유튜브꿀팁 100만 구독자 1번도 아니고 3번이나 만든 크리에이터의 성공 스토리 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 100만 구독자 1번도 아니고 3번이나 만든 크리에이터의 성공 스토리

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

100만 구독자 레 한 번도 아니고 오히려 3번이나 성공시킨 살
궁금하시다면
이번 영상 놓치지 마세요.
1 키 나 예 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 오늘은 요
100만 유튜브 구독자 를 한 번도 아니고 무려 3번이나 몸은 셤
맥나이트 의 상해에 대해서 한번 가지고 왔어요. 사실 여기에는 일반명
여러분 5만명 10만 명과 모아도 행복할 것 같다 라고 생각하시는 분들이
많이 계신 줄 압니다. 물론 제가 그래요
앞으로 5만명 어 금방 채워야 할텐데 굉장히 라고 하는 숫자가 얼마나
쉽지 않은지 너무나도 잘 알고 있기 때문에 100만 한번도 아니라 세 번
더 성공시킬 쉬엄 같은 분
저한테는 대단한 사람으로 여겨집니다. 그래서 그분의 사례에 대해서 조금
알아봤더니 요 굉장히 재미있는 사실이 있었어요. 쇼 맨 나이트가 말한
이야기는 요 알고리즘을 분석하는 것보다 더 중요한 것이 있다.고 늘
필요했던 것이에요 처음에 그가 100만 구독자를 넘겼던 슈퍼 헤어스타일이
채널 같은 경우는요
엄마와 그런가 와이프와 딸들이 어떻게 머리를 쌓으면 더 예쁘겠다 할 수
있는지 보여주는 후 트 컨텐츠 였다고 해요
원래 초에 이것을 통해서 뭐 특별한 일을 하겠다 라는 목적 보다는
사람들이 따른 예쁜 머리 땋는 모습을 보고 이걸 다른 사람들과 공유하면
좋겠다는 마음으로 시작하셨다 것 하거든요
특별한 알고리즘이 나구 독점의 늘리겠다는 것 보다 정말 있는 그대로 보호
방법을 알려주려고 했기 때문에 그 영상을 보시는 분들이 편안하고 그리고
친절하게 머리 땋는 뭐 헤어스타일에 만드는법에 대해서 배울 수 있었다고
합니다. 그러면서 감초 하시는 말씀이 요 알고리즘 보다는 그리고 영상장비
보다는 주목해야 할 것이 사람의 심리 라고 있어요.
단순히 사람의 마음을 끌어 담긴다 랑 게 아니라 내가 이런 모습을
보여주면 어떤 반응을 하는지 를 통해서 우리 구 독자들이 어떤 영상을
좋아하고 어떻게 반응해 주는 것을 좋아하는지 알아 되셨다고 해요 그래서
이번엔 항상 영상을 만드실 때 요 사람들이 좋아할만한 영상에 대해서
고민을 하고 영상의 댓글에 남겨 주는 경우에는 무조건 좋아요 와 하트
그리고 답변을 남기셨다 고 합니다.
지금도 그 일은 계속해서 만들고 있어요. 끝까 헤어타이 말구요. 브로커 뮌헨
대응 이라고 하는 채널 역시 빈번 독자를 넘긴 채널 중 하나인데요.
이 채널의 경우 에서 2 욥을 스터링 과 bl 이라고 하는 등장 인물들을
보고 싶어하는 사들이 어떤 생각을 가지고 있는지 타 계층에 대한 이해를
면밀히 보는것으로 영상 채널을 만드는 것을 시작했다 고 하십니다.
제 경험이 아니고 뱅 선 유튜브 채널을 우려 3번이나 만드신 부위
이야기니까?요?
우리 유튜브 앱의 개신 시청자 분들 구독자 분들도 이 말을 좀 유념 을
하셨으면 좋겠어요.
오늘부터 요 노트나 종이 한장에 내 영상을 주로 보는 사람들의 연령대 4
성별 지역 그럼 그대의 관심사에 대해서 한번 쭉 적어 보셨으면 좋겠습니다.
유튜브 크레이터 스튜디오 폭은 유튜브 스튜디오에 있는 분석 표를 참고
하셔도 아주 좋을 것 같아요
그래서 거기 나오는 타 계층들이 내 영상의 어떤 영사 혹은 나의 캐릭터의
어떤 부분을 좋아하는지도 미루어 짐작이 해보셨으면 좋겠습니다. 그리고
거기서 나온 자료를 토대로 여 영상을 만드실 다 보면 더 많은 9
독자들이 여러분들의 영상을 좋아해 주실 것이라고 믿어요. 그러면 다음에도
정말 유튜브 채널 성장이 필요한 꼴 팀을 찾아 올 테니까?요?
그때까지 유튜브에 구동 안하신 분들은 구독신청 과학 관련 영상 보시면서
더 공부 하셨으면 좋겠습니다.
궁금하신 사항 흔들 댓글로 달아주세요. 우리는 다음 시간에 다시 만나요

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu