유튜브꿀팁 유튜버의 비밀 병기 콘텐츠 아이디어 일지 ! 아이디어 일지의 개념과 쓰는 법 총망라 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜버의 비밀 병기 콘텐츠 아이디어 일지 ! 아이디어 일지의 개념과 쓰는 법 총망라

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

이크 불을 처음 시작하시는 분이 된 너클을 몇 개월 혹은 몇 년을
운영하시는 분이 든 모두에게 도움이 되는 콘텐츠 아이디어 일지 쓰기
궁금하시다면 계속 봐주세요. 1
1 키 날 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐쉬 입니다. 오늘은 요 컨텐츠
아이디어 일지 라는 것에 대해서 알려드릴 거에요
컨텐츠 아이디어 일지 가 무엇이냐 아 이거는 요 제가 개인적으로 사용하는
방법입니다.
어떤분께서 참상 아이디어를 생각해내는 것이 어렵다고 하실 때요 제가
예전에 쓰는 방법을 알려 드렸던 이 꽤나 효과적이라고 말씀해주셨어요. 아
우리 유튜브 앱에 있는 시청자 구독자 분들에게도 나눠 드려야 되겠다는
생각이 들어서 알려드리는 방법이에요 컨텐츠 아이디어 일지 쓰는 방법은
아주 간단합니다.
오늘 하루동안 내가 본 책 이나 노트북 연극 영화 어떤 것이든지 이야기가
담겨 있는 컨텐츠를 보셨다면 은요 살 줄만 또 뒤에 쓰시는 거예요.
세 줄에 내용은 어떤 것이든지 상관이 없습니다. 내가 생각하기에 좋았던 녀
어묵은 아쉬웠던 점 혹은 이 두 가지를 제외한 나머지 내가 느낀 점에
대해서요
3 준비한 쓰는 거에요 여기서 포인트는 이어 하루에 딱 산업의 컨텐츠에
대해서 3주 만 쓴다 라는 겁니다. 그러니까? 부담감을 가지지 않고 함에
3종 만 끄적끄적 쓰시다 보면 은요 어느새 시간이 제법 많이 지나가
있을꺼예요. 컨텐츠 아이디어 일제의 중요한 점은 하루에 한 컨텐츠를 3줄
에 대해서 쓴 것이 최소한 한달이 되어야 된다는 점입니다. 그러니까? 노트를
적어도 30일 동안은 지키고 다니셔야 한다.는게 캡 포인트에요
코드 자 아이디어 일지를 한 달 동안 쓰시게 되면 은요 총 내가 본
컨텐츠가 설계가 될 것이고 9화 관련된 느낀점이 약 90 쭈리 될
것입니다. 그러면 한달이 지났을 때 그 컨텐츠 아이디어 1t 를 쭉 하고
살펴보세요.
그러면 그 90 줄 안에서 내가 얻을 수 있는 아이디어들이 굉장히
많습니다.
첫번째 내가 좋아하는 컨텐츠의 결이 어떤 것인지 알게 되요 내가 어떤
것을 좋아하는지 좋다 잘 모르실 때 요 한 달 동안 봐왔던 내가
좋아하거나 혹은 흥미있어 하거나 재미있어서 그래서 내가 오늘 본 것들
중에서 기억에 남는 컨텐츠를 선정해서 쓰는 것이기 때문에 내가 평소에
관심 있어 하는 것들을 금방 알게 된다는 장점이 있습니다. 그러니까?
유튜브에 처음 시작하려고 할 때 내가 어떤 것에 관심이 있는지 좋아하는지
잘 모르시는 분들 한테 좋은 방법이 되겠죠.
두번째로 컨텐츠 아이디어 일지 쓰기 의 장점은 요 그래가 앞으로 만들게
돼 컨텐츠의 아이디어를 얻는데 도움이 됩니다.
내가 어떤 컨텐츠를 보고 아 이부분 청년의 좋았어 라고 생각한 부분이 이
따와서 나요 혹은 아쉬운 점이 있었다면 그 내용들 좋았던 점이나 아쉬운
점을 내 영상의 적용시켜 볼 수가 있어요. 내용을 100 이라는 말이
아닙니다. 어떤 컨텐츠를 봤을 때 이런 부분은 정말 좋더라 그러면 나는
어떻게 우리 구 독자에게 내가 좋았던 그 느낌을 받을 수 있게 할까 고민
하시면 영상의 아이디어를 얻기 좋다는
거죠. 세번째 좋은 이유는요 우리 영상 컨텐츠의 댓글이 달리지 않아서
시청자의 입장에 대해서 내가 영상을 알기가 어려워 하시는 분들에게 도움이
될 수 있어요.
왜냐하면 나와 같은 나이 성별 직업 직위가 같은 분들이 분명 공통적으로
좋아하는 컨텐츠 라는게 일부분이 공통되는 부분이 있습니다. 그 공통되는
부분을 찾기에 4 일치 만큼 좋은게 없어요.
왜냐 나는 그 컨텐츠들이 볼 새 그 창 짝의 마음으로 본 것이 아니라
순수하게 시청자의 눈으로 본 것이기 때문이죠. 그래서 나는 시청자의 의견을
알기가 어렵습니다. 고 생각하시는 분들은 내 영상을 보시는 타 계층이 나와
비슷한 연령 같은 성별 직업 주기가 있다.면 본인의 컨텐츠 아이디어 일지를
보셨을 때 나 비슷한 상황에 있는 사람들이 좋아하는 면이 이런 컨텐츠
구나 하는것 미루어 짐작할 수 있어요.
왜 그런 얘기 하잖아요 시험 문제를 풀 때는 출제자의 의도 출제자의
마음을 알아야 된다고 하고 컨텐츠를 만들 때는 참 3rd 입장이 아니라
시청자의 입장이 되어야 하는데 사실 그게 될까 어렵잖아요 그런데 컨텐츠
아이디얼 지는 순수하게 시청자로 돌아서 일지 를 쓰시는 거기 때문에
시청자의 마음을 어느 정도 이해하는 데 굉장히 큰 도움이 됩니다.
마지막으로 이 컨텐츠 아이디어 일제의 좋은 점은요
세월이 흘러서 나이가 지났을 때 요 내가 봤던 컨텐츠 들의 시대 3
그리고 그 시대를 풍미하는 사람들이 그 시대를 똑같이 살았던 사람들이
주목했던 컨텐츠에 대해서 연도별 을 해 볼 수 있다.는 장점이 있습니다.
사주 밖에 되지 않아서 이렇게 뭐 엄청나게 어려운 자료들이 마 혼재되어
있는 게 아니에요 날짜별로 정리가 되어 있기 때문에 아이템의 치면 어떤
사람들이 어떤 것이 좋아 있더라 라는 것이 남게 되는 거죠. 그 만약에
2018년 10월에 컨텐츠를 만들어야 한다. 라고 했을때 2017 년 10
월에 내가 보았던 영상들이 어떤 것이 이 문제 어떤 컨텐츠를 내가 그때
보았는지 를 살펴 보시게 되시면 아 이때 측면 사람들이 좋아하는 것은
이런거 있으니까? 내 컨텐츠 에도 적용 시켜 봐야지 하고 아이디어를 얻을
수 있어요. 단순히 결의 라던가 사람들의 아이디어 뿐만 아니라 전반적으로
시대 4 그리고 연령별로 사람들이 좋아하는 것을 네가 쓴 컨텐츠 아이디어
일지를 통해 알 수 있기 때문에요
유튜브를 처음 시작하시는 분들 혹은 계속 지금 운영을 하시는 분들
모두에게 도움이 되는 콘텐츠 아이디어 1g 가 될 것 같습니다. 저는
개인적으로 이 컨텐츠 아이디어 lg 가 굉장히 큰 도움이 되고 있어요.
그래서 여러분들도 그 도움을 쪽 받으셨으면 해서 공유를 해 봅니다. 혹시
이렇게 비슷하게 컨텐츠 r 갤 2를 쓰고 계시다면 어떤 방법을 사용
하시는지 아니면 이런 방법을 쓰니까? 훨씬 더 좋았어요. 하시는 내용이
있다.면 댓글로 다른 분들과 함께 분유를 해주시구요. 궁금하신점은 4 그렇듯
댓글로 달아주세요.
즉 유튜버 4구 독하지 않으신 분들은 구독과 알람 설정 꼭 부탁드리고요
더 유튜브 에 대해서 알고 싶다 하신다면 제가 재생목록 뛰어 드릴테니까?
재생 목록을 통해서 차근차근 공부해 보는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.
그럼 우리는 다음 이 시간에 또 만나요 안녕

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu