유튜브꿀팁 유튜브에서 밝힌 주목받는 영상 제작 방법 | 유튜브연구소 유튜브랩 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브에서 밝힌 주목받는 영상 제작 방법 | 유튜브연구소 유튜브랩

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 광고 정보를 통해 알게된 주목 받는 영상 만들기의 비법
궁금하시다면 계속 봐주세요.
1 키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 요 말씀드린
것과 같이 유튜브 광고 정보에서 우리 컨텐츠를 만들 때 어떻게 하면 좀
더 좋은 사람들이 좋아하는 영상을 만들 수 있는가 힌트를 알아보도록 해요
2014년 구글 통계 에 따르면 요 유튜브에서 시청이 된 광고 영상이 요
15 p 가 넘는다고 해요
그러니까? 얻어 컨텐츠 라기보다는 무관을 홍보 항구 브랜드를 알리고 하는
그럼 영상들이 10억 뷰 이상 시청이 된것이죠. 그래서 2015년에 요
유튜브 측에서 16개 국가에 11개 카테고리 중에서요 1만 회 이상
조회가 된 영상 떠안고 6290 9개를 중심으로 어떤 공통점이 있는가
찾아봤더니 총 6가지 공통점이 나왔다고 해요
그 중에서 세 가지 정도는 광고에 적합한 내용이구요.
세 가지는 우리가 컨텐츠를 만드는데 동일하게 들어가는 내용이라서 요 이
세가지에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
지난번에 말씀드렸던 것처럼 얼굴이 나오고 배경음악이 어떠냐에 따라서 도
컨텐츠를 집중하게 되는 정도가 달라 졌는데요.
이번에 알게된 내용을 보면 재미있는 것이 이야기에 어조 였어요.
어 줘 라고 하는 것은 말을 어떤 분위기로 하느냐 라는 거잖아요
사람들이 좋아하고 그러니까? 광고를 많이 본 영상 예수로 이야기의 어조가
3가지로 추격이 되었다고 합니다.
첫번째는 긴장감 있는 어조로 해요 그러니까? 이 영상을 계속 가야 되고
다음에 무슨 이야기가 이어질까 궁금하게 만드는 거죠. 그 번째 어조는 유호
입니다.
재밌어 보이고 유머러스한 어조가 사람들로부터 영상을 계속 보게 하는 힘이
있었다는 거죠.
여기서 중요한 것은요 유머 라고 하는 것은 문화적으로 그리고 세대별로
되어 조금씩 차이가 있기 때문에 어떤 것이 재미있고 유마 라스 하다. 라는
것을 배에서는 느려 공부가 필요하다.는 점을 알려줍니다. 그리고 세번째
오전은 바로 감성적인 어 줘요 우리가 영상을 만들때 정보가 있거나 재미나
흥미로운 주자 이거나 폭음 감동적인 내용을 담았을 때 사람들로 하여금
좋은 반응을 이끈 달하는 이야기 했었던 것 기억나시나요
그것과 마찬가지로 이야기에 어 저도 약간 감성적이고 감동적인 평이 그렇지
않은 어조 보다 훨씬 많은 사랑을 받았다는 것을 이번 기회를 통해 알게
되었습니다.
그럼 뭐죠 말고 또 어떤 것이 있느냐 사진이 흘러가는 영상을 직접적으로
촬영한 영상 움직이는 동영상보다 사람들의 시청을 하는 긱 시간이나 조회
수가 현저히 떨어졌다고 해요 그러니까? 우리가 흔히 말하는 슬라이드형
방식이 있잖아요 그런 방식보다는 영상을 찍는 편이 훨씬 더 사람들로
하여금 좋은 반응을 얻어 메는 방법 입니다.
세번째에 알려드릴 거든요 지난번에도 이야기를 들여 탕
것과 마찬가지로 얼굴에 대한 이야기인데요. 얼굴이 나오지 않는 분들을
위해서 제가 정보를 모으고 있다.고 말씀을 드린 적이 있어요.
아직까지 제가 어떠한 딱 특정한 결과치가 나오지 않아서 영상 강의를
밀어두고 있지만 얼굴이 나오지 않는 영상을 만드시는 분들은 조금만 더
기다려주세요.
그럼 다시 돌아와서 얼굴이 나오시는 분들 미소를 띤 얼굴이 그렇지 않은
얼굴이 굉장해 쓸 때보다 훨씬 더 많은 시청 시간을 확보하고 5회 u 를
확보했다 라는거
그러니까? 사람들에게 좋은 반응을 얻고 싶다면 은요
웃는 연습을 많이 하는 것도 필요하겠습니다. 자 그래서 오늘 정리를
해보자면 은요 이야기에 어조
그리고 영상이 흘러가는 방식 슬라이드에 당신은 그렇게 좋지 않다고 말씀
드렸어요.
그리고 세번째 웃는 얼굴 이 세 가지를 통해서 요 좀 더 많은 분들에게
사랑을 받는 컨텐츠를 만드는 유투브가 되셨으면 좋겠습니다.
또 궁금한 사항이 있으시다면 요 언제든지 댓글로 남겨주세요.
어 저희들이 즉각 즉각 바로 답을 못하는 경우에는 팩트 체크를 하고
있다.는거 조금 알아주시길 바랍니다.
더 공부하고 싶은 부분이 있다.면 관련영상 보시구요. 아직 구독 안하신
분들이 있다.면 구독과 알람 설정도 부탁드려요
그럼 우리는 다음 시간에 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu