초급요가강좌 [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 2회 [굳은 손목과 목을 풀어주고 가슴과 어깨를 펴주는 요가] > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | [요가 여신] 황아영의 처음 만나는 요가 2회 [굳은 손목과 목을 풀어주고 가슴과 어깨를 펴주는 요가]

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

oo
안녕하세요 초보자 를 위한 힐링요가 처음 만나는 요가 의 황 하여 옵니다
오늘은 요가에 대해서 조금 알려드리려고 하는데요
요가 라는 뜻은 우리 산스크리트어로 시작이 됐어요
어 결합하다 라는 뜻을 가진 유즈 라는 단어에서 시작이 되었는데요
요가를 통해서 호흡 명상 아사나 라고 하는 자세
이 세가지 수용을 통해서 심신의 안정을 돕는 고대부터 이어진 인도의 수련
이라고 보시면 됩니다
자 현재 우리 요가는 전 세계적으로 사랑을 받고 있는데요
그런 만큼 저희도 늘 힐링이 되는 시간을 갖도록 하겠습니다
처음 만난 요가 지금부터 시작하겠습니다
oo
누가 에서 명상은 수행이 시작이라고 할 수 있는데요
오늘도 마음을 깨끗하게 비워 내기 위한 나만의 시간
명상 시작하겠습니다 자 오늘은 자리에 편안하게 앉아 주실 거에요
앉아 주신 상태에서 어깨를 활짝 열어서 기하고 멀리 떨어뜨려 놓고 손등을
무릎 위에 옮겨 놓습니다
가끔 이렇게 앉아 있는게 힘드신 분들이 있어요 그러면 쿠션을 깔고 안
줘도 괜찮아요
그리고 천천히 눈을 감아 주실 게요
아 정수리를 천장 쪽으로 쭉 끌어 올려 주시구요
어깨는 열어서 귀하 멀리 떨어뜨려 놓습니다
아랫배 살짝 힘을 주시면서 천천히 호흡을 가다듬어 것
쑹 을 크게 들이마시고 으
숨을 깊게 내쉬어 줍니다
okee
나의 호흡 소리 에 집중하면 내가 가지고 있었던 걱정 근심 들을 본
바깥으로 내보내 줍니다
그리고 내가 가지고 있는 집중력을 최대로 끌어올려
오로지 저의 목소리만 따라서 들어줍니다
내 머리속에 깊은 동굴을 하나 더 올려 주실
주 기쁜 동굴 속에 나 자신이 들어가 있다고 생각하는 5
그 동굴속에서 빠져나오기 위해서는
밧줄을 타고 빠져나온 드시오
아 지금 이동 거래선 오로지 제 목소리를 타고 빠져나올수 할 수 있
다른 소리들은 뭐 주차장은
버러지 이수림 총회
천천히 제 목소리를 타고 빠져나와서
좋은글 바꿈 아주 2 으
그리고 내 마음에 내 영혼의 고향을 찾아갑니다
그곳에서는 내가 가지고 있는 가치관 돼
내가 가지고 있는 삶에 대한 생각
아 나만의 진정
나만의 삶이 보여줍니다 으
다시한번 내가 진정 원하는 삶이 무엇인지
골똘히 관찰해 님
그리고 그것을 실현시키기 위해 나만의 사원에서 기도하세요
요가 명상 중에 외치는 나의 결심 들은 꼭 삶에서 이루어지게 되었습니다
천천히 후 볼 3번 가량 할게요
숨을 크게 들이마시고
에쉬 e
다시 들이마시고
내쉬고 5
마지막으로 한번 깊게 맛이 골
내쉬는 5매 계시죠 깨워 주며 눈독 아침에 까 주시오
이번 명상 시간 에서 나만의 가치관을 찾으셨나요
같이 가르쳐 주셨다면 삶에서 꼭 실현 하셨으면 좋겠습니다
자 이제 요가 수련 시작할게요

이번시간은 많은 분들이 앓고 계시는 손목터널 중국은 하고 거북목증후군
을 완화시켜주는 동작으로 준비했습니다
첫 번째 동작부터 보여드릴게요 일단은 자리에 앉아서 시작할게요
자 앉아 주신 상태에서 양손을 요렇게 딱 쓰레 끼워 주시고요 그리고
손바닥을 바닥쪽으로 이렇게 한번 뒤집어 주실 거예요
그리고 두번째 손가락 부터 천천히 숨 바닥을 매트 쪽으로 눌러 내주십니다
어 군데 이게 보기에는 쉬워 보여도
많이 안좋으신 분들은 이게 좀 힘드실 수 가 있어요
평소에 키보드 많이 2 들기 시고 맨날 스마트폰 보고 계시는 분들을
손목이 많이 굳어 있어서 이 동작이 힘드실 수가 있거든요
그럼 그런 분들은 그냥 풀어서 손가락을 아래쪽으로 해주시고
9 상태에서 지그시 눌러 만 주셔도 되요
자 멀리 바라보시면서 여기에서 호패 주실 게요
음 저도 이 오른쪽 손목이 안좋아서 이 동작을 할 때 여기가 좀 욱씬
욱씬 거리 거든요
왼손은 괜찮은데 이렇게 좀 한쪽프신 분들이 나님 양쪽 나쁘신 분들
살짝 떼어내고 하셔도 괜찮아요
호흡 들이마시고
내쉬면서 조금 더 지그시 눌러 주시구요
가능하신 분들은 이렇게 한번 더 들이마시고
내쉬면서 지그시 눌러 내주십니다
그렇죠 자 이렇게 어느정도 시간을 유지 해 주셨다면 천천히 떼어내
주시고요
이번에는 손등 쪽을 한번 지긋이 눌러 만 주시면 돼요 한 5초 정도만 1
2 3
자 떼어내 주신 상태에서 주먹을 고 쥐고 손목을 안쪽으로 3 받길
올려주시구요
바깥쪽으로 세 바퀴 돌려 주실 게요
자 이 동작 간단한 건데도 이거 매일 해주시면 손목이 굳어 있는 분들이
많이 풀리실꺼예요
자 여기까지 손목을 완화시켜주는 손목 스트레칭 이었읍니다
아 own to too cold to
이번에는 목부분을 완화시켜줄 수 있는 동작을 보여드릴게요
목 근육이 굉장히 예민하기 때문에 내가 좀 필요하거나 근육통이 왔을 때
제일 먼저 신호가 오는 부분이거든요
그랬을 때 집에서 손쉽게 스트레칭 할 수 있는 거 보여드릴게요
자 일단 요렇게 앉아 주신 상태에서 제가 보기쉽게 옆으로 보여드릴게요
양손을 깍지를 끼워 2시구요
소니 뒤통수에 가져다 주실 거에요 자 20 크게 들이마시면서 가슴을 활짝
열고 팔꿈치를 여러 주셨다고 가
내쉬는 어업에 목을 아래 쪽으로 지긋이 끌어당겨 내주십니다
자 이 때 그냥 끌어 당긴다는 느낌보다는
어 뒤통수는 천장 쪽으로 이렇게 밀어내 주시고요
손은 계속 뒤통수를 끌어당겨 내 주셔야 되요 서로 힘이 반대 작용했을 때
목 뒷부분이 더 시원하게 드러낼 수 있어요
쭉 눌러 주시구요 개통 수위로 힘 주시고 있어야 되요
여기에서 10초간 유지합니다 눈을 감고 호 파세요
해나
2 색 5 6 7 9 8 8 9
열애 다시 천천히 손등을 무릎 위에 얹어놓고 그대로 들어 올려 주실 게요
자 올리시면 대개 목이 안 좋으신 분들은 진짜 이 경추 뿐만니라
흉추 요 중간 부분까지 도막 저릿저릿한 느낌이 드실거예요
자 그 상태에서 목을 지금 아래쪽으로 내려 주셨으니 까
이번엔 뒤쪽으로 쭉 끌어 올리는 동작을 해 주실 거예요
양손을 깍지를 끼워서 엄지 손가락 두개를 텅 및에 되어 주십니다
마초 호흡을 한 번 들이마셨다가
내쉬는 호흡에 지그 싶어 그 위쪽으로 주 밀어내 주세요
좋아요 자 이 때 코로 들이 마셨다가 입으로 내쉬면서 앞에 있는 목주름을
펼쳐 주고 싶으신 만큼 더 길게 늘려 주시면 되요
시선은 촌장을 마라 보시거나 눈을 감으며 도 괜찮아요 호흡을 두 번 더
가고 있습니다
쓰 마시고
내쉬 거
뭔가 마시고
레 쉬 퍼
그대로 다시 내 자리로 돌아 오셔서 손등을 무릎 1호 얹어 주실 게요
자 얹어 주셨다면 이번에 바르게 또 한번 앉아 주신 상태에서 양쪽 어깨를
활짝 열고 손을 양 옆으로 벌려 주십시오
나 청 자 이때 손가락을 천장 쪽으로 끌어 올려 주실 거예요
마시는 오베 어깨를 으쓱 위쪽으로 쭉 끌어 올리세요
그렇죠 자 여기서 3 죽어 될께요 1 2 3 내신은 업의 그 하면서
어깨에 있는 김장 감을 모두 축 떨어뜨 실 거예요
두 번 더 마시고
태어날 2 색
그렇죠 마지막 한번 더 할게요 마시고
1 2 3
이렇게 떨어뜨려 주시면 됩니다 여기에서 바로 이어서 양손을 바로 등지
쪽으로 보내서 깍지를 끼워 주세요
어깨가 많이 안좋으신 분들은 이렇게 깍지를 끼는 것 자체를 되게 많이
힘들어 하세요 그러신 분들은 집에 수건 있으시죠
수건 가지고 오셔서 이렇게 수건 잡아서 해주시면 되요 아닌 밴드 잡으셔도
되고 요 가능하신 분들은 그냥 손을 잡고 호흡을 한번 마시고 내쉬는 업의
손을 위쪽으로 쭉 뻗어 내주십니다
다시 마시면서 아래쪽으로 보내주셨다 가
내쉬면서 위로 5
한번 더 마시면서 아래로 눌러 주셨다고 가
내쉬면서 외로 보내줍니다
자 이렇게 10번정도 반복을 해주시구요
다 되셨으면 다시 중앙으로 돌아오셔서
호흡을 유지 해 주실 거에요 자 지금 이 동작을 따라 하시면 목부터
시작해서 어깨 근육이 시원하게 늘어나는게 느껴지실 거에요
와아아
won
too
on
wonder
이번 동작은 어깨와 가슴을 활짝 열어주는 낙타 자세 입니다
자 무릎을 드디어 서서 주실 거에요
써 주셨다면 바라 꿈 7을 요렇게 바닥을 짚어 주세요
그렇죠 지퍼 주신 상태에서 양손으로 허리를 지퍼 주실 게요
좋아요 자 그 상태에서 엉덩이에 단단히 힘을 주시고요
골반을 천천히 앞쪽으로 밀어내 주십니다
그리고 고개를 뒤쪽으로 쭉 떨어뜨려 주실 거에요
자 지금 제가 첫번째로 보여드린 요기 이 고개 참상 바라보는 동작
여기까지는 아마 60개 노인 분들도 쉽게 따라하실 수 있는 동작 이거든요
그래서 허리 단단하게 받쳐주고 요
여기에서 유지만 아주 하셔도 괜찮아요 근데 내가 조금 더 더 깊게 이완을
하고 싶다 하시는 분들은
이 상태에서 천천히 발뒤꿈치를 하나씩 잡아 주실 거에요
이때 어 숨 등이 앞쪽으로 가지 않도록 열어서 잡아 주십니다
자 손등이 앞으로 가면 어깨가 닫혀 있기 때문에 이후 안되는 범위가 작아
져요
그렇기 때문에 활짝 열어서 하나씩 하나씩 발뒤꿈치를 잡아 주시구요
가슴을 천장 쪽으로 쭉 끌어 올리고 그대로 고개를 뒤쪽으로 떨어져요
자 여기에 서 호흡 하시면서 10초정도 뭐 물으셨다 가 올라 오실 때는
손을 하나씩 하나씩 다 싶으셔서 돌아오실 거예요
자 지금 뒤쪽으로 허리를 보내준 훅을 동작을 했기 때문에 올라 오셨을
때는 정글 동작으로 다시 마무리 해 주실 거예요
손바닥 을 짓고 아기 자세에서 충분하게 허리를 풀어 주실 게요 20
들이마시고
내 식어
천 전이돼 다시 등을 둥그렇게 1 1시간씩 마라 내쉬면서 일어나 주십니다
자 여기까지 가슴과 오기를 활짝 열어주는 낙타 자세 였습니다

co 5
이번 동작은 로우 런지 에서 어깨를 더 열어줄 수 있는 동작을
준비해봤습니다 일단 로 그런지 를 만들어 주실 거에요
수 만화를 바닥을 짚어 주신 상태에서 오랜 다리를 뒤로 보내 주실 게요
자 그리고 오랜 무릎을 바닥에 지퍼 주십니다
양손은 골반 의 손을 짚고 올라오세요
자 올라 오셨을때 골반 의 바닥 쪽으로 지긋이 눌러 주시고요
어깨를 활짝 열어 내 주실 거에요 자 여기에서 왼손은 왼쪽 무릎을 지퍼
주시고요
오른손은 요렇게 허리를 지퍼 주실 게요 그렇죠 그리고 왼손으로 무릎을
밀어 내쉬면서 시선은 천장을 바라 보십니다
자 이것도 굉장히 힘드실 거예요
그런데 가능하시다면 손을 위쪽으로 쭉 뻗어 내 주실 거예요 그러면 체중이
조금 더 바닥쪽으로 실리면서 골반 앞쪽 근육 또 늘어나고
어깨도 활짝 열리는 효과를 보실 수 있어요
자오 추도 유지 할게요 1 2
5 천천히 다시 무릎에 손을 짚고 올라 오실 게요
자 올라 오셨을 때 다시 손 바닥을 짚고 올해 나를 가지고 와 주시구요
이번엔 다리를 배쪽으로 보내 주십니다
똑같이 무릎을 바닥에 되어주실 게요
자 양성 골반 의 손을 짚어서 올라 오실 게요
올라 오셨을때 생체 앞두고 로의 빠져 있지 않도록 뜩 늘려 내 주실 게요
오랜 손은 다시 한 번 오른 무릎 에
왼 손은 허리 뒤쪽에 손을 짚어 주십니다
자 숨을 한번 크게 들이마셨다가
내쉴 노베 오른손을 쭉 위쪽으로 뻗어 내 주세요
멀리 바라보며 호흡을 유지할 거에요
호우 파실때 계속해서 손가락 모두 벌려 내서 에너지를 손끝까지 전달 해
주실 게요
뭐 방법 마시고
내 식어
5초만 더 유지합니다 1 2 3
5에 다시 무릎에 손을 짚고
돌아 오셔서 자리를 끌고 가지고 해주십니다
그리곤 오락으로 많아서 일어난 후 자리에 써주실 께요
자 여기까지 로우 런지 자세 였읍니다
won
my own
아 자 이번에 올콕 은혁과 상체 근육까지 한번에 활성화 시켜 줄 수 있는
동작을 준비했습니다
에이터 매트 끝에서 주실 게요
자 끝에서 주신 상태에서 다리 넓이를 어깨넓이 정도로 벌려 주시고요
천천히 손을 바닥을 짚어 주실 게요
그 상태에서 하나씩 하나씩 손을 짚어서 플랭크 자세 로 가 주실 거예요
자 이 때 플랭크 를 하실 때 가끔 이렇게 허리가 아래쪽으로 떨어져
있거나 아니면 은 엉덩 만 이렇게 우뚝 솓아 듣는 분들이 계세요
그렇게 되지 않도록 어깨라인 하고 복부 엉덩이 라인을 일직선으로 맞춰
내주십니다
자 손으로 남 어 킹 에서 오신 상태에서 여기에서 10초정도 머물러 주실
거에요 상급자는 30 초 까지도 괜찮아요
1 2 색 5 6 7 8 9
열애 다시 천천히 워킹 하시면서 뒤쪽으로 가져가 주실 거구요
여기서 손목 좀 아프신 분들을 손보 캄 번 쭉 풀어 놓고 올라가 주시면
됩니다
아 o

처음 만난 요가 오늘은 현대인의 고질병 라운드 숄더 와 거북목 에 대해서
알려드렸는데요
어떻게 조금 도움이 되신 것 같나요 목과 어깨가 말린 자세로 계속 생활을
하시게 되면 예쁜 바디라인은 망치기 물론이고 자꾸자꾸 통증이 오게 될
텐데요 오늘 배웠던 동작들을 잘 숙지하시고 집에서 잘 따라 하셨으면
좋겠습니다
일상에 지친 하루 잠시나마 나에게 집중하고 힐링이 되는 시간이 되었길
바랍니다 감사합니다

love to try ep
e 아
come on
to be cool
5 5 5 5
oo-oooo-oooo
5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
opera

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 1 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu