유튜브꿀팁 유튜브 전략 세우기 채널전략 수립 사례로 내 채널을 더욱 효과적으로 성장시키자 > 유튜브꿀팁

유튜브꿀팁

유튜브 초보부터 전문 크리에이터까지 꿀팁

유튜브꿀팁 | 유튜브 전략 세우기 채널전략 수립 사례로 내 채널을 더욱 효과적으로 성장시키자

본문

※ 영상을 선명하게 보기 안내
  1. 유튜브 영상에서 오른쪽하단에 톱니바퀴를 클릭합니다.
  2. 팝업목록에서 "품질" 선택하세요.
  3. 원하는 해상도를 선택해주세요.
※ 모바일에서 Wifi가 아니라면 데이타가 소진될 수 있으니 주의바랍니다.
유튜브꿀팁님의 유튜브꿀팁강의 청각장애인을 위한 자막

유튜브 전략이기도 전략 세우기 학문을 많이 들어봤는데 어떻게 하면 유튜브
전략을 세울 수 있을까요? 오늘 그 구체적인 사례에 대해서 알려 드릴
테니까?요?
궁금하신 분들을 어물 영상 놓치지 마세요.
1 키 나 예 안녕하세요. 유튜브 앱의 커피 캐시 입니다. 제가 앞에 있었던
숱한 영상 들에서 여러분들이 영상을 분석하여 야 되고 전략을 세워야
합니다. 라고 말씀을 드렸어요. 그랬더니 어떤 분들은 이야기를 들으면
알겠지만 막상 내 채널에 영상들 확인을 해보면 어떻게 해야 되는지 감이
잘 오지 않아요 라고 말씀하시는 분들이 계시더라구요. 그래서 오늘은
구체적인 사례를 통해서 채널의 운영 전략이 왜 필요하고 어떻게 전략을
세우셔야 하는지 알려드릴게요.
오늘의 예시는 요 벌써 구독자를 640 1만명 보유하고 계신 유튜브
크리에이터 수주액 예시입니다.
사실 숨쉬는 요 2006년 6월부터 유튜브에 영상을 업로드 하기 시작하신
꽤나 오랫동안 이 튜브를 하신 유튜브 에요
원래 직업은 인명 구조 원리 셨어요. 그래서 영상의 2명 9조원 에 관련된
내용이 라던가 부유 로그
그리고 가끔 이제 추첨하는 게임 델 가 있으며 게이머 앞서 티브 에
나왔을 때 내용들
어허 은 애니메이션으로 본인은 생각을 정리한 내용들을 막 올렸어요.
간헐적으로 가끔씩 올렸기 때문에 구독자가 있기는 했지만 확 성장한 채널이
가 보기가 어렵습니다. 그러던 와중에 셜 판 이라고 하는 아주 유명한 뷰티
유튜버 와 만남을 갖게 되면서 요 아 이렇게 사겼던 얘기 아니에요
어 우현이 알게 되면서 오니 4 채널을 어떻게 운영하며 미셸 판 처럼
유명한 유튜브가 되는지 관심을 갖게 됩니다.
그때부터 유튜브 전략에 대해서 고심하고 전략을 통해서 나왔던 병상이
하루만에 순의 조회를 빵하고 하게 되면서 본격적으로 탑 크리에이터 가지기
시작했어요.
첫 번째로 2분은 그 전까지는 그냥 유튜브를 취미로 했어요. 2006년
부터 시작을 했다고 말씀 드렸는데요.
미셸 판 님을 만나기 전까지 무려 4년이 걸렸습니다.
2010년에 유제 판 님을 직접 만나면 되었으니까?요?
실파 님을 만나게 된 계기는 굉장히 우려 합니다. 아 미셸 판 님의 친구와
소주의 친구가 같은 분자 서 얻어도 유튜브 1 2에 나은 내가 아는 사람
중에 유튜브 굉장히 잘하는 친구가 있어 에서 소개시켜준 예시 라고 해요
이 당시만 하더라도 유튜브를 통해서 돈을 번다 거나 혹은 사람들로부터
팬층이 생긴다거나 하는 건 생각지도 못했다고 하네요.
그런데 미셸 판 이미 유튜브 영상 소진 이미 영상을 쭉 살펴 본 결과
니가 유튜브로 성공하려면 아무 늘 따르던 지 전략을 세워야 해 하지만
나는 전략을 세우는 것에 대해서 추천해 줄게 라고 말을 했다고 합니다.
그래서 그 추천 내용이 뭐냐면 수많은 영상들 중에 애니메이션에 대한
영상이 바르기 가장 좋으니 앞으로 영상을 애니메이션으로 만들어 보는 것이
어떻겠느냐 라고 이야기를 했구요.
10분 이상의 영상들은 사람들이 주로 해서 볼수가 낮은 것 가 세희
식품보다 짧은 영상을 만들어 보라고 추천을 해주셨어요.
그 후 거 뭔가 전량 필요하구나 나를
캐치 하신 수진이 미요 그 당시의 유행 하는 컨텐츠가 먼지 조사 하기
시작하셨다 입니다. 당시 유행하던 컨텐츠의 종류는 사람들의 직업에 대해서
이야기 야 내가 경험한 내 직업에 대해서 알려주는 것에 대해서 사람들이
굉장히 많이 관심을 가졌다고 해요 그래서 수지 님은 요 본인이 이때까지
해왔던 아르바이트 중에서 디 시니 있었을 때 내 욕을 애니메이션 영상으로
10분 이내로 만들기로 결정을 했다고 합니다. 그러면 본인의 채널 중에서
올라온 영상들 쭉 살펴보고 만들어진 이 전략을 녹여낸 영상 이어 제
정확한 수치를 위해서 불러 드릴께요.
캄 펜션 어브 디 슨 ad 플레이어 2 라는 영상인데
현재 2125 만에 조회가 되었구요. 인기가 너무 좋아서 만들게 된 컨벤션
어브 아디는 efa 추녀 1031 만회를 기록했다고 하네요. 전략을 통해서
만들어낸 컨텐츠가 늘 성공하는 것은 아니지만 청구와 컨텐츠의 의 대부분은
전략적으로 접근한 영상 이라는거
오늘 다시한번 강조 드리면서 요 나는 어떻게 하면 수지처럼 내 영상을
분석하고 전략을 짤 수 있을지 한번 고민해 보셨으면 좋겠습니다.
저희 유튜브 랙은 개인적으로 유튜브 영상을 분석하고 전략을 세운 것은
물론 한달에 한번 정도는 미팅을 통해서 앞으로 어떤 영상을 만들고 어떤
주제를 가지고 이야기를 할지 크게 토론을 해보고 있어요.
물론 유튜브에 위 라고 하는 채널이 성장하는 것도 너무 좋지만 유튜브
앱의 와 주시는 시청자 분들과 구독자 분들에게 어떻게 하면 도움이
되는지가 목표이기 때문에 요 여러분들의 성장에 대한 댓글을 좀 달아
주시면 저희가 너무 기쁘게 앞으로 활동할 수 있을 것 같습니다. 저희들의
운영 전력은 유튜브에 성장 이니까? 그래서 여러분들 앞으로 궁금증도 댓글로
달아주시고 본인이 얼만큼 성창 있다.라는 것 또 다른 분들에게 동기부여가
될 수 있게 댓글 달아주시면 고맙겠습니다. 아직까지 유튜브에 도구 독하지
않으셨다면 구독은 여기 아난드 고 잊지 마세요. 그럼 우리는 다음 시간에
만나요 안녕 0

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

Total 98건 6 페이지
썸네일
제목

본 사이트의 컨텐츠는 명시적으로 공유기능을 제공하고 있는 공개된 자료를 수집하여 게시하고 있습니다.

저작권, 강의등록, 광고, 제휴등은 "관리자에게 문의"로 메세지 주시면 확인후 답변드립니다.

Menu