초급요가강좌 황아영의 [처음만나는 요가] 손목터널증후군에 효과적인 요가 > 요가

초급요가

여성건강의 대표 요가 강좌

초급요가강좌 | 황아영의 [처음만나는 요가] 손목터널증후군에 효과적인 요가

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
초급요가강좌님의 요가강의 청각장애인을 위한 자막

이번시간은 많은 분들이 앓고 계시는 손목 터널 중국은 하고 거북목
주문을 완화시켜주는 동작으로 준비했습니다
첫 번째 동작부터 보여드릴게요 일단은 자리에 앉아서 시작할게요
앉아 주신 상태에서 양손을 요렇게 딱 쓸일 끼워 주시고요 그리고 손바닥을
바닥쪽으로 이렇게 한번 뒤집어 주실 거예요
그리고 두번째 손가락 부터 천천히 숨 바닥을 매트 쪽으로 눌러 내주십니다
어 군데 이게 보기에는 쉬워 보여도
많이 안좋으신 분들은 이게 좀 힘드실 수 가 있어요
평소에 키보드 많이 2 들기 시고 맨날 스마트폰 보고 계시는 분들을
손목에 많이 굳어 있어서 이 동작이 힘드실 수가 있거든요
그럼 그런 분들은 그냥 풀어서 손가락을 아래쪽으로 해주시고
그 상태에서 지그시 눌러 만 주셔도 되요
자 멀리 바라보시면서 여기에서 호패 주실 게요
음 저도 이 오른쪽 손목이 안좋아서 이 동작을 할 때 여기가 좀 욱씬
욱씬 거리 거든요
왼손은 괜찮은데 이렇게 좀 한쪽에 아프신 분들이 나님 양쪽 나쁘신 분들
살짝 떼어내고 하셔도 괜찮아요
호흡 들이마시고
내쉬면서 조금 더 지그시 눌러 주시구요
가능하신 분들은 이렇게 한번더 들이마시고
내쉬면서 지그시 눌러 내주십니다
그렇죠 자 이렇게 어느정도 시간을 유지 해 주셨다면 천천히 떼어내
주시고요
이번에는 손 둥 쪽을 한번 지긋이 눌러 만 주시면 돼요 한 5초 정도만
1 2 3
자 떼어내 주신 상태에서 주먹을 꼭 쥐고 손목을 안쪽으로 3 밝기로
올려주시구요
바깥쪽으로 세 바퀴 돌려 주실 게요
자 이 동작 간단한 건데도 이거 매일 해주시면 손목이 굳어 있는 분들이
많이 풀리실꺼예요
자 여기까지 손목을 완화시켜주는 손목 스트레칭 이었읍니다
아 cowon p5 of coupon

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 74건 6 페이지

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu