌓였을 때 몸이 되게 가벼워질 수
있도록 만들어 줄 수 있는 짧은 명상 시간을 준비해봤습니다 자 이번
시간은 편안하게 누워서 하시는게 제일 좋고요 그게 안된다면 어딘가에
기대거나 아니면 소파에 의자에 기대서 앉아서 하시면 됩니다
자 누우신 상태에서 눈을 감고 시작할게요
어깨 있는 힘을 모두 풀어내 주시고요
에 몸을 굉장히 무겁게 느껴질 만큼 바닥 쪽으로 쭉 가라앉혀 주세요
손등을 바닥으로 떨어 들여서 손 바닥에 천장을 바라 보도록 해 주시구요
다리의 넓이는 골반 넓이로 벌려 줍니다
아 자 천천히 호흡을 들이마시고 2
내셔 봅니다 으
그대로 내 의식을 눈으로 가져갑니다
나도 모르게 굉장 되어 있는 앱이 간 차이
둘씩
내쉬는 호흡에 모든 긴장감을 풀어 내성 편안하게 만들어 줍니다
자 이거는 가슴과 보토 에 집중해야 합니다
안쪽에 쌓여 있었던 나의 괴물들
사 씨즈 모두다 내쉬는 업의
배출되고 현안에 씹물 느껴봅니다
20 등의 마시고
내쉬 거 웃
이번엔 나의 골반 의 집중 행
내 골반 안쪽 깊숙히 쌓여 있었던 굉 류가
어느 모든 것들이 225 50 오베 카우치 봐 좀 a 술 하시고
내쉬고
이번엔 네 다리 정치를 겸 5
어딘가 모르게 불편하고 2 거운 데다 림
20 들이마셨다가
내쉬는 5 벤의 다리 전체가 가벼워집니다
천천히 내 엄지 발가락부터 새끼발가락 까지
그리곤 의 발바닥 전체
하루종일 나를 지탱해준 하루 피로가 많이 쌓여있는데 8
내 50옴 배 피로감이 녹듯이 사라집니다
이번에 내 몸 전체를
레 시 켓
내쉬는 어업에 내 몸이 모두 가벼워지고 우
마치 잔잔한 호수에 둥둥 떠다닐 게요
이완 됩니다
술 들이마시고
쓴 애쉬 거
다시 들이마시고 9
soo 5
마지막 숨 들이마시고
내쉬는 업의 눈도 갈 지 떠 주식
짜 여기까지 몸이 굉장히 가벼워 지는 명상이 얻습니다
이제 요가 수련 시작할게요
뒤태가 예뻐지는 요가 동작 중에 첫 번째 동작을 보여드릴 건데요
어 일단 첫 번째 동작은 리 등 나이는 굉장히 매끄럽고 예쁘게 정돈 시켜
줌과 동시에 복부에 힘까지 자극시켜 주는 동작입니다 어이 동작을 하실 때
허리가 아프신 분들은 제가 따로 허리가 아픈 분들을 위한 동작을 알려드릴
테니까
처음에는 따라 하지 마시고요 다음에 보시가 강원픈 분들을 위한
동작을 나올 때 그때 따라하시면 됩니다
자 보여드릴게요 일단 무릎을 구부려서 매트에 이렇게 무릎을 꿇고서 주실
거예요
그리고 다리의 넓이를 골반 넓이 정도로 벌려 주시고요 자손을 아래쪽으로
내려 주신 상태에서 우리 매일 손부터 오른쪽 옆구리 옆구리를 이렇게 감싸
잡아줍니다
자 그리고 어 아랫배에 힘을 살짝 주시면서 꼬리뼈가 요렇게 뒤쪽으로 빠져
있지 않도록 꼬리표 쪽을 안쪽으로 말아서 복부에 힘을 살짝 말아서 주실
게요
자 지금 이 상태에서 선 채 뒤쪽으로 쭉 밀어 주실 건데
어선 채비 뒤쪽으로 넘어갈 때도 계속 꼬리뼈가 이렇게 이탈하지 않도록
말아 놓은 상태에서 지나갈 수 있도록 해주셔야 되요 그래야 동작에서
허리를 다치지 않고 자극을 확실하게 주실 수 있어요
자 왼손 부터 오른쪽 옆구리에 손을 짚고 들이마시는 어업에 천천히
오른손을 들어 내쉬면서 그대로 상체를 뒤쪽으로 쭉 밀어 해주십니다
자 내쉬는 호흡을 다시 돌아오셔서 이번엔 반대쪽 마시면서 뒤로
내쉬면서 천천히 올라 오세요
자 지금 되게 조금밖에 안 내려간 것 같고 오 이게 뭐 힘들까 하신
힘들까 이렇게 생각하시는 분들도 많으실 텐데 막상 해보면 허벅지의 힘이
들어가고 북부의 도 힘이 들어가고 몸 전체에 힘이 들어가는 것을 느끼실
수가 있어요
자 한손씩 다시 해볼게요 왼손으로 오른쪽 옆구리 짚고 아시면서 뒤로
갖다가 내쉬면서 올라 오시구요 이번에 반대 쭉 마시면서 대로 갖다가
내쉬면서 올라오세요
자 이거 하실 때 허리가 안좋으신 분들은 그냥 양손을 허리 뒤쪽에 짚어서
마시면서 복부 이므로 내려왔다가 내쉬는 업의 엉덩이와 복부 이므로 그대로
올라오고
두 번 더 해볼게요 허리 쉽고 마시면서 힘 주시면서 내려왔다가 내쉰 업의
천천히 다시 올라오고
다시 한번 마시는 업의 복부 임 주시고요 엉덩이 인 주고 괄약근 조여
내면서 내려왔다가 내쉬면서 올라 오시는데요
자 이렇게 뭐 먹으로 어허 리 아프신 분들은 짚고 괜찮으신 분들은 한손씩
그냥 해주시면서 좌 우 왕 보카 셔서 1 3회 정도 해주시고요
그 다음에 이제 양손을 모두 다 들어서 마시는 오베 들어왔다가
내쉬는 어업에 다시 올라 오시면서 바로 수려 놓고 양손으로 발뒤꿈치를
감싸자 받으시구요
등을 둥그렇게 말아 내며 시선은 아래 쪽을 바라 봐 주시면 됩니다
자 다시 해볼게요 들이마시는 오우
뒷길에 50 을 쓰 잡아서 쭘 그렇게 다시 마시면서 어
내쉬는 호흡에 다시 등 그렇게 말하 내서
쭉 늘려 내세요 자 어 남성 것들이나 아니면은 몸이 많이 굳어 있는
분들을 이렇게 발뒤꿈치를 잡는게 잘 안되실 수도 있거든요
그런분들은 내려오셔서 그냥 엉덩이 쪽을 잡고 요렇게 뒤쪽을 말아 주시오
말아주시기 반해 도 괜찮아요
엉덩이나 허벅지 쪽 잡고 당기면서 우리 등쪽을 천장 쪽으로 밀어내고 꼬리
파는 둥그렇게 말아 내 시기만 해도 괜찮아요 마지막 한 번 더 맛있는
어느
내쉬면서
자 가 됐으면 바로 손 바닥을 짚고 아기 자세에서 잠시 휴식 하셨다가
등을 둥그렇게 말아 내쉬면서 올라오시면 됩니다
뒤태가 예뻐지는 동자 다른 농장을 또 소개시켜 드릴 건데요 이번에는 양
다리 벌려 선정 굴 자세에서 변형된 동작이 같이 들어갑니다
자 이번 동작을 하시면 기립근 이라고 하는 요 척추 뒤쪽에 있는 쭉 낳을
때 있는 뼈가 있죠 거기에 있는 근육이 있는데 사실 업 비키니를 입었을
때 그 기립근 예쁘게 탁 서 있으면 굉장히 더욱 더 몸매가 예뻐 보인다고
말을 하세요
어이 길이 뿐 을 굉장히 선명하게 만들어 줌과 동시에 어깨 뒤쪽 하고
허리 라인을 되게 예쁘게 가다듬어 주는 동작 이에요 그래서 여성분들 한테
정말 좋은 동작 이니까 잘 보고 따라 해 볼게요
일단 다리의 넓이는 어깨넓이 2배 정도로 벌려 주십니다
자 어깨넓이 2배로 벌린다 썼을 때 제가 늘 말씀드리지만 몸의 정렬이
틀어지면 어 이런 동작들무 것도 의미가 없이 몸만 더욱 더 안좋게
면 하기 때문에 정열을 확실하게 맞춰 볼게요
우리 양쪽 골반을 일직선으로 해주시고요 그리고 양쪽 엄지 발가락에서 가
상성상 으로 우리 손을 1 주구 었을 때 양쪽 엄지 발가락이 너무 많이
벗어나지 않도록 해 주실 거예요 자 그 상태에서 우리 양손으로 골반을
지퍼 주시고요 그리고 천천히 상체를 90도 내려가 봅니다
자 90도 자 내려 가셨으면 음 우리 정수리 뼈 하고 꼬리뼈 그리고
엉덩이 좌골 뼈 2개가 최대한 이렇게 멀어지도록 해볼게요
옆에서 보셨을 때
이렇게 둥그렇게 말아서 내려간다는 느낌보다는
어 가슴하고 배꼽을 아래쪽으로 쭉 내려 주시면서 꼬리뼈를 천장으로
끌어올린다는 느낌
자 이렇게 되지 않아요 미러 내세요
자 어떤 분들의 경우는 이렇게 하라고 하니까 무릅이 자꾸 구부려 주시는
분들이 있을 거예요 그러면 괜찮아요 무릎을 사라를 살짝 구부려 높고 그
상태에서 이렇게 말 열지 않도록 쭉 펼쳐 내세요
자 회전 해 주셨다면 정수리 하고 꼬리뼈 길게 늘려 주시고요
우리 그 상태에서 손을 앞쪽으로 뻗어 놓고
사실 이것만 해도 지금 다리 뒤 꾼 6부터 시작해서 막 등근육 자글자글
힘이 되게 많이 들어가고 부들부들 떨리 시는 분들이 많으면 물론 저도
그래요 하지만 우리 여기서 조금만 더 힘내서 쭉 메시는 500 올라오시면
서 정면을 바라 봐 주실 거예요 자 마시는 업의 다시 90도 허리 팔
쳐내면서 내려 가셨다가 내쉬는 업의 엉덩이 다리 근육 뒤쪽 모두 다
들어가죠
등근육 힘들어 가죠 후 내쉬면서 근육의 힘을 느끼면서 올라 오시는 거예요
자 하나만 했는데도
정말 많이 힘들어요 딱 하나만 더 해볼 거예요
다시 마시면서 내려 가셨다가
메시는 어업에 올라 오십니다
자 이렇게 내려갔다가 올라오는 동작을 한 10번 정도 반복해 주시면
되는데요
어 만약에 내가 운동을 평소에 굉장히 많이 하고 그리고 이걸로 별로
힘들지 않았다 하시는 분들은 조금 더 횟수를 반복해 주셔도 좋구요 아니면
집에 덤벨 같은게 있으면 덤벨을 잡고 하셔도 괜 찮아 부활을 주셔도
괜찮아요
그렇게 한 3세트 정도 반복을 해주시고요
우리 마무리로 는 다리에 넓이를 2배정도 벌려 준 그 상태에서 내쉬면서
올라 오셨다면 그대로 다시 한 번 양성 골반 의 손을 짚고 천천히 내려
가세요
자 내려 하셨다면 손 바닥을 짚어 주신 상태에서 엄지 발가락에 고리를
하나씩 하나씩 걸어 내 주시고요
자 시선은 매트를 바라보고 꼬리 폐 동그렇게 말리지 않도록 펼쳐내 줌과
동시에 팔꿈치를 구부리며 가슴을 바다 쪽으로 지긋이 눌러줍니다
자 이 자세를 하실 때 너무 과도하게 어 내 머리가 바닥에 완전히 닿는
분들이 있어요 그런 분들은 좀 유연해서 그런거니까 다리에 넓이를 조금 더
줄여 주셔도 괜찮아요
자 이 상태에서 혹 3번정도 머물러 볼게요 1
내쉬 거
5 2
매쉬 거
마지막 3
쑥 내쉬고 5
그대로 천천히 다시 손바닥 을 짓고 우리 꼬리뼈 부터 시작해서 도
둥그렇게 말아 내쉬면서 올라와 주시면 되요
자 올라 오셨다면 달이 다시 중앙으로 가지고 와서 마무리 해주시면 됩니다
ceo
뒤태를 예쁘게 만들어주는 요가 동 자
자 이번에는 어 뒤태 뿐만니라 몸 전체의 바디라인을 예쁘게 가다듬어
주는 동작을 준비를 해봤어요
그중에서도 하체 라인이 되게 예쁘게 가다듬어 주고요
동시에 운동 칼로리 소모도 굉장히 많아서 다이어트를 원하시는 분들에게도
굉장히 적합한 동작으로 준비를 해봤습니다
자 보고 따라 해 볼게요 일단 매트 3분의 앞쪽에서 시작할 거예요 자
3분의 1 앞쪽에 서서 주셨다면 우리 억천만 하는 요가를 통해서 하이
런지 자세 를 많이 해보셨을 거예요 그래서 기억하시죠 앞에 므로 90도를
구부리고 뒤에 딸이 는 어깨넓이 2배에서 1.5 배 정도로 벌려 주는
동작
그리고 어 그 상태에서 골반이 틀어지지 않도록 골반은 정면을 바라보게
하고 있는 이동 자 자 이 동작을
어 저희가 맨날 뭐 손을 바닥을 짚고 가서 올라오고 했었다면 이제는 처음
만나는 요가도 어느 정도 수련을 하셨으니까 이 자리에서 바로 화이 원주
자세를 만들어 주시는 거예요 자 우리 다같이 오랜 다리 먼저 뒤로 빼 볼
거예요
자손 아래쪽으로 내렸다가 천천히 다리 디오 지퍼 내쉬면서 하이 런지
자세로 올라옵니다 자 올라오신 상태에서 우리 복부에 힘 주시고요 골반
정렬 하시고요
시선은 멀리 정면에 바라보시면서 유지 하실 거야 한 3초정도 3 2 1
자유지 하셨다면 마시는 어업의 손을 아래쪽으로 내렸다가
깊게 내쉬면서 올라오면 오른 날에도 위쪽으로 쭉 들어 올려 주실 거예요
자 이 상태에서 폭포의 힘주고 그대로 잠시 계셨다 가 다시 하이런 g
3 2 1 마시는 업의 아래쪽으로 내렸다가 내쉬는 어업에
올라오셔서 청지 사실 이것도 요가 동작 중에 하나요 이렇게 버티고 있는
것도 이것도 정말 힘든 건데 이형성 하니까 8월에 선거가 조금 더 많이
되겠죠
힘들어도 우리 다같이 다시 한번 뒤쪽으로 쭉 지 펀 에서 3 2 1
맛있는 업의 내렸다가 내쉬는 업의
올라왔어요 자 그 상태에서 다리 먼저 떨어뜨려 놓고 아래쪽으로 떨어뜨려
주시면 됩니다
이번에는 반대쪽 해볼게요 이번 왼다리를 뒤로 보내 주시는 거예요 자
왼다리 2기 로 보내주시면 서 색 2
1 자 마셨다가 깊게 내쉬는 호흡에 올라오시면 서 추천해 주시고요
다시한번 뒤로 멀리 보내서 색 2
1 마셨다가 내쉬는 업의 올라오시면 서 쭉 찬 해주시고요
마지막 한 번 더 해볼게요 뒤로 보내셔서 색 2
1 인 헬 엑셀의 쉬면서 중고차 내면 유지
자 그대로 손 아래쪽 다리 아래쪽으로 떨어뜨려 놓고 손도 아래로 떨어뜨려
주십니다
어 이런 동작을 좌우 반복하 셔 가지고 왕복한 10번씩 하셔서 3세트를
해주시면 되는데요
가능하시다면 운동처럼 하고 싶으신 분들은 제가 지금 말씀드린 것처럼 세트
수를 반복해 주시고 그리고 조금 더 어요 가 처럼 조금 더 정적으로
그렇게 하고 싶으신 분들은
어 이런지 자세에서 더 깊게 머물러 주시고요 호흡을 한 3번정도 해주신다
던가 아니면 더 깊게 뭐 10번도 괜찮아요 내가 버텨낼 수 있는 만큼
그랬다가 올라오신 상태에서 다시 한 번 그대로 버텨 내 주시는 거에요 뭐
호흡 3번 5번 10번 다 좋아요
그렇게 조금 더 오래 홀딩 하신 상태에서 한 2번에서 3번 정도 반복해
주시는 것도 좋습니다
자 여기까지 뒤태가 굉장히 예뻐지는 교과 정작 이었습니다
아름다운 뒤태를 생각하시면 업 물론 힙 업된 엉덩이 그리고 아름다운
어깨랑 등근육 이런것도 굉장히 많이 생각하실 텐데 사실 전체적인
바디라인을 생각해서 트 콜라병 천에 쌓인 몸매가 됐을 때 굉장히 아름다워
볼 수 있는데요
어 사실 저의 콤플렉스 중의 하나가 2개 골반이 좁아서 s 라인처럼
보이기가 정말 힘들어요 그래가지고
어 이런 옆쪽에 있는 엉덩이 옆에 있는 이 쪽 근육을 조금 더 운동을
해서 그나마 ls 행 처럼 보이게 운동을 하는 일들이 제게 많은데요
오늘은 제가 자주 않은 s 라인니지만 그렇게 만들 수 있는 그런
동작을 소개시켜 드리려고 합니다
자 일단은 어매 트의 옆쪽으로 요렇게 앉아 드시구요
한 손 바닥을 짚고 우리 골반 하고 무릎 라인을 최대한 맞춰서 이렇게
일직선을 만들어 주실 거에요 자 어깨도 너무 많이 벗어나지 않도록 만들어
주시고요
자 그 상태에서 위 있는 달인 오랜 다리를 위쪽으로 이렇게 뻗어 내 주실
게요
자타 되셨다면 천천히 골반을 위쪽으로 쭉 들어 내쉬면서 손도 뻗어 내
주실 거에요
다리도 들고 손도 들고 자 마시는 어업의 그대로 내려갔다가
내신이 노베
올라와 주시고요 다시한번 마시면서 내려갔다가
내쉬는 오베
올라 주실 거예요 자 근데 지금 이 동작을 하는데 어 나는 유독 손목이
아프다 하시는 분들이라 손목이 좀 안 좋으신 분들 그런 분들은 어 이렇게
팔꿈치를 대보 하시면 되는데요
그래도 똑같아요 자 내려갔다가 내쉬는 업의 올라오시면 되요
자 올라오시면 어디에 자극해 보세요 이 없죠
엉덩이 옆 쪽 골반 염증 여기에 자극이 많이 오죠
그래서 이 쪽 근육을 키워 주면 사실 조금 골반이 좀 떠라 도 어 근육을
여기다 붙여서 조금 더 s 라인처럼 보일 수 있게 만들어 줄 수가 있어요
자 여기에서 우리가 심화 동작으로 어 난 이 정도까지 올리는거 이제
괜찮아요 하시는 분들은 좀 연습을 하시다가 마셨다가 내쉴 업의 다리를
위까지 쭉 뻗어 올려 주시는 거예요
자 그러면 엉덩이 전체 근육의 굉장히 많은 힘이 들어 오는 것을 느끼실
수 있어요
3개만 같이 해볼게요 안되시는 분들은 조금만 가능하신 분들은 될 수 있는
만큼 1 2
3 그대로 다시 떨어뜨려 놓고 반대쪽도 해볼게요
이번에는 자 오른손 바닥을 짚고
우리 골반 하고 물음 나의 인 최대한 맞춰주신 상태에서 한 다리
아래쪽으로 뻗어 놓고 자 그대로 들어 올릴 거야 일단 1
쭈 을 그대로 위로 새
좋아요 그 상태에서 다시 떨어뜨려 놓고 매 자리로 돌아 오시면 됩니다
자 이런 동작을 어 한 쪽 식당 내가 할 수 있는 만큼 최대로 반복해
주시고요
1 3세트 정도 해주시면 되는데 어
제가 말씀드렸듯이 손목 아프신 분들은 팔꿈치 바닥에 되고 해주시면 되요
자 여기까지 어우러 뒤에서 봤을 때 몸매가 조금 더 s 라인처럼 볼 수
있는 효과를 가져다 주는 동자 되었습니다
자 이번 시간을 하체를 정말 튼튼하게 만들어주고 하체 라인을 예쁘게
정리해 줄 수 있는 동작을 준비를 해봤는데요
꼭 헬스장에 가야만 하체 운동이 되는 것은 아니라는 것을 오늘 느끼실 수
있을 거에요
일단 제가 가르쳐 주는 동작들은 저도 사실 오늘은 정말 힘들어 하는
동작들이 에요 그래서 보고 힘들더라도 비교 같이 보시면서 다같이 힘든
거니까 지치지 않고 따라 해볼게요
일단 무릎을 살짝 무려 주시고요 양손을 깍지를 끼어 서 잡아주신 상태에서
우리 왼 다리를 뒤쪽으로 요렇게 보내 주실 거예요
자 이게 준비 지 아세요 준비자세 만 해도 사실 허벅지가 막 닫은 떨리고
힘이 되죠
이 상태에서 점프 아가씨 왼 다리로 착지 하시면서 그대로 발라 잡아
주시고요
다시한번 오랜 달에 가서 바람 잡았다가
맴 발
다시 오른발 고지전 힘들어요
다시 왼발 자 지금 저도 왔다갔다 하는 과정에서 계속 흔들리는데 괜찮아요
이렇게 흔들리면서 지금 보며 발목도 굉장히 강화될 수 있거든요
어 착지 했을 때 불안정한 이 다리를 계속 발목이 지탱해 주면서 이
안쪽에 있는 근육들 까지 자극을 시켜줘서 우리 여성분들의 경우에
하이힐 신고 그리고 다리 꼬고 막 그러면서 다리 근육이 굉장히 약해
지는데 그런 것들은 보완해줄 수 있습니다
다시 한 번만 해 볼게요 그리 오랜 다리부터 정신 잡았다가
뱀발 다시 오른발 다시 뱀발
오랜만에 알 자 다시 올라오셔서 다리 떨어뜨려 내주시면 됩니다
자 이거 같은 경우에는 좌우 반복해서 한 10번정도 해주시고요
3세트 에 반복해 주시면 됩니다
무 악 아
무 아
오늘 처음 요가 아름다운지 퇴 를 위한 요가 동작을 배워 봤는데요
뒤태의 미인 을 만들기 위한 필수 조건 매끈한 등살 볼륨감 넘치는
엉덩이까지
오늘 배운 요가 동작으로 꾸준히 실천하면서 아름다운 디테 주인공이 되세요
일상에 지친 하루 처음 만나는 요가 잠시나마 자신에게 집중하고 힐링이
되는 시간이 되어 함께 바랍니다

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu